Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Сердце ангела

Сердце ангела

Автор: Ammodeus
   [ принято к публикации 14:02  20-03-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1204]
Поезд выкатился из тоннеля на мост и свет.
Кирилл прищурился – внизу, под мостом, на пляже лежали люди. «Наверное, еще с лета лежат…» – подумал Кирилл, ударился в стекло и вылетел в окно. После душного вагона полежать на тугом ноябрьском ветру было одно удовольствие, но на него начали показывать пальцами рыбаки с того берега, где купола мужского монастыря медными монгольфьерами плыли сквозь туман, и Кирилл опустился на холодный песок возле одного из тел. Тело тотчас же подняло голову, жалобно простонало: «Аквы… Аквы, фрателло…» и вновь уронило голову на песок.
Кирилл за водой не пошел, а взял названного брата за ноги и потащил к лодочной станции, по деревянным стенам которой скользил ветер. Прислонив тело к стене, Кирилл окинул взглядом пляж.
Еще трое. Маловато будет… Война у них там на убыль пошла, что ли? Жаль. Хотя… Денежка у Кирилла завелась очень даже неплохая, трансплантация органов просто отдыхает. И занимался он теперь этим скорее для души – art for art’s sake…
- Периэль, - позвал Кирилл прислоненного.
Периэль открыл глаза – темные, как речная вода, - и тут же вздрогнул всем телом.
- Узнал, - кивнул Кирилл и рывком поднял Периэля на ноги. Периэль застонал и попытался оттолкнуть Кирилла.
- Тихо, тихо, - Кирилл несильно мазнул ладонью Периэля по лицу. – Ишь, спохватился…
Периэль вдруг опустил руки и выпрямился. Теперь они с Кириллом стояли, глядя друг другу в глаза. Периэль был немного выше Кирилла, но Кирилл выглядел поплотнее.
- Периэль, - негромко, но гулко сказал Кирилл. – Готов ли ты?
- Готов, - так же гулко ответил Периэль.
- Ну, тогда с Богом, - буднично, без всякого гула, сказал Кирилл и погрузил правую руку в грудь Периэлю. Периэль немедленно обмяк, а в руке Кирилла, с которой соскользнул на песок Периэль, осталось сердце.
Кирилл достал из кармана красно-черный пакет, положил сердце в него, затем подошел к кромке воды и, кряхтя от холода, вымыл руки. Потом потянул из заднего кармана синюю книжицу, на ходу заглянул в нее и сунул ее под куртку Периэля.
- Вот таким вот образом, гражданин Пономаренко Николай Александрович, 1968 года рождения…
Точно так же Кирилл поступил с двумя другими телами – привел в чувство, убедился в их готовности, лишил сердец и снабдил синими паспортами…
…Кирилл стоял над третьим телом и не верил глазам.
Майя – падшая?! Майя?! С ее холодной библейской яростью, заставляющей ее коллег чувствовать себя коллаборационистами в бесконечной Священной Войне.
Та самая Майа, которой достался Содом и погибал Содом на три часа дольше Гоморры…
И теперь эта садисточка лежит среди падших ангелов, а Кирилл, как обычно, должен…
Нет, не должен. Не должен, потому что – не обычно.
Он, младший демиархангел, считает ситуацию нештатной, а в нештатной ситуации все форс-мажоры трактуются в пользу падшего. В данном случае – падшей, да еще какой…
Он поднял Майю на ноги там, где она лежала, и осторожно провел пальцами по ее щеке. У нее была прохладная и гладкая, как свежее яблоко, кожа. Не бывает такой у падших…
Глаза Майи открылись – изумрудные и беспощадные.
- Падший Кирилл, - пропела она низко. – Готов ли ты?
Кирилл отпрянул, оступился, упал на песок...
Майя быстро нагнулась, одной рукой под затылок подтянула лицо Кирилла к своему, а другую, правую, положила Кириллу на грудь.
- Падший Кирилл, готов ли ты?
Сквозь зеленый хрусталь глаз Майи Кирилл видел, как из тоннеля вырываются на мост и свет вагоны, как плывут над ними облака и дым, а за облаками и дымом плещется глубокое синее небо, на которое Кириллу уже не попасть.
- Нет! Нет! Не готов! – закричал Кирилл в плавящееся перед ним изумрудное озеро. – Не готов!
Майа впилась острыми ноготками в кожу Кирилла над сердцем.
- А теперь?
- Нет! не можешь!! Права не имеешь!! – хрипло зашептал Кирилл. – Я – демиархангел… Где суд?!
- Младший демиархангел, - уточнила Майа.
- Все равно, все равно, - шепотом суетился Кирилл. – За что? За что…
Майа рывком подняла сжавшегося Кирилла на ноги.
- В руки себя возьми, хорошо? – Майа брезгливо покосилась на кулек с тремя сердцами. – Давно этим занимаешься?
- Чем, чем? Чем занимаюсь?
- Падших обираешь. Сердца у них рвешь, а ведь знаешь – падшему без сердца вечная мука суждена…
Кирилл замотал головой.
- Что… ты…такое…говоришь…
- А тот, кому сердце это достанется, будет жить тварью ночной и кровь жрать до конца времен…Ты, Кира, зло множишь…
Кирилл то ли всхлипывал, то ли хихикал, мотая головой из стороны в сторону.
- Ты, Кира, даже не падальщик. Ты – мародер. Ты – грязь с хромого копыта, ты…
Майа прикрыла на секунду глаза.
- Давай так, Кирилл. Я рву с тебя крылья и исчезаю. Согласен?
- За что - крылья?! – подался вперед Кирилл, но наткнулся на ладонь Майи и ударился затылком о стену.
- Не хочешь по-хорошему…Не хочешь, да?
- По-хорошему? – хихикнул бесновато Кирилл. – Выдрать крылья, сделать из меня смертного чмошника… Заживо гнить? Это – по-хорошему?!
Майа поверх головы Кирилла посмотрела на пылающие в закатном огне купола.
- Гореть тебе в воде и в огне тонуть, червь, - сказала Майа.
Тихо сказала, но на ивняк у кромки воды вмиг навалился ветер – пригнулись холодные ивы, мазнув со змеиным шорохом по песку тонкими дредами. Майа видела, как из-за монастырских куполов, в пустое осеннее небо, выползли три облака с червонными подбрюшьями и показалось ей, что вот-вот сорвутся с них на город огненные капли…
- С Богом, - прошептала Майа и Кирилл дернулся в последнем рывке к жизни, но Майа уже погрузила руку. Кирилл изогнулся и хрипло каркнул, потом обмяк и затих. Майа медленно вытянула из его грудины сердце, бросила в кулек, оттолкнулась от песка и взлетела над рекой.
Через несколько мгновений она скользнула в черное отверстие тоннеля, а еще через несколько секунд смешалась с толпой на перроне. В этой толпе она взяла за руку мальчишку лет десяти, а когда подошел поезд, они сразу же заняли место у окна.
Майа погладила мальчишку по голове.
- Когда выскочим на мост, смотри налево, на пляж. Это и есть лимбо. Сейчас там никого, но это – вопрос времени, работа будет. Кстати…
Майа раскрыла черно-красный кулек. Мальчишка заглянул в него, а Майа опять погладила мальчика по макушке.
- А ну-ка, какое из них – папкино? Угадаешь?


Теги:





-2


Комментарии

#0 15:36  20-03-2008Француский самагонщик    
Не понял тока, откуда взялась стенка, об которую Кирилл затылком ебанулся. А так - хорошо
#1 15:52  20-03-2008Розка    
отличная вещь. восхитительная. литература, да.
#2 16:13  20-03-2008Ammodeus    
Француский самагонщик


Ой, пля... Ты абсолютно прав. Мой редактор будет наказан.


Розка


Мерси. Весьма приятно-с.

#3 16:40  20-03-2008не жрет животных, падаль    
молодец, в этот раз. мне нравится твой кунг-фу. в этот раз лаконично и броско, как ты умеешь. люблю крупные мазки. скажи, афтор, тема близка?
#4 16:44  20-03-2008elkart    
Майя или Майа?

(третий день без остановки в авто кручу "Упавший с неба ангел", саундтрек к книге "АнтиЛузер". Ammodeus, случайно не?)

#5 16:45  20-03-2008Ammodeus    
не жрет животных, падаль


Тема - близка. Описан реальный случай, хех...

Мне вообще всегда интересно представить, что будет, если в бытовуху добавить немного чего-то "потустороннего".

#6 16:48  20-03-2008Ammodeus    
elkart


Упс, спасибо тебе - второй косячок-с нашел... Редактор будет выпорот с особым цинизмом.

*Ammodeus, случайно не?* - не понял, о чем ты.

#7 16:51  20-03-2008Хренопотам    
на удивление хорошо. редкость.
#8 16:51  20-03-2008не жрет животных, падаль    
лично у меня название креатива, вызывает устойчивые ассоцыацыи с де Ниро в роли диавола в одноименном фильме. один из лучших образов в истории кино о потустороннем.
#9 16:52  20-03-2008Француский самагонщик    
А кто твой редактор? Жына, поди? Пори её, пори...
#10 16:54  20-03-2008Лютый ОКБА    
норкотеки наверное нужны штоб понять о чом реч, но написано красиво и заворажывающе, как лес в снегопад
#11 16:55  20-03-2008Француский самагонщик    
Бля, стена лодочного сарая. Аммодеус, твоему редактору скидка
#12 17:00  20-03-2008Нови    
Понравилось начало, но в целом не впечатлило. Слова вроде "папка" и "кулек" ужасно выбиваются из всего этого мистицизма.
#13 17:08  20-03-2008Алекс БалудиньО    
Понравилось
#14 17:09  20-03-2008Ammodeus    
Нови, "кулек" и "папка" - чтобы не так пафосно было.
#15 17:15  20-03-2008Ammodeus    
ФС - спасибо, редакторский bottom спасен.


Алекс БалудиньО, Хренопотам, Лютый -


Спасибо, други!

#16 17:23  20-03-2008elkart    
Ammodeus

Песню не прослушивали?

Если уж о косячках, то дефисы на тирешки бы поменять везде, где нужно. А то половина так, половина этак.

И… это… Майа -- интересней имя звучит. (По пелевински немного, Йа).

#17 17:45  20-03-2008Ammodeus    
не жрет животных, падаль


Поначалу хотел назвать "Коррупция", хехе... А фильм - реально шедевр (как и первый "Омен" с Пеком. Я был в охренении, как можно было в 76-м, без всякой комп.графики снять такой страхогон).

#18 17:47  20-03-2008Ammodeus    
elkart


Нет, песню не прослушивал. А на дефисики-тирешки я как-то не обращал внимания.

#19 17:56  20-03-2008Девочка-скандал    
вышак.
#20 18:27  20-03-2008yurgen    
хорошо, особенно концовка.
#21 18:33  20-03-2008Дымыч    
Пару раз топорщились фсе волосяные побеги. Тема близка, знаете ли.
#22 18:56  20-03-2008Докторъ Ливсин    
очень понравилось..

концовка великолепна..

и пох, что автор не шарит в трансплантологии, тоже, небось, третий том по филологии дописывает..

#23 20:28  20-03-2008жыдоская соска    
хм.

да, литература. но....

ладно.проехали.

#24 20:38  20-03-2008КыцяКуклачева    
han +1

не пойму восторгов, не в теме видать, про что это?

#25 21:13  20-03-2008мусор под шкапом    
Рассказ интересный, да и написан неплохо.

Но перечитывать я бы не стал.

#26 22:00  20-03-2008Colonel    
han 20:28 20-03-2008

+1

#27 10:23  21-03-2008Ammodeus    
Докторъ Ливсин


Не шарю, эт точно. Но, Док, а че конкретно я не шарю? реально интересно для общего ращзвития. А к филологии я не имею никакого отношения. Я - боксер, хех...


Киця


Это про трудовые будни семьи коррумпированных ангелов.

#28 10:46  21-03-2008Докторъ Ливсин    
Ammodeus

да ладна, не парись- не шаришь и не шаришь..

я вот тожа в боксе много чего не понимаю, и ничего..

разскас то -хороший..

#29 10:50  21-03-2008Ammodeus    
Докторъ Ливсин


Спасибо, Док, на добром слове.

#30 21:25  21-03-2008Pharmacelka    
Я почти не читаю прозу литпрома ибо слишком нервная для этого.

это-запало в мозг.

#31 13:33  27-03-2008daruman    
скажу буднично, без всякого гугла...

мощный текст!

#32 13:55  27-03-2008Oneson    
здоровско

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:35  02-12-2024
: [1] [Литература]
Я начинаю думать ночью,
Когда проснувшись пялюсь в темь
И моих мыслей стройный почерк,
Стремится в Псков, и дальше - в Пермь

Мой ум настроенный на бденье,
Сопровождаемый луной,
Вдруг возвышается в стремленье,
Не собирается домой

Я вижу лес, я вижу горы,
И недр огромные пласты,
Невероятные просторы,
И обветшавшие мосты

Без страха и без принужденья,
Не ощущая чувств и миль,
Среди лобзания и тренья,
Я превращаю воду в пыль

Я - Бог!...
16:24  30-11-2024
: [4] [Литература]
Семнадцать лет, и не сказать, в борьбе,
Живём с тобою под единой крышей.
Порой мне очень хочется тебе
Сказать, но, я боюсь быть не услышан,
Что ты совсем не мной увлечена –
Твоя работа, и немного дети,
Тобой владеют. Милая жена,
Я знаю, я перед тобой в ответе!...
11:26  25-11-2024
: [3] [Литература]
дороги выбираем не всегда мы,
наоборот случается подчас
мы ведь и жить порой не ходим сами,
какой-то аватар живет за нас.
Однажды не вернется он из цеха,
он всеми принят, он вошел во вкус,
и смотрит телевизор не для смеха,
и не блюет при слове «профсоюз»…
А я… мне Аннушка дорогу выбирает -
подсолнечное масло, как всегда…
И на Садовой кобрами трамваи
ко мне двоят и тянут провода....
10:16  22-11-2024
: [2] [Литература]
вот если б мы были бессмертны,
то вымерли мы бы давно,
поскольку бессмертные - жертвы,
чья жизнь превратилась в говно.
казалось бы, радуйся - вечен,
и баб вечно юных еби
но…как-то безрадостна печень,
и хер не особо стоит.
Чево тут поделать - не знаю,
какая-то гложет вина -
хоть вечно жена молодая,
но как-то…привычна она....
Часть первая
"Две тени"

Когда я себя забываю,
В глубоком, неласковом сне
В присутствии липкого рая,
В кристалликах из монпансье

В провалах, но сразу же взлётах,
В сумбурных, невнятных речах
Средь выжженных не огнеметом -
Домах, закоулках, печах

Средь незаселенных пространствий,
Среди предвечерней тоски
Вдали от электро всех станций,
И хлада надгробной доски

Я вижу....