Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Откровения Чай

22:22  16-01-2014Седнев
Не пора ли про него поговорить.
Например, у кого дома годами лежит подарочный чай с добавлением всякой ненужной хуйни и в помпезных упаковках? Готовы ли поспорить, что зеленый без сахара лучше сладкого черного с лимоном из стакана в подстаканнике? Ну и вообще
22:28  16-01-2014#1 castingbyme    
чай не водка, много не выпьешь (с)
22:32  16-01-2014#2 Седнев    
А как же чаепития на даче с соседями?
22:32  16-01-2014#3 Sgt.Pecker    
дохуя дома всякого чая и ещё до ебеней матери.

у меня даже в гараже три сорта чёрного чая,два зелёного и два фруктового .но это для гостей мне чай похую я пию много кофе и 15-и или 20-и летний китайский пуэр
22:32  16-01-2014#4 Стерто Имя    
зеленого много не попёшь... давленее осядет до портков
22:32  16-01-2014#5 Седнев    
На веранде. В халате и панаме. Разве это не повод?
22:33  16-01-2014#6 Sgt.Pecker    
Жене ученики и их родители какие тока чаи не дарят во всевозможных жестянках,мы даже им друзей бесплатно снабжаем блять чего тока нет.

На кухне сортов 30 наверное сука в шкафах
22:34  16-01-2014#7 Седнев    
Для кофе нужна нормальная кофе-машина, а чай делается исключительно душой и руками
22:35  16-01-2014#8 Sgt.Pecker    
щас у меня вот это в кружке перед монитором

Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru
22:36  16-01-2014#9 Sgt.Pecker    
ебал я ваши кофе машины из них пусть гастарбайтеры пиют,только из турки и ниибёт
22:36  16-01-2014#10 OPUS ONE    
раз в три месяца где то в китае покупаю любимые сорта
22:36  16-01-2014#11 Oneson    
без забаниного Бабанина этот разговор бессмысленен
22:36  16-01-2014#12 Oneson    
не пью чай вообще. херь какая то
22:37  16-01-2014#13 Sgt.Pecker    
свеженамолотый естественно,через 6 минут он уже выдыхается и теряет часть ништяков
22:37  16-01-2014#14 Седнев    
20-тилетний чай у сержанта немного напряг
22:37  16-01-2014#15 Седнев    
Павлик пьет компот?
22:38  16-01-2014#16 Sgt.Pecker    
чай пить - через хуй воду лить(с) народная мудрость
22:38  16-01-2014#17 Oneson    
только кофе
22:38  16-01-2014#18 pro.bel^4uk    
Китайцы те еще разводилы. Растения силы имеют вес только на теретории где растут и собраны. Пейте тимьян ползучий ( чабрец) с липой и иван-чаем.
22:39  16-01-2014#19 Sgt.Pecker    
20-и летний заебись но сука вишь дорогой довольно.

15-и летний пуэр тоже нихуёв но на тыщу рублей за кг дешевле
22:42  16-01-2014#20 ПОРК & SonЪ    
Чай из самовара на природе отличается от всего прочего и является неким объединяющим фактором с близкими,семьёй.То есть это единственно правильная "чайная церимония" остальное придурь для баб,веганов и гомосеков.И вобще создания культа из любой хуйни явный признак нездоровой психики.
22:42  16-01-2014#21 Стерто Имя    
кофя с ручной мельницы, в турке. в маленькой чашечке. сливок чуток и колотый сахарок мелко... твердых сортов. в прекуску...
22:44  16-01-2014#22 OPUS ONE    
22:44  16-01-2014#23 Sgt.Pecker    
я щас ещё щепотку мелкомолотой корицы кидаю в крепко сваренный в турке кофе,ахуенне выходит,рекомендую попробовать
22:45  16-01-2014#24 pro.bel^4uk    
Иван-чай мего полезная вещь. (Витамина цэ больше чем в лимоне) до революции на нем сидела вся еуропа.
22:46  16-01-2014#25 Sgt.Pecker    
Иван-Хуй
22:47  16-01-2014#26 OPUS ONE    
в это же время в гейропе искуственный маргарин чай кофе и масло придумали.потому как жоать им нечего было гг
22:47  16-01-2014#27 OPUS ONE    
к #24
22:48  16-01-2014#28 Sgt.Pecker    
ебашь цикорий тогда хуле,тоже говорят полезно меня в детстве этим гавном на даче постоянно бабки поили вишь почти на два метра вымахал блять
22:48  16-01-2014#29 pro.bel^4uk    
зря ты так про него зря-зря-зря, пьшь небось фасованное в бумажные покетики неизвестное. Кто в него какими местами лазал непонятно, а ты в рот суешь
22:48  16-01-2014#30 Sgt.Pecker    
цикорий и рыбий жир -наше фсё!
22:49  16-01-2014#31 Илья ХУ4    
заебал ебаный чай. заебался его пить.настохуел он. бля буду.
22:49  16-01-2014#32 Sgt.Pecker    
ибале мы и пакетики
22:50  16-01-2014#33 pro.bel^4uk    
#27



Ты бы задумалс почему пьешь неизвестную дрянь. А иван-чай пить перестали потому как Ленину условием поставила англия, что бы поставки закрыл их бизнесу мешало. Иван чай кстати мего фкусный, если правильно ферментирован
22:51  16-01-2014#34 OPUS ONE    
я пью известную дрянь гг.а с травок можно по незнанию ласты склеить очень легко и быстро
22:52  16-01-2014#35     
чай-напиток

банальный

даже не мочегон

там ритуалы

которые я абал
22:54  16-01-2014#36 Седнев    
У меня в деревне целые поля иван-чая, но я не пил ни разу
22:54  16-01-2014#37 pro.bel^4uk    
С наличием интернета передоз нужно умудриться схватить. Тем более не стоит пить концетраты. То есть горькое на вкус.
22:55  16-01-2014#38 Седнев    
Кофе ведет нас в сторону бигмачных, тарталеток и чопорному уединению, а чай к домашним пирожкам и смеху детишек
22:56  16-01-2014#39 pro.bel^4uk    
22:59  16-01-2014#40 Седнев    
А как этот иван-чай готовить? Сушить корешки?
22:59  16-01-2014#41 Шульц ®    
до революции хороший бизнес делали на импорте иван-чая. я пробовал пить. ничё такой. похож на зелёный. просто с ферментацией возиться лень.
23:03  16-01-2014#42 Шульц ®    
а если действительно интересно как правильно сушить, спрошу того человека, который угощал меня.
23:04  16-01-2014#43 Sgt.Pecker    
Во сука не поленился тока из одного шкафа ща достать это наверное треть блять от того что есть из этой хуйни на кухне.И Багирыча вон в свидетели.

Сасите чай

Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru
23:06  16-01-2014#44 Sgt.Pecker    
сушки там сзади это к пиву на самом деле,они солёные блять
23:06  16-01-2014#45 Sgt.Pecker    
а вы говорите пакетики сука
23:08  16-01-2014#46 Седнев    
Сержант нормально так запасся. И ведь половину не попробует
23:08  16-01-2014#47 Sgt.Pecker    
но их тоже дохуя есть на самом деле гг, липтон и ахмад.

и ромашка ещё есть а мать шиповник заваривает к тому же.

хуйня это всё я в основном и не кофе и не чай пью а водку и пиво сука
23:09  16-01-2014#48 Sgt.Pecker    
Да не то что половину я вообще это всё пить не стану,я кофейник а не чайник
23:11  16-01-2014#49 Böse Mimose    
сушку хочу
23:13  16-01-2014#50 Böse Mimose    
пеккер, чо там за акбар?
23:15  16-01-2014#51 OPUS ONE    
че там надо использовать чтоб фотки сюда? забыл ребят
23:19  16-01-2014#52 Sgt.Pecker    
ебу я что за акбар что-ли?

Моё вот оно

Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru
23:22  16-01-2014#53 Sgt.Pecker    
Жень тут вот нажми "кликни" выбери у себя картинку потом нажми "средний размер" если слишком большая и копируй нижнюю левую ссылу(код для блогов)

http://fotto.ru/

и сюда её

23:23  16-01-2014#54 OPUS ONE    
Сержант хэлп епта.че используешь чтоб фотку вставить.забыл название этой проги
23:24  16-01-2014#55 OPUS ONE    
Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru
23:25  16-01-2014#56 OPUS ONE    
спасиб ага

23:25  16-01-2014#57 OPUS ONE    
большая,нет?хотя я среднюю выбирал
23:26  16-01-2014#58 Sgt.Pecker    
не,нормально
23:27  16-01-2014#59 OPUS ONE    
и еще жасминовый шариками.вот сопсно все китайские что выбрал и пью лет пятнадцать как
23:30  16-01-2014#60 Böse Mimose    
слева что за чай?
23:33  16-01-2014#61 Sgt.Pecker    
чуйский
23:34  16-01-2014#62 Sgt.Pecker    
а потом марроканский,непальский и афганский ггггы
23:35  16-01-2014#63 OPUS ONE    
улун слева.тегуанинь.по центру красный.раззадорили гг сходил заварил
23:36  16-01-2014#64 OPUS ONE    
блять она с кем разговаривает ггг
23:40  16-01-2014#65 Sgt.Pecker    
лучше б сиське показала
23:47  16-01-2014#66 Böse Mimose    
хуиськи
23:54  16-01-2014#67 Sgt.Pecker    
тред закрыт
00:14  17-01-2014#68 Милый Лунтик    
тред открыт!

обожаю чай, вот.
00:30  17-01-2014#69 Бонч Бруевич    
чай пьешь - орел летишь

водка пьешь - свинья лежишь
00:33  17-01-2014#70 Милый Лунтик    
чаем надо уметь наслаждаться, знать нормальные марки (как у сержанта на фото) и брезговать теми, что подешевле, просто взять любой пакетик чая и заварить - это не то.

00:42  17-01-2014#71 castingbyme    
ржу со Швейка
00:42  17-01-2014#72 castingbyme    
Опус молодец. Где тока такой чай брать
00:43  17-01-2014#73 Седнев    
Чай надо фоткать на фоне упаковки майонеза

00:43  17-01-2014#74 castingbyme    
у меня был (но весь выпит) из бутонов роз. Такие маленькие засохшие бутончики.
00:44  17-01-2014#75 castingbyme    
а зелёный я люблю с жасмином. У меня тут на газонах жасмин растёт. И липа. Но я чото сцу собирать. Машины ж ездют
00:45  17-01-2014#76 Седнев    
Я сейчас попил кофе. Хуйня-хуйней
00:45  17-01-2014#77 Седнев    
У меня на газонах на работе растут шампиньоны. Долбоебы их собирают

00:46  17-01-2014#78 Седнев    
ПРичем красивые такие, крупные грибы
00:46  17-01-2014#79 Böse Mimose    
есть нормальные чайные магазины, кастя
00:46  17-01-2014#80 castingbyme    
а для кофе у меня нормальная итальянская кофеварка-эспрессо. Которую на плиту ставишь, и там оно вверх поднимается.
00:46  17-01-2014#81 Седнев    
Не оно, а он
00:48  17-01-2014#82 castingbyme    
#79

есть, у нас в супермаркете есть турок какой-то, он чаем торгует и сумками
00:49  17-01-2014#83 Милый Лунтик    
кстати, англичане наливают чай в молоко, а русские ,наоборот: молоко в чай, вариант, когда чай налит в молоко вкуснее. кто хочет, может попробовать.
00:49  17-01-2014#84 castingbyme    
оно в разговорной речи допустимо. Иди детей зови чай пить, Усатый
00:50  17-01-2014#85 Böse Mimose    
ну ёптыть, какой блять турок с сумками
00:51  17-01-2014#86 Седнев    
У касти, наверное, вкусное черное кофе
00:52  17-01-2014#87 Седнев    
Профессорское кофе
00:52  17-01-2014#88 castingbyme    
не, ну вкусное чёрное звучит уёбищно. Особенно когда ты произносишь, бгг
00:53  17-01-2014#89 Седнев    
Очень захотелось пирожков с капустой
00:54  17-01-2014#90 castingbyme    
сумками и шарфами по 10 евро. Ещё продаёт всякие лампы масляные. Хрен знает, что у него там в чае. Я в аптеке покупаю
00:55  17-01-2014#91 castingbyme    
#89

а вот нету
00:56  17-01-2014#92 Böse Mimose    
какой блять ещё аптеке, у вас чо нет нормальных чайных мегазинов, чтоб без турков и шарфикоф, ну вы там и дикие
01:06  17-01-2014#93 castingbyme    
мы вино пьём, а у вас говно, а не вино
01:08  17-01-2014#94 castingbyme    
чото я не видела вин из германии. Италия есть, австрия есть, даже франция с испанией, да даже Венгрия, да Чили с австралией. А немцев и нету. Потому что такое говно никто не покупает.
01:12  17-01-2014#97 OPUS ONE    
но это хуйня.в гонконге видел чай от 10К баксов за грамм до70К за грамм .они там совсем с дубу рухнули.
01:16  17-01-2014#98 OPUS ONE    
за 100 грамм ,сори
01:17  17-01-2014#99 OPUS ONE    
ну а почему бы и нет
01:17  17-01-2014#100 OPUS ONE    
сто
01:19  17-01-2014#101 Böse Mimose    
хуясе блять, кошерный немецкий рисленг уже им не вино
01:20  17-01-2014#102 OPUS ONE    
бормотуха грю чегото там?очень на любителя
01:20  17-01-2014#103 Böse Mimose    
97

ну кофе тоже есть есть дорогой, когда его ктото там высрет
01:21  17-01-2014#104 castingbyme    
рислинг - такого слова никто и не знает. С нашим вельтлинером не сравнить
01:27  17-01-2014#105 Böse Mimose    
скажите блять пожалуста
01:28  17-01-2014#106 Böse Mimose    
имперские комплексы местечковые
01:29  17-01-2014#107 castingbyme    
ну а чо у вас при таком климате вырасти может приличное? Рейнское?

Пейте пиво и не выёбывайтесь
01:31  17-01-2014#108 Böse Mimose    
чем богаты
01:32  17-01-2014#109 castingbyme    
ну вот это другое дело. Хотя я пила как-то вино с Рейна, такое с меленькими пузирьками. Ничо так кисляк был.
01:33  17-01-2014#110 Петя Шнякин    
В аптеке, где я работаю недавно появился китаец - зам.директора по имени Чай.. пидараз редкий..

я как его вижу, сразу вспоминаю выражение - сунь хуй в чай и вынь его сухим..
01:35  17-01-2014#111 OPUS ONE    
ты ему скажи завтра нихао.и ибу ибуди хуй дао муди.он будет доволен
01:36  17-01-2014#112 castingbyme    
Ольк, у меня вёрлпуль грохочем со вчера. Чистит сам себя уже сутки, вода льётся и мотор работает. Сегодня в трубку мужу плакала - говорю, не приедешь, руки на себя наложу. Привёз какого-то слесаря, мне всю ванную комнату залили, ничо не сдлеали, уехали. Завтра на фирму обещал съездить. Там какой-то ебучий магнит сдох, по описанию. Я вся на неврах.

Швейк, извини, не до чая щас.
01:37  17-01-2014#113 Böse Mimose    
у меня в данный момент вайссбургундер рейнский без пюзирьков и заебись
01:39  17-01-2014#114 Böse Mimose    
вирпуль та ещё хуета, выкинь
01:39  17-01-2014#115 castingbyme    
у меня в данный момент испанское "шампанское". С пузырьками.
01:40  17-01-2014#116 Böse Mimose    
как блять деревня в джакузе прасти хоспаде
01:41  17-01-2014#117 castingbyme    
Да с одной стороны жалко, бабки плочены большие, а с другой стороны, я б его блядину топором изрубала. Я ведь ночью там даже какие-то кабели перерезала(Правда, в резиновых перчатках, на всякий случай), а он всё равно работает. И электричество во всём дому вырубала. Холодильник стоит, а этот вёрлпуль тарахтит всё равно.
01:43  17-01-2014#118 castingbyme    
Дак ему 10 лет. Тогда модно было, от и купили. А хоть бы кто раз в нём сидел. Ну, дочка пару раз поначалу. И всё.
01:44  17-01-2014#119 Böse Mimose    
он зомби, касть, надень шапочку из фольги с чесноком
01:47  17-01-2014#120 Böse Mimose    
хотя в нём наверно чай можно заваривать
01:49  17-01-2014#121 castingbyme    
я в нём коврик вчера стирала. Он в машину не лезет. Вот, достиралась.
01:51  17-01-2014#122 castingbyme    
Собсно, не коврик, а овечью шкуру. Кот спал на ней.
01:57  17-01-2014#123 Böse Mimose    
бугага

хочецца спросить про брила
09:25  17-01-2014#124 Sgt.Pecker    
блять я всегда знал что питер ебанутый городок у них блять там зимой крупные шампиньоны на газонах растут.

ещё и усатые наверняка
09:37  17-01-2014#125 Sgt.Pecker    
это у нас-то гавно? у нас есть и абрау дюрсо и мысхако и геленджикские вина там очень даже нехуййственные сорта это если об отечественных а вот в австрии нет вообще нихуя да и пиво гавняное.

а насчёт немецких был я как-то на осеннем фестивале вин в маннхайме,всё сука препробовал и с вминоделами дохуя поговорил так блять вот есть и там достойные образцы рейнских вин особенно те что из- познего винограда делаются по первым заморозками но сука эти вина не каждый год бывают а всякие там либефраумилх сразу строго нахуй блять

что до импортных всяких французских,итальянских,испанских,южноафриканских да блять даже алжирских и израильских так они в москве те же самые что и в вене только в москве в разы выбор больше чем в сраной европе.

правда и цены на хорошие вина вдвое-втрое выше сука.

а вообщкевсё вино кроме портвейна и мадеры строго нахуй,только хардкор,только спирт,водка и самогон пусть даже в виде вискаря
09:39  17-01-2014#126 Oneson    
чота рано сегодня Пеккер проснулся.

не спится после 20-летнего пуэра наверно
10:14  17-01-2014#127 Гриша Рубероид    
два слишним десятка лет назад по талонам давали китайский чай в больших жолтых пачках (примерно в таких же как двухкилограммовая мука щас продается). когда в лесу кончалось курево мы курили этот чай.
10:14  17-01-2014#128 Sgt.Pecker    
не проснулся,просто рано зашёл сюда посрать.

обычно я сначала утром делами занимаюсь а потом после обеда сюда а сегодня вот наоборот, дела позже.

точнее сопсна уже надо и песдовать в службу приставов разрабатывать совместную операцию сука в какие-то ебеня на нагорную блять слава аллаху по нашей серой ветке значит машина не нужна поеду на метро
10:15  17-01-2014#129 Sgt.Pecker    
а потом вот возьму машину в гараже и в ашан за выпивкой и закусью,пятница же
10:18  17-01-2014#130 Гриша Рубероид    
точно пятница. шары надо погонять. с чаем.
10:51  17-01-2014#131 Солангри    
Эт как заварить. Зелёный в жару - самое то! А черный, с лимоном, с мёдом, с мятой - при простуде, да, и вообще, когда холодно. Занимательное свойство зелёного в том, что раскрывается он полностью при второй заварке.
10:59  17-01-2014#132 СОФР    
Совсем Литпром постарел. Тред про чай, ебиегомать!
11:08  17-01-2014#133 Oneson    
http://litprom.ru/topic734601.html

да всегда такую хуйню обсуждали
11:22  17-01-2014#134 Хруст    
сколько всякой хуйни в треде про чай столь же много и правильной инфы....

Напомню забывшим и оповещу несведущих что являюсь ЧП чайной пьянью тобишь...

Пекер сходи обратно и засунь в очко этот якобы 20 летний пуэр этим чудо продавцам....тебя опять наебали.....20 лет не может стоить так дёшево,а вообще всё что старше 15 лет как правило заходит на аукцион.Поищи среди трёх пяти леток СВОЙ пуэр и не заморачивайся.

Жаль не знаю как тут по новому вставлять картинки так бы похвастался своим чайным уголком.

11:27  17-01-2014#135 СОФР    
Хруст, вон там #53 Пецкер объяснил про картинге.
11:27  17-01-2014#136 Хруст    
OPUS ONE тут один то ходу в теме...
11:41  17-01-2014#137 Хруст    
СОФР не копирует он у меня почему то сцылу...на сам сайт фото загружает а вот дальше засада..или я туплю.

11:46  17-01-2014#138 Хруст    
11:47  17-01-2014#139 Хруст    
11:47  17-01-2014#140 Хруст    
11:47  17-01-2014#141 Хруст    
11:47  17-01-2014#142 Хруст    
не туплю точно
11:47  17-01-2014#143 СОФР    
#138 солидный бар
11:49  17-01-2014#144 Хруст    
не СОФР это дома а бар вот...щас

11:50  17-01-2014#145 Талалевна    
Я люблю чай по казахски - черный с молоком. Они еще туда насыпают "тары" - это жареное пшено. И попил, и поел сразу - очень удобно!

Недавно попробовала какой-то индийский чай с перцем и молоком. Было очень вкусно. Играли в преферанс и пили чаек.

Зеленый люблю с чабрецом еще.
11:56  17-01-2014#146 Хруст    
11:57  17-01-2014#147 Хруст    
во бля получилось....не всё ещё потеряно

это бар...бывший правда...выскочил из бизнеса.
11:58  17-01-2014#148 Талалевна    
Я вот Яву на работе пью



Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru
12:07  17-01-2014#149 Хруст    
#145 Талалевна с молоком и перцем это по всей видимости массала..шикарный зимний напиток с массой достоинств..ингридиентов в нём гараздо больше чем просто чай перец и молоко,в принципе можно его сформировать на любом из красных или индийских чаёв....очень достойный напиток получаеться.
12:11  17-01-2014#150 Хруст    
Талалевна фу какая гадость на 148...производственная пыль от производства чая....легче,проще,дешевле...но не чай.
12:11  17-01-2014#151 Oneson    


c
12:23  17-01-2014#152 Хруст    
12:23  17-01-2014#153 Хруст    
12:23  17-01-2014#154 Хруст    
12:24  17-01-2014#155 Хруст    
12:26  17-01-2014#156 Хруст    
>
12:28  17-01-2014#157 Хруст    
12:28  17-01-2014#158 Хруст    
12:30  17-01-2014#159 Хруст    
сука верхнюю полку не видно..там все чайнички

12:50  17-01-2014#160 Hunter    
Со Шри-ланки привёз сумку чая цейлонского. Разного. Брал прямо на заводе там. Стоит - почти даром.

Думаю, на полгода ещё хватит.
13:44  17-01-2014#161 Талалевна    
#149 Точно-точно. Массала. Очень вкусный чай.



#150 Что выдали на работе, то и пьем. Был еще Иван-чай в пакетиках - гадость жуткая. Ява хотя бы ничем не пахнет, обычный кипяток.



#160 Ездют все куда-то... Чаи возют... А я сижу тут с Явой.
14:08  17-01-2014#162 Хруст    
Талалаевна вот поэтому и говорю бросай пить эту гадость и начинай пить правильный чай и он сам начнёт находить тебя...а ещё лучше приезжай в Краснодар я погружу тебя в чайную колыбель...
14:18  17-01-2014#163 Талалевна    
Мне сейчас сильно захотелось в чайную колыбель. И чтобы обязательно меня туда кто-нибудь погрузил.

Приглашение принимается, Хруст. Разберусь со всеми налоговыми и прокуратурами и махну, пожалуй, в Краснодар.
14:36  17-01-2014#164 Sgt.Pecker    
да блять краснодарский чай это конечно пиздец,тока с грузинским можно сравнить а вот трава там вполне даже
14:59  17-01-2014#165 Марычев    
Хруст- как по нормальному матэ готовить?

у меня всё время шняги какие-то не тонут, потом

процеживать приходится
16:01  17-01-2014#166 Тоша Кракатау    


Все эти чаи, которые продаются в дорогих упаковках с красивыми названиями это вообще не сорт, а то, что за сушильный станок завалилось. Веником смели с разных заводов в одну кучу замесили и расфасовали по цветастым упаковкам.



хорошо пьет тот, кто пьет китайский сортовой чай.



купить его можно тут: www.teatravel.ru.



и сорт чая это еще далеко не все. имеет значение сезон сбора и, конечно, год от года чай с одной и той же плантации имеет разный вкус.



Чтобы не заморачиваться на китайские прибамбасы типа глиняных чайничков и тэгуаньиней, надо купить заварной чайник с клапаном. Стоит рублей 900.



Что важно знать:

Из воды которую можно купить везде, для заварки подойдет Архыз. Светлые чаи крутым кипятком заваривать нельзя, будут горчить.



Для начинающего гурмана, в общем, больше ничего знать не надо.
16:16  17-01-2014#167 Sgt.Pecker    
матэ гавно
17:19  17-01-2014#168 Хруст    
Но вот тара подготовлена, можно приступать к приготовлению мате. Итак, в калебасу кладем порошок йерба мате выбранного вами вида, которых сейчас превеликое множество, от классического до клубничного или лимонного. Засыпав мате на 2/3 объема калебасы, закрываем ее ладошкой и слегка встряхиваем. Теперь крупные фракции опали на дно. Наклоняем калебасу, чтобы вся заварка аккуратно ссыпалась к одной стенке. Теперь вставляем в пустоту под другой стенкой бомбилью и плавно возвращаем калебасу в вертикальное положение. После этого горячей, но не кипящей водой (идеальная температура 70-80 градусов) аккуратно заливаем заварку, но не полностью, а до уровня пересечения порошка и бомбильи. При этом отверстие бомбильи нужно заткнуть пальцем, чтобы в трубочку не попали сухие частички заварки. Дайте настояться минутку-другую, чтобы заварка полностью увлажнилась и слегка спрессовалась, а затем аккуратно долейте воду почти до верха калебасы. В процессе заваривания мате бомбилью не сдвигают и не размешивают ей заварку!(с)

#165 Марычев уверен что ни чего нового тебе не сообщил....я сам практически не пью матэ....а вот чайный мастер у меня в баре редкий день обходиться без него,да и рассказывать мог часами о нём.
17:29  17-01-2014#169 Хруст    
КТоше Кракатау мог бы добавить ещё многое но смысл.....у нас ведь тут не чайная церемония...но всё в тему Тоша.

Про воду боюсь не поймут но действительно вода имеет очень большое значение....я уже давно не употребляю ни какую кроме как из 150 метровой скважены езжу заливаюсь раз в неделю.....если еду в Сочи на машине привожу от туда со скважены 957 метров....описать качество и вкус этой воды у меня не хватит словарного запаса не смотря на то что мы на литературном сайте...

Прибомбасами всё таки лучше заморочиться..но не сразу они сами придут при постепенном погружении.....это пиздецкий фетишь...

то что Тоша назвал чайник с клапаном имеет название типод и действительно удобен ...вожу с собой в дорожных условиях выручает.

Хорошие чаи зелёные,белые,улуны...да и красные и пуэры пьются в основном проливом поэтому без посуды обойтись сложно.
17:30  17-01-2014#170 Хруст    
17:31  17-01-2014#171 Хруст    
17:32  17-01-2014#172 Хруст    
Пекер про чай Краснодарский чай ты прав....и про траву тоже.
17:33  17-01-2014#173 Sgt.Pecker    
чай чаем однако уже вечер пятницы приблизился,вы не ахуели чаи гонять в такое время,пора о серьёзнвх напитках подумать.

у меня есть грамм 250 вискаря вот думаю ещё взять виски или всё же водки? или вообще ром потому как кубинская сигара имеется. ну пару пива само собой чтобы перед сном догнацца
17:34  17-01-2014#174 Хруст    
#163 Талалевна милости просим.....жаль не в своём баре но найдём место где погрузиться
17:34  17-01-2014#175 Sgt.Pecker    
Во,правильное фото.А кстати против кубанского риса я ничего не имею,он беспезды довольно вкусный сука
17:36  17-01-2014#176 О.В.Н.    
Я люблю чай с бегемотом бергамотом. Вот интересно, что в детстве ( советском) , когда дефицитом был импортный чай - если удавалось достать чай с бергамотом - я и думала, что это вкус настоящего чая. Никто ж не понимал, что там по ненашему написано , какой-то эрл грей.
17:38  17-01-2014#177 Sgt.Pecker    
нахуй бергамот это ж какие-то сушёные корки от апельсинов сожоранных неграми или типа того,не?
17:41  17-01-2014#178 Sgt.Pecker    
ггг ну я почти угадал а ещё написано что бергамот это средство лечения от "гнездовой плешивости" ггггг

короче бритые пёзды надо этим чаем поливать о как
19:04  17-01-2014#179 О.В.Н.    
А если поливать , то чё будет? Задубеют?
19:23  17-01-2014#180 Sgt.Pecker    
да блядь.

станут похожи на дублёнки вывернутые наизнанку
19:24  17-01-2014#181 Sgt.Pecker    
пиздомутон сука
22:43  18-01-2014#182 cvetocheG    
мне из Китая крутой чай привезли. коробка такая красивая. ща сфоткую и выложу
22:49  18-01-2014#183 Седнев    
на фоне сисек
22:50  18-01-2014#184 cvetocheG    
#183 Швейк ™ вот знала, что первый коммент будет именно таким)
22:55  18-01-2014#185 Седнев    
В этом прекрасном треде необходима ложка дегтя
23:01  18-01-2014#186 cvetocheG    
во. там еще внутри неск. коробочек и все с разным чаем. вкусный! терпкий такой

Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru
23:23  18-01-2014#187 cvetocheG    
раздарила уже половину, а одаряемые протестуют: типа чо такой крепкий? привыкли мочу всякую пить

Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru
00:00  19-01-2014#188 castingbyme    
о! Вспомнила. У меня лежит коробка с чаем из Кореи. Северной. Чай из "гинсенга", что значит - жень-шень. Гадость отменная.
00:00  19-01-2014#189 castingbyme    
ща зафоткаю тоже.
00:05  19-01-2014#190 castingbyme    
00:31  19-01-2014#191 Бабанин    
Заибали со своим чаем и намеками! Ща блеванет! Ненавижу!!! Илите в душ - Крещение все же. Кто еще, бля, про чай заикнется, тот - ..!
02:21  19-01-2014#192 СОФР    
#190 тёлка на обложке клёвая. Не бреет.
02:21  19-01-2014#193 СОФР    
И не монтся походу.
02:21  19-01-2014#194 СОФР    
И не стрижётся(
02:38  19-01-2014#195 Марычев    
хуле-

манда0рагора-

въ корень пошла

03:15  19-01-2014#196 Юля Лукьянова    
#97 OPUS ONE в Гонконге чай купить - это целая история. Обошли в последний раз весь ГК, в итоге на голивудроад в галерее какой то удалось купить, и потом уже в захалустном китайском магазине. все.
03:18  19-01-2014#197 Марычев    
возможно, ,ты забыла значёг Редактора ЛПъ на лацкане?
05:02  19-01-2014#198 OPUS ONE    
Юль,меня секретарша возит в один и тот же в Central районе .на Kowloon ,хороший чайный магазин если от Peninsula идти до пирсов ,там большой ТЦ на третьем по моему этаже
05:03  19-01-2014#199 OPUS ONE    
чайный магазинчик,там по проще ,но тоже хорошо гг
05:07  19-01-2014#200 Петя Шнякин    
200
05:07  19-01-2014#201 OPUS ONE    
на LAN Kwai Fong еще смотри в магазинчиках
12:19  19-01-2014#202 Юля Лукьянова    
#198 Женя, в Central покупать чай за $ после чайного рынка в Шанхае - кощюнство и расточительство. Там тц по одному на каждого китайца)
12:21  19-01-2014#203 Юля Лукьянова    
В супермаркете купила с итоге Японский, как выяснилось( там в ресторанах - парошковый чай, по вкусу как улонг, подают.
12:23  19-01-2014#204 Sgt.Pecker    
парошковый чай под пиражковый парошок
04:27  17-12-2016#205 Талалевна    
Я приехала в Краснодар. Где Хруст? Он обещал мне чайную кобылель.
09:43  17-12-2016#206 О.В.Н.    
А я из Китая пуэр приволокла . Если не нюхать рыбный запах ( гусары, про больные пёзды молчать), то вполне!
10:09  17-12-2016#207 NIHKIDERB    
10:10  17-12-2016#208 NIHKIDERB    
03:12  19-12-2016#209 Бим    
лакайти водичку суки
03:18  19-12-2016#210 NIHKIDERB    
21:48  22-12-2016#211 Хруст    
Талалевна я в Крыму уж 2 года как.Ты надолго в Краснодар?
скока ж понаехало в нерезиновый-то за два с половиной года
23:47  22-12-2016#213 Sgt.Pecker    
Сука я после этого треда стал пить этой хуйни в три раза больше гг
00:13  23-12-2016#214 Седнев    
И правильно! Я все же нашел несколько рецептов иван-чая. Займусь в деревне
13:53  23-12-2016#215 KOMAP    
китайцы когда спрашивают у русского - какой ему больше чай нравится: чорный или зеленый, на своем языке говорят красный, поскольку у них есть действительно чорный чай. А при слове иван чай, китайцу слышится - десять тысяч чаев. хорошо не хуев
16:23  23-12-2016#216 allo    
самовар им в брюшную полость (~ц)
11:34  24-12-2016#217 Талалевна    
Хруст, я в Краснодар годика на два точно. Возвращайся из Крыма и тащи сюда свою колыбель как обещал.

Мы тут кстати нашли парочку чайных домов. Уютные заведения.
11:45  24-12-2016#218 Бим    
я умею делать иван чай ,как черный так и зелёный, пью его в основном во время бани,без сахара с медом.
14:21  24-12-2016#219 Парфёнъ Б.    
218,

рецепт
22:35  07-11-2017#220 ХлебныйГазелист    
тру- пуэр пахнет мышами и сарайкой
23:37  07-11-2017#221 Sgt.Pecker    
Да для непосвященных это просто вкус полового веника.

Кстати у меня пуэр и щас есть, 15-и летний. Сука только ща перечитав тред вспомнил где он лежит бггг
23:48  07-11-2017#222 ХлебныйГазелист    
его можно и забить так-то
01:51  08-11-2017#223 Бим    
#219 дружище извини что с ответом затянул. Некогда было. Ты в интарнети загугли. Там всё грамотно расписано. Я так хуй напишу. А если что вдруг не понятно. Спрашивай. Все обястню. Будет время.
21:10  08-11-2017#224 Sparky-Uno*    
И Хуча уже нет...а прошло то всего 3 года.
17:09  10-11-2017#225 Sgt.Pecker    
Кстати все эти коробки уже давно выпиты нахуй, появились новые
Комментировать

login
password*