Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Пианая

Пианая

Автор: Наум Н.
   [ принято к публикации 23:04  08-01-2007 | Cфинкс | Просмотров: 1085]
Иду, значит, я с Дня Города бухая в жопу. Ну, там, на центральной площади салют был, дискотека, группа «Авария» приезжала, диджэи модные. С подружками что-то совсем рассобачилась. Из пацанов – дебилы одни какие-то. Сначала шампусика выпили, затем коньяком-водкой кто-то угощал, пиво дорогое «Миллер», в одной руке у меня сумочка зажата (мобильники уже два раза в этом году пиздили), в другой «отвёртка» в жестяной банке плещется. Тёплая уже, отвратная до невозможности, а я её всё равно прихлёбываю: уж ежель плющит, то пусть до конца! Слава Богу, до дому недалече, выблюю в сортир неудачный вечер (бля, стихом получилось!) и на девичью кроватку баиньки!

Иду, значит, линию держать стараюсь. Тока вот глаза подводят, с ногами никак договориться не желают. То бордюр завысят – ногу как журавль задираю, то простецкая ямка глубиною напугает, город у нас хоть и областной центр, да дороги – жуть вооще. Ну, иду ж таки, время от времени, правда, как арлекина на ниточках подёргиваясь. Тута, разумеется, бэха чёрная бандитская привязалась, за мной по тротуару плетётся, подбитым глазом подмаргивает, ну чисто гриф-падальщик за серной подраненной…

Дуэшка! – каркает изнутри что-то.

Иду значит дальше, из бэхи комплименты сыпются и всяческих материальных благ обещания.

Помнится, подружка мне рассказывала, Лилька, ну не Козлова, конечно, а та Лилька, что шубу хочет. Идёт, мол, она по лесной поляне, вокруг – красота, цветочки все пораспускалися, душистость такая в воздухе стоит, будто не природе она, а в парфюмерном бутике находится, пчёлки трудятся, мотыльки порхают, кузнечики-синекрылки из-под ступней туда-сюда сигают. Тута, откуда ни возьмись - мужик, как из-под земли вырос. Сам в годах уже, горбат, чёрен, как ворон, нос крючком, глазёнки блестят по шальному. И говорит ей голосом таким противным блеющим, в серьёзности намерений никаких сомнений не оставляющим:

Так, кудаж ты, крысавица, нэ уходи, нэ пожалээшь! – Это собственно мне из бэхи кричат, не обращаем внимания.

И говорит ей голосом таким противным блеющим, в серьёзности намерений никаких сомнений не оставляющим:

Быть тебе, деваха, полюбому отъёбанной, токмо перед этим выбор тебе такой предоставляю, коли полюбовно, то жисть твоя далее удачно сложится, и прынца сваво на белом дришпаке дождешься, ан нет – то всё одно изнасильничаю, да на поляне энтой урою, по частям урою, печёнку твою наперёд в сыромятку сожрамши.

Лилька – девка не дура. Отвечает ему:
Не извольте, мол, беспокоиться, дедушко, сами штонцы то приспускайте, да на спинку прилаживайтесь, а я на вас то и попрыгаю, чтоуж там, коли надобнасть такая назрела. Только я тоже спинкой к вам присяду, коли позволите, уж больно то образ лица мне вашего страшен и какое-то внутреннее благоговейное уважение внушает.
Он ажно хрюкнул от удовольствия – ясень пень, когда ещё такому квазимоде девушку по доброй воле почти уломать придётся, и давай делать, как она ему велит. Лилька ж стоит и всё успокаивает:

С тваими ножками, лэблядь, нэ ходить, а ездить нада! – это мне опять, ну их нах…

Лилька ж стоит и всё успокаивает:
Девушка я без всяческих комплексов и национальные предрассудки мне чужды вовсе, коль уж природа то зовёт, то супротив оной не пойдёшь никуда, никуда не денешься. А сама прикидывает, повернуся к нему задом, да как лягну пяткой промеж ног в самую что ни есть волосатую мудотень, а пока ирод тут корчиться, то и след мой простыл…
Да, не так то было! Только она ногу отводить начала, ухвотило её страхуилище за тонкую девичью талию и как на елдак свой зосодит, у Лильки аж из глаз слёзы брызднули. Ну делать то нечего – хоть живой уйти! Прыгает значит она не ём, прыгает, и всё ноги его рассматривает – кривые ноги, словно пол жизни на бочке сидел, короткие, толстыми мышцами, как змеями, опутанные, шерстью звериной густой покрытые, носки стрёмные, грязнокоришневые. Тут глядь повнимательнее – ан нет! Не носки то вовсе, а копыта!

Послэдний раз говорю, садысь кататся, щастье тэбе будет, а патом с мамой твоей поедем познакомимся! – и главное вродеб людей на улице полно, и мужиков нормальных, а все будто глухие, бля, хуй кто за девушку заступится, ссыкло позорное.

Не носки то вовсе, а копыта!
А сам за спиной козлиным смешком заводиться! И ясно тут Лильке стало, что не мужик то вовсе, не какой-то там гасторбайтер дачный из Догестану, а самый что ни не есть лесной сатир – козлоподобное уйёбище из двревнегреческой мефологии. И ей бы тут на самом деле рогатой твари ужастнуся, вскричать и возвопить, да вдруг откуданивозмись оргазм на неё снизошёл. Дикий такой оргазм, необузданный, бедняжко то в своей жизни и не кончала то вовсе так никогда, поляна вся сплошным салютам в глазах разорвалась, а козлетонный смешок позади в сладкозвучный фальцетный тенорок превратился, будтоб сам Дима Билан ей любовную сиренаду затянул. Тута дурёха та и проснулась…

Тэбя, шкура, скока уламывать нада!

Тута дурёха та и проснулась… Проснулась и первым делом в сонник глядеть, а там – сатир приснится - к богатому жениху, семейному счастию и гормонии в сексуальной жизни. А что ещё, спрашивается, девке по жизни нужно? Два дня дурёха счастливая ходила, собою вся загадочная, да задумчивая, всё глазёнками мечтательными куда-то в пустоту засмотриться, лыбиться без причины, идиотски. А четвёртого числа поехала она на турбазу, одноклассница бывшая, говорит, что сейчас фотомоделью в Турции работает, отдыхать туда поехала, с собою звала, друзей-женихов кучу обещала. Да с тех пор и пропала сердешная. Родители её всех подруг, да и меня тоже по телефону замучили, с истериками да укорами, чтож, мол, за товаркой то сваей не досмотрели …

Слышь, шалава, послэдний по-хорошэму просют!

Не досмотрели… И чудиться мне вдруг, вот приоткроется задняя дверца, чёрной бэхи, такая чёрная дверца, с чёрным-чёрным непрозрачным стёклом, нырну я вовнутрь, словно в омут бездонный, тёмный омут под мостом безымянной речки, где всяка нечисть водится. Там поначалу не видно ничего, хоть глаз выколи. Только кожей потёртой пахнет, дымом сигарет «парламент», да кислой отрыжкой чесно-баклажаньей кавказкой кухни. Нырну я, значит, туда, и вот знаешь, подруга, ни одна гадалка, ни один экстрасенс тогда не скажет, как будущее моё в том случае сложится, ни Павел Глоба, ни Тамара супруга евойная, и даже бабушка Просковья Авдотьевна и известный психотерапевт Налимов плечами пожмут.

А тут ещё одна мысль вдруг башку мою пьяную торкнула, мысль дурная, конечно, шизанутая: А что ежель это вот вовсе не в бэху чёную дверца, не в нутро поганое, а вот такие вот своеобразные ворота в портал, во временной иль, хер его знает, какой-то вот такой особенный портал, через который так вот особо не боясь, лишнего не межуясь, прикусив язык и сжав ягодицы, пройти надобно? А? А вот на самом то деле такой вот портал? В мир иной, паралелльно-счастливый. Пусть даже не калифорния какая, пусть даже на наш похожий, но не такой поганенький.

Просто вот захожу я туда, а там духами пахнет. На заднем сиденье Лилька сидит, ухахатывается, а за рулём Димка Мартиросян (офигенный пацан, кстати). Классно мы тебя, Оксанка, говорят, развели. Мол, идёшь вся такая зашоренная, на кочках подскакиваешь…
А Лилька так мамкин голос подделывая: «Недогля-аааадели»», и ржёт дурёха, не останавливаясь.
А Димка такой говорит: «Ну куда, девчонки таки поедем, в «Шанхай» или к Лёшке на хату, у меня гитара в багажнике».
Лилька ржёт как заведённая, как только она одна может. А я сижу такая расслабленная, счастливая: «Мне вот с вами ребятами всё равно куда, только вот… только вот побыстрее куда, не то писать смерть как хоцца…»


Теги:





1


Комментарии

#0 10:25  09-01-2007Щикотиллло    
Вышаг!
#1 11:13  09-01-2007Luka    
нихуясебе. Щяс перечитаю...
#2 11:20  09-01-2007Luka    
Это произведение в своей многогранности затрагивает проблему выбора, проблему жосскую, не требующюю компромиссов, а иногда требующую ещё и жертвы.


Автору зачот.


(Т.е. зачтено ему будет, наверняка, скорее всего (ну откуда мне, дураку, знать это?).


спасибо.

#3 11:22  09-01-2007Luka    
это современная русская литература.
#4 11:22  09-01-2007ГССРИМ (кремирован)    
Великолепно. Психологически точно и стилистически безупречно. Спасибо, автор.
#5 12:24  09-01-2007Лев Рыжков    
Контент добротен, стиль изложения ужасает. Ни зощенковские "словоерсы", ни падонковский язык автором не освоены. Зачот с оговорками.
#6 12:48  09-01-2007Наум Н.    
1 Спасибо пацаны


2 Лафврайтр, меня ужо попрекали за стиль (типо: намешал там всего). Но Зощенко это ужо слишком. Такого не было.

#7 14:32  09-01-2007Какащенко    
Гут.Вери гут.
#8 15:04  09-01-2007Гудвин    
отлично. порадовал Наум.
#9 19:40  09-01-2007Анус Негра    
Контент просто великолепен, я весьма недурственно подрочил и обтёрся потом носовым платком. Это наша жизнь, и росказ реален и оттого еще более великолепен. Я знаете ли не люблю всякую поебень типа Ночных Дозоров, летающих драконов Желязны и прочую фантастику. А здесь вот она, ГОРЬКАЯ ПРАВДА ЖИЗНИ.


За слог написания автору надо отрубить топором обе руки и положить их рядом с ним. Чтобы были ему немым укором. Потуги на литературно-подоночный высер просто безобразны. Слог общения современной молодежи раскрыт в корне неверно. А.С.Пушкин ссыт на вас кругами, товарищ автор. Уж вы лучше не пишите ничего руками, а отрубите их, и наговаривайте тексты блять на диктофон. Пусть корректор специальный Вам слог правит потом, при наборе текста. Не обижайтесь и не ерничайте, ничего личного.


Моя оценка: выше среднего.

- контент: 90% из сотки;

- слог: 20% из сотки.

#10 20:12  09-01-2007Наум Н.    
спасибо, дорогой эээ анус, за такой замечательный отзыв. В самом деле, я даже с тобой согласен, ибо, в момент написания текста находился под влиянием падоночьей стилистки... мне она была итересна, как некий интсрумент для передачи смысловых примитивизмов, что ли. Но этого ни фига получилось, в чем я сам уже убедился. И это же, конечно ж, разражает некоторых сторонников чистого стиля, и звучит, неестественно в устах лирической героини. Хуйли там говорить... Надо думать дальше, эксперментировать.

Я вот такие рецензии, как твоя б/п полезны.

Хотя руки я себе отрубать пока не буду. Чем дрочить потом будет?

#11 23:48  09-01-2007uri    
проблема выбора: Достоевский.

изложение: хорошо.

кароче неразделил. нецепануло.

#12 13:33  15-01-2007жэка_падзаборный    
а мне понравилоcь.

п.с. чюрбаны,памойму, чащщи на шыстёрках ездюютъ.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:26  25-11-2024
: [1] [Литература]
дороги выбираем не всегда мы,
наоборот случается подчас
мы ведь и жить порой не ходим сами,
какой-то аватар живет за нас.
Однажды не вернется он из цеха,
он всеми принят, он вошел во вкус,
и смотрит телевизор не для смеха,
и не блюет при слове «профсоюз»…
А я… мне Аннушка дорогу выбирает -
подсолнечное масло, как всегда…
И на Садовой кобрами трамваи
ко мне двоят и тянут провода....
10:16  22-11-2024
: [2] [Литература]
вот если б мы были бессмертны,
то вымерли мы бы давно,
поскольку бессмертные - жертвы,
чья жизнь превратилась в говно.
казалось бы, радуйся - вечен,
и баб вечно юных еби
но…как-то безрадостна печень,
и хер не особо стоит.
Чево тут поделать - не знаю,
какая-то гложет вина -
хоть вечно жена молодая,
но как-то…привычна она....
Часть первая
"Две тени"

Когда я себя забываю,
В глубоком, неласковом сне
В присутствии липкого рая,
В кристалликах из монпансье

В провалах, но сразу же взлётах,
В сумбурных, невнятных речах
Средь выжженных не огнеметом -
Домах, закоулках, печах

Средь незаселенных пространствий,
Среди предвечерней тоски
Вдали от электро всех станций,
И хлада надгробной доски

Я вижу....
День в нокаут отправила ночь,
тот лежал до пяти на Дворцовой,
параллельно генштабу - подковой,
и ему не спешили помочь.
А потом, ухватившись за столп,
окостылил закатом колонну
и лиловый синяк Миллионной
вдруг на Марсовом сделался желт -
это день потащился к метро,
мимо бронзы Барклая де Толли,
за витрины цепляясь без воли,
просто чтобы добраться домой,
и лежать, не вставая, хотя…
покурить бы в закат на балконе,
удивляясь, как клодтовы кони
на асфальте прилечь не...
20:59  16-11-2024
: [3] [Литература]
Люблю в одеяние мятом
Пройтись как последний пижон
Не знатен я, и неопрятен,
Не глуп, и невооружен

Надевши любимую шапку
Что вязана старой вдовой
Иду я навроде как шавка
По бровкам и по мостовой

И в парки вхожу как во храмы
И кланяюсь черным стволам
Деревья мне папы и мамы
Я их опасаюсь - не хам

И скромно вокруг и лилейно
Когда над Тамбовом рассвет
И я согреваюсь портвейном
И дымом плохих сигарет

И тихо вот так отдыхаю
От сытых воспитанных л...