Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Правила поношения

Правила поношения

Автор: Ammodeus
   [ принято к публикации 15:02  22-05-2008 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1406]
хотите верьте - хатитя нет
земля пахнеt смертью
мальчик дал обеt
БЕZS!SМЕРТИ-Я;)~
(с) 13.13."КОТ"
20-05-2008 17:25

Каждое утро Вениамина Лепешкина начиналось одинаково и никакие погодные условия не могли этому помешать.
Вениамин выходил на балкон, протягивал руки в - пасмурное ли, безоблачное ли, - небо, посылал первое проклятие и ждал, когда оно к нему вернется.
Иногда проклятие рикошетило почти сразу и тогда он еле успевал добраться до стенки и стукнуть в нее. Вдовствующая по соседству Валька Малахова, по существующей договоренности, открывала своим ключом дверь в его квартиру, привычно усаживалась в накрытое попонкой с золотыми львами, продавленное кресло и смотрела на Веню. Вениамин тихо хрипел на диване, поглядывая изредка на Валю и в его черных, разлившихся среди пожелтевших белков, зрачках вспыхивали серые искры надежды, муки и бешенства. Валентина, понаблюдав за Вениамином пару минут, шла на кухню заваривать кофе, а потом пила этот кофе, глядя на подрагивающее тело Вениамина с прижатой к сердцу ладошкой. Валя ответственно относилась к своим обязанностям. А обязанностью этой было вызвать «скорую», если бы Вене вдруг повезло и нужно было бы констатировать его летальный исход.
Случалось, что проклятие, запущенное Вениамином, делало несколько кругов над городом (а то и областью) и настигало его уже под вечер. У Вени хватало печенку или желудок и тогда он в одиночестве лежал на диване и растворял эхо проклятия бутылкой минералки в потной руке, уставившись полумертвыми глазами в телевизор.
Но чаще всего проклятие просто растворялось в тропосфере и это было самое обидное – он так никогда и не узнавал, был ли град в Арабских Эмиратах, авиакатастрофа в Африке или очередная стрельба в какой-то американской школе его заслугой…
Однако Веня не был мизантропом - единственным человеком, которого Веня не любил, был он сам. Да и себя Веня не любил не потому, что считал себя плохим человеком.
Просто Вениамин очень хотел умереть.
Но не мог.
Как же он устал убивать себя…
Впрочем, убивать себя традиционными способами Вениамин почему-то не хотел. Он выбрал трудный и мучительный путь - пробовать на прочность свое тело заклинаниями, проклятиями и поношениями - в надежде, что однажды какое-то из них пробьется в сердцевину его тайны и изменит Божий план…
…Валя знала тайну Вениамина – балкон-то ее рядом находился.
- Что ж ты с собой делаешь, Лепешкин? – однажды летним вечером спросила она, забирая у Вени очередную пустую бутылку минералки. – Угомонись - ничего у тебя не получится, это же ясно. Мазохизм какой-то дурной, а не жизнь…
- Уйди, Валька, - простонал Веня и тяжело поднялся с дивана. – Это вопрос принципа. Или я его, или он – меня…
- Да конечно! - хмыкнула Валя. – Уж ты его, ага… Совсем сдурел? Посмотри, что от твоих поношений делается – люди гибнут, инфраструктура страдает…
- Чего-чего? – удивился Веня. – Ты откуда такие слова знаешь?
- Я много чего знаю, Лепешкин, - поджала губы Валентина. – Знаю, что печенку на ливер изведешь, сердце у тебя уже в рубцах, как фарш, а почки, как чернослив - но все равно по утрам вместо зарядки будешь с балкона срать на весь мир, да?
- Буду, Валюша, буду, - вздохнул Вениамин. – По закону больших чисел это должно случиться. Или замешкается он, или пропустит мимо ушей и - хоп! Я - покойник…
- Дурак ты, Лепешкин, - вздохнула в ответ Валя. – Давай я тебе котлеток сжарю? С гречкой и салатиком летним…
- А давай, - согласился Веня. – Мне перед смертью силенки-то понадобятся…
- Ой, дурак… - закатила Валя глаза и направилась на кухню.
…Котлетки удались, и недельной давности пиво (Валентина порывалась сбегать за свежим, но Вениамин не отпустил) ласкало им чуть обожженные перцем глотки.
- Лепешкин, а ты жениться не пробовал? - спросила уже по-ночному размякшая Валентина.
- А на кой? – лениво отозвался Веня. – Я, пока сдохну, с десяток жен могу пережить. На хрена мне эти стрессы и расходы?
- Блин, Лепешкин, - подалась Валя вперед, отодвинув грудью пустую тарелку. – А с чего ты вообще решил, что бессмертный?
- Я обет дал, - строго ответил Вениамин и выпрямил спину. – Обет бессмертия.
- Это как? – с искренним интересом спросила Валентина.
- А так. Как рыцари обеты давали, или отшельники святые. Обет безбрачия там, или молчания. Обязательство то есть. А я обязался не умирать.
- И что теперь? – Валентина поправила грудь.
- А то… Поскольку Бог обязан обеты у себя где-то там регистрировать, то такой обет автоматически превращается в завет.
- Ветхий, что ли? – блеснула эрудицией Валя.
- Сама ты ветхая, - схамил Веня. – Завет – это как договор. По-библейскому. То есть я и Бог договорились, он будет следить, чтобы со мной никакой хрени не случилось со смертельным исходом.
- А ты чего обязался?
- А я – ничего, - поправил себя на стуле Вениамин и погладил себя по животу. – Котлеток не осталось?
- Так ты что, типа киданул Бога? - округлила глаза Валентина. – И нету котлет больше…
Вениамин поморщился.
- Типа того… Но я нашел себе лазейку! Понимаешь, Валюха, Бог не может дать мне умереть естественной смертью, но может позволить умереть сверхъестественной…Я так думаю…
- А это еще как?
- С помощью проклятий и поношений. Ты ж в курсе, что все поношения, сделанные человеком, к нему возвращаются?
- Слышала, слышала, - покивала Валя. – Так ты…?
- Ага. Экспериментирую.
- Не, ну ты все-таки дурак, - убрала Валентина грудь со стола и откинулась на спинку стула. – Боже, какой дурак…
- Не знаю я, Валя, - вдруг очень серьезно сказал Веня. – Может, и дурак.
- А просто обет свой похерить ты не пробовал? – чуть охрипшим голосом спросила Валентина и опять подалась вперед.
- Да ты что! – вздернул подбородком Веня. – Я ж – православный…
- А, ну да-да, - опять покивала головой Валентина. - Это ж так по-нашему – с дубом бодаться…
- Что-то вроде того…- вздохнул Вениамин.
- Лепешкин, - мягко выговорила Валентина и вдруг легко, но цепко взяла Веню за руку. – Женись на мне, а? Я ж не старая еще, могла бы и родить…
- Да, со мной тебе вдовой опять не стать, - хмыкнул Вениамин. – И, глядишь, деточки бессмертными окажутся… Хитрая ты, Валька… Может, котлет еще набодяжишь?
Валя молча отпустила руку Лепешкина и вышла из комнаты…

…А наутро Валентина прибежала на стук в стену.
- Кончаюсь я, Валя… – жмурясь от боли, прохрипел Вениамин с кривой, как разрез пьяного хирурга, ухмылкой. – Твою мать… Чует мое сердце – кончаюсь…
Валя прижала ладонь к губам.
- Тише, Венечка, - шепнула она. – Хватит… Отпроклинался…
Вениамин изогнулся вдруг всем телом, а потом обмяк. Валя убрала ладонь с его рта и Веня в последний раз открыл глаза и не было в них больше черного половодья муки и бешенства, а одна лишь надежда и догадка.
- Неужто… все? – прошептал он и ребенком вцепился в руку Валентины. – Это… ты…? Что… ты… сделала?
- Ничего, Венечка… Ничего. Просто помолилась. - Валя поцеловала скрюченные пальцы Лепешкина. – Попросила его… За тебя…
- Ты-ы-ы-ы? – тоненько провыл Веня, приподнимаясь на локте.
- Да, - сказала Валя. – Ты приготовься… Сейчас уже…
Вениамин упал на спину, не отпуская руку Валентины - черты его и без того гладкого лица стали совсем мягкими и лишь черные глаза с тоской смотрели на Валю.
- Прощай, Валюха, - прошелестел он. – И прости меня…
Глаза его посветлели и остановились - Валя закрыла их и поцеловала, потом сложила руки Вени ему на груди, поправила плед в его ногах и вышла на балкон.
- А теперь меня забери, Господи, - прошептала она, ломая страх. – Как уговаривались…
И балкон вдруг накренился и повис на арматуре – будто невидимая рука ударила по нему, вываливая Валю из него, - и Валя вцепилась в перила, но лишь на мгновение, а потом отпустила их…


Теги:





3


Комментарии

#0 16:46  22-05-2008Арлекин    
понравилось
#1 17:03  22-05-2008не жрет животных, падаль    
весьма. пусть все умрут.
#2 17:08  22-05-2008Билал    
хорошо)
#3 17:11  22-05-2008elkart    
"вываливая Валю"...

почему-то вспомнилось тиндидликанье внутреннего колокольчика внутри красной пластмассовой неваляшки.

*"Не вкусишь больше хлеба насущного с котлетою!"*

#4 17:14  22-05-2008elkart    
"вываливая Валю"...

почему-то вспомнилось тиндидликанье внутреннего колокольчика внутри красной пластмассовой неваляшки.

*"Не вкусишь больше хлеба насущного с котлетою!"*

#5 17:32  22-05-2008Sgt. Pecker    
+1 очень интересно...характеры прописаны а вот мотивы отсутствуют...что-то даже обломовым запахло слегонца...
#6 17:40  22-05-2008СъешьМоюПомаду    
Интересно и необычно.


*горжусь своей причастностью к популяризации на ресурсе творчества 13.13.КОТА, которое послужило эпиграфом к этому креативу*

#7 17:48  22-05-2008ося фиглярский    
СМП

+1

#8 17:58  22-05-2008СъешьМоюПомаду    
Ося, извини, потянула все одеяло на себя))) Ты тоже учавствовал в популяризации)))
#9 17:58  22-05-2008Красная_Литера_А    
Вот так-так....

Гоню прочь назойливый ассоциативный ряд...

Мне понравилось, хотя подумалось было, что Валя просто подсыпала битого стекла в каклетки Веничке....

не суть.

суть в том, мой милый Моцарт, что мне нравится, хотя я и очень субъективна, но на чистых эмоциях -- очень ит весьма забавно.

#10 18:00  22-05-2008ося фиглярский    
Билал

Ага +1

#11 18:09  22-05-2008ося фиглярский    
СМП

Котов всех 13 абажаю читать.

Чессно.

Беспесды.

А данный креос два раз прачтал.

Забыв про работу.

Блять.

Даже оказваеццо два раза каментнул.

#12 18:43  22-05-2008Диоптрий    
Диалог замечательный.

да и вообще!

супер, Мамлеева напомнило.
#14 19:50  22-05-2008Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
Понравилось.Читал.Долго думал.. Бля, шас пойду на балкон- может тоже чего попрошу, а то уж сильно все заебало...
#15 19:59  22-05-2008СъешьМоюПомаду    
Х АТ Т А Б Б Ы Ч

Ну ты что такое говоришь? Весна на дворе)

Да и не безсметрные мы чтоб от жизни успеть устать.

Пройдет)


#16 20:03  22-05-2008СъешьМоюПомаду    
Ого, аж компьютер глюкнуло. Нехорошая это тема - проклятия.
#17 20:21  22-05-2008Розка    
понравилось, но не показано всё-таки, что она НАСТОЛЬКО его полюбила. поэтому кажется, что мотивация хромает.

но идея очень, очень хорошая

#18 22:01  22-05-2008Спинной мозг    
Сила любви... Понравилось
#19 07:02  23-05-2008Дымыч    
улыбнуло
#20 14:05  23-05-2008Алекс БалудиньО    
Понравилось....

Но бля что за разбежки в тематике и направленности???

Давай ты ченить выбери уже и капай в том направлении...

А я гулять (выткать и читать)по траншее твоей буду и срезами платов любоваться...

#21 14:15  23-05-2008Ammodeus    
пластид настиг меня и Розка


Мотивация расплывчата, согласен. Наверное, я не сумел показать, что отношения Вени и Вали не вчера сложились и это даже не любовь, а нечто болезненное, что делает двух одиноких людей настолько зависимыми друг от друга (к тому же они соседи и, в общем-то, обречены жить бок о бок буквально), что больно вместе и невыносимо порознь. И Валя как бы рубит Гордиев узел. По-своему.


Алекс, давно не виделись. Спасибо, что зашел. "разбежки в тематике и направленности" связаны с тем, что я как раз и копаю в некоем направлении (большую форму), но чтобы перо, мля, не зацикливалось, пишу всякие шалости.


И спасибо всем откомментившим дружищам и подружищам.

#22 15:05  23-05-2008Жан Аливье    
вот скот, бля

и за что бабы таких любят

#23 19:13  23-05-2008Красная_Литера_А    
Жан Аливье 15:05 23-05-2008

За то,что тебе, болезному и не снилося....

#24 19:35  23-05-2008Жан Аливье    
и што же вам снится

А(в рора)?

#25 19:40  23-05-2008Красная_Литера_А    
мне снится Амодей. Моцарт... скромный хуятор ресурса. Но не разу Жан Аливье. хули, вкус страдает?
#26 19:54  23-05-2008Жан Аливье    
о, моя жаркая курочка, я Вам обязательно сегодня приснюсььььььь, а Вы потом напишите об ентом нетленку. аха?
#27 20:00  23-05-2008Красная_Литера_А    
Жан Аливье 19:54 23-05-2008

Жан... ми гарррсон тириез жоли....

ну мне что-то нужно, дабы погрузиться.....

что Вы сделает для этого??? просто га взмаха хуем мне мало -- давно не верю в волшебство Оле Лукойё....

#28 20:02  23-05-2008Жан Аливье    
кстати, мы можем пригласить в наш сон и его, только у тебя обязательно - ярко наркашенные губы и шляпка с вуалью
#29 20:09  23-05-2008Красная_Литера_А    
у меня всегда ярко-красные губы, чуть припухшие....

и шляпка...и вуаль... неприменная атрибутика....

#30 20:12  23-05-2008Жан Аливье    
по-моему, кто-то уже погружается...

не торопись, детка

сумерки еще не настали

поцелуй ждет тебя

#31 20:15  23-05-2008Красная_Литера_А    
хм....это я-то????

я всегда в пограничном состоянии.....

Что я зря, что ли?

#32 20:55  21-07-200813.13."КОТ"    
вот и я таки добрался до ццього твора;)

н шо магу сказать...

жЫденько

не без сильных приколофф,но...

Ammodeus видимо нестаралси

;))

#33 17:01  28-07-2008Ammodeus    
Эх, Кот, Кот... такой нож в спину спустя два месяца... а я хотел тебя опять увековечить в очередном эпиграфе...
#34 17:12  28-07-2008Шева    
Хорошо
#35 23:57  28-07-200813.13."КОТ"    
бЫлин,какой мля нож?;))несерчай,просто я написал че думаю...

есть в ентом что-то-то,но...

до...

;)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:33  07-11-2024
: [9] [Палата №6]
°°

Воспоминания о прошлом.

И сны о будущем. Печаль.

О, скольких Осень укокошит

Струёю жёлтого меча!

А скольких праведников скучных

Перекуёт в лихих козлищ!

У горизонта — Чёрт на туче,

Снуёт, хохочет, старый дрыщ....
22:21  06-11-2024
: [2] [Палата №6]
Типа сказочка

Случился у некого Запорчика День рождения и не просто обычный, а юбилейный с круглой датою.

Все его поздравляют: и коллеги и просто прохожие, Журналюги-Папарацци с вопросами лезут откровенными, а он уже устал от такого внимания и хочется ему просто полежать где-нибудь, расслабиться и предаться анализу происходящего....
12:10  13-10-2024
: [5] [Палата №6]
В старой и обшарпанной психушке,
я лечился от шизофрении,
доктора копали́сь в черепушке,
безо всякой там анестези́и.

Рядом кайфовали наркоманы
(их врачи лечили метадоном),
бомж обоссаный и вечно пьяный,
(наслаждавшийся
одеколоном)....
13:46  29-09-2024
: [3] [Палата №6]
От гипноза нестерпимо чесался нос, однако почесать его не было никакой возможности. Мои руки были крепко связаны за спиной рукавами смирительной рубашки.

— Я всё равно больше ничего не помню, доктор, — сказал я, — зря стараетесь.

— Понятно, понятно....
13:35  10-09-2024
: [5] [Палата №6]
Ненулевая вероятность, электросудорожный стол.
Переродившаяся святость, успокоительный укол.
Благоприятные прогнозы, кино на белых потолках.
Смесь витаминов и глюкозы в слезах, дрожащих в уголках
Закрытых глаз его, и снова один и тот же глупый сон....