Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Ghost – Арбайтер

Ghost – Арбайтер

Автор: Шырвинтъ*
   [ принято к публикации 09:32  27-11-2006 | Cфинкс | Просмотров: 1610]
...единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране - работать клоуном у пидарасов.
- Мне кажется, - ответил я, - есть и другие варианты.
- Есть. Кто не хочет работать клоуном у пидарасов, будет работать пидарасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс.
Виктор Пелевин. EMPIRE V


В Москве только и разговоров, что про Ghost – Арбайтера. Каких только легенд о нем не слагает, приезжающий на заработки, трудовой люд. В отсеках плацкартных вагонов, от одного прокуренного тамбура до другого, от кипящего бойлера до дальнего туалета, на верхних и боковых полках – все гастарбайтеры только о нем тихо и шушукаются. Когда поезд тронулся, проверены билеты, розданы, кому надо, постели и разнесен чай, пролетарии кучкуются по три, разливают под столом по старой советской привычке первые сто семьдесят граммов на брата и начинают в полголоса рассказывать друг другу истории про Ghost – Арбайтера.

Когда гастарбайтеры выпивают еще по сто семьдесят граммов на брата, и из их, и так малопонятной шипящей, речи можно разобрать только слово «хуй», и когда под стук колес сам начинаешь проваливаться душную плацкартную дремоту, именно тогда и можно услышать подлинную историю про Ghost – Арбайтера – защитника обманутых плотников и электриков, грозе обнаглевших московских толстосумов.

…Примерно года два тому назад, когда столяр Артур из Ивано-Франковска недополучил от заказчика (известного в Москве колбасника по имени Прихожий) на свою бригаду пять штук баксов, случилась неприятность. Платить по договору, за построенную рядом с особняком на Истре русскую баню, бизнесмен отказался, выгнал строителей за ворота, а охране велел назад их не пускать. Тогда, взяв в руки ломы и заведенные бензопилы, Артур повел бригаду на особняк, чтобы поговорить.

Не долго думая охрана расстреляла специалистов из пулемета ДШК, а кто сам не умер – Прихожий добил в голову собственноручно из именного ПМ с глушителем. Только вот просчитались немного. Артур не то, чтобы не умер, а как бы завис между двумя мирами, превратившись в светлое облачко с грустными зелеными глазами. Ментам сказали, что рабочие первые начали, те дело закрыли, специальная бригада зачехлила убиенных и все, вроде бы, на этом и закончилось. Но не тут то было.

Артур начал мстить. Первым делом он ночью напугал Прихожего, так что того свезли в больницу с сердечным приступом. У любимой собачки сучки магната случился выкидыш. А новая молодая жена Прихожего по имени Инесса наставила мужу рога с электриком по прозвищу Ваня – Перфоратор, нанятым на работу вместо расстрелянных рабочих, и славившемуся внушительных размеров мужской гордостью. (Однажды в споре, какой перфоратор лучше: "BOSСH" или "Makita", Ваня расстегнул внизу молнию и показал - какой лучше. За это его так и прозвали. Ну и удивились, конечно.). Преступление было заснято службой безопасности на цифровой формат и прокручено Прихожему в больничной палате, отчего тот тут же скончался, даже не успев написать завещание.

С тех пор Ghost – Арбайтер Артур живет в Москве в новом небоскребе на «ленинградке», что напротив стадиона Динамо. Духи замурованных в бетон, погибших на строительстве этого здания иностранных рабочих, помогают ему вершить справедливое возмездие. Стоит только правильно помолиться, как тут же, недавно канонизированный Русской православной церковью новоиспеченный святой Артур, распростав над Москвой свои белые крылья, прилетит на помощь и разберется с теми, кто не платит гастарбайтерам по счетам. А еще с теми, чье состояние превышает миллион евро, или человек, например, живет на проценты от процентов...

В Москве только и разговоров, что про Ghost – Арбайтера, особенно плацкартных вагонах, везущих домой с московских строек усталый трудовой люд.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:04  27-11-2006Эдуард Багиров    
Бгагагага. Песдатая зарисовка.
#1 10:15  27-11-2006Немец    
новое время рождает новую мифологию. понравилось.
#2 10:20  27-11-2006Raider    
))
#3 10:22  27-11-2006Йобaный Папугай    
ужосы кокие
#4 10:28  27-11-2006Психапатриев    
Отлично!

Почему-то вспомнилась легенда ходящаяя по Красноярскому краю. В народе говорят, что губернатор Лебедь не разбился 28 апреля 2002 года в авиакатастрофе близ Ойского озера. Что тело его, мол, подменили и на запястье у похороненого в Москве двойника не было татуировки в виде фаллического символа с крыльями, как у Александра Ивановича, а те, кто видел анус покойного - были поражены крупным диаметром отверстия. Сам Лебедь якоб остался жив, отпустил бороду до колен, покрестился в староверы и ходит как старец в поношеном кителе железнодорожных войск по селам и деревням края, где святым, добрым и кротким словом учит местных (только русских) ребятишек предмету ОБЖ и Начальной Военной подготовке.

#5 10:30  27-11-2006bitalik    
Ух ты! Хорошо то как!
#6 10:54  27-11-2006Файк    
Да,справедливость.
#7 11:09  27-11-2006С.С.Г.    
хыхыхы

прикольно

#8 11:19  27-11-2006Mighty Daemon    
Как всегда гут!
#9 11:30  27-11-2006Какащенко    
Горжусь землячеством!
#10 11:53  27-11-2006Шырвинтъ*    
Психапатриев

))

В трагедии с Лебедем мне больше всего было жалко вертолет МИ 8.

#11 13:00  27-11-2006Психапатриев    
Шырвинт, во всей этой истории с уебавшымся вертолетом очень забавно звучит мнение командира экипажа Т. Амхерова, почти на полном серьезе заявляющем, что их збиле блядь чуть-ли не инопланетяне.

Повторюсь, текст - великолепен!

#12 14:02  27-11-2006Эр.Вэ.    
супер!

Надеюсь автор не поленится раскрыть другую тайну - Chupa Камбры и отравленных чупа-чупсоф

#13 14:13  27-11-2006Какащенко    
Заржал как чумной: верхние три строчки новых креосов.Бульбашей прорвало!
#14 14:18  27-11-2006Mighty Daemon    
Как уже сказано выше, БУЛЬБА-БУЛЬБА, ГОУ-ГОУ!
#15 14:21  27-11-2006Чезанах    
Када хоть с гастролерами договоры заключались..делать больше нехуй...
#16 14:23  27-11-2006Кысь    
Ну, как всегда - тока один косячок)) Гастарбайтер Артур из Станислава не мог быть канонизирован Русской православной церковью - сие противоречит головной гастарбайтерской идее)) Нопешы, что канонизирован греко-католической церковью - и тада в рекоменд. А пока - просто заибца))
#17 14:38  27-11-2006Лев Рыжков    
Эдакий Бэтмен. Неплохо бы смотрелось еще несколько подвигов, чотам
#18 15:11  27-11-2006Шырвинтъ*    
Психапатриев 13:00 27-11-2006

видимо с таллием напряженка была.

Кысь

Станислав - это так И-Франковск сейчас называют?

Чезанах

А что, на словах договорится - это уже хуйня?

Всем спасибо..

#19 15:14  27-11-2006Кысь    
Шырвинтъ

Да, нынешний И-Ф - это бывший древний Станислав. Переименовали после войны.

#20 16:19  27-11-2006Шырвинтъ*    
не знал..( да и фиг с ним там сейчас опасно.
#21 16:22  27-11-2006Подружка    
Да, над заключением договора с гастриками - поржала. Нет такого. В целом зарисовочка отличная! Никогда не понимала людей, которые не платят за работу гастрикам.
#22 16:23  27-11-2006Сэмо    
добрый стеб.

качство,

#23 16:57  27-11-2006norpo    
работаю с вышеозначеным высотным зданием на ленинградке, чото страшно уже, гыгыгыгы, а вообще както не проработано - не ужасов расчлененки, не ебли, афтор - чего анегдоты то писать? кароче тема не раскрыта.
#24 17:27  27-11-2006Шырвинтъ*    
norpo

дык, не умею я ужасы писать((

а про это здание рикша мне рассказывал, мол прижмуривались гастарбайтеры там в день по пять. неотложка даже на вызовы не приезжала. так вот их в монолит и муровали..

веселые в Москве рикши.

#25 17:42  27-11-2006arhy    
Здорово! Хороший текст.
#26 19:14  27-11-2006Кузин    
зашел и сразу на Ширвинта! распечатал
#27 01:46  28-11-2006resonoid    
Жуть ажно береть! Ажно мурахи забегали.

А про Мохнатку никто не слышал ? Этот призрак проститутки Леры Сипатой обитает на площади трех вокзалов. По ночам он пристает к одиноким мужчинам и отсасывает у них до смерти!

#28 13:23  28-11-2006~aga~    
позизивщик такой,да
#29 15:38  28-11-2006Це Рульник    
Хорошо...смиялси...
#30 09:51  29-11-2006Частный случай    
мой любимый автор!

Красава!

#31 10:42  04-12-20060rbit    
Эпиграф хорош, вот только есть мнение что воткнув в жопу павлиний хвост, павлинами не становятся.

Кста, еще есть мнение что Еmpire V есть не Виктор Олегыча книжка. Из жопной жужжалки та хуйня.

Сам текст гавно.Не думал что из разнозвучия гхост и гаст можно высосать целый крео. Автор долбоёб.

#32 23:48  20-01-2007X    
Шырвинт писатель.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  14-09-2024
: [5] [Литература]

Зачем, спрашивается, тебе голова, если ты жопой думаешь.

На привокзальной площади любого, даже самого захудалого городишки, всегда есть кафе, которое в народе обычно называют "тошниловкой" или "рыгаловкой". Но в связи с отсутствием других точек общественного питания, народ всё равно идёт туда....
19:33  13-09-2024
: [17] [Литература]
Жизнь - не банановый смузи .
И не прогулки в Крыму.
Кто-то садится в джакузи.
Кто-то садится в тюрьму.

Всё, что случается с нами,
Кажется сном наяву.
Кто-то поехал мозгами.
Кто-то поехал в Москву.

В мире законов и правил
Общее - значит, ничьё....
17:07  10-09-2024
: [9] [Литература]
Прекрасное чувство тревоги -
Люблю я его, хочь убей
Как сладостно, но для немногих,
Тревожно до самых глубей

Как тонко и больно под сердцем
Поёт утончений струна
И хочется водки, да с перцем,
И колики вдоль писуна

Бывает придёшь так с работы
А дома тяжелая хмарь
И страх ощущаешь до рвоты,
Что твой салтыковский пескарь

Зарыться охота, закрыться,
И чувствовать запах беды
Чтоб эдак, дней восемь не бриться,
И с хреном поесть лебеды

Писать чтоб, тре...
05:56  05-09-2024
: [14] [Литература]
У самой себя похищая лето,
соответствуя теплу, капризничая
и дразнясь,
она существует около, с кем-то, где-то...
Средоточие солнца в крови́,
их немая связь -
неприступный чертог. На измоте
шагреневых дней
её б выгулять в маках, ромашках
и васильках....
12:42  03-09-2024
: [13] [Литература]
Я чужд депрессии и пьянства.
Но как-то раза два иль три
Я ощутил в себе пространство -
Чужое, новое внутри.

Сначала малое, в ползала,
Оно росло, росло и бац! -
Каким-то образом вползало
Уже размером с целый платц.

Ещё мгновение - и вскоре,
Вбирая сотни рек и стран,
Оно уже размером с море....