Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Стыд-о-Срам

Стыд-о-Срам

Автор: не жрет животных, падаль
   [ принято к публикации 12:52  04-05-2006 | Бывалый | Просмотров: 1268]
Именно отсюда мы заглядываем себе в глаза, изнывая от желания плюнуть в них со всем пролетарским гневом.

Совестливые старушки любящие давать всему подряд названия и навешивать одним им понятные ярлыки на все любое в окружающей среде, достигнув возраста абсолютного бессознательного щастья или столь же бессознательного разочарования, все чаще шаркая беззубыми деснами, шепотом называют это явление стыдом.

Социальная активность старушек, столь яростно проявляющаяся в общественном транспорте, где они, вероятно, окончательно постигают всю бренность бытия а также всю абсурдность ожидания трагического финала, ядом концентрируется в этом коротком слове. Приходилось ли Вам, юные любители чё-почитать, ловить на своем затылке огненные взгляды пенсионеров, которые откуда-то сверху, вероятно с вершин собственного эмпирического опыта, обличительно пытаются убить вас ясностью собственных честных глаз, ну если не убить так хоть пальцем расшатать…?

Сделали что-то не так? – вот результат: штук десять воспитанных самим Лениным старушек готовы разорвать вас в клочья. Эскалации насилия умело достигается первыми попытками полемизировать с кипящими бабками. Сценарий отчаянной немой войны с пенсионерами известен каждому, кому доводилось сидеть на местах для пенсионеров и пассажиров с детьми в метро, а также тем, кому натерпелось попробовать собственную подружку на ощупь или ссать в клумбу близь мест массового скопления людей и пожилых граждан. Помните это чувство, поклонники интроспективных методов самопознания, как раздражение вызванное отрывом от любимого занятия (сидеть, вульгарно тискать подружку, ссать в близлежащих кустах) смешивается с неприязнью к метким бабкиным комментариям?

Все глаза мира в этот момент уставились на вас – это шоу и оно непременно должно продолжаццо. История же посвящена тому, как пиздят низачто…

Помниццо, удушливым летом, я, опьяненный жарой и невкусной, но очень эффектной водкой, растворенной в пустом и очень от этого грустном желутке, тщетно пытался сконцентрировать взгляд на свежеприобретенной газетке…канешна, статус решает… утром на работу – беспезды…. Во чтобы то ни стало надо прочесть передовиццу… а то хули обсудить с бдительным и не в меру информированным руководством. Однако, пары алкоголя со вчерашнего вечера-сегодняшнего утра очень не способствовали сосредоточению…Очень призабавно ехать утром в потном вагоне со стадом ультрарадикальных пассажиров лоснящихся от пота и какой-то мерзкой слизи, будучи при этом пьяным, добрым и ни к чему не готовым, но в костюме и красивой рубашке в клетку и с газетой «Ъ» в ладошке. Такие ебла, как мое, как позже выяснилось, вызывают у старушек самую сильную реакцию отторжения, я – для них, иопта, что красная тряпка для быка-опылителя на заре пубертатного спурта. Именно таким как, я особо одаренные старухи могут с оглушительным успехом ввернуть излюбленную фразу про «а еще очки одел…».
Когда очень нетрезвый организм стремицца сфокусировать внимание на чем-то в окружающей нас среде, обычно точка отсчета восприятия располагается в очень узком поле смутного взгляда. В тот день в поле моего взгляда помещалось приблизительно 2-3 мелко набранные (вот пидорасы) буквы из текста очень умных статей. Общая расслабленность и столь ограниченное видение ситуации не оставляло мне возможности постичь весь тайный смысл медиапосланий, так что глубоко в душе на это безрезультатное занятие мною был положен основательный хуй… Хуй-то лежит себе лежит, но к малоприятному по утру вкусу выпитой вчера огненной воды примешивается терпкий (какое же пездатое слово – «терпкий» так и хочется его ввернуть, нате вот еще – терпкий) привкус мелкого западла – типа: чё это я, с высшим образованием и в таких красивых очках ни хуя понять не могу – мистификация блянах….Усугубляецца мрачное чувство совсем уж ни в какие ворота подозрением, что сзади, там где спина и все-такое прочее, притаился коварный пидорас, как раз решивший освоить новые приемы петтинга, добросовестно обтирающий спину и все-такое прочее соседа собственным чахлым тельцем.
Мама говорит, что с годами я становлюсь злым и очень агрессивным падонком, ассоциальным типом и в принципе склонен к девиациям. Она склонна полагать, что виной тому – беспринципные телки, у которых на уме только секс (именно секс). Поэтому являясь свидетелем моих неоднократных столкновений с разнородными мудаками, имеющими свою точку зрения на правильность моего поведения, предпочитает мне компанию не составлять, а ездить самостоятельно, в принципе избегая вульгарных сцен насилия и секса в кино и общественном транспорте.
А хули спрашиваеццо делать (немой вопрос маме-гуманисту и правдорубу)? Сцука-стены в вагоне желтые – сумасшедший дом и ниибет… контингент тоже соответствующий – хули удивляццо, амбиции санитара меня хоть и оставили, но терпеть всякую хуйню не намерен и впредь.
Силясь понять содержание прессы ни хуя не с утренней чашкой кофе, а в компании дурно пахнущих нефранцузскими духами граждан, я стал понимать, что силы оставляют меня так и поверишь в удивительную энергозатратность умственных напряжений. Понимание, что нужно присесть, постигло внезапно иначе на горизонте маячит риск наебнуццо в сограждан и разбит мимолетно пару амбиций в пьяном неконтролируемом угаре, который как всегда нахлынет в полете (конечно, такое душевный подъем и легкость в членах – куда тут без драки).
Вот я уже сижу, глаза стараюсь не закрывать – ибо там в темноте, такая начинается призабавная кутерьма, что хоть башкой апстену ибись, чтоб карусельное головокружение приостановить… способ не закрывать глаза быстро найден – спасительная газетка (вы только задумайтесь в каких пикантных ситуациях вас всегда выручит пресса, не только в сортире и истощившимися запасами бумаги).
Сосредоточен я уже ни разу не на околокультурных публикациях на розовой бумаге… а конкретно на принятие человеческого обличие и конструирование умного выражения лица, хули газетка с очками пиздец как обязывают, Noblesse oblige и ниибет.

И тут на тебе, откуда не ждали, ожогом по темени – бабкин взгляд. Не терпит революционный элемент догнивающий в почти истлевшем старушечьем теле, такой классовой несправедливости и ниибательского непочтения. Не желает мирится с обстоятельствами и не проявляет ни малейшего общечеловеческого милосердия к постыдному состоянию моего организьма… Жжение в темени усиливается по мере того, как старушка определяется с выбором мишени для удара, чувствуется (мать его) концентрация ментальных усилий – щас ебанет – думаю – тираду о жирующей молодежи без корней и хуя в голове… боюсь не вынесу… стошнит к в стишке у Хармса.

И точно, как в воду глядел, понеслось – креатив об отчуждении молодого поколения от гуманистических ценностей социалистического общежития и общехристьянских моральных принципов не в бровь, а в глаз… ей же невдомек, что Заратустра совсем о другом... Чувствую, что общая истощенность и предвкушение полного забот рабочего будня не оставляют возможности вступить в дебаты, а вялость в членах не позволяет ретироваться и уступить нагло отобранное у пенсионера место законному претенденту. Остается один вариант - силясь подняццо (напоминаю, угнетенные приемом алкоголя доли головного мозга не обеспечивают должного протекания сенсомоторных функций), выслушивать бабкин монолог с терпением и понимание, как тюлень в цирке. Когда я понял, что мой извиняющися взгляд на бабку не действует слабительным образом, а ноборот, стимулирует к продолжению ее риторических экзерсисов, я стал отчаянно подыскивать внутренние способы отрешится от ситуации – читать про себя мантры, неожиданно начать верить в бога, вспоминать чета хорошее из сопливого детства… но все тщетно, последний фатальный удар по моему самообладанию нанес метко брошенный в бабушкино лицо взгляд – сцукко, классная руководительница из родной школы как она есть… радость узнавания сменилась комплексом более скользких ассоциаций…
Ненависть к руководителю переродившейся в бабке воспылала что пездец не унять, сансара нах и ниибет. Почтенная публика, чутко распознав критичность назревающей развязки разделилась на два оппонирующих лагеря – одни хотели меня тутжа замудохать и предав тело земле, подарить отбитый место-трофей бабке-победительнице, другие постигая трагичность и плачевность моего состояния, проявили милосердие и стали предлагать агрессору другое место, типа – отъебись от него старая скотина, видишь человеку и без тебя хуева, а ты провоцируешь – сядь и заткнись, старая сука… в парламентарном изложении канешна.
Куда там, this means war, кошелка давно как вышла на тропу войны и сворачивать в предвкушении скорого финала, сворачивать не желала… хули, организм требовал крови. Я уже перебрал все детские воспоминания, которые мог вспомнить на тот момент, но так как всплывшее в мемуарах лицо незабвенного руководителя класса, полностью отвлекло меня от всякой там пестрой мишуры, все почему-то касалось проклятой кузницы знаний, где мы когда-то дружно жрали гранит, запивая его дешевой воткой и пивом. Вот полный слюней и эмоций поцелуй одноклассницы Лены, запах мятной жвачки из ее робко приоткрытого рта, смешанный с ароматом ее истинно женского возбуждения, жаркие ноги у меня за плечами, желание поскорее разделаться с этим и пойти гонять в футбол, желтый вечер летней маленькой смерти в ее теле, скорое одевание и придумывание отговорки для ее стариков.. постоянная ложь от эрудированного ухаживания до причин разрыва, сопровождавшая отношения, осуждение учителей прознавших про активную половую жизнь воспитанников, мокрые грязные ощущения – все летом, везде жарко, скользкие простыни горят – я чувствовал это тогда, чувствую это сейчас – искреннее призрение к искусственной недоступности смешанным в равных долях с липкими пальцами похоти. Голубая лазурь ароматов духов в зависшая в тяжелом распадающемся на слои ночном воздухе мертвых столичных парков, все слова – ложь от начала до конца – и она, эта сука, которая никогда не оставит в покое, которой нужно показать негативный пример классу (им почему-то должен был быть я). Меланхоличные переживания критических речей выдавленных гнусным срывающимся и по-старчески дрожащим голосом… зыбкая дружба, белозубые улыбки, далекая сладость кока-колы… все дальше и дальше. Отвратительный нос, на который сползают огромные очки с цепочками и дужек, голова абсолютно круглой формы, ощущение близости и вероятности удара тяжелым предметом, желание деформации – не передаеццо словами… просто хочецца ебануть по голове и разукрасить себя кровью – магическая пропорция соли и сладости, теплые и тяжелые капли по всей одежде… миллиарды строк ДНК на твое одежде…все ближе, ненависть – вся яснее…
Я ни слышу бабкиных слов, а в моей голове барабанами стучат эммонации детства, все самое мерзкое и гнусное. Говорят наши сны трансформируют реальность, звонок будильника в наших сна превращается в рев мифических существ, сквозняк над кроватью спящего ворвется в его сновидение арктической стужей… беспезды, это так – значит я сплю, а удушливая атмосфера копченого воздуха сожженного жарой лета смешивается на мольберте моего короткого забытья с мерзкой рожей старушки, менторским тоном и общими очертаниями уносящей меня назад к школьной стене позора, где, расхаживая взад и вперед перед мной, склонившим от боли и отвращения голову, воняя гнилью мертвых зубов, гордая старуха объясняла моим соседям по парте, почему я антихрист… я чувствую это сейчас все самые низкие ощущения ускоряются распадом алкоголя в крови, я чувствую то же, но в миллион раз сильнее, я устаю верить, что я не там, я натянут как струна, эта струна дрожит и белеет, прошибает холодные пот…

Я блюю, блюю на старуху, которая еще некоторое время продолжает свою пафосную обличительную речь…
Я Все знаю, сука, и без тебя. Без тебя я понимаю какое я сейчас дерьмо...
Не помню, как я это жрал, но старушка выглядит приотличненько: скромное обаяние буржуазии как она есть, пестренько и со вкусом, а главное очень насыщенно красками… желудок иногда пиздит, что он пуст не стоит слепо ему доверять.
Я вздыхаю и чувствую легкость победителя – освобождение от рвотных масс и осознание себя ангелом истребления: каждому свое… я не хотел насилия, но терпение имеет обыкновение лопаться, мне уже плевать я бегу прочь из подземелий – минотавр орет и собирает свои кишки по полу. Никогда не знаешь, на кого напал так пренебрегая выбором жертвы. Хочешь войны –готовься к сюрпризам. Никакой сознательности и злого умысла в моих действиях – естественный экспромт, на каков эффект. Да, я йобанная свинья, я нагадил на публику ожидавшей увидеть гладиаторский поединок. я просто устал от того что на протяжении всех этапов жизни находится ублюдок, который мне об этом расскажет, еще раз упомянув о том какая же я все-таки скотина.

Не жрите животных – они вас тоже не любят


Теги:





3


Комментарии

#0 15:20  04-05-2006bitalik    
Разжуйте кто нибуть пожалусто..буквально в двух трех словах. А то глаза сломаю. Как я потом без глаз?
#1 16:22  04-05-2006Бонч Бруевич    
персонаж с бодуна в метро блевал на бабушку
#2 16:23  04-05-2006не жрет животных, падаль    
ссуть...
#3 00:12  05-05-2006Безенчук и сыновья    
а понравилось почему-то.. только ошибок-опечаток дохуя, абзацы не выделены, внатуре можно глаза сломать. и воспоминания про учительницу затянуты шибко, ломают и без того относительную плавность повествования. а так, вопче, нормальная жизненная история..
#4 09:43  05-05-2006не жрет животных, падаль    
спасиба, бля.... проба пера все ж таки... учту нах и захуйярю как надо
#5 12:06  05-05-2006Скотин    
Креатив - хуйня.

Автор, раскрывай эту тему на съезде партии пенсионеров.

#6 15:52  22-06-2006tonight is the night my heart stops    
пьяный падонак ехал в метро,

был он реально в большое говно,

памяти доброй о школе не знал,

старушку в очках в раз заблевал.

#7 15:59  22-06-2006чайка-не то...    
... Хармс клевый ....

старуху жалко не сильно

..... тяжело чета летом такие

длинючие тексты преодолевать

прям до самого финалу....

а вапще - вопрос к

tonight is the night my heart stops:

пишешь ??? что,где?

#8 16:01  22-06-2006tonight is the night my heart stops    
мораль же сей басни

известна давно -

пьяный падонак в метро -

это зло!!!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:44  20-09-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Ухнув как палач на плахе, встав в балетную фигуру,
Повязав платок цыганский на французский на манер,
Ты послала громко нахер эту конченую дуру,
Что срывать любила маски и корёжить экстерьер.

Например, писать помадой и ключами на машине
Ей отнюдь не безразличной и поэтому живой....
09:52  16-09-2024
: [1] [Здоровье дороже]
После праздников, как после мора,
В сажу всажена речка вторая,
Перва речка бетоном играет,
Кровосток обжигает трубою,
Проржавевшей, осипшее море,
Хрипло льёт белошвейкино горе,
О портняжьей невольничьей доле,
Как отжали-зажали-нажили,
Рвали жилы свои и чужие,
Как немерено намертво шили....
18:53  12-09-2024
: [12] [Здоровье дороже]
Черной птицей накрыла кручина.
Невезения прет полоса.
Забухать подвернулась причина.
"Выпей"-шепчут в башке голоса.

Голоса мне советуют вмазать,
оттянуться, нажраться, налить.
Голоса шепчут разные фразы
и конечно глагол -"накатить"....
07:46  10-09-2024
: [5] [Здоровье дороже]
Жарит солнце как в июле,
птючи песни свищут где то.
Повод есть нажраться, хуле.*
Наступило бабье лето!

Девки обнажили груди
и ночами колобродят.
Жаль, что только к старым людям,
бабье лето не приходит...

*Автор уже не употребляет....
07:50  09-09-2024
: [5] [Здоровье дороже]
Снова не топят батареи.
Шея болит, продул сквозняк.
Дым под потолком, чайник грею.
Забыл посуду помыть, пустяк.

Смотрю на обои на кухне,
они невообразимо стары.
Желтого цвета, но тусклым.
Газеты под ними видны

Там про нормы и перестройку,
как все по плану идет....