Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Капиталистическая столовая, или народный ресторан. Рестораны беспезды

Капиталистическая столовая, или народный ресторан. Рестораны беспезды

Автор: Доктор Просекос
   [ принято к публикации 22:09  15-09-2003 | | Просмотров: 1150]
Ну хули. Говорите, рестораны? Тогда посоветую вам зайти сюда. Ненавижу Москву, но есть место, где на сердце становится легко, а в желудке тепло. Впрочем, трудно назвать этот уголок рестораном в чистом виде. Говорить столовая – тоже язык не поворачивается. Сойдемся на определении «капиталистическая столовая» или «народный ресторан», так как эта точка объединила лучшее, что можно было взять от обеих систем.

Здесь много людей, но столы и стулья расставлены так, что никто друг другу ноги не отдавливает (говорят, реально существует какая-то наука, согласно которой нужно расставлять мебель, и, видимо, здесь о ней слышали).

В капиталистической столовой -- шведский стол (не к обеду будет произнесено слово «шведский»). Всего за девять баксов (9 УБИТЫХ ЕНОТОВ) вы получаете 55 блюд. Объясняю: 55 блюд – это когда одно, второе, третье… пятьдесят пятое блюдо. Это поразило даже меня, типа, довольно безразличного к хавке. Чтобы ощутить это разнообразие, недостаточно взглянуть на него, нужно все перепробовать, а для этого неплохо бы сходить сюда раз десять. Я был меньше, поэтому все блюда не запомнил, но точно можно сказать, что здесь «подают» два или три вида суши, плов, куриные крылышки фри, маринованные в меде и французской горчице, сахарные телячьи косточки. Плюс немеряно соусов.

Но лично меня вставили их супы – овощной и картофельный. Не знаю, что в этих супах, отчего они такие охуительные. Я долгими ночами думал об этом и пришел к выводу: ПРОСТО ОНИ В НИХ НЕ МОЧАТСЯ. Почему – не знаю.

А самыми невъебенными оказались… тыквенные оладьи. Когда мне друзья предложили их отпробовать, я, конечно, послал всех на хуй, но потом смягчился и… Невероятно. С тех пор, как я поел оладьи из тыквы, то смотрю на этот овощ совсем по-другому. Кстати, они хорошо пошли под корейку с помидором.

Здесь неплохой десерт: запеченные яблоки с клюквой, пирожки с капустой, рулет с медом и орехами, фруктовые салаты – два или три вида. Народный ресторан – это место, где не по-детски отрываются гурманы. Смешно смотреть на женщин с наброшенными на просторные свитера и блузки огромными платками. Эти тетки, прячущие излишний жир от самих себя, идут к пище с взглядом завороженного кролика. Где-то в глубине их еще идет шекспировская борьба – бля, толстею ведь, может, не надо, любить, на хуй, не будут, -- но желудок уже капитулировал перед очередным блюдом.

Столики в народном ресторане рассчитаны на четырех человек, на каждом из которых горит по свече, есть зал для курящих, а есть для завязавших. Легкая музыка. Совет гурманам: берите нотбук и – сюда. Вы можете просидеть там весь день, и ни одна сука вас не выгонит. А вообще официанты в этом ресторане вышколены. Сам проверял.

Нам с товарищем так понравился картофельный суп, что мы решили оставить в нем тарелку. Взяли одну – шведский стол, хули, самообслуживание, – и давай ее черпаком на дно котла хуярить. Вернулись к подругам, посидели, поржали. А потом пошли такие мысли: тарелка-то фарфоровая. Вдруг она на дне котла от подогрева треснет, а кто-нибудь потом нажрется этого фарфора? Не, не готовы мы пока еще к такому падонству. Короче, пошли вытаскивать тарелку, спасать гурманов. Нащупали тарелку черпаком и давай ее со дна доставать. Ни хуя! Тарелка срывается, ко дну идет. Позвали официантов: «На дне тарелка». «А что с ней произошло?», -- улыбаются официанты. «Она утонула», -- улыбаемся мы.

Уж какими идиотами они нас посчитали, не знаю, но виду не подали. Терпеливо выудили посуду черпаками все с теми же улыбочками. При этом тарелка, со стекающим с нее картофельным супом, еще несколько раз бултыхалась в гущу. Но ничего, достали.

Короче, хотите жрать – идите сюда. Но, как вы уже поняли, здесь есть один существенный минус. Выпивка в капиталистической столовой за отдельную плату. За какую – не знаю, т.к. не смешиваю высокое и грешное. Или пью, или ем. Отдельно придется заплатить даже за чай (где-то рублей двадцать стакан) или минералку.

Дизайн ресторана создан под влиянием экологических мотивов. Натуральное, чистое дерево - основной элемент конструкций, любят подчеркивать хозяева заведения. А потому называется оно «Дрова». Адреса: Мясницкая, 24, Б. Дмитровка, 7 и т.д.

Капиталистическая столовая, или народный ресторан – вот в каком направлении нужно было двигаться Советскому Союзу.


Теги:





0


Комментарии

#0 23:02  15-09-2003proso    
В Амэрыке подобные заведения называюццо оллюкенит буфетами. Их дохуя везде. Как правило в казино(Лас-Вегас, Атлантик-сити) они Да-а-а. Русского человека в них легко можно вычислить по горе креветок, крабовых ног, суш и чудовищным кускам копченного лосося громоздящимся на столе. Люди, не делайте этого, хозяевам буфетов больно на вас смотреть! Налегайте лутше на жаренных цыплят и картошку, как это делают деликатные афро-американцы.
#1 00:39  16-09-2003krоt    
просо, ты имел в виду, что хозяевам больно смотреть на то, как один русский съедает по стоимости столько же как 10 америкониггеров?
#2 01:05  16-09-2003proso    
Ага. Асобенно кетайцы умиляют. Выводят из кухни своих босоногих детей, с ободранными от чистки креветок руками, падают на колени и плачут так горько-горько: "Не разоряйте нас, мистер! Пощадите!" Что тут поделаеш? Иду брать десерт.
#3 01:10  16-09-2003krоt    
у тебя слишком мягкая натура. Надо было бы пойти за очередной порцией креветок бормочя при этом себе под нос "вы мне япошки еще и за Пирл-Харбор ответите"
#4 02:23  16-09-2003Dron    
мне япошки за варяг пусть ответят, за перл потом поговорим, можт, сочтемся.
#5 06:18  16-09-2003fan-тэст    
А я непайду в буфет этот нихуя. Мало ли какая хуйня ещё лежит, как титаник, на дне этих каструль?
#6 11:30  16-09-2003Злой Хер    
У меня одна из этих хуйней под офисом. Ланч там шведский стол за 150 р и правда ничо, но, бля, они ж понимают, что на бизнес ланч много жратвы ты точно не возьмешь, потому что потом работать не сможешь. А вот вечером тот же шведский стол у них стоит по 400 р на рыло, не включая напитки, а это уже дохуя. Для сравнения: в штатах китайские буфеты типа eat all you can стоят в пределах 10 баков. Короче, Дрова мне не понравились: дорого и не очень вкусно. И еще там на столах почему-то никогда нет салфеток. Наверное, чтобы жопу не вытирали. Палки лучше.
#7 11:43  16-09-2003Доктор Просекос    
Не, "Палки" лучше, если водку пить. А здесь просто пожрать.
#8 11:49  16-09-2003парилкин    
был в дровах.

нажрался славно.

пиво невкусное. жрачку не помню.

#9 11:52  16-09-2003Доктор Просекос    
fan-тэсту и Жирной Суке.

Если бы вы хоть раз работали в общепите, то вообще померли бы с голоду с вашей-то впечатлительностью.

#10 17:45  16-09-2003Убивец    
Кстати, одним из владельцев сети "Дрова" является известный православный писатель Дмитрий Липскеров.


В "Дровах", "АнклСэме" и прочих подобных мерзких заведениях есть одно общее ноу-хау - пищу в них безбожно пересоливают с тем, чтобы обусловить увеличение пивных заказов, на которых и делаеццо основная выручка.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:26  25-11-2024
: [1] [Литература]
дороги выбираем не всегда мы,
наоборот случается подчас
мы ведь и жить порой не ходим сами,
какой-то аватар живет за нас.
Однажды не вернется он из цеха,
он всеми принят, он вошел во вкус,
и смотрит телевизор не для смеха,
и не блюет при слове «профсоюз»…
А я… мне Аннушка дорогу выбирает -
подсолнечное масло, как всегда…
И на Садовой кобрами трамваи
ко мне двоят и тянут провода....
10:16  22-11-2024
: [2] [Литература]
вот если б мы были бессмертны,
то вымерли мы бы давно,
поскольку бессмертные - жертвы,
чья жизнь превратилась в говно.
казалось бы, радуйся - вечен,
и баб вечно юных еби
но…как-то безрадостна печень,
и хер не особо стоит.
Чево тут поделать - не знаю,
какая-то гложет вина -
хоть вечно жена молодая,
но как-то…привычна она....
Часть первая
"Две тени"

Когда я себя забываю,
В глубоком, неласковом сне
В присутствии липкого рая,
В кристалликах из монпансье

В провалах, но сразу же взлётах,
В сумбурных, невнятных речах
Средь выжженных не огнеметом -
Домах, закоулках, печах

Средь незаселенных пространствий,
Среди предвечерней тоски
Вдали от электро всех станций,
И хлада надгробной доски

Я вижу....
День в нокаут отправила ночь,
тот лежал до пяти на Дворцовой,
параллельно генштабу - подковой,
и ему не спешили помочь.
А потом, ухватившись за столп,
окостылил закатом колонну
и лиловый синяк Миллионной
вдруг на Марсовом сделался желт -
это день потащился к метро,
мимо бронзы Барклая де Толли,
за витрины цепляясь без воли,
просто чтобы добраться домой,
и лежать, не вставая, хотя…
покурить бы в закат на балконе,
удивляясь, как клодтовы кони
на асфальте прилечь не...
20:59  16-11-2024
: [3] [Литература]
Люблю в одеяние мятом
Пройтись как последний пижон
Не знатен я, и неопрятен,
Не глуп, и невооружен

Надевши любимую шапку
Что вязана старой вдовой
Иду я навроде как шавка
По бровкам и по мостовой

И в парки вхожу как во храмы
И кланяюсь черным стволам
Деревья мне папы и мамы
Я их опасаюсь - не хам

И скромно вокруг и лилейно
Когда над Тамбовом рассвет
И я согреваюсь портвейном
И дымом плохих сигарет

И тихо вот так отдыхаю
От сытых воспитанных л...