Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Портье

Портье

Автор: skinner
   [ принято к публикации 01:29  20-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1536]
I

-- Простите, не могли бы вы вызвать врача для моего маленького Чарли? – ко мне обращалась дама средних лет, в несуразной шляпе, огромных темных очках и брезгливым выражением на, казалось, вечно не довольном лице.
-- Прошу прощения, но мне не положено этого делать. Я не вызываю врачей для домашних животных. Для этого есть специально.. хм.. обученные люди. – я, конечно, нагло врал, но уж больно противная собачка была у этой особы. Маленькая, вертлявая, голожопая дрянь.
-- Но… как! Посмотрите, у моего Чарли пересох носик!.. Мой сладкий, - засюсюкала дама и лизнула свою псинку в мордочку.
Я кашлянул. Женщина глянула на меня из-под своих огромных очков, еще сильнее скривила свою угловатую рожицу и процедила:
-- Вы абсолютно бесчеловечны!
-- А что такое человечность? – я учтиво улыбался, все, как положено.
-- Простите?
-- Ну вы говорите мне, что я бесчеловечен. А я так не считаю. Поэтому я и спрашиваю у вас: а что такое человечность? Или, если хотите, что есть человек?
-- Почему… Почему вы задаете мне все эти вопросы?! – ее морщинистый рот сузился и стал похож на покрасневшую жопку тявкающего засранца.
-- Ну как же… Вот универсальное определение человека – разумное существо, обладающее интуицией, инстинктом, рассудком и телесными чувствами. Если я человек, то по определению сейчас должна сработать, например, моя интуиция. А она подсказывает мне, что если я нарушу предписание отеля и собственноручно вызову вам сюда ветеринара, то наш управляющий надерет мне своим прибором задницу! А у него, по слухам, знаете что за прибор? Он хоть и старикан уже, но…
Она в ужасе, вроде бы даже непритворном, закрыла обеими руками уши, уронив при этом маленькую визглявую собачонку на сверкающий пол.
-- Мадам, немедленно поднимите собаку с пола! Она может поцарапать плитку! Не положено! – я сделался строгим и по-служебному неумолимым.
Перепуганная баба схватила своего засранца в руки и, угрожая мне расправой побежала к дверям и дальше, вон из отеля.
Я улыбнулся проходившей мимо девушке, которая всего второй день работала оператором на втором этаже. Милое создание. Она улыбнулась мне в ответ. Жизнь идет, ничего не меняется.
-- Привет, - девушка посмотрела на меня своими огромными, по-детски широко распахнутыми глазами.
-- Привет, милая, - я коснулся своей безупречно выбритой физиономии, как бы смущаясь. – Хорошего дня!
Откуда-то сбоку, как будто из-под стойки, появился мой помощник. Молодой, двадцатипятилетний глуповатый упырь. Но исполнительный. А мне от помощника больше и не надо.
-- Вот я ей всадил бы… в зад! – он облизывал влажным языком тонкие губы и, казалось, вот-вот выскочит из-за стойки и бросится вслед за ней по лестнице.
-- Зачем вламываться в дом с черного входа, когда парадный открыт?
-- А?.. – непонимающе вскинулся он. – Аа… Опять ты со своими этими… Не можешь нормально разговаривать, что ли? Футбол вечером пойдешь смотреть?
-- Пойду.
-- Ну так ты с нами?
-- Нет. – Я указал пальцем на второй этаж и многозначительно прошептал. – С ней.
-- Тьфу! Ну что за человек. Я курить пошел.
Я осмотрел лобби. Несколько немолодых пар прогуливались около фонтана, о чем-то мило беседуя. На креслах сидели два деда и сосредоточенно играли в шахматы. Какой-то парнишка лет семи дергал за волосы свою хныкающую младшую сестренку, пока их мамаша разглядывала в витрине украшения от Cartier.
Лучи заходящего солнца, освещая сквозь стеклянную крышу атриума замерший рояль, казалось, из последних сил пытались пробудить в нем ноты жизни. Но, как это часто в последнее время случалось, выпивший за обедом лишнего приходящий пианист, имени которого почему-то никто толком не знал, бесследно исчез, оставив инструмент молчать в ожидании вечернего сменщика.
На диванчике у входа сидел молодой человек, обнимая за талию красивую девушку и нервно зыркая по сторонам. Девушка спокойно курила, сжимая пухлыми губками длиннющий мундштук. Парень неожиданно резко вскочил и направился ко мне:
-- Простите, ааа…
-- Да, я вас слушаю?
-- А у вас тут такси прямо у входа можно взять, да?
-- Конечно же, можно. Там всегда вас ждет несколько свободных авто.
-- Ага, спасибо. – он медленным, каким-то приставным шагом поплелся обратно к дивану.
«Нахуя подходил?» - резонно заметил я, но вслух ничего не сказал. Заканчивалась моя смена. Оставалось пропустить пару стаканчиков в баре наверху и можно было ехать домой.

II

Я сидел у барной стойки, потягивая контрольный стаканчик виски с колой. Марк, как всегда, неторопливыми движениями протирал какой-то тряпкой свои склянки, внимательно посматривая на немногочисленную публику в зале.
Из окна бара открывался прекрасный вид на город. Вдалеке мерцающими снопами вырастали из темноты небоскребы делового района, изрыгающие каждый вечер десятки тысяч усталых клерков, которые садились в машины и превращались в тягучие потоки лавы, растекавшейся во все части города. Пошел дождь, и капли воды на панорамных окнах превратили далекий свет фар в тусклую бесформенную жижу.
-- Как дела? – Марк протер последний бокал.
-- Вроде все нормально. Что там, кто-то из девчушек сегодня приезжал?
-- Ага, прислали одну брюнеточку из агентства. Ей, кстати, повезло походу. Молодой какой-то заказал. Не думал, что такие парни подобным образом развлекаются. Устал, что ли… А может, фантазии не хватает.
-- Уже ушли в номер?
-- Да, час уже где-то. Выпили по бокалу и удалились.
-- Понятно. Ладно, я тоже пойду, наверное. До встречи.
Существует простая схема, по которой работают некоторые модельные агентства. К ним обращаются богатые люди: и мужчины, и женщины. С тем, чтобы за деньги в прямом смысле снять на определенное время красивую девушку. Бывают и мальчики, конечно, но реже. Это стоит на порядок дороже услуг самой опытной шлюхи, потому что при желании вы можете подобрать себе семнадцатилетнее ангелоподобное чудо, о котором, быть может, мечтали лет тридцать назад, будучи бедным прыщавым подростком. Эта девушка сделает все, что вы пожелаете, абсолютно все. И пусть вас греет мысль, что ведь она не шлюха. По сути, правда.
Моя дочь модель. Она живет со своей матерью, моей бывшей женой.
Я понимаю, что единственное, в чем нуждается совершенство, это какой-то изъян. Моя дочь – совершенство.
В коридоре никого не было. Из номера, куда ушел тот молодой человек с брюнеткой, доносилась музыка. «Болеро» Равеля. Странный вкус, если подумать о саундтреке к ебле за большие деньги. Я вставил в замок элетронный ключ и тихо открыл дверь. Прислушался: никакой реакции, всё так же играет музыка.
Ствол неприятно холодил ладонь. Я шагнул в комнату. На кровати сидел парень лет тридцати. Перед ним на коленях стояла девушка. Низко опустив голову, она банально сосала ему член. Почему-то вспомнилось, как десять лет назад я мыл ей волосы пахнущим жвачкой болгарским шампунем, а она спрашивала у меня, можно ли сделать из него сироп. Я поднял ствол. Парень открыл глаза, резко согнулся, отстраняя от себя девушку. Я увидел совершенно не знакомое, еще детское лицо.
Я никогда не убивал человека. Желание возникало много раз, но для исполнения таких желаний не нужен джинн или волшебная палочка. Нужно просто взять эту самую палку, отключить голову и бить, и бить, и бить. Вот и все.
Я выстрелил. Почему-то попал точно в голову, он и не пикнул. Девчонка вытирала глаза белоснежным рукавом своей кофточки и молча смотрела на меня. В этом месте Равель, как по заказу, сделал паузу.
Прикрыв дверь, я спустился на первый этаж и вышел под дождь.
Дома я заварил чашку кофе и сел ждать, когда за мной приедут. Мне казалось, что за мной непременно должны приехать. Голова была совершенно пуста, лишь несколько мыслей кружили одинокими птицами в моем мозгу, тревожа рассудок. Мой рассудок – это моя способность мыслить. Чем меньше круг рассуждений, тем они совершеннее. В момент выстрела этот круг выродился в точку, которая представляла собой один бит посылаемой пальцам информации. Я нажал на курок и, тем самым, принял совершенное по своей сути решение. Я ни о чем не жалел.

На следующий день я приехал в отель. Ночью за мной никто не явился. Немного побаливала голова. У протрезвевшего пианиста, видимо, тоже, потому что он втянул голову в плечи и наигрывал что-то еле слышное.
Я думал о типах вселенского движения и о том, куда оно меня заведет.


Теги:





-2


Комментарии

#0 02:08  20-03-2008Щикотиллло    
Сэллинджер, бля! С частицей "не" - проблемы, как только речь заходит о лице. Не довольное лицо, не знакомое лицо...

Не плохо, но ИМХО недотягивает не множко

#1 02:13  20-03-2008skinner    
Спасибо!

По "не" - там везде есть зависимое слово, значит - раздельно. Если я правильно понял замечание.

#2 02:20  20-03-2008Илья Волгов    
Ага, ты это, не по правилам пиши, а интуицией. Как я, скажем, гыгы.

Молодец. Уже лучшшыыы намнога. Сторайсо.

#3 02:22  20-03-2008skinner    
Ыыыы, ого!
#4 02:24  20-03-2008skinner    
бля, как будто почудилась такая нездоровая хуйня. но нет, подсказывают, што не почудилась
#5 02:26  20-03-2008Фоззи    
Чота ни понял не хуя.
#6 02:30  20-03-2008skinner    
штото без "нахуй" полноты картины нет. ну нахуй
#7 02:36  20-03-2008maratorium vaticanov    
трогательно,внатуре как то дескать неуклюже отталкивающе и несовременно,но тем не менее,нумер II тот самый толчок к размышлениям...автор подает материал в котором не напускает мясного притворства,следовательно отступления от привычного вторяка не особо отделяющее....Стиль?-беспомощный,старательный,бутто выписаный ис какова-та вамщения(ваще в такой миниатюре стиля то и быть не может)..вкрацце для рядовоого читателя-в рассказе тривога и метания,приобщения к безоглядной сексавухе,утопительная рассплата за жизненные выборки,самообман,стёб внеурочный кароче-дескать -сейчас я пишу вот так,а вазъму и напишу всиръез! гыгы,Но не вздумай автор накидывать разкумекивания всиръез-получится как минимум тоже самое -травма неизбежна!
#8 02:42  20-03-2008Илья Волгов    
Кстате давненька мараторея чото не видать..
#9 10:03  20-03-2008Какащенко    
Ощущение дежавю, что-то такое есть в классике кино. Смесь гайричовщины с альмадоварщиной.

ПС. Автор должен быть интересен. Зачот.

#10 11:21  20-03-2008Абрамсон    
Про такси - неправдоподобно. Это же не совковая гостиница. Всё равно, что в метро у мента спросить: Скажите, а поезда тут у вас ходят?

Дама с собачкой после диалога с портье побежала бы жаловаться и бедолагу бы уволили.

Так себя вести портье мог бы, если заранее знал, что это его последний день работы. Но из текста этого не чувствуется. Персонаж портье не вызывает достаточной симпатии, а потому - его не жалко. Всё выглядит как некая апликация, а могла бы быть живопись. Хорошо писать можно, но трудно.

#11 11:52  20-03-2008тихийфон    
Читается легко... но не понял идеи... Проста типа портье жалко молоденький девушек, делающих хорошо (за бабки) богатым чувакам... И он ебошит их в нагляк почем зря. Интерсно читать если это мотив маньяка-психопата-этоегодочь, а в целом шыдевр- детективная стори типа Семь. Не панятна карочи... И не прописаны харрактеры... И не хватает мелочей... Например: на брюнетке были тонкие кружевные чулки, она самозабвенно постановыла и было заметно, что минет- ее фэйворит гэйм....

Надо продолжить...

#12 13:01  20-03-2008RRRITA    
Бывают и мальчики, конечно, но реже. Это стоит на порядок дороже услуг самой опытной шлюхи, потому что при желании вы можете подобрать себе семнадцатилетнее ангелоподобное чудо, о котором, быть может, мечтали лет тридцать назад, будучи бедным прыщавым подростком. Эта девушка сделает все, что вы пожелаете, абсолютно все.

??????

#13 13:02  20-03-2008RRRITA    
Бывают и мальчики, конечно, но реже. Это стоит на порядок дороже услуг самой опытной шлюхи, потому что при желании вы можете подобрать себе семнадцатилетнее ангелоподобное чудо, о котором, быть может, мечтали лет тридцать назад, будучи бедным прыщавым подростком. Эта девушка сделает все, что вы пожелаете, абсолютно все.(с)

??????

#14 13:03  20-03-2008RRRITA    
Бывают и мальчики, конечно, но реже. Это стоит на порядок дороже услуг самой опытной шлюхи, потому что при желании вы можете подобрать себе семнадцатилетнее ангелоподобное чудо, о котором, быть может, мечтали лет тридцать назад, будучи бедным прыщавым подростком. Эта девушка сделает все, что вы пожелаете, абсолютно все.(с)

??????

#15 19:40  20-03-2008skinner    
RRR?

RRR?

RRR?

#16 21:23  20-03-2008мусор под шкапом    
Хорошая вещь. Ее можно читать и перечитывать.

Не возникает никаких вопросов. Да, портье в этот день собирался убить и знал что "за ним приедут", поэтому он был абсолютно свободен в мыслях и поступках.

Он сдела выбор и ни о чем не жалел. Это как самоубийство путем прыжка с 12-го этажа. Когда шаг уже сделан, все остальное терят свой смысл.

#17 00:11  21-03-2008Дымыч    
Чем меньше круг рассуждений, тем они совершенее(с) - особенно приглянулось.
#18 00:21  21-03-2008Докторъ Ливсин    
забавно..

ни сравнить с опусами трёх-четырех месячной давности..


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:26  25-11-2024
: [1] [Литература]
дороги выбираем не всегда мы,
наоборот случается подчас
мы ведь и жить порой не ходим сами,
какой-то аватар живет за нас.
Однажды не вернется он из цеха,
он всеми принят, он вошел во вкус,
и смотрит телевизор не для смеха,
и не блюет при слове «профсоюз»…
А я… мне Аннушка дорогу выбирает -
подсолнечное масло, как всегда…
И на Садовой кобрами трамваи
ко мне двоят и тянут провода....
10:16  22-11-2024
: [2] [Литература]
вот если б мы были бессмертны,
то вымерли мы бы давно,
поскольку бессмертные - жертвы,
чья жизнь превратилась в говно.
казалось бы, радуйся - вечен,
и баб вечно юных еби
но…как-то безрадостна печень,
и хер не особо стоит.
Чево тут поделать - не знаю,
какая-то гложет вина -
хоть вечно жена молодая,
но как-то…привычна она....
Часть первая
"Две тени"

Когда я себя забываю,
В глубоком, неласковом сне
В присутствии липкого рая,
В кристалликах из монпансье

В провалах, но сразу же взлётах,
В сумбурных, невнятных речах
Средь выжженных не огнеметом -
Домах, закоулках, печах

Средь незаселенных пространствий,
Среди предвечерней тоски
Вдали от электро всех станций,
И хлада надгробной доски

Я вижу....
День в нокаут отправила ночь,
тот лежал до пяти на Дворцовой,
параллельно генштабу - подковой,
и ему не спешили помочь.
А потом, ухватившись за столп,
окостылил закатом колонну
и лиловый синяк Миллионной
вдруг на Марсовом сделался желт -
это день потащился к метро,
мимо бронзы Барклая де Толли,
за витрины цепляясь без воли,
просто чтобы добраться домой,
и лежать, не вставая, хотя…
покурить бы в закат на балконе,
удивляясь, как клодтовы кони
на асфальте прилечь не...
20:59  16-11-2024
: [3] [Литература]
Люблю в одеяние мятом
Пройтись как последний пижон
Не знатен я, и неопрятен,
Не глуп, и невооружен

Надевши любимую шапку
Что вязана старой вдовой
Иду я навроде как шавка
По бровкам и по мостовой

И в парки вхожу как во храмы
И кланяюсь черным стволам
Деревья мне папы и мамы
Я их опасаюсь - не хам

И скромно вокруг и лилейно
Когда над Тамбовом рассвет
И я согреваюсь портвейном
И дымом плохих сигарет

И тихо вот так отдыхаю
От сытых воспитанных л...