Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Час волка V (тайм-аут)

Час волка V (тайм-аут)

Автор: viper polar red
   [ принято к публикации 00:37  15-10-2009 | Нимчек | Просмотров: 1303]
Тайм-аут
Я присел во дворе на лавочку и стал дожидаться приезда ментов. Приехали они примерно через полчаса. Я курил одну сигарету за другой, пока не выбросил в кусты пустую пачку. Я основательно продрог, сидя на улице, а они всё ещё были в квартире. Правда, замёрз я больше от ожидания и страха, что вот сейчас они выведут из дома Вадима в наручниках, запихнут его в «воронок» и повезут в отделение. И там Вадик меня сдаст. Я уже тысячу раз пожалел, что приехал сегодня на эту чёртову квартиру. Да ещё и руководил этими отморозками. Заметал следы. «Блядь! Какой же я идиот! Кретин! Где была моя голова? О чём я думал, вообще?», мысленно повторял я.
Примерно час спустя они вышли из дома. Без Вадика, но в сопровождении врача местной поликлиники. Я и не заметил когда он прошёл в подъезд. Менты с врачом потрепались возле дома, сели в машину и уехали. Я немного успокоился и пошёл в сторону метро. Встречаться ещё раз с Вадимом у меня не было никакого желания.

Вечером мне позвонил Вадик и сбивчиво рассказал, как всё прошло. Менты не были оригинальны и в этот раз. Не стали сильно париться на предмет смерти старика. Просто осмотрели труп, зафиксировали факт смерти и всё. Врач местной поликлиники определил причину смерти – инфаркт миокарда.
-Я понял, Вадим. Давай, шевели поршнями. Деда нужно выписать до конца недели, понял? Я покупателю обещал.
-Слушай, у меня тут похороны…
-Меня это мало волнует, Вадим. Это теперь твои проблемы. Ты сам себе их создал, сам и разъёбывайся. А меня грузить не надо.
Я пытался говорить как можно спокойнее. Главное не дать повода Вадику даже подумать, что я напуган. Иначе, с его любовью к деньгам, я могу наглухо залететь под классический шантаж. Хотя, успокаивал я себя, у Вадима тоже рыло в пуху. Он не станет меня шантажировать, ему срок побольше корячится, а вот отморозки его, те могут. Если конечно они сами не участвовали в дедовой смерти.

В итоге всё прошло нормально. Единственное, что смутило покупателя, так это основание, по которому дед был выписан из проданной им квартиры. И ещё… я чувствовал свою причастность к случившемуся, пусть и косвенную. Сознание этого начинало грызть меня изнутри. Необходимо было выговориться, получить бесплатный психотерапевтический сеанс, так сказать.
И я стал перебирать, кому из близких и друзей я могу довериться. Серёга всё превратит в комедию. Это поможет на короткое время, а дальше? Светка сейчас только обрадуется. Я даже представил, как она скажет мне, что-то вроде «за свои поступки нужно отвечать», явно вплетая в свои слова подтекст «ты меня обманул, получи теперь по полной программе». Вовка, мой одноклассник, сейчас в командировке. Вариант, рассказать всё «родителям» я отмёл сразу. И я решил позвонить Оле. Нашёл массу причин, чтобы поступить именно так. Во-первых, потому что я чувствовал - эта девочка сможет мне помочь и успокоить. У неё холодный разум, и делить мне с ней нечего, по крайней мере, пока. Во-вторых, это отличный повод встретиться. Что может быть лучше для сближения с человеком, чем начать его с доверия ему своих секретов. А в-третьих, в её глазах я стану не таким уж простачком. Увидит, на что я способен, но вместе с тем поймет, что я способен и сопереживать. И в один из дней, допоздна засидевшись в офисе, я позвонил. Трубку сняла Ольга.
-Привет, Оля. Это Андрей.
-А, привет. Как дела?
-Нормально.
Мы становимся похожи на американцев, подумал я. «Как дела?», «ОК!», «And you?», «Fine!». Пощерились друг другу и разошлись в разные стороны, сгорбившись под тяжестью таких родных, но никому не интересных проблем.
-Чего звонишь? Тебе Коля нужен?
-Нет. Я хотел бы с тобой встретиться.
-Андрей, я же тебе уже один раз сказала…
-Это важно. Мне просто нужно с тобой поговорить. Просто поговорить, и всё.
Видимо в моём голосе она угадала волнение. Поэтому, после короткого раздумья ответила:
-Завтра. Сегодня я не могу.
-Хорошо.
-Где?
-Давай в центре. На Краснопресненской. В одиннадцать, нормально будет?
-Хорошо. – Ответила Оля и повесила трубку.

Погода в те дни стояла мрачная, со дня на день должен уже был выпасть первый снег, после которого в Москве обычно наступает непродолжительная оттепель. Под стать погоде было и моё настроение. Даже встреча с женщиной, которую я люблю, не приносила желаемой радости. Впрочем, была ли любовь? Встречались мы всего несколько раз. Кроме недвусмысленных намёков на дне рождения у Николая, больше ничего и не было. Да и её ответ на моё предложение встретиться…. Может, я всё это придумал? Может, и не было никаких взглядов и еле уловимых жестов. Мне же ясно сказали «нет». Так какого,… я стою тут на Краснопресненской и мёрзну? Ещё раз услышать отказ? «Извини, я не могу,… у меня муж,… прописка,… а ты меня пропишешь к себе, если что?».
«А я пропишу?», задал я себе вопрос. И тут же ответил, «А куда?». Меня, собственно говоря, Ольга и не просила ни о какой прописке. Мне стало совсем неуютно и мерзко.
Может не стоит мне влезать в чужую семью? Пусть и наполовину фиктивную? Дома Светка… если бы не это проклятое письмо из Кемерово, всё было бы иначе,… но всё ещё можно исправить, начать с чистого листа…
Да, решено! Сейчас придёт Оля, я буду умолять её о новом свидании, о желании серьёзных отношений, она снова откажет, и я свободен. Я свободен! Я даже облегченно вздохнул при мысли, что хоть в чём-то у меня наступит ясность.
И в этот самый момент я увидел её и понял - ясности в моей жизни не будет. Она шла мне навстречу, и всё внутри меня перевернулось с ног на голову. И погода уже не была такой мрачной, и снег, который вот-вот должен был повалить, наверное отложит свою партию до лучших времён. А может быть и навсегда.
-Привет, Андрей.
-Здравствуй. Извини, я даже цветов не купил. – Сказал я, и мысленно назвал себя мудаком.
-Ничего страшного. Ты же тогда принёс цветы. Наверное, они были для меня?
-Да. Для тебя.
-Знаешь, - Ольга на минуту замешкалась. - Мне было приятно. Наверное, Коля никогда бы не додумался до такого.
По интонации, которая сквозила в последней фразе, я понял, что вот как раз этой самой непредсказуемости Ольге и не хватает. Я не стал рассказывать, что если бы не Серёга, я вряд ли приехал тогда к ней. Пускай считает это моей инициативой.
-Пошли в кафе посидим. Холодно что-то. – Говорю я.
Она взяла меня под руку.
-Что там у тебя стряслось? Такой голос был по телефону,… я даже испугалась.

Вопреки моим ожиданиям, мой рассказ не произвёл должного впечатления. Вернее, моё участие в происходящих событиях. Да и сам я понял в процессе рассказа, что никакой я не крутой перец, а просто тупоголовый идиот.
-Слушай, честно говоря, я думала, что ты умнее. Мне так показалось.
-Оль, я и сам не знаю, почему я туда поехал. Наверное, просто не хотелось обосраться перед покупателем. Да и деньги ещё… понимаешь?
-Не понимаю. Хоть убей, не могу себе представить, что может заставить человека, совать свою голову в петлю? Хотя бы инстинкт самосохранения должен быть?
-Ну, обстоятельства порой сильнее нас. Тебе ли не знать.
-Ты это о чём?
-Ну, ты ведь тоже влезла в петлю. – Ответил я, явно намекая на её брак.
-С чего ты взял?
-Ты сама сказала.
-Я не говорила ничего подобного.
-Сказала…
-Я сказала, что жизнь – это жестоко. И не я это придумала.
-У тебя красивые глаза. – Я решил резко сменить тему разговора.
-Спасибо.
-Ты вообще, очень красивая женщина.
-Спасибо, Андрей.
-Может, завтра встретимся?
-Не начинай.
-Я и не начинаю. Я просто попросил о встрече. Посидим, поговорим…
-Поговори со Светой. Всем от этого будет только лучше, поверь. И тебе в том числе.
-Не будет. – Скорее, в пику Ольге, чем с уверенностью, ответил я. Ведь ещё полчаса назад, мне не нужна была никакая Ольга и проблемы, с ней связанные.
Я закурил и предложил Оле сигарету, но она отказалась.
-Ты что, бросила?
-Да, бросила.
-Здоровье бережёшь? – Произнёс я заезженную фразу.
-Коля ребёнка хочет.
При этих словах, сигарета выпала из моей руки. Я нагнулся за ней под стол и выпрямляясь, приложился головой о край стола.
-Осторожнее… - Ольга участливо посмотрела на меня, и протянув руку, потрогала шишку на моей голове. – Больно?
Я перехватил её ладонь, и не отпускал.
-А ты?
-Что я?
-Не придуривайся. «Коля ребёнка хочет», а ты?
-Я никогда не стану делать того, чего не хочу. – Ответила она.
-Я тебя совсем не понимаю. Ты же не любишь его. Вышла замуж из-за долбаной прописки…
-С чего ты решил, что можешь меня осуждать?
-Я не осуждаю. Я пытаюсь понять.
-Отпусти. – Сказала Оля и попыталась освободить руку. Я не отпускал.
-Слышишь? Отпусти, я ухожу.
Я разжал ладонь, Ольга встала, холодно и торопливо попрощалась, и вышла из кафе. А я остался сидеть. Ничего в моей голове не прояснилось, даже наоборот, запуталось окончательно. Я совершенно не отдавал себе отчёта в том, что мне делать дальше и как жить. Новость о том, что у Оли будет ребёнок, совершенно выбила меня из колеи. Мне вдруг захотелось вскочить из-за столика, догнать её, остановить и сказать о том, что я просто не представляю себе жизни без неё, что пусть она бросит всё и уйдёт ко мне… и рожает от меня…
Но я не встал. И не побежал. Я всё так же тупо сидел за столиком и мял в руках сигарету. Мне показалось, что в этих словах, которые я собирался сказать Оле, было слишком много пафоса. И слишком много того, что мы называем «взять на себя ответственность». А нужны ли они мне сегодня, проблемы эти? Своих хватает.

Почти до самого Нового года я был под завязку завален работой, поэтому Оля, её будущие роды, и моя неразделённая любовь, несколько отошли в тень. Даже с друзьями не было времени пообщаться. Всю неделю мотаешься по Москве, просмотры, ЖЕКи, БТИ, нотариальные конторы, и прочая рабочая кутерьма. А в выходные просто хотелось спать или смотреть ящик. Чем я собственно и занимался. Со Светкой отношения были достаточно напряженными. Она мне не доверяла больше, и каждый раз, когда я уходил из дома, она была как натянутая до отказа струна. Казалось, тронь её рукой, и она порвётся. Это было ещё одной из причин, почему по выходным я безвылазно сидел дома. Вернее, вынужден был сидеть. На самом деле мне просто хотелось бежать. И чем дальше, тем лучше. Но бежать было некуда.
-Андрей.
-А?
-Может, в кино сходим?
-Пошли. А что идёт?
-Не знаю. Вроде, ничего не идёт стоящего.
-Давай дома останемся. Я могу в прокат сходить. Может, «Молчание ягнят» появился?
-Сходи. Только недолго.
Я вышел, и направился в соседний дом, на первом этаже которого, был кинотеатр. Видеопрокат находился во временно не работающих кассах. Все копии «Молчания ягнят» были разобраны, я порылся в картотеке, и взял драму «Роковое влечение» с Майклом Дугласом. Название фильма уж очень соответствовало моему настроению последних месяцев.
Я отсутствовал минут двадцать, двадцать пять от силы, но Света встретила меня с недовольным лицом. Я попытался её обнять, но она отстранилась. В течение всего ужина она не произнесла ни слова, и только после того как я вставил кассету в видеомагнитофон и плюхнулся на диван она спросила:
-Почему тебя так долго не было?
-Свет, ну вот только не надо доводить до паранои…
-До кинотеатра и обратно – пять минут. Где ты был?
-Я кассету выбирал.
-Хорошо, это ещё пять минут. Итого – десять. А тебя не было полчаса.
-Света, ну это смешно. Во-первых, не полчаса, а минут двадцать.
-Я не дура, Андрей. Ты снова врёшь.
Я не стал спорить. Просто отключил мозг и всё.
Досмотреть фильм до конца не получилось. Когда Дуглас залез в койку к Гленн Клоуз, мне было сказано, что все мужики – сволочи. И самая главная сволочь во всей этой своре животных – я. Забрал лучшие годы, попользовался и выбросил за ненадобностью. Променял на какую то «сибирскую язву».
-Денег не хватает семью содержать, а туда же. Любовницу завёл!
-Я никого не заводил, Света. Я был в отпуске, понимаешь? Всё уже закончилось давно!
-Может и закончилось, но я тебе больше не верю. Один раз переступил через черту, теперь уже не остановишься.
-Да откуда ты всё про меня знаешь?
-Оттуда!.. Знаешь, что я тебе скажу, мой дорогой?
-Что?!
-Влюбишься ты однажды так, что никого кроме этого человека ты вокруг видеть не будешь, никого! А он тебя предаст. Вот точно так же как ты меня. Вспомнишь тогда мои слова.
-Свет, давай не будем,… мы вроде кино хотели посмотреть.
-Я не хочу досматривать эту мерзость.

***
А за неделю до Нового года позвонила Оля. Я был дома совершенно один, и долго не подходил к телефону. До тех пор, пока его приторный утробный звонок не достал меня. Когда я подошёл и увидел на дисплее номер Ольги, я быстро рванул трубку.
-Здравствуй, Оля.
-Привет. Как ты узнал, что это я?
-Почувствовал.
-Ну-ну.
-Я ждал твоего звонка.
-Не надо мне сказки рассказывать. У тебя определитель? – Догадалась она.
-Тебе Светка наверное нужна? – Я старался придать голосу равнодушный тон. – Она на работе. Так что вечером позвони.
-Нет. Я тебе позвонила. – Ответила она и замолчала.
Услышав её слова, я почувствовал невероятный прилив сил. Сердце вдруг начало гонять кровь с такой скоростью, что у меня закружилась голова и я сел прямо на пол рядом со столом, на котором стоял телефон. Мы молчали, и я, и она, каждый на своём конце такого тонкого и ненадёжного провода. Наконец, я не выдержал этой тишины, которая буквально рвала мою голову на части.
-Оля.
-Да.
-Почему ты молчишь?
-Я,… в общем,… вы на Новый год что делаете?
Это всё? Она позвонила, чтобы узнать, что мы делаем на Новый год? Нашла повод. Позвонила бы Светке, в конце концов. Но ведь, позвонила то она мне. По крайней мере, она так сказала. Видимо я долго собирался с ответом, потому что Ольга снова заговорила:
-Андрей, алло. Ты уснул что ли? Что на счёт Нового года?
-Ничего не делаем. Дома будем.
-Не хотите к нам прийти. Вместе встретим.
-Не знаю. Может быть, если Света будет не против.
-А ты?
-А что я? Я то не против. Всё лучше, чем нос к носу с женой сидеть. – Я попытался придавить Олю на жалость. Вот, дескать, какой я несчастный. С нелюбимым человеком живу. Живу и мучаюсь. Проведи мол, параллель, моя дорогая.
-Ну, вот и отлично. Значит, договорились? – Спокойно спросила она. Мои слова и тон явно не попали в цель.
-Договорились. – Равнодушно ответил я.
-Ну, тогда пока!? – Она произнесла это «пока» скорее как вопрос. Я не ответил, но и трубку не положил. И Ольга тоже не спешила и так же молча, ждала. Я слышал, как в комнате потрескивали отклеивающиеся обои, и как за стенкой приглушенными голосами разговаривают соседи. А где то внизу, гулко и металлически холодно хлопнула дверь лифта. Молчание наше затянулось уже больше положенного. Воздух вокруг становился густым и вязким как мёд. И тогда я решился, и в третий раз за последние несколько месяцев задал Ольге свой вопрос:
-Мы можем встретиться? Я хочу тебя увидеть.
-Очень?
-Да. Очень.
-Завтра. Там же, на Красной Пресне. В два часа.
-Целую. - Зачем то сказал я, но она уже повесила трубку. Обычно, при телефонных разговорах, испытываешь дурацкое чувство неловкости, когда твои последние слова не доходят до собеседника. Так было и в этот раз. Непонятно зачем, я оглянулся, нет ли кого за спиной. И произнёс в трубку:
-Я люблю тебя.
И трубка ответила мне нервной паутиной коротких гудков.

(продолжение следует)


Теги:





2


Комментарии

#0 01:34  15-10-2009Лев Рыжков    
Правильно, афтырь, делаешь, что пар выпускаешь. И тем не менее, замечу, что несмотря на заявленную бессобытийность, текст таки искрит энергией.

Особо отмечу героя. Он немного дураковат, но дураковатость это не есть результат афтырьского недомыслия (или чотам), а как раз наоборот - имеет фактически филигранную природу. Герою почему-то сочувствуешь, хотя временаме и хочется дать ему оплеуху. Оля тоже хорошо получилась, живо так.

В общем, молодец, афтырь, заставляешь с неподдельным интересом себя читать.

#1 01:39  15-10-2009viper polar red    
Спасибо, Лев. Вообще то хотел, чтобы автор походил немного на циника. И в то же время, на человека нерешительного, который сам не знает, чего он хочет.

А проще говоря, на сволочь, которых полным полно в нашем обществе. Далеко не герой, но с задатками сострадания. Ну, не совсем потерянный для жизни чел.

#2 01:53  15-10-2009марычевъ    
Из Кемерово девки на простой курортный поцелуй не поведутся. Мож у героя моджо великое, в имаго, типа, а потом проявляется неуклонно...
#3 02:00  15-10-2009марычевъ    
А сам крео чет напомнилъ молодого Домогарова в фильме 'друг жены покойника'. Оч.гутъ. Жду продолжения.
#4 07:21  15-10-2009 Блэк    
читаю.нравится.
#5 08:38  15-10-2009Оксана Зoтoва    
Удаффф Каа +1
#6 08:52  15-10-2009тихийфон    
-Андрей!

-?

-Держи хуй бодрей!


интересно. каммон дальше.

#7 12:24  15-10-2009elkart    
очередной тревожный час.

здорово.

#8 17:49  15-10-2009viper polar red    
марычевъ


Чем девки из Кемерово отличаются от других? Там что, сексуальный климат иной, чем везде?

Домогарова не помню... и фильма не припоминаю чего то.


elkart

Предтревожный скорее.

#9 18:18  15-10-2009марычевъ    
Климат въ каждом городе свой , в т.ч. И моджо-либидоиальный(типа ср.коэф.латентной ебли , с локальными астралокостерками перманентного порева) . Таки да- в описываемое время нач.90х дан.ситуацыйа именно с кемеровскими менее вероятна, имхо, чем, к примеру с пензенскими. С ДОмогаровым-хуй съ нимъ, без него заебись. Жду сл.части
#10 20:50  15-10-2009Чхеидзе Заза    
Сначала я ожидал «быстрого наскока» — проявления страсти. И это тоже могло быть интересно. Такой «наскок» в своем роде был бы реализацией внутренних мужских древних инстинктов: догнать, подчинить, завоевать.Но несколько месяцев это уже момент не Сразу к телу, сразу к делу! Долгие рассказы и разговоры плохи только на латыни. Не томи, пускай следом...
#11 21:16  15-10-2009Шева    
Next!
#12 21:17  15-10-2009атаман    
Прочитал бы все запоем.А так ждать приходится.
#13 21:56  15-10-2009viper polar red    
Чхаидзе Заза

Андрей (держи хуй бодрей) не из тех, кто будет действовать наскоком и напором. Кишка тонка, да и нужно знать и видеть цель, чтобы действовать подобным образом.

Люди разные бывают. Кому и пизда - цель. (нужно запомнить, кстсти).

Так что быстрой развязки не получится, Заза.

Спасибро осилившим.

#14 23:11  15-10-2009Чхеидзе Заза    
Это же точка нашего стремления, (конечная цель), наш рейхстаг и Рубикон, после которого можно курнуть,расслабиться.! Ан - нет.

Red- Ведь интерес-то к самой пизде есть и огромный! Понаблюдай за мужиком, рассматривающим порножурнал. Открыв новую страницу, он немедленно утыкается взглядом в пизду. Мгновенно и сразу, еще и не улегся лист журнала на свое место. Будто боится, что вот отберут сейчас журнал, и так и не увидит он больше никогда этой Великой Тайны.

#15 23:25  15-10-2009Чхеидзе Заза    
Эстетика пизды в (Часе воллка) есть один из 3 китов на котором держиться это произведение. ( остальные два наверное столица и money), что и отличает его от множества других. В частых случаях эту эстетику афторы обходят стороной.

А ведь пизда прекрасна, ребята! И именно она - венец творения!

#16 23:32  15-10-2009viper polar red    
Чхаидзе Заза

Пизда не венец, а инструмент для манипуляций. С собственным хуем.

#17 23:38  15-10-2009Чхеидзе Заза    
Red-Как и всякий мужчина, я считаю стоящий торчком член очень красивым. Есть в нем что-то от ракетоносителя "Протон" - сила, мощь, вера в светлое будущее и в успех по жизни вообще. Однако, при всем благоговейном восхищении мудростью матушки-природы, создавшей это удивительное кровообращение пещеристых тел, не могу не отметить, что пизда намного красивее.
#18 23:43  15-10-2009viper polar red    
А у баб всё красивее, Заза. И пизда, и жопа. И ноги. И одежда. И сиси. И мысли (прастихоспади). Из некрасивого у них только волосы над верхней губой. Да и то не у всех...
#19 23:53  15-10-2009Чхеидзе Заза    
Над какой верхней? они же вертикально стоят,Говорят у некоторых китаянок случаются и горизонтальные.
#20 23:56  15-10-2009viper polar red    
Заза

Я имел полость ротовую.

#21 00:13  16-10-2009Чхеидзе Заза    
многие бедняжки очень комплексуют по этому поводу,даже если их н етак уж много, пользуются средствами для обесцвечивания волос на лице,хватает примерно недели на 2.А на счет перекиси водорода,она не помогает.
#22 12:32  17-10-2009серя    
заза первонах
#23 18:56  17-10-2009марычевъ    
Заза . . Рубикон-навродь точки невозврата. Не конечная цель,нетъ. Можъ момент хаот.раздевания,кагътатак.
#24 05:22  18-10-2009Донецкий Вася    
фуле сказать? Вайпер - зеркало, в котором отражается мелкая пустая душонка современного человека. Аффтар, ИМХО, чересчур добр к своему герою, ибо где-то ему сочувствует и даже, сцуко, верит в него, в то, что под грузом жызненного говна все светлое и доброе в душе героя не погибло. Ждем продолжения

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:26  25-11-2024
: [3] [Литература]
дороги выбираем не всегда мы,
наоборот случается подчас
мы ведь и жить порой не ходим сами,
какой-то аватар живет за нас.
Однажды не вернется он из цеха,
он всеми принят, он вошел во вкус,
и смотрит телевизор не для смеха,
и не блюет при слове «профсоюз»…
А я… мне Аннушка дорогу выбирает -
подсолнечное масло, как всегда…
И на Садовой кобрами трамваи
ко мне двоят и тянут провода....
10:16  22-11-2024
: [2] [Литература]
вот если б мы были бессмертны,
то вымерли мы бы давно,
поскольку бессмертные - жертвы,
чья жизнь превратилась в говно.
казалось бы, радуйся - вечен,
и баб вечно юных еби
но…как-то безрадостна печень,
и хер не особо стоит.
Чево тут поделать - не знаю,
какая-то гложет вина -
хоть вечно жена молодая,
но как-то…привычна она....
Часть первая
"Две тени"

Когда я себя забываю,
В глубоком, неласковом сне
В присутствии липкого рая,
В кристалликах из монпансье

В провалах, но сразу же взлётах,
В сумбурных, невнятных речах
Средь выжженных не огнеметом -
Домах, закоулках, печах

Средь незаселенных пространствий,
Среди предвечерней тоски
Вдали от электро всех станций,
И хлада надгробной доски

Я вижу....
День в нокаут отправила ночь,
тот лежал до пяти на Дворцовой,
параллельно генштабу - подковой,
и ему не спешили помочь.
А потом, ухватившись за столп,
окостылил закатом колонну
и лиловый синяк Миллионной
вдруг на Марсовом сделался желт -
это день потащился к метро,
мимо бронзы Барклая де Толли,
за витрины цепляясь без воли,
просто чтобы добраться домой,
и лежать, не вставая, хотя…
покурить бы в закат на балконе,
удивляясь, как клодтовы кони
на асфальте прилечь не...
20:59  16-11-2024
: [3] [Литература]
Люблю в одеяние мятом
Пройтись как последний пижон
Не знатен я, и неопрятен,
Не глуп, и невооружен

Надевши любимую шапку
Что вязана старой вдовой
Иду я навроде как шавка
По бровкам и по мостовой

И в парки вхожу как во храмы
И кланяюсь черным стволам
Деревья мне папы и мамы
Я их опасаюсь - не хам

И скромно вокруг и лилейно
Когда над Тамбовом рассвет
И я согреваюсь портвейном
И дымом плохих сигарет

И тихо вот так отдыхаю
От сытых воспитанных л...