Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - как убежать от себя 4

как убежать от себя 4

Автор: old punker
   [ принято к публикации 01:34  26-02-2007 | Психапатриев | Просмотров: 1234]
Как убежать от себя. (часть4)

Хлопнула входная дверь, впустив в квартиру ее и холод лестничной клетки. Он очнулся из забытья, вызванного лошадиной дозой успокоительных таблеток и негромко спросил у нее, день или вечер. За замороженным окном было темно. «Три часа по местному времени, милый, как твои дела, тебе плохо?». «Нет уже почти все в порядке, а чего такой дикий холод в квартире?». «Да, а мне после улицы кажеться, что тепло» ответила она, хлопая покрытыми инеем ресничками. Там такой мороз, что я даже незнаю, как я прошла эти 200 метров до работы, я такая мерзлячка, несусь почти бегом и все равно мерзну». Он включил телевизор, шли новости, прогноз погоды по России в строке Оймякон выдал -56 градусов. Заканчивалась первая неделя их новой жизни на полюсе холода.
Была снята квартира, хозяйка, уезжавшая в отпуск на материк, попросила оплачивать квартплату и телефон и наотрез отказалась брать за съем. Она уже работала в местной больнице, куда ее, вместо уехавшего на материк доктора, с радостью приняли. А он всю неделю лежал под капельницами и ел горстями таблетки фенозепама и реланиума, которые она приносила с работы. Его мозг уже начал учиться воспринимать этот мир без белого порошка.
К концу недели кончились последние деньги, цены в магазинах просто пугали своей нереальностью, хорошо еще, что он раскопал на кухне хозяйкины припасы, но и они быстро закончились. Она попросила на работе аванс, но бухгалтерша, посверкивая перстнями с бриллиантами на жирных пальцах, сказала, что финансирование будет еще не скоро, и помочь она нечем не может, ибо денег в кассе нет. В понедельник он отправился в местную охрану, попытаться устроиться на работу. Начальник, здоровенный мужик, удивленно и внимательно изучал его трудовую и военный билет. Последней записью в трудовой стояла должность директора ООО по продаже нефтепродуктов. «Я не буду спрашивать тебя, зачем ты сюда приехал-это твоя жизнь и твои проблемы, отложив в сторону трудовую и военник, начал он, у нас не хватает людей и есть свободные вакансии, зарплата зависит от количества часов работы, плюс проценты от инкассации золота летом и денег зимой, если согласен, иди к менеджеру по кадрам и оформляйся, мне кажеться, что ты нам подходишь». Кадровик, молодая девочка, кокетливо улыбаясь незнакомому материковскому человеку, приняла его документы и дала направление на медкомиссию.
«Это все, подумал он, не один психиатр и нарколог не подпишет мне эту справку, увидев мои исколотые руки и шрамы от порезов на венах».
Растерянный и огорченный, прикидывая, как развести врачей, он зашел к ней в кабинет.

«Что случилось, милый, тебе отказали?». Молча, положив бланк медкомиссии на стол, он с надеждой посмотрел на свою скво.
Психиатр и нарколог, как и другие врачи не отказали в просьбе своей новой коллеге, подписали справку без осмотра и он, радуясь удаче, отдал ее в кадры.
Он работал уже третий день, работа охранника ему была знакома, как и каждому мужчине, служившему в армии не в штабе или хозвзводе. Но существовал месячный испытательный срок, к нему приглядывались и начальник, и его новые сослуживцы.
А денег не было уже даже на хлеб, зарплаты пока не предвиделось, впереди были новогодние праздники, ее, как он услышал из разговора двух охранников, обещали выдать именно к ним. Просить в займы было пока не у кого ни ему, ни ей.
Ночью, дождавшись, пока его подруга уснет, неспеша одевшись, положив за пазуху молоток и тихо закрыв за собой входную дверь, он отправился к просмотренному еще днем круглосуточному магазину. Туманная морозная ночь приняла голодного волка и спрятала его от посторонних глаз…(Все события вымышлены, а совпадения героев с реальными людьми случайны.)


Теги:





0


Комментарии

#0 09:17  26-02-2007Хренопотам    
Ниасилил, много букв.

Афтар, ну давай хотя бы две части в одной, а?

#1 12:12  26-02-2007Файк    
И чего это я раньше невнимателен был...

Хороший креос.

#2 12:51  26-02-2007    
Понравилось
#3 14:31  26-02-2007Француский самагонщик    
автор! объяви, плиз, когда запостишь последнюю часть, что она последняя. а то я уже заебался каждый раз всё с начала перечитывать
#4 14:45  26-02-2007Luka    
пиши, не спешы.
#5 15:13  26-02-2007Сэмо    
хорошо

читаю дальше

#6 15:13  26-02-2007Сэмо    
хорошо

читаю дальше

#7 16:47  26-02-2007old punker    
спасибо камрады,все пожелания по мере возможности учту.
#8 18:56  26-02-2007Нови    
хорошо
#9 20:52  26-02-2007флюг    
Интересно, интересно. Время будет, зачту целеком.
#10 23:26  26-02-2007Lenta Mebiysa    
пойду другие части зачитаю, чота вставило на ночь глядя)
#11 00:02  27-02-2007old punker    
голем-пардон,но автор к сожалению не может посвятить себя"литературе",ибо занят еще и выживанием
#12 00:04  27-02-2007old punker    
себя всего целиком,ну и огромное спасибо за интерес к "творчеству"
#13 00:34  27-02-2007Luka    
хуяч потихоньку, мне нравиццо.
#14 00:48  27-02-2007old punker    
Luka-фенкс,бро
#15 21:30  27-02-2007Беня Пухов    
Стиль хорош, но неприятно, когда сюжет обрывается практически на взлёте...

Ждём большего!

#16 22:11  27-02-2007old punker    
Беня Пухов-ну прием такой,развеж непонятно?За интерес респект
#17 22:15  27-02-2007Голоdная kома    
Автор,

"Кровавая баня" -будет?!)

#18 23:57  27-02-2007old punker    
Голоdная kома-хлеба и зрелишш?терпения,немного терпения,последняя часть отправленна.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:09  13-11-2024
: [3] [Литература]
был бы я мохнатым лосем,
аккуратный, ровный кал,
я раскладывал меж сосен,
спину б я о них чесал,
и, мыча от сладкой боли,
долго терся о кору…
В лоси мне податься, штоли…
ну так я и говорю…
А в квартире, между прочим,
о косяк чесать - не то
и анализы не очень,
мох - отделка на пальто....
Я дам тебе себя в обиду -
играй, используй, забракуй…
но только не люби для виду -
пусть будет все по чесноку.
Смотри насмешливо, блудливо,
над ванной трусики суши…
Вина осеннего разлива
хлебнул я сдуру от души.
Я протрезвею, может, к маю,
но поскучаю без тоски -
что ни случись , не проиграю,
хотя играю в поддавки....
10:14  08-11-2024
: [7] [Литература]
…ложью пахло и лимонадом,
в углу охуевала елка…
девка кокетничала: Ну не надо…
но всхлипнула и умолкла.
А, была тут некая Жанна -
снегурочка в макияже гот -
сидела на лестнице, как долгожданный,
новый астрономический год.
Потом - в комнату раз, и come in
оправила скромно платьице…
Трамвая жду, мол… дала двоим -
скоро гражданами обрюхатится....
16:16  07-11-2024
: [15] [Литература]
Осень заткнёт листвой не один фонтан,
прохожих, меня, не живущего по соседству.
Мёртвые правила падают за диван
фантиками от конфет, истреблённых в детстве.
С ужасом щупай пространство вокруг себя,
словно был тренирован, натаскан, но в тапочках страха....
12:05  04-11-2024
: [10] [Литература]

Мастера медведь съел. Натурально. Белый медведь .
Потому что не нужно ходить туда, куда не нужно. Табличка висит. "Не ходить". Теперь где нового мастера искать. Медведь за него работать будет что ли.

Услили ограждение. Периметр обнесли колючей проволокой....