Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Смена координат

Смена координат

Автор: Giggs
   [ принято к публикации 15:07  04-12-2006 | Бывалый | Просмотров: 1229]
Я крадусь по своему собственному дому, как вор, оглаживая руками обои на стенах. Крадусь в кромешной темноте, не дыша, звуки ударов сердца сочно разносятся по комнатам. Я ничего не помню и, собственно, не понимаю, с чего я взял, что нахожусь в собственном доме. Пижама на мне, как мне кажется, пахнет чужим потом и размером как будто больше.
Я чувствую, что попал в передрягу. Мне страшно до ломоты в суставах, лицо кривится гримасой плача, холодеют пальцы. Я говорю себе о том, что, чему быть, того не миновать, что не надо зря нервничать, губить себя. Но что-то внутри меня, неподвластное логике, подливает масло в пламя ужаса, которое охватило меня. Ужас уже сочится из моих пор, и я вижу еле заметное свечение на стенах, в тех местах, где я касался их…
Почему так темно? Должны же быть окна, впускающие в помещение хотя бы мельчайшие частицы света, граничащие с иллюзией! Но даже иллюзии нет, только бардовые полосы и лиловые пятна, которые создает не то обезумевшая сетчатка глаз, не то уставший от напряжения мозг…
В панике я ощупываю свое лицо… Черта с два это мое лицо! Вместо носа – маленькая пуговка, глаза просто огромны, длинные пушистые ресницы противно щекочут ладонь, как покрытые волосками конечности насекомых. Да и сами ладони неприятно продолговаты, с длинными пальцами, с нежной, как бархат, кожей…
Кто-то крадется за мной, с чудовищным сарказмом повторяя каждое мое движение. Я этого не вижу, и даже не слышу. Все заглушает мое проклятое сердце, которое уже не бьется, а палит очередями, удары в которых не поддаются счету. И только тут до меня доходит – это сон! Я вгрызаюсь в свой указательный палец, и, как ни странно, от боли мне становится немного легче. Лунки в коже, которые оставили зубы, постепенно заполняются приторно сладкой кровью. Я обессилено опускаюсь на прохладный пол. Вселенная садится рядом и беззвучно играет на скрипке. Какой гнетуще-прекрасный вопль тишины! Сознание растекается где-то подо мной липкой лужей. Все это очень далеко внизу. Все это уже не волнует меня… впрочем, и не меня уже. Думаю, тут мало чего моего. Не мой дом, не моя одежда, не мое тело…
Какой странный мир – вместо времени здесь течет пространство. Время же, на первый взгляд, хаотично, как прибрежный песок, как бесконечная вереница плавно опускающихся снежинок… Только этим можно объяснить мутацию дома, тела, сознания. Почти до неузнаваемости. Проверить теорию очень просто: достаточно ощупать лицо.
Руки неторопливо приближаются к чужому лицу. Я провожу по нему рукавами пижамы. Хочу попасть ладонями, но вдруг осознаю, что у меня их просто нет. Я – всего лишь пижама…
Безумное становится рациональным, а тихое – кислым. Только так, и не иначе. Ведь я помню, как я был свободным от всех предрассудков и стереотипов льном. Помню, как я был горд своим ярким синим цветочком. Он был виден издали на поле, среди миллионов своих собратьев, я в этом уверен. Ведь я вложил в него всю информацию, которая отвечала за меня, как личность…
Вот только не помню – выполнил ли я свое предназначение? Оставил ли после себя семена? Я не претендую на новые ростки, пускай из моих семян хотя бы выжмут масло…


Теги:





-2


Комментарии

#0 16:03  04-12-2006Слава КПСС    
Паходу Гиггс познакмился с Германом.
#1 17:12  04-12-2006флюг    
Мда. И тот ответил ему взаимностью.
#2 18:03  04-12-2006Йобaный Папугай    
вас из дас?
#3 20:33  04-12-2006АЛУ ЗЕФ    
Очередная хуетень.
#4 04:03  05-12-2006Безенчук и сыновья    
а мораль сей басни какова?
#5 04:21  05-12-2006Giggs    
мораль сей басни такова: алусьев чмо, гандон, хуйня.

зато любой мой текст расскажет он наизусть...

#6 04:35  05-12-2006Безенчук и сыновья    
хуясе. интересная мораль. перечитаю еще раз... с первова захода я чо-та ниче такова не заметил.
#7 04:38  05-12-2006Безенчук и сыновья    
я ваще-то надеялся, што вы хотя бы после дуели перестанете срацца на ровном месте. просто так, без повода и причины. а нихуя. а жаль...
#8 09:10  05-12-2006Giggs    
Безенчуг

ну не люблю я жополизов, што я сделою?

#9 13:23  05-12-2006АЛУ ЗЕФ    
Гигзуля

Сынку, оранжывая революцыя и наступающие холода фконец подточили твою шаткую психику. Я эту убогую пародию на миниатюру дажы не пытался прочитать - так, проскроллил.

Хотя итог был предсказуем.

Безенчук и сыновья

Видишь ли браза, Гигзуле дристать с пня - как с горы катицца, он свято верит в гениальность своих творений, потому, получив правдивый коммент начинает изъебываться. Я его высеры не читаю уже наверное с год.

#10 14:20  05-12-2006Yumi    
сальвия видимо
#11 15:53  05-12-2006~aga~    
семена пищевого мака по ходу разрулил и фенюшками догнался....(но так, понравилось....
#12 16:22  05-12-2006Беня Пухов    
Вот оно как, оказывается, когда башню срывает!
#13 17:04  05-12-2006Гудвин    
неплохо, но как-то суициидально, хотя в этом своя прелесть.
#14 17:08  05-12-2006АЛУ ЗЕФ    
Беня Пухов

Поправочка, это, с позволения сказать, афффтор, думает что это происходит именно так.

#15 11:38  06-12-2006Доктор Просекос    
Тут Гиггс немного вводит в заблуждение почтенную публику. Для тех, кто не знает этого автора лично, скажу: вместо носа у него действительно маленькая пуговка. Это правда! Еще в первый раз, взглянув на Гиггса, я ужаснулся этому факту. Глаза просто огромны -тоже факт. Длинные пушистые ресницы противно щекочут ладонь - ну, то такое, это только когда он потирает ладошки. Ведь ресницы у него на ладонях. А вот насчет "нежной, как бархат, кожи" ничего не скажу, пацаны.
#16 14:09  06-12-2006Giggs    
ХА-ХА-ХА!Алефтино, йа не считайу сваи нетленки гениальными, но ты настолько тупайа песда, што даже самую хуйню ис таво, што йа нопесал, каментить ни дастойна, лярва ф портянкахЪ ггггг
#17 02:09  30-04-2007Lenta Mebiysa    
нихуя мне на сон гридущий не понять вот етого бреда...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:21  30-11-2024
: [1] [Палата №6]
Север по Цельсию, ветер порывистый.
Прячет напарница нож в рукаве.
Пульс неустойчивый, рвано-отрывистый
У мужика, что лежит на траве.
Кто его сердце уколом осиновым
Намертво к мёрзлой земле приколол?
Вены открытые прячутся в инее.
«Что тут за Дракула, что за прикол?...
17:36  29-11-2024
: [5] [Палата №6]

Путь, на котором нет запасных путей. 
Путь, на котором все перекрёстки мнимы. 
Каждый охотник знает — в толпе людей 
Кто-то фазан. Путь, 
При котором местность — скорее фон, 
Нежели фактор скорости и комфорта, 
Неочевидно явлен в себе самом....
17:30  20-11-2024
: [2] [Палата №6]
Часть 1. Начало безрадостное.

Один почтенный гражданин вполне солидного вида и выгодного жизненного возраста служил в ЛитПромхозе Главным Куратором и был очень начитанный, особенно всякой классики начитался – ну там, разных Бальзаков, Чеховых, Пушкиных и прочих знаменитых писателей....
11:19  20-11-2024
: [1] [Палата №6]
А у нас в палате номер три

От свобод дарована свобода,

А у нас в палате номер три,

Что ни пациент, то Квазимодо.



Капают на нервы три сестры,

Шлёпаем под ручку я и ты,

Шаркаем два брата- акробата.

Камеры повсюду, кварц по хатам....
11:25  17-11-2024
: [3] [Палата №6]
всё на своих местах

вселенная в полном покое

стрелка рубильника смотрит на нах

отсчитывая тишину до убоя

звёзды вписались в кресты

точно по кругу не понарошку

три медвежонка прут из избы

стул поварёжку и детскую плошку....