Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Звезда в шоке

Звезда в шоке

Автор: Кобыла
   [ принято к публикации 11:49  05-08-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 2029]
Чахоточный туман затянул небо над головой. Из рваных клубов просунулась клинообразная бородка, затем округлый подбородок и слегка обрюзгшее лицо в обрамлении неопрятных волос. Голова пошарила хитрыми прищуренными глазами, потом пару раз тряхнула хаером, вероятно, ловя ритм. При этом плетеная хрень на подбородке отвалилась, а волосы удлинились, и я узнала БГ времен «Русского альбома». Голова подмигнула лукаво, и сверху донеслось:

Вы-ышел, чтоб идти-и к началу на-а-чал…

- Но выпил и упа-ал, вот и весь сказ, - грустно подытожила я.

____________________________________________________

- Звезда в шоке!
Обычно Лёля цитировала нафакстроченного модельера пафосно и театрально. Но по тому, как ошалело вращались её глаза, я поняла, что действительно в шоке. И действительно звезда. Лёлин бизнес пер вверх, словно молодой бамбук. Свидетельством тому была новенькая Дэо Леганза, теперь плотно сидящая на мостах. Дворники бешено метались по стеклу, и после каждого взмаха вырисовывалась картинка – ржавое месиво колеи средь малахитовой плитки полей. Взмах – картинка, взмах – картинка, как диафильмы в темном углу. Всполохи молний окрашивали лицо Лелиного мужа в нездоровый оливковый цвет. Время от времени он жал на газ, колеса жалобно взвизгивали, и от жирной земли под ними шёл пар.
- Правее бы взять…
- Не печалься, Кока, - утешала я: -Здесь застревают даже грузовики.

Признаться, в тот момент меня волновали не Лёлины успехи и не то, где искать тягача – именно его искать было бесполезно. Тревожили угрызения совести, вернее, полное отсутствие их. Напротив, было весело. Последний день отпуска был многообещающ.
- Ну, и где твоя вотчина?
- Рядом, метров пятьсот.
- Понятно! Обмывать начнем здесь, - Лёлина рука грациозно извлекла коньяк.
- Я не пью, и сейчас пост.
- Согрешишь!
- Исповедалась утром.
- Такая умница и не пьёшь за друзей?
Я задумалась. Вообще-то был праздник, и к тому же суббота. Да и любовь превыше всего.
- Банкуй!
Я вздохнула.

Не люблю пить из горла. Не люблю закусывать шоколадом. Стекла быстро запотели, и картинка впереди стала смазанной, как «акварель» в фотошопе. Дождь закончился, бутылка коньяка тоже. Мы вышли из машины, разулись. Свинец неба кое-где еще разрезали молнии, порывы ветра налетали на ветлы, и те вспыхивали серебром, как стайки плотвы под водою.
- Пешочком дойдем…
- А вдруг угонят?! - И Кока беспомощно заметался перед машиной.

Мне всегда думалось, что мужчины и женщины – планеты разных галактик. И мышление у них вращается в разных плоскостях. Столь глупая мысль могла прийти в голову только самцу. Мы смерили Коку одинаково уничтожающими взглядами и зашагали вперёд.

Теплая глина разъезжалась под ногами и проскальзывала между пальцев. Цеплялся подмаренник за штаны, а с мокрой листвы обдавало градом капель. Через полсотни метров одежда промокла насквозь, пятки смешно побелели, а мелодично позвякивающие пакеты стали вдвойне тяжелей.

- …И тогда барин решил переселить сюда двадцать дворов, - легенда досталась мне в довесок к покупке, - ехали зимой, на санях, а один мужик напился и орал: «Эх, Самара городок..» Ну, протестовал, типо ... Вот и назвали Самарово…

Вскоре в Иван-чаевой хмари показались крыши домов. От прежних двадцати дворов осталось только лишь три. Дома стояли разбросанными на большом расстоянии, как хутора, без плетней и заборов.

-Поня-я-ятно, - протянула Лёля: - А где у тебя туалет?
Вопрос удивил. За полмесяца подобная мысль ни разу не озадачивала меня:
- Везде! – я обвела рукой поля-перелески: - Очень удобно. Вон с того пригорка восхитительный вид. И там самые мягкие лопухи!
Смутная догадка о том, как используются лопухи, ужаснула Лёлю. Современный человек – заложник прогресса.
- Лёля! Вши разучились летать. Комфорт растлил человека, а удобства усложняют жизнь! Лично я дичаю, как кошка.

Это была самая восхитительная стадия опьянения, когда весь мир, словно сквозь призму стекла окрашивался в радужный цвет. Перлы роились в мозгу и толпились в гортани, стройными шеренгами выходя на язык. Ещё немного, понимала я – и они начнут заплетаться, скакать, сбиваясь в свальном греху.

Мы спустились в распадок к ручью. Корявые ивы заслоняли родник, сотни бабочек вились под ногами. Под корягу стек уж.
- Кабаны, видишь, рылись. А по весне здесь ток. И у вальдшнепов над садом тяга. Зайца, лисы дохрена. Баньку, плотину поставим.
- Лучше линию поставь. Мини-завод. На одном роднике денег срубить можно!
Я задумалась. Стрекозы порхали над осокой, покачивались камыши. К шелесту воды из трубы добавился новый, но довольно притягательный звук - так шебуршат между пальцев банкноты.

Искупавшись и покрывшись мурашками от студеной воды, мы побежали в избу. Через веранду и сени – просторные, с балдахинами паутины по углам и вилами на кондовых бревнах. Возле русской печи Лёлин муж уже колдовал над закуской.
- Ну, а теперь мне скажи, - подруга плюхнулась на стул и взмахнула наклеенными ресницами: - Для чего ты все это купила?
- Ну, ферму, овец заведем… Хочешь, покажу загоны?
Лёлины зрачки изобразили странное фуэте и насмешливо впились в меня:
- И Москву бросишь?!
Я погрустнела:
- Вообще-то я хочу монастырь… или келью…
- Кого?
- Ну, исихостерий… пустыньку.. скит. Уйду в анахореты – спасаться.
- А как же муж? Ну, муж ладно, как же твой питерский друг?
- Лёля!!!- вспыхнула я: - Он просто друг. Захочет спасаться – пусть приезжает. Место всем есть, - и я снова вздохнула.
- Ага, сначала ты его спасешь, потом он тебя, - Лёля брезгливо скривилась и достала новый пузырь: - Значит, так, - пробка в её руках энергично крутнулась: - Мы замутим здесь отель.
-Чего?
- Как же, Варя! Бабло под ногами, а ты душу спасать. Кемпинг! Турбаза! Самарово Вилидж Отель!

Раньше нам стирали извилины, теперь их выпрямляют наподобие американских стрит. Чужеземный сленг вклинился в мозг, как и обязанность зарабатывать деньги.
- Бани поставим, бунгала а-ля русиш изба. Прялки, рушники на стенах! Пейзанок румяных наймем с грудастым четвертым размером! На Новый Год объявленье дадим! По пятихатке за сейшн!
- Чего?
- Чего! Долларов, дура!

Звучало неплохо. Кока спалил в печке шашлык, и мы нарезали сало.
Стопка за стопкой, Лёля раздвигала горизонты и наводила мосты. Призрачные замки а-ля русиш изба становились все объемнее, доходы заманчивее, а клиенты – щедрей.
Все более увлекаясь, Леля обещала таджикских рабочих, лошадей из Мордовии и дешевых хохляцких шлюх.
- Не будет здесь, Лёля, шлюх!
- А без шлюх никто не поедет!

Разминувшись в понятиях, мы надулись. Было душно. Гигантские липы за окном истекали тяжелым нектаром. Над пасекой стоял гул. Небо насупилось за окном, и потихоньку смеркалось. Подала первый голос сова, и уныло трещали цикады. Закуска на столе кончалась, коньяк иссякал и целомудрие тоже. Уложенный Лёлей, Кока заснул, и я зажгла керосинку. Снова открыли коньяк.
- Варя, и что ты решила?
Лёлин силуэт плавился и слегка рябил, и глаза от дыма саднило. Веки налились чугуном, под сердцем приятно ныло.
- Ладно, давай и вправду отель! Ещё можно: пейнтбол и охоту…
- Я ж говорю! За навар! – Леля чокнулась за будущий успех и побрела к дивану. Остановившись в дверях, она обернулась и процедила строго сквозь зубы:
- Но никто не приедет без шлюх.
- Ладно, - сломалась я: - Только пусть привозят с собою…

На веранде вокруг тусклой лампы летали жучки. Большой серый мотылек трепыхался в банке от шпрот. Под ногами шелестела фольга. Я выловила мотылька и бросила за порог. В этот момент дверной косяк качнулся, ударил в плечо, и я кубарем скатилась на землю.
Светлячки мерцали вокруг, и роса на траве холодила.

Я лежала и думала, что слаб человек, и что в каждом из нас по Исаву. Навариваем, продаем. Кто – редиску, кто совесть, кто – душу. И от навара, как не верти, разит за версту чечевицей.

Вскоре чахоточный туман затянул небо над головой. Из рваных клубов просунулась клинообразная бородка, затем округлый подбородок и слегка обрюзгшее лицо в обрамлении неопрятных волос. Голова пошарила хитрыми прищуренными глазами, вероятно, отыскивая мою фигурку, потом пару раз тряхнула хаером. При этом плетеная хрень на подбородке отвалилась, а волосы удлинились, и я узнала БГ времен «Русского альбома». Голова подмигнула лукаво, и сверху понеслось…


Теги:





-2


Комментарии

#0 13:41  05-08-2008Волчья ягода    
оченна нравится, как пишет Кобыла
#1 13:54  05-08-2008elkart    
сначала я подумал, что "нафакстроченный" -- это ошибка. потом понял, что ошибса.
#2 13:58  05-08-2008Медвежуть    
Отлично, Варенька!!!Тока разве не "в свальном грехе"?А питерский друг недавно книжко издал?
#3 14:09  05-08-2008Кобыла    
elkart

ггг, ага от слова фак

Медвежуть

да, очепятки.

#4 14:09  05-08-2008Француский самагонщик    
Очень хорошо! Еще бы пару "восхитительно" развести подальше, да с Леганзой проверить - Дэу ли это?
#5 14:11  05-08-2008не жрет животных, падаль    
пишет красива. но сотона не спит, эти богомольные просторы должны истечь кровью...
#6 14:12  05-08-2008не жрет животных, падаль    
Дэу, дэу... тока не понятно ф чём шык...
#7 14:14  05-08-2008Красная_Литера_А    
какой прекрасный язык, просто отдыхаю...

очень понравилось...

кста, сорри что не по делу...

месье, почта...

#8 14:15  05-08-2008жыдоская соска    
Дэу Леганза(ныне Шевроле) ВЫПУСКАЕЦЦО НА ЗАЗ с 2000г.
#9 14:21  05-08-2008СъешьМоюПомаду    
Очень понравилось. Описание природы - просто м-м-м-м, абсолютно самодостаточное, можно отдельно подавать). Такая образность. Дождем пахнуло).
#10 14:29  05-08-2008Волчья ягода    
Даж перечитала. Взгрустнулось и подумалось, Варя- человек тонкой душевной организации, снедаемая противоречиями.Ни циник, ни делец, а светлая, чистая, верующая женщина, стремящаяся к чистоте и недостижимому абсолюту.
#11 14:33  05-08-2008Hunter    
Вареник, просто замечательно.

Кстати, Сиенна, в отличие от Леганза, преодолела все-таки этот путь без тягача.

Эх, Самарово...

Свет керосиновой лампы, коньячок да водочка, которую закусываешь земляникой и супом из белых грибов.

Ягоды, грибы, козлы-геи, молчание ягнят... - красота.

*усиленно ностальгирует*

ЗЫ.

В природной уборной, главное - лопухи не путать с борщевиком.

#12 15:25  05-08-2008Aфелька    
да, борщевик..

Варя, просто отлично!

А мыться - в озере?

#13 15:37  05-08-2008прo зaeк    
а я люблю пить из горла и закусывать шоколадом, гыгы

а так-то канешна да, щас бы ебись эта москва троебучим проебом, в деревеньку бы, печка, паутина, чван-чай, то-сё. йййех!

#14 15:39  05-08-2008прo зaeк    
тааак, стоп. какой кощун тут папутал лопухи с борщевиком??? господа, её же можно ебать!©

тьфу бля... его же можно есть! зачем же им подтираться?!

#15 15:42  05-08-2008Lautrеamont    
очень хорошо
#16 15:48  05-08-2008Какащенко    
Аплодирую стоя.Снимаю шляпу.Кланяюсь. Коленопреклоненно лобызаю. Рассыпаюсь комплиментами.
да, кобыла просто мысли читает

про лопухи поржал когда увидел, сам частенько осквернял природу таким способом. Гигиенические салфетки "Лопушок", ггг

#18 16:13  05-08-2008Балбес    
умничка.ну - ты знаешь. а я знаю, что отеля там не будет никогда.
#19 17:03  05-08-2008штурман Эштерхази    
Так я уезжаю в деревню, чтобы стать ближе к земле...

Понравелось.Глако стелешь, Кобыла.

#20 17:51  05-08-2008нескабезной    
а мне было скушно.
#21 19:13  05-08-2008ГССРИМ (кремирован)    
В своё время в Советском Союзе был такая весьма пристижная кормушка, называлась Союз Писателей, а в нём была хуева туча людишек под названием писатели деревенщики, так вот они такие текста хуярили тоннами.

нескабезной +1

#22 20:41  05-08-2008Дымыч    
ахуительно.
#23 22:29  05-08-2008Викторыч    
\"Вспыхивали серебром, как стайки плотвы под водой\", просто здОрово!
#24 00:08  06-08-2008Частный случай    
Варя, я тебя люблю.


Чахоточный туман затянул небо над головой. Из рваных клубов просунулась клинообразная бородка, затем округлый подбородок и слегка обрюзгшее лицо в обрамлении неопрятных волос. -


Литература...остальное... или


снобизм или


крутятцо диски.



Но все равно тебя, Варя, люблю ...

#25 00:34  06-08-2008Петя Шнякин    
Да этих отелей в Москве и так хватает.

Эх, правда в деревню захотелось!

#26 01:44  06-08-2008Бандераснах    
не раскрыта тема пьяного падения...
#27 09:21  06-08-2008Raider    
самарово вилладж без блядей?? не может быть!!!
#28 09:24  06-08-2008Кобыла    
всем прочитавшим - спасибо
#29 09:53  06-08-200852-й Квартал    
это пиздец. можно,даже нужно,штампом штамп и обозначить. рассупонилось,бля,солнышко (с)
#30 11:57  06-08-2008КОШКИ 2шт    
а ведь хорошо. С удовольствием читала, даже трижды.
#31 21:48  09-08-2008гадцкий Папа    
ништяк вопщим..

читал пару дней назат с другова ящека.

но мистами -никак.. *неба свинцовае, веки чугунные..-нахуй!/нипиричитывал. мош пижжу/

Варинька, пишы.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Я дам тебе себя в обиду -
играй, используй, забракуй…
но только не люби для виду -
пусть будет все по чесноку.
Смотри насмешливо, блудливо,
над ванной трусики суши…
Вина осеннего разлива
хлебнул я сдуру от души.
Я протрезвею, может, к маю,
но поскучаю без тоски -
что ни случись , не проиграю,
хотя играю в поддавки....
10:14  08-11-2024
: [6] [Литература]
…ложью пахло и лимонадом,
в углу охуевала елка…
девка кокетничала: Ну не надо…
но всхлипнула и умолкла.
А, была тут некая Жанна -
снегурочка в макияже гот -
сидела на лестнице, как долгожданный,
новый астрономический год.
Потом - в комнату раз, и come in
оправила скромно платьице…
Трамвая жду, мол… дала двоим -
скоро гражданами обрюхатится....
16:16  07-11-2024
: [15] [Литература]
Осень заткнёт листвой не один фонтан,
прохожих, меня, не живущего по соседству.
Мёртвые правила падают за диван
фантиками от конфет, истреблённых в детстве.
С ужасом щупай пространство вокруг себя,
словно был тренирован, натаскан, но в тапочках страха....
12:05  04-11-2024
: [10] [Литература]

Мастера медведь съел. Натурально. Белый медведь .
Потому что не нужно ходить туда, куда не нужно. Табличка висит. "Не ходить". Теперь где нового мастера искать. Медведь за него работать будет что ли.

Услили ограждение. Периметр обнесли колючей проволокой....
16:27  31-10-2024
: [2] [Литература]
ПРОДЫРЕЦ
(сказка о чём-то)

Сюр&Треш

Встретились как-то в лоханке постирушечной 2 дырки-отверстия носочные, принюхались друг к дружке и очень обрадовались....