Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Пьеса(продолжение обсуждения,конец первого акта плюс чуть-чуть)

Пьеса(продолжение обсуждения,конец первого акта плюс чуть-чуть)

Автор: Какащенко
   [ принято к публикации 13:01  11-09-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1177]
Сцена четвертая
( на кухне напротив друг друга сидят Мишаня и Свиридов, оба изрядно пьяны. Свиридов снимает пиджак и вешает на спинку стула)

Мишаня -…с Мишей Боярским тоже, постоянно пересекаемся, недавно через агента подсуетили его на день рожденья одному…три косаря зелени нам тогда откатили. Юрий Романович, я Вам по секрету скажу, Москва-город хлебный: сунь в нее палку –зацветет!
Свиридов - Палку сунь! ЫЫЫ…в Москву…ты, Мишаня, половой террорист какой-то - всю столицу нашей бывшей Родины окучиваешь, своим этим , креативом! И сколько же, если не секрет, в месяц-то получается намолачивать?
Мишаня - Тысячи три, три с половиной. За пятьсот баксов я мероприятие не возьму. Раз я стою тысячу, значит –тысячу, и все. Вынь да положь. Потому что я – креатиф! Я – гламур! Меня …на руках…и в другие города приглашают.
Свиридов - Тысяча- да, это деньги. Хороший заработок. Для таких , как ты- мелких рыбешек, для чистильщиков. Да… нужны вы, весельчаки-прихлебалы, не спорю, нужны. Нравится хавать, что не дожрали другие,- на здоровье!. Повилял разноцветным хвостом, тебе и позволили крошку упавшую подшкерить . Прогнулся-получил, лизнул-заработал, если не проглотили ненароком.
Мишаня - А у Вас не так?
Свиридов - Не так. У нас, у охотников- не так! Наша задача : затаиться, сплести паутинку и слушать, через таких, как ты. И когда ты…
Мишаня - Я?
Свиридов - Ты, ты…выводишь нас на крупную дичь. Вот тут мы и смотрим: съесть ее, уничтожить, раздавить или…
Мишаня - Что или?
Свиридов - Или высосать из нее все соки, да и отпустить с миром (достает из дипломата пачку денег) Ну как? Вот они- соки! Соки!
Мишаня - Ух ты! Аж дух захватывает! Красотища - то какая! А можно потрогать, Юрий Романович?
Свиридов - Потрогай, милок, потрогай, только не перевозбудись…ыы…
Мишаня - (прижимает пачку к груди, как младенца) Ах вы мои хоресие, крепенькие, тугенькие, бабосики вы мои…
-Э-э…не увлекайся.
Мишаня - (с видимым трудом кладет деньги на стол) Сколько здесь? Сто? Сто пятьдесят?
Свиридов - Сто. Тысяч. И вот еще столько же ( выкладывает вторую пачку)
Мишаня - (поперхнулся водой) кх-кх…эхх-ыхх!
- (бьет по спине Мишаню со всей силы)
Мишаня - Больно же! Вы, Вы… великий человек, Юрий Романович! Вот где гламур, вот - креатиф! Чего бы я не сделал за такие вот деньжищи! Эх…душу бы отдал, наизнанку бы вывернул, да и заложил!
Свиридов -Это правильно ты мыслишь, мой домашний Отелло. Уыпьем уодки?
Мишаня - Позвольте тост?
Свиридов - Ну…дуй.
Мишаня - Ваш дом, чтоб полной чашей был!
Исчезли горести, как дым!
Не угасал любовный пыл!
Здоровья! – нашим …э… Ваше здоровье, золотой Вы мой человек! Как же я Вас уважаю …расцеловал бы …
Свиридов - Э-э…вот этого не надо, гомосятины этой не люблю. Давай…за нас, за офицеров!
(чокаются, выпивают, закуривают)
Мишаня - Юрий Романович, вопрос деликатного характера, позволите?
Свиридов - Ну…ты ж родственник мне…почти…
Мишаня - Значит ситуация такая. Один мой добрый знакомый, интеллигентный человек, тоже творческая личность…ммм…не знаю, как сказать…
Свиридов - Перед врачами и ментами - все, как на духу…
Мишаня - Так вот этот прекрасный человек, добрый мой товарищ…одним словом, понесло его. Сами понимаете, Москва - столько искушений, а тут –бешеный ритм, постоянный стресс. Вот. Ну а казино, как известно,…оттягивает, одним словом. В начале – по маленькой, потом – покрупнее, ну и перло ему поначалу! За вечер, однажды …хотя не в этом дело.
Свиридов - Продулся что ли?
Мишаня – Вчистую …
Ну …еще долги, кредиторы…вот пятьдесят тысяч и набежало. А человек- прекрасный! Творческий, креативный, душа компании.
Свиридов - Суть вопроса?
Мишаня - Может у Вас есть каналы в столице, чтобы нажать на кого следует?
Свиридов - Нету.
Мишаня - Жаль…жаль …прекрасная личность, а погибает, знаете ли.
Свиридов - А ты заработай!
Мишаня - Как! …Вы неправильно поняли, Юрий Романович, речь совсем не обо мне. У меня - все прекрасно!
Свиридов - Пляши…
Мишаня - Э…извините?
( Свиридов достает купюру из пачки, машет ею)
Свиридов - Пляши!
Мишаня - Понял!( Мишаня вскакивает со стула и залихватски вскинув голову разводит руки широко театрально улыбаясь)
И- Эх ! Развернись душа кудрявая! Жизнь одна! Копеек надо! ( поет нечто цыганское) Дридануданаданай- дридануданай! Дриданудануданай- дридануданай! Дридануданаданай- дридануданай! Дриданудануданай- дридануданай! ( пляшет увлекаясь, трясет грудью запрокинувшись, выпрашивая деньги. Свиридов ржет, маня деньгами, изредка бросает, поощряя, Мишаня ловко засовывает деньги за пазуху, свет начинает мерцать, танец превращается в некую вакханалию . Мишаня ползает на коленях хрипя
Мишаня - Дай! Дай !!!
( Свиридов тоже ползает по полу, собирая брошенные до того купюры. Свет становится ровным, музыка неожиданно обрывается. Свиридов в изнеможении кладет руку на плечо Мишане. Оба, тяжело дыша, сидят на полу.)
Мишаня - Эх ! Чего бы я не сделал за такие деньги! Душу бы свернул в трубочку , расплющил бы ее родимую, да и в ломбард снес…( пьяно плачет)
Свиридов - Душу, говоришь… По чем нынче душонка твоя, а? Мишаня?
Мишаня - Шутите…все шутите…Вам легко с такими вот деньжищами…
Свиридов - Так продаешь душу?
Мишаня – А продам! Всю, как есть, продам! Со всеми потрохами. Берите, Юрий Романович, не пожалеете, странный Вы мой человечище! Верным псом Вам буду, ботинки лизать Вам буду!
Свиридов - ( неожиданно трезво и серьезно)Так по чем душа, Михаил? Смотришь, и приобрету: вдруг сгодится в хозяйстве.
Мишаня –Ох, деловой Вы мой человек, вижу-вижу , не шутите. А коли пошло такое дело , так ...по знакомству, из великого моего уважения, как отдать,- пятьдесят!…тысяч…
Свиридов – Несерьезный какой-то разговор у нас получается. Душонка-то – не первой свежести. И мелковата. И с гнильцой. Дороговасто для лежалого товара.
Мишаня - А мы Вам – скидочку!
Свиридов - (берет за голову Мишаню , смотрит ему в глаза шальным взглядом) А ты мне Елену с сыном ,к душе своей... прибавь! Смотришь, и сойдемся в цене-то. Димка твой ,все одно, – не жилец. Лейкемия… слыхал про такое? А Ленка …любит тебя, дура… А меня ... Вот какая муть получается. А мне, без нее – край! Противен я ей, знаю… только, и мне жизни без нее нету. Слышишь, Мишаня? Ну так как ?!
Мишаня – Да как Вы ! Как Вы ...Сто.
Свиридов - Что говоришь?
Мишаня - Сто тысяч! Зеленых. Слабо? За Ленку. Димку – в придачу …Сто тысяч! Эх! Сердце кровью обливается! Если бы не обстоятельства. Сто тысяч, и…и я исчезаю, навсегда.
Свиридов - Ах ты! Гнида… ( Свиридов сжимает руки на горле Мишани, лицо Мишани синеет, он задыхается)
Мишаня -Сто…или… я ...
Свиридов -Ах…ты…( отпускает) Договорились…По рукам?(подставляет ладонь)
Мишаня -(радостно) По рукам! (бьет по ладони Свиридова)
(Входит Елена в халате, озабоченно смотрит на часы)
Елена -Третий час уже. Хватит шуметь. Свиридов, тебе завтра на выезд, иди спать. Миша, я тебе в зале постелила.
-Да, заболтались мы что-то…( к Мишане) Собери тут ( небрежно указывает на деньги) Уговор?
Мишаня -(спешно собирает разбросанные купюры) По рукам…по рукам…
- Устал я с вами. Все. Спать. (потягивается, уходит)Спокойной ночи, любимая…(пытается поцеловать в щеку Елену, она морщась отстраняется)
Елена - Ты опять пьян, Свиридов…уйди…
(Свиридов, покачиваясь, уходит. Елена садится на краешек стула, смотрит на ползающего по полу Мишаню, во взгляде –горечь, плачет)
Елена - Мишаня, чаю хочешь?
Мишаня - ( рассеянно) Чаю? Можно…Как ты тут? Как Димка? Я ж ему плеер привез, японский, с диктофоном…( достает из кармана блестящий диктофон)
Елена -(дрожащим голосом) …как тебе сказать…Димка на тебя похож, копия твоя, движения, глаза, улыбка твоя…плохо с ним, знаешь?
Мишаня – Да... слышал…ну ничего ! Сейчас - такая медицина…ого!...какая медицина! Двадцать первый век все-таки.
Елена - Знаю. Пересадка костного мозга . Много- много денег – и медицина спасает.
Мишаня - Да… ( возникает неловкая пауза)
Елена - (шепотом)Свиридов деньги предлагал, да только деньги его – кровь , грязь и трупы! Зверь он: кого придавит, кого обманет, кого запугает, до последнего оберет и в нору к себе утянет.
Квартиру эту я продала, только маме и ЕМУ не говори…Уже и документы все на выезд готовы, в Германию, там лучше всего …как посмотрю на его ручонки, с этими венами исколотыми. На панель бы пошла, только бы он не мучался. Все тебя из командировки ждет. Вот, говорит, папка приедет, сразу мне легче станет…Спасибо, Мишаня, что приехал…прости, что так…ждала я тебя…А тут – Свиридов: там –лекарства достать, тут-бокс ребенку с оборудованием отдельный пробить. ОН - все может! Не для себя я, Миша! Прости ты меня, дуру, Христа ради! Виновата я везде перед тобой. (бросается на грудь Мишане , плачет)
Мишаня - Ну …ты это…Ленка…думаешь мне там сахар, в Москве этой? У нас же там, и фейсконтроль, и ...за гламуром поспевать надо. Прощаю я тебя. Да не плачь, ты…Ленка-Ленка, что ж мы с тобой наделали? А? Квартиру, говоришь, продала?...И много дали?
Елена - Как раз –на проезд и на операцию. У нас же престижный район и цены в этом году взлетели , чуть ли не в двое…
Мишаня - (шепчет, оглядываясь) Лена, слышишь, только не перебивай!…люблю я тебя, слышишь? Столько лет прошло, а забыть тебя не смог! Приехал вот …слышишь, специально -за тобой и за сыном! Давай – ко мне, в Москву, а ? Я там знаешь кто? Я там – о-го-го! У замминистра, и с кое-кем в Кремле знаком…меня, Лена, на руках носят …я же - креатиф! Заживем, не так, как раньше, заживем…пальцем тебя не трону, вот те крест! Димке в Москве- операцию, у меня и академики и все, вот они у меня где! Решайся, Ленка! Квартиру ты продала…да мы … да нам бы только развернуться! Ленка … любимая!...( целуются)
Голос Свиридова- Е-ле-на Петрооовна…
Елена - Утром, Мишенька, все утром! ( убегает)

Мишаня садится за стол , наливает себе до краев, выпивает, довольно крякает, улыбается, кладет голову на руки , засыпает прямо за столом. Свет притухает.
Занавес.
Конец первого акта
Сцена затемнена. Слышно какое-то ковыряние в дверном замке, скрип, осторожные шаги . На кухню входит мужчина лет сорока, одет плохо, явно с чужого плеча . Осторожно заходит на кухню, не включая свет шарит по кастрюлям, находит борщ и начинает жадно поглощать его стоя над кастрюлей. Мишаня, услышав посторонние звуки приподнимается и пытается сообразить кто же пробрался на кухню.
Мишаня - Хлеба дать?(включает свет)
Слава- А ! ( роняет от неожиданности кастрюлю, тут же хватает нож одним броском оказывается за спиной Мишани, закрывает ему рот ладонью, второй рукой держит нож на уровне глаз Мишани, демонстрируя ) Не кипеши, фраерок...спокойно, варежку не разевай, и тебе ничего не будет.
Мишаня -Мммм!!!
Слава - Ну вот и договорились ( убирает ладонь с лица Мишани)
Мишаня -Как скажете! ...Как скажете!
Слава - Ты откуда здесь?
Мишаня - Из Москвы! Я сейчас уеду! Случайно я зашел.
Слава - А...понятно. Ленкин хахаль новый, что ли?
Мишаня - Нет! Я старый...хахаль, муж я ...муж...бывший!
Слава - Мишаня, значит, матушка фотку показывала, на ней ты помоложе будешь.
Мишаня - Так это...экология, у нас же там мегаполис и все такое, нервы , везде поспеть...А Вы -Славик? Я правильно понимаю?
Слава - Типо того. Вот и познакомились. Курево есть?
Мишаня - Конечно! Угощайтесь ! (протягивает пачку, Славик забирает всю, одну сигарету дает Мишане, остальные прячет в карман)
Слава - Закуривай, бродяга. Как тут наши?
Мишаня - Все хорошо. Вас вот ждали, точнее...не ждали. Вы же должны были...
Слава - Я никому не должен! Вопросы? Амнистия у меня , понял? Понял , или нет?
Мишаня - Амнистия. Понял. С прибытием Вас. Можно я ...в туалет?
Слава - Тут справляйся. Нравишься ты мне , поговорить с тобой хочу.
Мишаня - Да. Спасибо. Перехотелось что-то. Побеседовать . Да. Можно.
Слава - ( наливает себе, выпивает ) Как мать тут?
( появляется Лидия Ивановна , одета в халат)
Лидия Ивановна - Все в порядке, сынок.
Слава - Мам...мама . ( вскакивает , обнимаются )
- Похудел...седой весь...Славка, сынок, что ж не сообщил –то ? Мы б приехали , чтоб все по-человечески...
Слава - Некогда было, мам...хозяин в списки в последний момент внес. Вот и отчалился я, ненароком...Замяли тему, главное, я здесь...Этот( в сторону Мишани) что тут делает?
Лидия Ивановна - Приперся, соскучился говорит, папашка ...тьфу!
Слава - Ленка? Еще кто?
Лидия Ивановна - Юрий Романович здесь...
Слава - Угу. Ну-ну...
Мишаня - Димочка в больнице, у него...
Слава - Рот закрой...знаю. Шмотки твои?
Мишаня - Это подарки и личные вещи.
( вытряхивает содержимое сумки прямо на пол, подбирает себе джинсы и рубашку, тут же начинает переодеваться)
Лидия Ивановна - Слава, есть же твои...
Слава - Ему отдашь ( кивает на Мишаню) Ну как, паренек? Как по мне сшито! Не жалко?
Мишаня - Нет, что Вы! Носите, конечно, на здоровье...Это Тимберлейк и рубашка Дизель...смотрится идеально, это я сейчас понимаю.
Лидия Ивановна - Какой ты...
Слава - Какой, мам?
Лидия Ивановна - На отца похож, царствие ему небесное, ( к Мишане) Он поносит и отдаст, правда, Слава?
Слава - Да не вопрос.
Мишаня - Носите-носите! Это –Вам! Мне не жалко.
Слава - Молодца клиент, не жадный, по понятиям поступаешь, тебе зачтется.


Теги:





2


Комментарии

#0 13:50  11-09-2007Нафигатор    
Блокбастер, Автор, давай еще.
#1 14:17  11-09-2007Шизоff    
дружище, мне так видится, что это будет в два пальца толщиной. Если реплики будут из одного-двух слов. лучше пара предложений, но нагруженных. Не призываю к развёрнутым монологам, но так начинает отдавать космическими масштабами)
#2 14:38  11-09-2007Какащенко    
Шизоff

Пьеса будет стандартной - 50 тыс знаков,один час двадцать минут действия.Никаких космич масштабов, через сцену- кульминация и три сцены развязки.

Спасибо за замечания

#3 14:42  11-09-2007Шырвинтъ*    
Кого возьмешь на роли?
#4 14:43  11-09-2007Какащенко    
Памелу Андерсен на роль Лидии Ивановны думаю...
#5 14:47  11-09-2007Шырвинтъ*    
из местных
#6 14:50  11-09-2007Шизоff    
Извиняй. Ничего не знаю про стандарты. Хуйню спорол
#7 14:52  11-09-2007Какащенко    
Свиридова мог бы по типажу Панин сыграть,Мишаню -Миронов, Елену-хуивознаит, Славу - Машков,а в натуре если бы сыграли никому неизвестные студенты, я был ба щаслиф.
#8 14:53  11-09-2007Какащенко    
Шизоff

Замяли, я просто в теме.

#9 14:55  11-09-2007Шырвинтъ*    
совсет ты, батенька, на головку присел.

из местных - из литпромовских.

#10 14:56  11-09-2007Француский самагонщик    
Отлично. Типажи идеальны.
#11 14:59  11-09-2007Француский самагонщик    
Елену - Йолка

Славу - Дачьнег

Мишаню - Лаврайтер

Свиридова - автор

тёщу - Унка

#12 15:00  11-09-2007Какащенко    
Шырвинтъ

При чем здесь? Я типажей описал, чтобы читателям визуализировать восприятие.А пионэрские игры" каво бы ты хател видеть из тваих знакомых" я не играю, извини.

#13 16:31  11-09-2007Aфелькa    
хорошо. слезно. грустно. живо. мишаня все же протуберанском возрасте каком-то
#14 16:53  11-09-2007Какащенко    
Aфелькa

Может постпубертатном возрасте? Протуберанцы вроде как на солнце...( озадаченно чешу репу)

Спасибо.

#15 22:40  11-09-2007Aфелькa    
пубертатном.. чОрт попутал на работе) ну ты понял, в общем


протуберанцы - тоже хорошо

#16 09:43  12-09-2007Блёвштейн    
аф-аф-аф-аф, ррррррр
#17 13:54  12-09-2007Вечный Студент    
согласен с первым каментом
#18 15:27  12-09-2007Илья Волгов    
Хорошо-то как, а.

Давай дальше, ждём.

Очень понравилось! Слушай, автар, я теперь спать не смогу, пока не узнаю, чем все закончилось.
#20 04:07  13-09-2007bitalik    
Эко закрутил. Очень даже. Продолженья жду.
#21 01:38  14-09-2007Петя Шнякин    
Какащенко

Мне понравилось. Не знаю, кто кого играть будет, но Мишаня походу пидор тот ещё. Он мне Конкина напоминает. Пожалуйста, дальше.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:46  25-07-2024
: [5] [Трэш и угар]

1.
В одной не самой-таки ортодоксальной семье умер дед. Семейная легенда гласила, что была у него тайна о якобы несметных богатствах. Но это при жизни. А с мертвого что спросишь. Якобы хранил этот дед огромный, с куриное яйцо, бриллиант. А где хранил – никто не знает....
15:02  05-06-2024
: [9] [Трэш и угар]


В некотором царстве, в тридевятом государстве, у одного плохого человека всю ночь в голове звучал блюз. Блюз был хороший. Черт его знает откуда, но какой-то лиловый негр с мяситыми губами всю ночь вдувал трубой ему в ухо дико тоскливое «фа-фа-фа»....

Да. Вот так жосско. А ты думал? Ахуеть, скажи? Сука, ну как они это делают? Как они его набирают? Damn these graphomaniacs, shit! Сука, ну кто это сделал?! Кто меня сюда закатал своим идиотским намерением? Fucking shit! Как там у вас, у русских, поется, «цэ тоби пороблэно!...
09:24  28-04-2024
: [13] [Трэш и угар]
Савелий проснулся на полу. Расстояние, которое отделяло его организм от кровати, не превышало метра. Из чего, путаясь в мыслях, он сделал вывод, что вчера капитально перебрал. С трудом поднявшись, он потерял равновесие. Траектория, по которой отправилось в полет тело Савелия, была замысловатой....
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....