Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Белый ёжик

Белый ёжик

Автор: Гусар
   [ принято к публикации 02:32  21-07-2008 | Saddam | Просмотров: 1530]
Трудно быть ёжиком. Но, во сто крат труднее, быть Белым ёжиком. Терпеть насмешки от своих колючих собратьев:
- Эй, БэЁ ! Это у тебя колючки или сосульки?!
- Смотрите-ка! Дед Мороз оставил после себя кучку … снега! Ха-ха!
- Послушай, белый придурок. Веди себя, как ёжик: собирай грибы, воняй псиной и охоться на мышей. Хотя бы белых!
Даже родные презирали его. Потому что он, вроде и похож был на них, но не такой. Не такой, и всё тут!
Не получалось у него жить, как все нормальные ёжики. Да, вобщем, и не хотелось.
« Эх, ну чего бы мне не родиться боевым конём, с красивой гривой, скакать в атаки и спасать героев?» - думал БэЁ, гуляя по лугу.- «И меня встречали бы звуками боевых маршей, забрасывая путь мой цветами!»
«Или слоном. Большим африканским слоном. Я шел бы впереди стада, и все бы – люди ли, звери – любовались моей мощью и знали, что тропа, которой идет слон, ведет туда, куда нужно».
«Или орлом. Нет, лучше – орланом! Белоголовым орланом. Я парил бы над землей и никто, никогда не сказал бы мне, что я летаю не так, как нужно. Потому что, сверху виднее. А в свободное от полетов время, я бы гордо красовался на гербе Соединенных Штатов. Да кто бы ваще вякнул?!».
Так БэЁ научился мечтать!
В мечтах он был таким, каким хотел и делал то, что считал нужным. Постепенно реальность и мечты стали так похожи, что БэЁ их вовсе не различал. Он не жил, как другие, он придумал для себя другие интересные занятия.
Он научился приходить в сны. Люди улыбались во сне, видя его – пушистого, пахнущего полевыми цветами. Особенно радовались дети, просыпаясь утром счастливыми.
Однажды увидев, как белочка прыгнув на плечо пьяницы, привела того в ужас, заставив не пить некоторое время, БэЁ решил проделать похожее.
Деловито сопя, он взбирался на плечи наркоманов, к своему удивлению, приводя их не в ужас, а в дикий, животный восторг. БэЁ оставил эту затею, да и сны у них были – и не сны вовсе, а так - короткое забытье. Не разгуляешься.
Однажды, мечтая, он набрел на шалаш. Невысокий человек в кепке сидел на пеньке и что-то писал. Непреодолимое любопытство повлекло БэЁ к этому человеку. Он вскарабкался к нему на плечо, заглянул в тетрадь и засопел у самого уха, пытаясь понять мысли, дерзко скачущие чернильными закорючками по белым листкам.
Человек осторожно, стараясь не уколоться о белые иглы, снял БэЁ со своего плеча, сверкнул в самое дно черных бусинок добрым взглядом своих умных глаз, размахнулся и со всей силы ударил ежа о пенек, размозжив ему череп.
Мораль.
Если ты, сука, ёжик, пусть и белый, то воняй псиной, сопи в две свои ежовые ноздри и не мешай, падла, работать классикам.
Марксизма-ленинизма.


Теги:





-1


Комментарии

#0 04:47  21-07-2008Pharmacelka    
чудо
#1 04:47  21-07-2008Медвежуть    
Ну да...
#2 08:08  21-07-2008Александр Гутин    
Хорошо. Кроме последней фразы.
#3 10:31  21-07-2008штурман Эштерхази    
Прекольна.
#4 10:35  21-07-2008прo зaeк    
во-первых, ёжики псиной не воняют - ёжики пахнут сыростью.

а во-вторых, гусар, найди в лесу подходящий пенек - и йобайся об него своей тупой башкой, пока не пропадет желание писать на литпром.

#5 10:39  21-07-2008Гусар    
прo зaeк

Советую вам перенюхать ёжиков с большей тщательностью!

#6 11:31  21-07-2008СъешьМоюПомаду    
Ленин и белый еж...Ничотак.
#7 11:32  21-07-2008Hren Readkin    
прo зaeк: ежик и псина - это тоже из клессегов.
#8 11:35  21-07-2008viper polar red    
КтМ +1

Тоже показалось лишним... Вообще, данный поступок, более свойственен, например йобнутому нафсю голаву Н.В.Гоголю, ну или экспириментатору ФёдорМихалычу, на худой конец, но уж никак не душевному дедушке мирового пролетариата... В общем, образ классика должен был быть более обобщенным, что ли. Да и имя у ёжика хуёвое. Он что, индус?

#9 11:36  21-07-2008Мама Стифлера    
Вроде, и понравилось, с одной стороны - сама люблю иногда стилизацию под детские рассуждения, а с другой - не вяжется весь текст с концовкой. Как будто концовка вообще от другого рассказа.
#10 11:38  21-07-2008АЛУ ЗЕФ    
Неплохо, улыбнуло.
#11 11:44  21-07-2008Гусар    
Ага, последняя фраза специально сбивает с толку. Здесь, как вы догадались, не совсем про ёжиков и совсем не про Ленина. Аллегории, бля. (нихуясе я загнул)

А ваще, всё это мне, ессно, приснилось.

ЗЫ Белые ёжики во сне? Расту, наверное...

#12 11:49  21-07-2008прo зaeк    
гусар, советую тебе тщательно перенюхать свою залупу в надежде, што от полученных химических ожогов верхних дыхательных путей ты мучительно и небыстро здохнешь.
#13 11:53  21-07-2008АЛУ ЗЕФ    
прo зaeк

Что-то личное, или аффтырь какое-то невразумительное хуепутало?

#14 11:53  21-07-2008Гусар    
прo зaeк

У вас ПМС или банальный недоёб?

#15 11:56  21-07-2008bezbazarov    
Судя по стилю - афтар молод, но тогда непонятно, эа что он так ненавидит классиков М-Л. и ёжиков - он их и не нюхал.

Но, походу, хочет считать себя Белым-хоть-кем, ну так считай втихую, а то на выебон похоже.

#16 11:58  21-07-2008bezbazarov    
Кстати, афтар, за обижание про заика тебе тут лосины сзади порвут.
#17 11:58  21-07-2008СниК0.0.01    
ой блиа... я так понимаю афтор пыталса донести до нас дихотомию наивново йожека и мира ево грёз и с другой староны враждебный мир в котором проживают злые вожди пролетарияата которые козалось бы действуя ва имя добра проявляют бессмысленную жестокость ва всей сваей неприкрытасти блять
#18 12:01  21-07-2008Гусар    
про заек

Я понял! http://litprom.ru/text.phtml?storycode=25786

Четвертая неделя...

bezbazarov

а классиков я люблю и уважаю. Говорю же - приснилось!

#19 12:03  21-07-2008Антоновский    
что то про гражданскую войну
#20 12:07  21-07-2008прo зaeк    
алу, чесслово - ничо личънава.
#21 13:24  21-07-2008Викторыч    
Точно, "бей белых" подумал чел в кепке. Только на хуя ёжик-альбинос в психическую пошел, на плече завис?
#22 13:39  21-07-2008Дикс    
пиздец! буогагага

ежа жалко

#23 13:54  21-07-2008bezbazarov    
Сидю на пенёчке в Разливе,

Пишу, чтобы стать Ильичом...

Гляжу - Белый Ёжик пугливо

Залезть норовит на плечо!

"Бухарин!"- кричу я геноссе,

"Мне шнапсу давай поскорей!

С похмелья мне кепочку сносит,

Коль начал я видеть зверей!".

...Друг другу потом подливали,

Прекрасную ересь несли...

Так ежики всё проебали,

Монархию, блять, не спасли...

#24 14:07  21-07-2008Гусар    
bezbazarov

Почему выебон? На кого? По моему скромному разумению, понятие "контркультура" подразумевает противопоставление себя классической, а лучше сказать - консервативной культуре. Причем, часто с элементами стеба. А если кто-то из присутствующих здесь всерьез считает себя классиком - назовитесь, плиз, чтоб я немедленно разрыдался от счастья срать с вами на одном гектаре.

А еще лучше, киньте ссылочку на ваши гениальные произведения, с удовольствием прочту.

#25 14:13  21-07-2008Арлекин    
автор, текст ахтунговый, как ни крути. КК - не просто противопоставление К, а инверсивное, т.е. - оно работает, только будучи эстетически хотя бы равноценным неким культурным феноменам. а твой белый ёжик - хуета и так и эдак
#26 14:22  21-07-2008Гусар    
Арлекин

А я и не спорю.

"- Поручик, это Бетховен?

- Да так, хуярю что-то..." (с)

#27 14:49  21-07-2008elkart    
Наркомы порвали Белого Ёжыка на иголки.
#28 15:29  21-07-2008Мимо кассы 2    
Автор, никого не слушай - посылай всех нахуй.
#29 15:31  21-07-2008Арлекин    
и тагда будиш как мы
#30 15:45  21-07-2008bezbazarov    
Гусар.

Это ты слишком серьёзно относишься и к литературе и к себе в ней.

А ссылочки на себя-классика я уже заебался скидывать, если интересно - сам ищи.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:54  09-11-2024
: [1] [ИстФак]
Дуралей. Часть 1. Опёнкин.

В некотором Управлении, в некотором Отделении по Учёту и Распределению взяли на работу Дуралея бесцветного, потому что все цветистые да яркие закончились и вот теперь приходилось использовать всё, что осталося.

А у этого Дуралея была одна способность удивительная – он мог в любое время, когда захочется, представлять себе картинки мечтательные....
21:00  23-10-2024
: [2] [ИстФак]

Здравствуй, мама, всё нормально, просто здесь Афганистан.
(старая солдатская песня)

Борт вылетал из Кабула, и было солнечно. В поезде пил чай и кипяток из титана и курил «Шипку. Волька, Володька Шагин двадцати одного года от роду.
В том восемьдесят пятом Генсек поменялся....
18:26  13-10-2024
: [1] [ИстФак]
Прошлое это то, что когда-то было настоящим. Таким очевидным, как чётко проявленный снимок. Дальнее прошлое это когда твой компьютер загружался чуть быстрее. А что такое память, что такое мыслить и существовать? Мысль это то, что иногда трудно отключить....
21:04  08-10-2024
: [5] [ИстФак]
Твой архитектор небо любил
и ты был почти полёт:
ты в облаках дирижаблем плыл,
глядел на Кавказ с высот.

Прозрачное небо – тысячи звёзд,
комнат скромный уют,
Эльбрус, твоя гордость и твой форпост-
"Одиннадцати" приют.

В войну немецкие егеря
ушли кто в плен, кто в снега,
прощаясь, они не взорвали тебя:
не поднялась рука....
06:51  20-09-2024
: [1] [ИстФак]
«Ответь Александровск и Харьков ответь…» Александровск это в Запорожье. О чём его спрашивать? Сколько человек в этом городе умеют петь по испански? Мало. Почти никто там петь по испански не умеет.А теперь Харьков. Харьков это отдельная тема. Харьков большой....