Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Платье от Валентина (репост)

Платье от Валентина (репост)

Автор: Щикотиллло
   [ принято к публикации 12:36  14-05-2009 | Нимчег | Просмотров: 2532]
1. Легенда о Тиле
.
Эльза появилась на свет случайно: её мама Полина Евграфова – на тот момент ещё начинаюшая билетёрша главного уфимского кинотеатра «Искра» - залетела от популярного актёра Лембита Ульфсака, когда тот со съёмочной группой приехал в город на премьерный показ «Легенды о Тиле». Знаменитый эстонец ещё до встречи со зрителями нажрался вхламину местной белебеевской водки и с большим трудом отстоял на сцене, держась за Наталью Белохвостикову и отчаянно стараясь не блевануть на неё. Исполнительница же главной женской роли (и по совместительству жена режиссёра фильма) недовольно кривила бледное лицо и старалась отвернуть свой курносик в сторону от алкогольного выхлопа Тиля Уленшпигеля. Услышав долгожданные аплодисменты и не дожидаясь выключения света в зале, исполнитель главной роли устремился со сцены в боковую дверь, чуть не сбив с ног Полину – как раз вставшую у выхода, чтобы поглазеть на живых знаменитостей.
Сдерживая рвотные позывы, кинозвезда рванула в сторону уборной. В этом крыле кинотеатра располагался женский туалет, но Лембиту было не до выбора - пепел Клааса уже стучался в пищевод. Долговязая фигура скрылась за пружинной дверью, затем послышался грохот и почти сразу – львиное рычание.
Руководимая то ли состраданием, то ли простым любопытством, Полина поспешила за Уленшпигелем. В конце-концов, это же был женский туалет!
Она нашла Лембита коленопреклонённым возле унитаза и дала ему докормить ихтиандра, а потом приступила к реанимации актёра. Делала она это уверенно, умело и безо всякой брезгливости – сказывался опыт недавнего супружества. Покойный муж Полины Талгат работал инженером на местном химзаводе, пил ежедневно, жёстко и зачастую травился продукцией своего же работодателя. В один прекрасный день он вместо коньяка по ошибке хлебнул тетраэтил-свинца, который и пославил точку в его экспериментах по органической химии. И теперь - что значил для Полины благородный перегар, исходивший от маэстро Ульфсака, по сравнению с устойчивым запахом ароматических углеводородов, насквозь пропитавших тело Талгата! Полина перекинула плечо Лембита через свою шею и потащила его, как медсестричка раненного бойца с поля боя – на свежий воздух.
Благодаря природной худобе и тонкой кости, обмякшее тело Лембита оказалось неожиданно лёгким –– к тому же путь их шёл от кинотеатра вниз по широкой лестнице. Полина подвела Тиля к фонтану. Посреди каменной чаши возвышалась омываемая мощными водными струями греческая колонна, которую венчал собой худой бронзовый мальчик с оттопыренной пиписькой и со свирелью в руках. У местных жителей не было объяснения тому, что символизирует эта пидорская композиция. Выдвигались две основные версии: либо это – юный Салават Юлаев с кураем, либо – Орфей в детстве. Хотя первая версия яростно отметалась местной культурной элитой, а Директор Института истории Башкирского филиала Академии наук даже написал гневное письмо в горком партии о том, что «башкиры никогда не ходили нагишом, а вместо этой чуждой народу скульптуры лучше бы поставили кобылицу с кобылицем».
Тиль жадно глотнул воды прямо из фонтана и окунул в него голову. Затем он решил посмотреть на свою спасительницу. Резкость упорно не наводилась, и близорукому Лембиту вдруг показалось, что это – ни кто иной, как его первая любовь - девушка Лиису из родной деревни с собачьим названием Коэру.
- Liisu, kuhu me tuleme? – спросил дрожащим голосом Лембит.
- В гостиницу, Лембит Юханович, - протелепатировала Полина и
помогла актёру встать с края фонтана.
Они поплелись через широкий проспект в сторону цирка, потом свернули в парк Гафури, потом передохнули на ступеньках драмтеатра. Под действием лесного воздуха к Ульфсаку стали постепенно возвращаться элементарные физиологические функции, и к моменту, когда они дошли до гостиничного лифта, у кинозвезды полностью восстановился инстинкт продолжения рода. Он увлёк Полину за собой в номер и повалил на кровать. Полине Евграфовой не верилось, что на неё польстился Сам Тиль Уленшпигель, совсем недавно очаровывавший её с экрана. И теперь Неле - это она! А он шепчет ей что-то на непонятном языке...
...Уленшпигель вяло сполз с Полины.
- А как будет по-вашему «Я тебя люблю?», - робко спросила она.
- Армастан синт, - промямлил Лембит и захрапел.
Полина полежала ещё немножко рядом, боясь потревожить сон артиста, потом тихонько собрала свою разбросанную по полу одежду, быстро оделась и выскользнула из номера, чтобы больше никогда в жизни не увидеть актёра. Последний – с жуткой головной болью отправится утром с группой дальше в Челябинск и никогда больше не вспомнит эпизода с билетёршей кинотеатра.
Полина засеменила обратно на работу. В этот самый момент в её теле происходило грандиозное действо. Не ведая межнациональных и межсословных границ, миллионы хвостатых гамет Лембита Ульфсака устремились к Полининому яйцу, и одна - самая проворная - подарила Полине Эльзу.
.
2. Эльза
.
Внешне Эльза получилась антиподом матери: в отличие от крепко сбитой кровь-с-молоком Полины, дочка росла по-аристократически субтильной – в папу. За хрупкую конституцию её все дразнили Балериной – и в школе, и во дворе.
Мать долгое время не открывала дочке, кто её отец. Наверное, она подсознательно боялась, что дочь захочет к звёздному папочке и исчезнет из её жизни так же бесследно, как и тот.
Эльза действительно была не от мира сего. Сразу обращал на себя внимание какой-то странный, отсутствующий взгляд. Вероятно, он объяснялся тем, что большую часть своей жизни Эльза проводила у мамы на работе - в кинотеатре – там был настоящий мир, полный красоты и страстей – в отличие от прозы жизни, поджидавшей её за выходом из кинозала. И Эльза постоянно щурилась и прятала свои голубые глаза за диоптрии, отгораживаясь от унылой реальности.
Мальчики её интересовали мало: уж слишком не походили они ни на Роберта Рэдфорда, ни на Леонида Филатова. А в восьмом классе с ней произошло и вовсе ужасное событие, которое заставило её ещё глубже запрятаться в кокон своего мира киногрёз.
Тогда, первого сентября, в класс Эльзы пришла новая девочка - Оля Бондаренко. Она была дочкой высокопоставленных родителей: папа был проректором нефтяного института, а мама – занимала какой-то важный пост в Горсовете.
В первую же неделю учебного года Оля позвала весь класс к себе на вечеринку. Жила она в двухэтажной многокомнатной квартире в элитном «профессорском» доме на улице Блюхера. Большинству из одноклассников никогда в жизни не приходилось видеть такой роскоши. Девочки с широко раскрытыми глазами переходили из комнаты в комнату, изучаяя интерьер, а мальчики – по очереди с благоговением крутили блестящие рукоятки японской стереосистемы и перебирали лицензионные диски.
После трапезы, во время которой неизбалованные одноклассники, как пираньи, быстро расправились с продуктами из горсоветовских запасников, девочки вызвались помогать хозяйке убирать со стола. В это же самое время в ванной Главный Хулиган класса Вовка Чистяков готовил свою любимую каверзу. Острым карандашом он специально продырявил правый карман своих широких штанов и продел через получившуюся дырку свой член. Затем он намочил руки и вышел из ванной – искать жертву.
На свою беду, мимо ванной в этот момент проходила Эльза. Она несла в кухню на мойку дорогую хрустальную салатницу.
- Слы, Балерина! А достань мне из кармана носовой платок – руки мокрые вытереть, - повернулся к ней правильным боком Вовка.
Эльза перехватила салатницу в правую руку, а левой полезла в карман Вовкиных штанов. Она не сразу поняла, ЧТО там нащупала. Ей сперва показалось, что рука наткнулась на большую резиновую конфету «Харибо». Но когда эта конфета стала расти в её ладошке, а Чистяков заржал, как жеребец, до Эльзы ДОШЛО.
Вовка научился этому приколу у своего 18-летнего брата Димы. Последний считался редкостным подонком, особенно по части баб, а трюк с продетой в карман пиписькой был своеобразным экспресс-тестом на моральную уступчивость. Испытуемые реагировали на тест по-разному. Чаще всего, девочка отдёргивала руку и с брезгливым видом убегала её мыть. Случалось Биг Бразеру также и огрести в репу от особо продвинутых тёлок. Если же девочка говорила: «дурак», «козёл» и т.п., но не ретировалась, для Димы это означало, что тёлка перспективна в плане ебли и продолжал подкатывать к ней орехи.
Будь Эльза поискушённей или приземлённей, её реакция была бы по-видимому, типовой – по типу вышеперечисленных. Так, Вика Серебрякова в своё время обозвала Вовку дрочером и извращенцем, а Гузель Гайнуллина в подобной ситуации - просто съездила Чистякову-младшему наотмашь по ебальнику и пообещала пожаловаться родителям.
Но Эльза была из другого мира, с иной планеты, и среагировала парадоксально. Она впала в ступор. Находясь в состоянии шока, она выронила из правой руки салатницу, и осколки дорогого хрусталя разлетелись по всему паркету в коридоре. С левой же рукой произошла обратная реакция: пальцы мёртвой хваткой сомкнулись на эрегированной Вовкиной пипиське и не хотели разжиматься. Вова Чистяков перестал смеяться и внезапно кончил себе прямо в карман.
Прибежавшие на звон разбитого стекла Ольга и её мама, а потом и одноклассники долго не могли понять смысла этой скульптурной композиции из двух фигур посреди разбитого стекла: застывшая, словно Спящая Красавица, Эльза Евграфова с рукой, засунутой в правый карман Вовиных штанов и сам Володя Чистяков, ставший пунцовым и потным от натуги. Глаза Эльзы, не мигая, загипнотизированно смотрели на рассыпавшиеся по дубовому паркету бриллианты чешского хрусталя, а её левая рука выжимала из Вовкиной залупы последние капли семенной жидкости.
Откуда-то взявшаяся в тонких Эльзиных пальчиках недюжинная сила сопротивлялась общим попыткам их разогнуть. Вова уже начал всхлипывать и дрожать. Мама Ольги стала гладить Эльзу по спине и говорить: «Ну что ты, девочка! Если переживаешь по поводу салатницы, то наплюй– это ж на счастье! Ну, давай, деточка, отпускай эту гадость и пойдём, помоем руки, а потом подметём осколки».
Наконец, все по очереди пальцы были отжаты, и красный, как рак, Вовка Чистяков пулей вылетел из квартиры прочь под дружный смех однокашников.
До конца вечера Эльза смотрела застывшим взглядом в одну точку – было такое впечатление, что от у неё в мозгу произошло короткое замыкание и в выбило пробки. Потом она постепенно отошла от пережитого.
По гетеросексуальности Эльзы был нанесён мощный удар, от которого она не могла оправиться еще несколько лет – до того самого момента, когда она, 23-летняя девственница-выпускница университета, соберётся в уже европейскую страну Эстонию, чтобы найти отца.
.
3. Валентин
.
- Наш самолёт совершил посадку в аэропорту Внуково города Москвы. Температура воздуха в аэропорту прибытия – плюс семнадцать градусов. Просьба оставаться на своих местах пристёгнутыми до полной остановки самолёта...
«Блять, как же меня заебали эти объявления!» - подумал пассажир бизнес-класса рейса Сургут-Москва Валентин Калганов, замдиректора по бурению самого крупного в мире НГДУ «Фёдоровскнефть». Летать ему приходилось очень часто – по нескольку раз в неделю: и на вертолётах, и на дальних лайнерах. Он, в общем-то, вполне приспособился к воздухоплаванию: привык и к слегка заторможенным стюардессам в клетчатых ютэйровских юбках, и к стандартному ассортименту напитков и жрачки, а самое главное – научился высыпаться даже в плохо откидывающихся краслах эконом-класса - не то что в сегодняшнем бизнесе. Единственное, что действительно его достало до предела – это повторяющиеся без изменения из года в год стандартные объявления для пассажиров. По салонам самолётов всех авиакомпаний мира разносилось громко, с разными акцентами, но всегда одно и тоже: «For security reasons, do not store your heavy luggage in the overhead compartments...» и эти объявления, от которых невозможно было отгородиться никакими наушниками или берушами, преследовали Валентина повсюду и раздражали што пиздец.
Внешне 40-летний Калганов полностью соответствовал эталону идеального любовника по версии газеты «СПИД-Инфо»: коренастое гиперстеничное телосложение, кривые ноги, высокий лоб с залысинами и пухлые губы – всё свидетельствовало о могучей потенции и сексуальном аппетите. Избыток тестостерона подтверждался и взрывным характером Валентина: по жизни он был задирой и грубияном, с детства бросался с кулаками на любого оппонента, не взирая на его вес, рост и силу. Казалось, всем поведением своим он пытается не оставить ни у кого сомнений в своей мужественности, чем компенсировать свою приземистость и женское имя Валя.
Ещё пятиклассником Валентин записался в секцию бокса, но вскоре понял, что с его коренастому телосложению больше шансов даст вольная борьба. Боролся Калганов неплохо и в десятом классе даже выиграл первенство Москвы среди юношей. Это, кстати, помогло ему впоследствии поступить в Институт нефти и газа и проучиться в нём без особых напрягов, как спортсмену. По окончанию «Керосинки» Валя распределился на нефтеперерабатывающий завод в Капотне, но потом бывший однокурсник и чемпион страны по лыжным гонкам Андрей Скворцов родом из Самары уболтал его бросить столицу и рвануть с ним в Сургут. И оба не прогадали: начав помбурами на новом месторождении, они через каких-то 15 лет смогли выбиться в большое начальство и стать соответственно правой и левой рукой Президента крупнейшей в стране нефтедобывающей компании.
Заработав свой первый лимон зелени, Валентин принялся окружать себя разнообразными ништяками. По примеру своих не менее удачливых коллег, вместе с которыми прежде кормил гнуса в по приобским болотам, он распорядился доходом по стандартному сценарию: элитное жильё в Сургуте и Москве, дача на Оби с катером, тюнинговый «гелендеваген» и черная карточка АмЭкс. Ну и Вика – роскошная блондинка из столичного агентства «PR-Асе» (в народе – «Пиар-асы»), мгновенно его очаровавшая и раскрутившая на многомиллионный контракт по ребрендингу месторождения. Несколько месяцев Вика сопротивлялась настойчивым ухаживаниям Валентина, но в конце-концов уступила его борцовскому напору и позволила потратить на себя неслабую пачку нефтебаксов. Следующую пару лет Калганов, под ручку со своей длинноногой спутницей, исправно изучал географию европейских столиц, причём парижские прогулки у них проходили, главным образом по Авеню Монтень и Фобур Сант-Оноре, Милан сжимался до виа Монтенаполеоне, а весь Лондон умещался на Слоун-стрит.
- Мы тут с ней сайгачим по бутикам со скоростью 10 тыщ евро в час, -
докладывал Валентин по VERTUшке в Сургут Андрюхе Скворцову, - Аж блять кредитка дымится!
Но, как уже давно замечено, чем больше тратишь на женщину, тем больше её любишь. И, ещё что характерно: чем больше женщину мы любим, тем больше ей мы просто шкаф. Когда любовь Валентина к Вике достигла размеров двухкомнатной квартиры на Смоленке и белого Порше-Кайена, той вдруг всё наскучило, и она бросила своего приземистого лысеющего Шкафчика под самый Новый год в пользу нищего, но молодого и чертовски смазливого студента ВГИКа из провинции.
С досады Валентин все новогодние праздники тупо пробухал в столице, при этом, не приходя в сознание, перетрахал весь трудовой коллектив клубов «Доллз», «Распутин», «Белый медведь» и принялся было осваивать сайт «элит-эскорт.ру». Но в одно прекрасное субботнее утро, ещё не открыв глаза, он почувствовал, как из-под ребер справа выглядывает наружу его собственная печень и укоряет, типа: «хватит уже фестивалить, хозяин!». Тогда Валентин быстро встал, облился холодной водой и налегке рванул в Домодедово. Уже вечером того же дня они сидели в парилке Андрюхиного дома и рассуждали о любви:
- Херово, когда тебя любят только из-за бабла, - вздыхал брошенный нефтяник, - Хоть прикидывайся нищебродом и ходи-ищи настоящее чувство... А то, по-любому, как бы они страстно в койке не стонали, у самих в башке счётчик включён. Ясный перец, при моей-то роже и ушах поломанных только на бабки тёлки и ведутся...
- Старик, ты не прав, - возражал Скворцов, - Бабы всегда любят за что-то:
Одного – за орлиный взгляд, другого – за гнутый хуй, третьего – за то, что ниибацца чемпион микрорайона по домино или что громче всех на барабане в местном ансамбле стучит. И каждый раз – поверь - это искреннее чувство. Вон, например, моя Скво – дык та мне первый раз дала, когда я ей посреди зимы из Цакхадзора с олимпийских сборов свежих персиков в Москву припёр. Вполне искренне дала - от всей своей души и на полный желудок. И чё в этом плохого? Ну какая тебе разница, ЗА ЧТО тёлка тебя любит, если любит она по-настоящему? Пускай хотя бы и за то, что ты при бабле и можешь ей устроить совсем другую жизнь! Найди себе бабу не такую избалованную, как Вика – лучше провинциалку нецелованную – и вытащи её в свет, ёбана! Она ж тебе за это всю жизнь сахарную пудру в жопу через соломинку благодарно вдувать будет... Искренне будет! И чем такая любовь хуже любой другой?
От парилки, клюквенного морса и Андрюхиной логики Валю слегка попустило - и душу, и печень. Наутро он вышел на работу, дотрудился до летнего отпуска и вот теперь – приземлился в Москве. Ни потенциальной спутницы, ни конкретных планов на отпуск у него не было – имея открытую шенгенскую визу, он решил действовать по обстановке и был готов к любому сценарию.
.
4. Ноэль, или обратная сторона полуночи
.
Приземлившись во Внуково, Эльза получила багаж и, следуя подробной инструкции, полученной перед отлётом из Уфы от своей подруги, направилась к выходу из здания аэровокзала, дабы сесть на экспресс-электричку до Киевского вокзала. Там она собиралась сдать свой чемодан в камеру хранения, потом доехать на метро до центра, где совершить пеший поход по стандартному туристическому маршруту Старый Арбат – Манеж - Красная и Пушкинская площади, потом вернуться за чемоданом, переехать на Ленинградский вокзал и вечером отбыть оттуда в Таллин .
Данный сценарий сразу же был перечёркнут тремя злодеями из залётной ростовской бригады.
Эльза вышла из автоматических стеклянных дверей зоны выдачи багажа и остановилась, чтобы, найти выход к электричке. Она стояла посреди зала и щурилась через диоптрии по сторонам в поисках указателя, когда на неё как бы случайно налетел приличного вида коротышка с загипсованной рукой. Из-под мышки у коротышки вывалилась папка для бумаг, листы рассыпались по полу, и он, извиняясь, стал суетливо и неуклюже подбирать их здоровой рукой. Наивная Эльза сразу же бросилась помогать – она отставила чемодан с сумочкой в сторону, присела рядом и тоже принялась собирать листочки. В ту же секунду к ним на помощь бросился ещё один «случайный» прохожий, оттеснив Эльзу от её багажа. Четвёртый участник спектакля выскользнул из-за спины третьего, ловко накрыл Эльзины вещи клетчатой «сумкой челночника» без дна, схватил чемодан вместе с сумочкой через материю за ручки и, быстро скрылся за дверью мужского туалета. Когда через пару секунд все листки были подобраны, коротышка с гипсом и его подельнник растворились в толпе в разных направлениях.
В результате этой молниеносной операции, длившейся всего несколько секунд, Эльза лишилась всего: денег, документов, билетов, одежды и даже записной книжки со всеми телефонами и адресами.
До Эльзы даже не сразу дошло, ЧТО с ней приключилось. А когда дошло – она по старой привычке впала в ступор. Взгляд её остеклянел, а левая кисть автоматически сжалась в кулак. Так её организм всегда реагировал на стрессовые ситуации: перед глазами начинали плыть звёзды в виде осколков чешского хрусталя, а в ладони появлялось фанотмное ощущение набухающего члена Вовы Чистякова.
Каталепсия продолжалась неопределённое время. Вокруг Эльзы нескончаемой чередой мельтешили люди, словно кадры киноленты, а ей хотелось вжаться в спинку воображаемого киношного сиденья и спрятаться от реальности, как от страшного кино. Но спасительного зрительского кресла нигде не было...
.
(окончание следует)


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:48  14-05-2009Тигол    
"...не приходя в сознание, перетрахал весь трудовой коллектив клубов..." гыыы! афтар кросавчег (впрочем, как всегда)
#1 14:57  14-05-2009Kambodja    
отлично, отлично! с нетерпением жду продолжения
#2 14:58  14-05-2009Kambodja    
три чисто описочных косяка нашел:


"пославил точку в его экспериментах по органической химии."


"кормил гнуса в по приобским болотам"


"появлялось фанотмное ощущение"

#3 15:06  14-05-2009Шева    
Помню. Ахуенно.
#4 22:45  14-05-2009Саша Штирлиц    
Помню ждал-ждал этого вот *окончания*...

Нодейусь, перепощено с умыслом. Давадавай!

#5 23:02  14-05-2009Кобыла    
Саша Штирлиц

+1

#6 23:08  14-05-2009Гусар    
Замечательно! Фильм вспомнился, смотрел в детстве. Продолжение рассказа будет, дочитаю.
роман никак?

- в издательство!

#8 09:53  15-05-2009yamin    
Ахуенно, скорее бы продолжение!
#9 10:28  15-05-2009Норкавнорке    
Ой как хорошо
#10 00:40  18-05-2009СеньКа    
Еще, еще...ммм...все ногти по-обкусывала в ожидании продолжения...
#11 13:59  12-06-2009Sgt.Pecker    
перечитал,хорошо что зарепостил обратно
#12 11:41  30-12-2020pro.bel^4uk    
#8 yamin сервупле ггыгыгы

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Я дам тебе себя в обиду -
играй, используй, забракуй…
но только не люби для виду -
пусть будет все по чесноку.
Смотри насмешливо, блудливо,
над ванной трусики суши…
Вина осеннего разлива
хлебнул я сдуру от души.
Я протрезвею, может, к маю,
но поскучаю без тоски -
что ни случись , не проиграю,
хотя играю в поддавки....
10:14  08-11-2024
: [6] [Литература]
…ложью пахло и лимонадом,
в углу охуевала елка…
девка кокетничала: Ну не надо…
но всхлипнула и умолкла.
А, была тут некая Жанна -
снегурочка в макияже гот -
сидела на лестнице, как долгожданный,
новый астрономический год.
Потом - в комнату раз, и come in
оправила скромно платьице…
Трамвая жду, мол… дала двоим -
скоро гражданами обрюхатится....
16:16  07-11-2024
: [15] [Литература]
Осень заткнёт листвой не один фонтан,
прохожих, меня, не живущего по соседству.
Мёртвые правила падают за диван
фантиками от конфет, истреблённых в детстве.
С ужасом щупай пространство вокруг себя,
словно был тренирован, натаскан, но в тапочках страха....
12:05  04-11-2024
: [10] [Литература]

Мастера медведь съел. Натурально. Белый медведь .
Потому что не нужно ходить туда, куда не нужно. Табличка висит. "Не ходить". Теперь где нового мастера искать. Медведь за него работать будет что ли.

Услили ограждение. Периметр обнесли колючей проволокой....
16:27  31-10-2024
: [2] [Литература]
ПРОДЫРЕЦ
(сказка о чём-то)

Сюр&Треш

Встретились как-то в лоханке постирушечной 2 дырки-отверстия носочные, принюхались друг к дружке и очень обрадовались....