Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Продать душу. II

Продать душу. II

Автор: Dess
   [ принято к публикации 03:54  21-03-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 995]
Хранитель был во внутреннем дворике – стоя у небольшого декоративного фонтана старик пил воду. Я нарочно замедлил шаг, чтобы получше рассмотреть его – мужчина лет шестидесяти, сухопарый, в прекрасной форме. Подтянутый, но как-то не так, не по нашему. Я видел только двоих таких человек в своей жизни – Андрея, разжалованного к нам из офицеров и командующего второй армией. Манеры таких людей я не мог назвать другим словом кроме как… Аристократичными. Наконец я приблизился к нему на вполне достаточное расстояние.
Двухнедельная экспедиция к курдам не способствовала восстановлению навыков строевой подготовки – мне не удалось щелкнуть каблуками так, как когда-то в учебке. Хранитель повернулся ко мне и широко улыбнулся.
-Ваня! Мне говорили о твоей пунктуальности – рад видеть, что это южное солнце не действует расслабляюще хотя бы на одного славянина!
Хранитель говорил с небольшим скандинавским акцентом. «Латыш или эстонец» – подумал я. «В прошлом» - тут же добавил мысленно.
-Долгих лет Вашей мудрости. Я постарался прибыть в соответствии с Вашим распоряжением.
Старик наполнил бокал на высокой ножке водой из фонтана и протянул его мне, показывая, что во всем готов услужить гостю.
-Оставим формальности Ваня. Сегодня ты мой гость а я… Я просто твой брат, безмерно благодарный тебе за то, что ты принял на себя часть трудов Ордена. И служишь ему усердно и на совесть. Не так ли?
-Да… Да Ваша мудрость – я решительно не привык к такому обращению. Даже офицеры никогда так себя не вели. А тут – Хранитель! Самый главный человек в ордене на многие сотни километров вокруг.
-Зови меня Глеб. Это мое старое имя, так зовут меня друзья. Хотя тебе будет немного непривычно – я понимаю тебя. Когда то и я всего лишь переписывал книги в Остергельцене. Ты знаешь где находится Остергельцен?
-Небольшой городок около Целле. Раньше, кажется, это были земли западной Пруссии.
-Германии, друг мой, Германии. Но ведь ты пришел сюда не учиться истории, не так ли?
-По правде говоря, Глеб, я рассчитывал получить Кортик. – я не верил собственным ушам. Ляпнуть такое Хранителю.
-Браво! Мне нравится прямота современной молодежи! С такими как ты мы уничтожим остатки ксенофобии, расовые предрассудки и религиозные распри. Ты можешь представить себе, что раньше христиане убивали друг друга лишь из-за того, что хотели читать молитвы в церквях на разных языках?
Я отпил из бокала. Вода была превосходной. От ее холода даже немного заломило зубы. Что же, если Глеб провоцирует меня на раскованный стиль общения… На сегодняшний день я еще ни перед кем не прогибался.
-Честно говоря, я не понимаю, какая в этом была нужда. И до сих пор не понимаю, почему банды пейсатых время от времени жгут медресе вместе с мусульманами, совершающими намаз.
-Ну, друг мой, наши друзья-мусульмане тоже никогда остаются в долгу... Четыре взорванных автобуса в Иерусалиме за последний месяц. Почти сто погибших, как ты выразился, «пейсатых». Но ведь это те же люди, что и те, кто, обмотанный взрывчаткой, подрывал себя вместе с ними.
-Нет Ваша мудрость. Это не одни и те же люди. Убивающие прикрываются именем всевышнего, творца всего сущего и несущего и это недопустимо. Для меня эти люди - зараза, порожденная ленью и нежеланием разбираться в собственном наследии, помноженная на умственную атрофию…
-Ну-ну. Не устраивай мне здесь политинформацию. Я лучше тебя знаю, зачем существует Орден – в конце концов не ты, капитан, а я писал последнее воззвание к народам.
-Капитан?
-Да. Если ты обернешься назад, ты увидишь то, что принадлежит тебе по праву.
Клянусь вам, этого столика не было. Очевидно он появился из под земли. Я понимал, что его принесли слуги, но черт возьми… Если у него такие бесшумные слуги, какая же у него охрана?
На столе красовался парадный мундир капитана гвардии. Черт возьми. Это удар в поддых, нет в пах. Это не аванс, это… Это супераванс. Беда только в том что…
-Все твои люди получат приставку «Гвардия» к своим званиям, - сказал Глеб. - Даже Дмитрий Малышев, который оказался в составе твоего отделения после операции на Восьми Горах. С одной стороны он этого не заслужил, но с другой – порядок есть порядок. Малышев достоин быть гвардейцем?
Я вспомнил как Малышев разбил лицо дервиша кованым башмаком.
-Вполне, - процедил я. – Но что я буду должен сделать, чтобы оправдать все ЭТО?
-Это? Это пустяк по сравнению с тем, что должен тебе Орден. Не Арика рассказала мне о тебе – упокой господи ее душу. Тебе ведь не очень приятно было выбрасывать ее тело в сточный коллектор, не так ли?
В горле у меня пересохло. Хранитель все знал!
-Да. Мне понравилось то, как хладнокровно ты ее убил – сразу после того, как эта дурочка убедила тебя в собственной ненужности. Сама того не зная, сама того не зная. Тебе понравилась вода?
-Вода… Великолепна. Могу ли я попросить Вашу Мудрость еще об одном бокале?
-Конечно! – Хранитель взял из моих пальцев бокал, наполнил его и протянул мне. Я не сразу сообразил, что заставляю его стоять с бокалом в руке.
-Она не ядовитая, – улыбнулся он. Я поспешно взял бокал из его руки, но пить не хотелось.
-Так вот Ваня… Я долго наблюдал за тобой – мне нужен страж. Страж для… Скажем для одного очень важного дела. Ты в праве согласится или отказаться – любое твое решение я приму с благодарностью. Это – старик махнул рукой в сторону столика с капитанской формой и кортиком – это в любом случае будет твоим. Только в одном случае ты уедешь служить в какой-нибудь богом забытый гарнизон, и если тебя не убьют, выйдешь лет через десять на заслуженную пенсию. Где бы ты хотел получить надел? Я смогу позаботиться об этом уже сейчас.
Страж в Ордене это не должность и не звание. Это комплекс… Полномочий. Человек, обладающий такими полномочиями был конечно не хранителем но практически его правой рукой.
-Страж для…
-Для одного очень долгоиграющего и очень серьезного дела, Ваня. Ты не будешь сказочно богат или известен, но это ты знаешь. Стражи часто бесславно погибают. Например как твой предшественник.
-Я полагаю, он мертв, и в принципе я не намерен расспрашивать о его судьбе.
-Ее, Ваня, ее судьбе. Она гниет в северном коллекторе Садры среди нечистот и крыс. Неделю назад ты ее убил. Но собственно поэтому я тебя и выбрал. Она не смогла взломать твою чертову черепушку, не узнала того, о чем ты думаешь. Иначе бы ты не смог убить ее, поверь. Если ты согласишься - работка твоя будет пыльной, но очень важной. Очень и очень важной для Ордена.
-Я буду… Асасином?
-Нет. Ты будешь ночным портье. Ночным портье в этом доме. Ты согласен?
-Мои люди будут в Гвардии?
-Я же сказал.
-Я согласен.
-Я и не сомневался! Собственно именно поэтому ты отпустил Малышева в часть и пошел сюда пешком. Ты уже тогда был готов изменить свою жизнь. Сейчас ты пройдешь в бани, а потом ты оденешь эту форму. Пусть это принесет тебе долгожданное удовлетворение – ты в меру и по умному тщеславен... Смакуй эти ощущения. Потом ты долго не сможешь носить ее – твоя миссия требует секретности. Но сегодня на приеме все Старейшины должны познакомится с новым стражем. Стражем Пришествия.


Теги:





1


Комментарии

#0 13:49  21-03-2006Слава КПСС    
Ждемс-с, но уже с меньшим напряжением.
#1 14:02  21-03-2006Гудвин    
нормально, и главное не сносит крышу. жду.
#2 14:02  21-03-2006Сэмо    
гхм...

неплохо. очень даже

ждем-с продолжения

#3 13:23  22-03-2006bitalik    
Угу. Пошел дальше.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:09  13-11-2024
: [1] [Литература]
был бы я мохнатым лосем,
аккуратный, ровный кал,
я раскладывал меж сосен,
спину б я о них чесал,
и, мыча от сладкой боли,
долго терся о кору…
В лоси мне податься, штоли…
ну так я и говорю…
А в квартире, между прочим,
о косяк чесать - не то
и анализы не очень,
мох - отделка на пальто....
Я дам тебе себя в обиду -
играй, используй, забракуй…
но только не люби для виду -
пусть будет все по чесноку.
Смотри насмешливо, блудливо,
над ванной трусики суши…
Вина осеннего разлива
хлебнул я сдуру от души.
Я протрезвею, может, к маю,
но поскучаю без тоски -
что ни случись , не проиграю,
хотя играю в поддавки....
10:14  08-11-2024
: [6] [Литература]
…ложью пахло и лимонадом,
в углу охуевала елка…
девка кокетничала: Ну не надо…
но всхлипнула и умолкла.
А, была тут некая Жанна -
снегурочка в макияже гот -
сидела на лестнице, как долгожданный,
новый астрономический год.
Потом - в комнату раз, и come in
оправила скромно платьице…
Трамвая жду, мол… дала двоим -
скоро гражданами обрюхатится....
16:16  07-11-2024
: [15] [Литература]
Осень заткнёт листвой не один фонтан,
прохожих, меня, не живущего по соседству.
Мёртвые правила падают за диван
фантиками от конфет, истреблённых в детстве.
С ужасом щупай пространство вокруг себя,
словно был тренирован, натаскан, но в тапочках страха....
12:05  04-11-2024
: [10] [Литература]

Мастера медведь съел. Натурально. Белый медведь .
Потому что не нужно ходить туда, куда не нужно. Табличка висит. "Не ходить". Теперь где нового мастера искать. Медведь за него работать будет что ли.

Услили ограждение. Периметр обнесли колючей проволокой....