Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Хроника царствования Карла IX

Хроника царствования Карла IX

Автор: Шева
   [ принято к публикации 15:31  15-05-2024 | Лев Рыжков | Просмотров: 213]
Из-за чего ведь вышло.
Из-за того, что незваный гость хуже татарина.
Пришёл я не в тот день
К Анжелке.
Думал, - повезло: увольнительная «на шару» досталась.
Ну, почему «на шару», рассказывать не буду.
Военная тайна. Или, говоря по-нынешнему, лайфхаки знать надо.
Да, так вот, - подхожу к её подъезду, опа-на: а они как раз выходят.
Анжелка, и лось этот. Высокий, счастливый.
Счастливый, потому что, надо понимать, - уже.
Ну и она. Сияет.
Правда, меня как увидела, радость-то и потухла. И глаза квадратные стали.
Ко мне бросилась, - Витенька…Витечка…
Хорошо хоть не додумалась, как в этих долбаных американских фильмах в таких ситуациях девки всегда говорят, - Это не то, что ты подумал!
А то и её бы въебал.
А так – только оттолкнул.
И к нему.
Ну, лось-то сразу понял, что сейчас будет.
Но я всё-равно опередил. Схитрил, - не поднимая рук, лобешником въебал.
Ну а дальше в ход всё пошло – и руки, и ноги. Как в той присказке - …видимо-невидимо кто кого дерёт.
Что ж – с плохой овцы хоть шерсти клок.
Как говорится, хотел получить удовлетворение – и получил.
Правда, только моральное.

Когда вернулся в казарму, чего-то вспомнил книгу, что Кирюха, - Серёга Кирюханцев, давал недавно почитать.
«Хроника царствования Карла IX»*.
Во времена были!
За выхваченный из-под ног главного героя дамский платочек, - платочек, блядь! – дуэль.
Но при этом: сколько галантности, благородства, изящества.
А каким уважением пользовались «записные дуэлянты»!
Одно определение чего стоит: «записной дуэлянт» - это человек безукоризненно светский, человек, который дерётся, если кто-нибудь заденет его плащом, если в четырёх шагах от него плюнут и по всякому другому столь же важному поводу».
А какое бережное отношение соперника к новичку в этом смертельном деле: «Этот господин совсем недавно при дворе…Я готов сделать ему уступку…Вам понадобится рапира такой же длины, как у меня, а поэтому я вам рекомендую Лорана под вывеской Золотое солнце на улице Феронри – это лучший оружейник в городе. Скажите, что это я вас к нему направил, и он для вас всё сделает».
А поведение опытного Коменжа перед поединком с главным героем, когда сняв камзол, он развязал ленты, по-нынешнему – шнурки, на туфлях.
Тем самым по обычаю записных дуэлянтов давая понять, что не согласится ни на какие уступки.
Эх…
А тут…
Так, сволочь, и норовил по яйцам попасть.
Благородства – хоть жопой ешь.

В этот, главный день, подняли рано. Оно и понятно: пока доедем, потом построение, потом ожидание.
Пока пойдём.
Одеваться-обуваться было больно. То, что болели сбитые костяшки пальцев, еще можно было перетерпеть.
А вот то ли сильно ушибленный, то ли даже вывихнутый указательный палец на левой руке мало того, что от боли будто аж дёргал, так еще и причинял большие неудобства.
Если на правом ботинке шнурок более-менее завязал, то на левом завязывать замудохался. Хотя, с грехом пополам, по итогу всё-таки получилось.
…Пока стояли, аж замёрз. Погода-то ни к чёрту вышла на праздник. Май месяц – а снег. Да еще с ветерком.
Такое ощущение, будто сечёт тебя что-то по лицу.
Потом, правда, бац – солнце выглянуло. И снег прекратился. Повеселее стало.
Но ненадолго. Потому что опять серые тучи нашли, небо затянуло, снова снежок стал срываться.
…Когда наконец двинулись, легче стало.
Ну как легче – просто не до того уже было, не до погоды. Равнение надо держать. Шаг печатать, как положено.
А когда их коробочка поравнялась с трибуной, взгляд направо.
Как в старые времена говаривали, - Батюшку-царя поедом есть!
…Как это произошло, толком Виктор и не понял.
Почему?
Да потому что быстро очень случилось, в одно мгновение.
Был ботинок на левой ноге, - и нет его!
Только и заметил, как взлетел ботинок вверх и йобнул по спине Кирюху. Что шёл аккурат перед ним в предыдущей шеренге.
Но Кирюха молодцом оказался. Подтвердил, можно сказать, лучшие качества.
Отличника боевой и политической подготовки.
Подумал, конечно, наверное, с удивлением, что это такое его по спине лупануло?
То ли дрын, то ли дрон?
Но с шагу не сбился. И равнение не нарушил.
Наблюдая перед собой такой пример самоотверженности, Виктору сам Бог велел.
Сцепить зубы и держать строй.
Мысль только шебутная какая-то в голове промелькнула, - Вон, у космонавтов на орбите какие только не бывают внештатные ситуации, и то выкручиваются! А ты же – на земле!

Ботинку было охуенно стыдно.
Если бы было можно куда-то провалиться, он бы сделал это с удовольствием.
Но куда ты провалишься посредине Красной площади?
Если бы разве что из космоса ебанули каким-то лазером! Чтобы аннигилировать к чертям собачьим!
Но нет еще, к сожалению, такого оружия. Супер-высокоточного.
…А потом неожиданно всё перевернулось.
И легло орлом.
Можно сказать: dark side вдруг засияла moonlight‘ом. Что в переводе означает: избушка повернулась передом.
Показали-то его, ботинок, по всем телеканалам.
Звезда телеэкрана, йопта.
И когда через месяц на Sotheby's за него запросили такую сумму, что стыдно и называть – лопнете от зависти! ботинок с гордостью подумал, - А хули! Да, из грязи – в князи! Но как любят говорить звёзды Голливуда – Why not?
Карл бы одобрил.







*Роман Проспера Мериме


Теги:





3


Комментарии

#0 15:31  15-05-2024Лев Рыжков    
Карл IX, правда, к тому ботинку не особо вяжется.
#1 16:14  15-05-2024отец Онаний    
Хорошо
#2 23:35  16-05-2024Шева    
Лев, а вообще - спасибо. Безотносительно
#3 12:51  18-05-2024Евгений Клифт ®    
Неплохо, Шева, но здесь явно не хватает линии прокуратор Понтий Пилат - Иешуа.+

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:53  27-05-2024
: [3] [Было дело]
Она едва не сбила его с ног, вылетела пулей из вагона. Чтобы не упасть он крепко схватил её и от крепкого тела и близкого лица его что-то пронзило. Они так и застыли типа обнявшись в потоке входивших-выходивших. "Пусти",- первой разобралась она, внимательно вглядываясь....
08:05  25-05-2024
: [2] [Было дело]
Получилось, как у небезызвестного царя- гопника Сизифа. Судьба покатилась по наклонной, подгоняя меня под жопу сочными пендалями. В такие моменты понимаешь, что неплохо бы иметь хоть одну возможность в жизни вернуться назад. Ненадолго. Только исправить косячок, решительно изменивший ход событий....
07:11  20-05-2024
: [7] [Было дело]
Куда уходит детство?
Куда ушло оно?
К ребятам по соседству,
Где можно пить вино.
Куда уходит правда?
Куда ушла она?
Где можно быть пиздатой
И сладкой без вина.
Куда уходят бляди?
Куда ушли они?
Где в Ламбах Добрых Дядей
"Спаси и Сохрани"....
15:31  15-05-2024
: [4] [Было дело]
Из-за чего ведь вышло.
Из-за того, что незваный гость хуже татарина.
Пришёл я не в тот день
К Анжелке.
Думал, - повезло: увольнительная «на шару» досталась.
Ну, почему «на шару», рассказывать не буду.
Военная тайна. Или, говоря по-нынешнему, лайфхаки знать надо....
11:19  14-05-2024
: [2] [Было дело]
Это выехать с войны сложно, а приехать – всегда с кем-нибудь доберёшься. Поэтому перемещения туда-сюда всегда были, и заносило к нам разных людей. Иногда думаешь, Господи, а это-то кто? И как тут оказался? Так вышло и с «Мурзилкой».
Я её увидел в центре села в районе обеда....