Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
| Откровения Евгений Евтушенко - всё22:17 01-04-2017#1 херр Римас
Ой, эта потеря!Рип.У миня был в деццтве журналы Америка, он там классно с Плисецкой Майей зафочен во время выступления. 22:23 01-04-2017#2 Sgt.Pecker
Это который Заебало не написал? 22:41 01-04-2017#3 Mavlon
RIP 22:51 01-04-2017#4 Oneson
душевно писал некоторое. Покойся с миром 23:24 01-04-2017#6 Sparky-Uno*
Мир праху. 00:23 02-04-2017#7 Sgt.Pecker
Прах миру. 01:17 02-04-2017#8 Sgt.Pecker
01:49 02-04-2017#9 Петя Шнякин
В программе Время услышал его доводы, что если бы он не написал стих по поводу ввода танков в чехословакию, то он бы повесился. А знает ли кто, что он написал по поводу бомбёжек Сербии в 1999 году? Пожалуйста, сообщите. 13:55 02-04-2017#10 дядяКоля
R.I.P. 05:14 03-04-2017#11 Кешастик
Белые ночи в Архангельске Белые ночи — сплошное «быть может»... Светится что-то и странно тревожит — может быть, солнце, а может, луна. Может быть, с грустью, а может, с весельем, может, Архангельском, может, Марселем бродят новехонькие штурмана. С ними в обнику официантки, а под бровями, как лодки-ледянки, ходят, покачиваясь, глаза. Разве подскажут шалонника гулы, надо ли им отстранять свои губы? Может быть, надо, а может, нельзя. Чайки над мачтами с криками вьются — может быть, плачут, а может, смеются. И у причала, прощаясь, моряк женщину в губы целует протяжно: «Как твое имя?» — «Это не важно...» Может, и так, а быть может, не так. Вот он восходит по трапу на шхуну: «Я привезу тебе нерпичью шкуру!» Ну, а забыл, что не знает — куда. Женщина молча стоять остается. Кто его знает - быть может, вернется, может быть, нет, ну а может быть, да. Чудится мне у причала невольно: чайки — не чайки, волны — не волны, он и она — не он и она: все это — белых ночей переливы, все это — только наплывы, наплывы, может, бессоницы, может быть, сна. Шхуна гудит напряженно, прощально. Он уже больше не смотрит печально. Вот он, отдельный, далекий, плывет, смачно спуская соленые шутки в может быть море, на может быть шхуне, может быть, тот, а быть может, не тот. И безымянно стоит у причала — может, конец, а быть может, начало — женщина в легоньком сером пальто, медленно тая комочком тумана,— может быть, Вера, а может, Тамара, может быть, Зоя, а может, никто... 1964 05:15 03-04-2017#12 Кешастик
Наш человек! Баллада о выпивке В. Черных Мы сто белух уже забили, цивилизацию забыли, махрою легкие сожгли, но, порт завидев,- грудь навыкат! - друг другу начали мы выкать и с благородной целью выпить со шхуны в Амдерме сошли. Мы шли по Амдерме, как боги, слегка вразвалку, руки в боки, и наши бороды и баки несли направленно сквозь порт; и нас девчонки и салаги, а также местные собаки сопровождали, как эскорт. Но, омрачая всю планету, висело в лавках: "Спирту нету". И, как на немощный компот, мы на "игристое донское" глядели с болью и тоскою и понимали - не возьмёт. Ну кто наш спирт и водку выпил? И пьют же люди - просто гибель... Но тощий, будто бы моща, Морковский Петька из Одессы, как и всегда, куда-то делся, сказав таинственное: "Ща!" А вскоре прибыл с многозвонным огромным ящиком картонным, уже чуть-чуть навеселе: и звон из ящика был сладок, и стало ясно: есть! порядок! И подтвердил Морковский: "Е!" Мы размахались, как хотели,- зафрахтовали "люкс" в отеле, уселись в робах на постели: бечёвки с ящика слетели, и в блеске сомкнутых колонн пузато, грозно и уютно, гигиеничный абсолютно предстал тройной одеколон. И встал, стакан подняв, Морковский, одернул свой бушлат матросский, сказал: "Хочу произнести!" "Произноси!" - все загудели, но только прежде захотели хотя б глоток произвести. Сказал Морковский: "Ладно,- дернём! Одеколон, сказал мне доктор, предохраняет от морщин. Пусть нас осудят - мы плевали! Мы вина всякие пивали. Когда в Германии бывали, то "мозельвейном" заливали мы радиаторы машин. А кто мы есть? Морские волки! Нас давит лед, и хлещут волны, но мы сквозь льдины напролом, жлобам и жабам вставим клизму, плывем назло имперьялизму?!" И поддержали все: "Плывём!" "И нам не треба ширпотреба, нам треба ветра, треба неба! Братишки, слухайте сюда: у нас в душе, як на сберкнижке, есть море, мама и братишки, все остальное - лабуда!" Так над землею-великаном стоял Морковский со стаканом, в котором пенились моря. Отметил кэп: "Всё по-советски..." И только боцман всхлипнул детски: "А моя мамка - померла..." И мы заплакали навзрыдно, совсем легко, совсем нестыдно, как будто в собственной семье, гормя-горючими слезами сперва по боцмановой маме, а после просто по себе. Уже висело над аптекой "Тройного нету!" с грустью некой, а восемь нас, волков морских, рыдали,- аж на всю Россию! И мы, рыдая, так разили, как восемь парикмахерских. Смывали слезы, словно шквалы, всех ложных ценностей навалы, все надувные имена, и оставалось в нас, притихших, лишь море, мама и братишки (пусть даже мамка померла). Я плакал - как освобождался, я плакал, будто вновь рождался, себе - иному - не чета, и перед богом и собою, как слёзы пьяных зверобоев, была душа моя чиста. 1964 05:20 03-04-2017#13 Кешастик
Солёные брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь, и дамбы долбя, солёное солнце всосало в себя. Любимая, спи... Мою душу не мучай. Уже засыпают и горы, и степь. И пёс наш хромучий, лохмато-дремучий, ложится и лижет солёную цепь. И море - всем топотом, и ветви - всем ропотом, и всем своим опытом - пёс на цепи, а я тебе - шёпотом, потом - полушёпотом, потом - уже молча: "Любимая, спи..." Любимая, спи... Позабудь, что мы в ссоре. Представь: просыпаемся. Свежесть во всём. Мы в сене. Мы сони. И дышит мацони откуда-то снизу, из погреба, - в сон. О, как мне заставить всё это представить тебя, недоверу? Любимая, спи... Во сне улыбайся (все слёзы отставить!), цветы собирай и гадай, где поставить, и множество платьев красивых купи. Бормочется? Видно, устала ворочаться? Ты в сон завернись и окутайся им. Во сне можно делать всё то, что захочется, всё то, что бормочется, если не спим. Не спать безрассудно, и даже подсудно, - ведь всё, что подспудно, кричит в глубине. Глазам твоим трудно. В них так многолюдно. Под веками легче им будет во сне. Любимая, спи... Что причина бессоницы? Ревущее море? Деревьев мольба? Дурные предчувствия? Чья-то бессовестность? А может, не чья-то, а просто моя? Любимая, спи... Ничего не попишешь, но знай, что невинен я в этой вине. Прости меня - слышишь? - люби меня - слышишь? - хотя бы во сне, хотя бы во сне! Любимая, спи... Мы на шаре земном, свирепо летящем, грозящем взорваться, - и надо обняться, чтоб вниз не сорваться, а если сорваться - сорваться вдвоём. Любимая, спи... Ты обид не копи. Пусть соники тихо в глаза заселяются. Так тяжко на шаре земном засыпается, и всё-таки - слышишь, любимая? - спи... И море - всем топотом, и ветви - всем ропотом, и всем своим опытом - пёс на цепи, и я тебе - шёпотом, потом - полушёпотом, потом - уже молча: "Любимая, спи..." 05:22 03-04-2017#14 Кешастик
По поводу бомбёжек Сербии в 1999 году как-то похуй. 05:30 03-04-2017#15 Кешастик
Приходите ко мне на могилу, приходите стрезва и в запой. Я и туфельку и бахилу над собою услышу собой. Приносите еловых, рябинных и каких захотите ветвей, приводите с собою любимых, приводите с собою детей. На траву и скамейку садитесь, открывайте вино, если есть, совершенно меня не стыдитесь, окажите покойнику честь. Говорите о спрятанной боли, той, что исподволь мучает вас, говорите - хотя б о футболе, - я боюсь оторваться от масс. Ни гранита и ни лабродора, ни возвышенных слёз, ни речей, а побольше бы милого вздора над веселой могилой моей. Нецитированья удостойте! Позабудьте как автора книг. Как враля помяните! Устройте каннибальски детсадовский крик. Обо мне привирайте и врите, но чтоб всё-таки это враньё про Малаховку или Гаити походило чуть-чуть под моё. Ведь в бахвальской судьбе своенравной, между стольких зубов и зубил кое-что было истинной правдой: это то, что я всё-таки был. Небылицы окажутся былью и легендами быль обовьют, но и сплетни меня не убили, и легенды меня не убьют. Я останусь не только стихами. Золотая загадка моя в том, что землю люблю потрохами, и земля полюбила меня. И земля меня так захотела, чтобы люди понять не могли, где моё отгулявшее тело, где гулящее тело земли. И мне сладко до знобкости острой. понимать, что, в конце-то концов, проступлю я в ненастную оскользь между пальцев босых огольцов. Мне совсем умереть не под силу. Некрологи и траур - брехня. Приходите ко мне на могилу на могилу, где нету меня. 1970 05:33 03-04-2017#16 Sgt.Pecker
Ты лучше бы свою пизду сфоткала бабуля ггг 05:35 03-04-2017#17 Sgt.Pecker
Я бы может тебе и фдул 05:35 03-04-2017#18 Sgt.Pecker
У меня хуй есть и вообще не опускается. 05:39 03-04-2017#19 Кешастик
#16 Sgt.Pecker Ты б дедуль, мож, и вдул, да я-то тебе вряд ли дала. Староват для меня будешь. 05:40 03-04-2017#20 Sgt.Pecker
Вашу Розку я бы ебать не стал, я знаю ее в реале. Гадость же ну. Нет бап на Градусснике, одни жыды 05:42 03-04-2017#21 Sgt.Pecker
Кешастик если у тебя пизда волосатая ты в игре. А если лысая иди ты нахуй. Только не на мой 05:43 03-04-2017#22 Кешастик
Не в курсе. Насчет бап. Тут они тож повывелись. 05:44 03-04-2017#23 Кешастик
#21 Sgt.Pecker Не брею, но не про твою честь. Битолс гавно, если чо. 05:46 03-04-2017#24 Кешастик
05:57 03-04-2017#25 Sgt.Pecker
Битлы гавно тебя Сержант люблю все равно (с) Orlusha 19:00 03-04-2017#26 Очи Жгучие
я думал что он давно дуба дал.... так-то фиолетово... никогда не увлекался, не читал... да и походу старый уже.. давно пора 17:24 04-04-2017#28 Евгений Клифт ®
|
ПРЕДЕЛ
Предел на белом свете есть всему:
любви, терпенью, сердцу и уму,
и мнимой беспредельности простора.
Тебя напрасно мучает, поэт,
небеспредельность сил твоих и лет:
поверь, в ней никакого нет позора.
А то, что ухмыляется подлец:
мол, вот он исписался наконец, -
пусть это будет от тебя отдельно.
Ты на пределе, а не оскудел.