Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Литература:: - Капиталистическая столовая, или народный ресторан. Рестораны беспездыКапиталистическая столовая, или народный ресторан. Рестораны беспездыАвтор: Доктор Просекос Ну хули. Говорите, рестораны? Тогда посоветую вам зайти сюда. Ненавижу Москву, но есть место, где на сердце становится легко, а в желудке тепло. Впрочем, трудно назвать этот уголок рестораном в чистом виде. Говорить столовая – тоже язык не поворачивается. Сойдемся на определении «капиталистическая столовая» или «народный ресторан», так как эта точка объединила лучшее, что можно было взять от обеих систем.Здесь много людей, но столы и стулья расставлены так, что никто друг другу ноги не отдавливает (говорят, реально существует какая-то наука, согласно которой нужно расставлять мебель, и, видимо, здесь о ней слышали). В капиталистической столовой -- шведский стол (не к обеду будет произнесено слово «шведский»). Всего за девять баксов (9 УБИТЫХ ЕНОТОВ) вы получаете 55 блюд. Объясняю: 55 блюд – это когда одно, второе, третье… пятьдесят пятое блюдо. Это поразило даже меня, типа, довольно безразличного к хавке. Чтобы ощутить это разнообразие, недостаточно взглянуть на него, нужно все перепробовать, а для этого неплохо бы сходить сюда раз десять. Я был меньше, поэтому все блюда не запомнил, но точно можно сказать, что здесь «подают» два или три вида суши, плов, куриные крылышки фри, маринованные в меде и французской горчице, сахарные телячьи косточки. Плюс немеряно соусов. Но лично меня вставили их супы – овощной и картофельный. Не знаю, что в этих супах, отчего они такие охуительные. Я долгими ночами думал об этом и пришел к выводу: ПРОСТО ОНИ В НИХ НЕ МОЧАТСЯ. Почему – не знаю. А самыми невъебенными оказались… тыквенные оладьи. Когда мне друзья предложили их отпробовать, я, конечно, послал всех на хуй, но потом смягчился и… Невероятно. С тех пор, как я поел оладьи из тыквы, то смотрю на этот овощ совсем по-другому. Кстати, они хорошо пошли под корейку с помидором. Здесь неплохой десерт: запеченные яблоки с клюквой, пирожки с капустой, рулет с медом и орехами, фруктовые салаты – два или три вида. Народный ресторан – это место, где не по-детски отрываются гурманы. Смешно смотреть на женщин с наброшенными на просторные свитера и блузки огромными платками. Эти тетки, прячущие излишний жир от самих себя, идут к пище с взглядом завороженного кролика. Где-то в глубине их еще идет шекспировская борьба – бля, толстею ведь, может, не надо, любить, на хуй, не будут, -- но желудок уже капитулировал перед очередным блюдом. Столики в народном ресторане рассчитаны на четырех человек, на каждом из которых горит по свече, есть зал для курящих, а есть для завязавших. Легкая музыка. Совет гурманам: берите нотбук и – сюда. Вы можете просидеть там весь день, и ни одна сука вас не выгонит. А вообще официанты в этом ресторане вышколены. Сам проверял. Нам с товарищем так понравился картофельный суп, что мы решили оставить в нем тарелку. Взяли одну – шведский стол, хули, самообслуживание, – и давай ее черпаком на дно котла хуярить. Вернулись к подругам, посидели, поржали. А потом пошли такие мысли: тарелка-то фарфоровая. Вдруг она на дне котла от подогрева треснет, а кто-нибудь потом нажрется этого фарфора? Не, не готовы мы пока еще к такому падонству. Короче, пошли вытаскивать тарелку, спасать гурманов. Нащупали тарелку черпаком и давай ее со дна доставать. Ни хуя! Тарелка срывается, ко дну идет. Позвали официантов: «На дне тарелка». «А что с ней произошло?», -- улыбаются официанты. «Она утонула», -- улыбаемся мы. Уж какими идиотами они нас посчитали, не знаю, но виду не подали. Терпеливо выудили посуду черпаками все с теми же улыбочками. При этом тарелка, со стекающим с нее картофельным супом, еще несколько раз бултыхалась в гущу. Но ничего, достали. Короче, хотите жрать – идите сюда. Но, как вы уже поняли, здесь есть один существенный минус. Выпивка в капиталистической столовой за отдельную плату. За какую – не знаю, т.к. не смешиваю высокое и грешное. Или пью, или ем. Отдельно придется заплатить даже за чай (где-то рублей двадцать стакан) или минералку. Дизайн ресторана создан под влиянием экологических мотивов. Натуральное, чистое дерево - основной элемент конструкций, любят подчеркивать хозяева заведения. А потому называется оно «Дрова». Адреса: Мясницкая, 24, Б. Дмитровка, 7 и т.д. Капиталистическая столовая, или народный ресторан – вот в каком направлении нужно было двигаться Советскому Союзу. Теги:
0 Комментарии
#0 23:02 15-09-2003proso
В Амэрыке подобные заведения называюццо оллюкенит буфетами. Их дохуя везде. Как правило в казино(Лас-Вегас, Атлантик-сити) они Да-а-а. Русского человека в них легко можно вычислить по горе креветок, крабовых ног, суш и чудовищным кускам копченного лосося громоздящимся на столе. Люди, не делайте этого, хозяевам буфетов больно на вас смотреть! Налегайте лутше на жаренных цыплят и картошку, как это делают деликатные афро-американцы. просо, ты имел в виду, что хозяевам больно смотреть на то, как один русский съедает по стоимости столько же как 10 америкониггеров? Ага. Асобенно кетайцы умиляют. Выводят из кухни своих босоногих детей, с ободранными от чистки креветок руками, падают на колени и плачут так горько-горько: "Не разоряйте нас, мистер! Пощадите!" Что тут поделаеш? Иду брать десерт. у тебя слишком мягкая натура. Надо было бы пойти за очередной порцией креветок бормочя при этом себе под нос "вы мне япошки еще и за Пирл-Харбор ответите" мне япошки за варяг пусть ответят, за перл потом поговорим, можт, сочтемся. А я непайду в буфет этот нихуя. Мало ли какая хуйня ещё лежит, как титаник, на дне этих каструль? У меня одна из этих хуйней под офисом. Ланч там шведский стол за 150 р и правда ничо, но, бля, они ж понимают, что на бизнес ланч много жратвы ты точно не возьмешь, потому что потом работать не сможешь. А вот вечером тот же шведский стол у них стоит по 400 р на рыло, не включая напитки, а это уже дохуя. Для сравнения: в штатах китайские буфеты типа eat all you can стоят в пределах 10 баков. Короче, Дрова мне не понравились: дорого и не очень вкусно. И еще там на столах почему-то никогда нет салфеток. Наверное, чтобы жопу не вытирали. Палки лучше. Не, "Палки" лучше, если водку пить. А здесь просто пожрать. был в дровах. нажрался славно. пиво невкусное. жрачку не помню. fan-тэсту и Жирной Суке. Если бы вы хоть раз работали в общепите, то вообще померли бы с голоду с вашей-то впечатлительностью. Кстати, одним из владельцев сети "Дрова" является известный православный писатель Дмитрий Липскеров. В "Дровах", "АнклСэме" и прочих подобных мерзких заведениях есть одно общее ноу-хау - пищу в них безбожно пересоливают с тем, чтобы обусловить увеличение пивных заказов, на которых и делаеццо основная выручка. Еше свежачок дороги выбираем не всегда мы,
наоборот случается подчас мы ведь и жить порой не ходим сами, какой-то аватар живет за нас. Однажды не вернется он из цеха, он всеми принят, он вошел во вкус, и смотрит телевизор не для смеха, и не блюет при слове «профсоюз»… А я… мне Аннушка дорогу выбирает - подсолнечное масло, как всегда… И на Садовой кобрами трамваи ко мне двоят и тянут провода.... вот если б мы были бессмертны,
то вымерли мы бы давно, поскольку бессмертные - жертвы, чья жизнь превратилась в говно. казалось бы, радуйся - вечен, и баб вечно юных еби но…как-то безрадостна печень, и хер не особо стоит. Чево тут поделать - не знаю, какая-то гложет вина - хоть вечно жена молодая, но как-то…привычна она.... Часть первая
"Две тени" Когда я себя забываю, В глубоком, неласковом сне В присутствии липкого рая, В кристалликах из монпансье В провалах, но сразу же взлётах, В сумбурных, невнятных речах Средь выжженных не огнеметом - Домах, закоулках, печах Средь незаселенных пространствий, Среди предвечерней тоски Вдали от электро всех станций, И хлада надгробной доски Я вижу.... День в нокаут отправила ночь,
тот лежал до пяти на Дворцовой, параллельно генштабу - подковой, и ему не спешили помочь. А потом, ухватившись за столп, окостылил закатом колонну и лиловый синяк Миллионной вдруг на Марсовом сделался желт - это день потащился к метро, мимо бронзы Барклая де Толли, за витрины цепляясь без воли, просто чтобы добраться домой, и лежать, не вставая, хотя… покурить бы в закат на балконе, удивляясь, как клодтовы кони на асфальте прилечь не... Люблю в одеяние мятом
Пройтись как последний пижон Не знатен я, и неопрятен, Не глуп, и невооружен Надевши любимую шапку Что вязана старой вдовой Иду я навроде как шавка По бровкам и по мостовой И в парки вхожу как во храмы И кланяюсь черным стволам Деревья мне папы и мамы Я их опасаюсь - не хам И скромно вокруг и лилейно Когда над Тамбовом рассвет И я согреваюсь портвейном И дымом плохих сигарет И тихо вот так отдыхаю От сытых воспитанных л... |