Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - В ритме ТЕХНО.

В ритме ТЕХНО.

Автор: Хрен
   [ принято к публикации 10:08  16-11-2009 | я бля | Просмотров: 1725]
Выхожу на Остбанхоф. Прохожу через здание вокзала, плюсуя к содержимому карманов маленькую водку горбачев и пачку мальборо.
Идет дождь, серый и мокрый. Сегодня я хочу идти вместе с ним.
Бывают такие дни.
Упираюсь в берлинскую стену и бреду вдоль, обычный маршрут для любознательных туристов. Вот только дождь распугал их всех, а мне насрать на уличное искусство нежелающих работать наркоманов.
Глоток водки и затяжка сигареты.
Все началось год назад.

Субботние такси от клуба к клубу, легкое техно, я подвыпил, она напилась. Познакомились мы уже после секса, короче, утром.
- Вообще-то я не собиралась оставаться у тебя, - сказала она тогда, поддерживая спиной стену и кутаясь в одеяло.
- Извини, завтрака нет, - почему-то стесняясь, ответил я. И чтобы не возникало никаких вопросов на этот счет, вылез в суровое воскресное утро и, неприятно ощущая голыми ступнями холодную ущербность своей жизни, замерил расстояние от кровати до холодильника, после чего, триумфально распахнув дверцу, продемонстрировал правоту своих слов.
- Ну, кофе то есть? - Ее улыбка перекрыла убогость моих обоев.
- Кофе есть, - кивнул я и побежал варить.
"Вообще-то я не собиралась оставаться у тебя", - сказала она тогда и осталась на целый год.

Горбачев кончился одновременно со стеной, было в этом что-то символическое. Я закурил вторую, свернул налево к магазину и чуть не был сбит неожиданным велосипедистом. Как же вы меня заебали, ребята.
Купил чекушку водки и вышел к шпрее. Романтика урбана достигала пика. Казалось, что техно здесь можно даже потрогать. Дождь крючил сигарету и стучался в бутылку.
Кап, кап, кап.

Кап, кап, кап.
Дождь сгребал семечковую шелуху с тротуара и тащил ее ручейками.
Брызги из-под колес окатывали зазевавшихся прохожих.
Мы целовались на троллейбусной остановке на Садовом. Мокрые насквозь и, наверно, счастливые.
Она дождем постучалась тогда в мою жизнь.
Кап, кап, кап.

Наши отношения напоминали Барселону - Рубин. Торжество катеначчо, ликование закрытого футбола, напрасные попытки красиво и широко играющего соперника вскрыть оборону гостей.
- Я люблю тебя, - говорила она, а Хави проникающим пасом разрезал защиту.
- Я люблю тебя, - говорила она, - можно я приеду сегодня?
Распластавшийся в нечеловеческом подкате Роман Шаронов в последний момент выбивал мяч из-под выходящего один на один Месси.
- Нет, не приезжай.
- Почему?
- Не знаю, я не хочу, просто не хочу. Потом. Завтра или послезавтра.
По правому флангу опасно подключался Дани Алвес.
- Приезжай на Китай-Город, приедешь?
Я недоумевал.
- Когда?
И главное зачем?
- Приезжай, я тут с друзьями в баре, приезжай, все хотят с тобой познакомиться.
Дани Алвес пасует на Месси, тот через все поле находит слева свободного Педрито. Лаша Салуквадзе с выражением лица, ясно дающим понять, что никаким педрито на его левом фланге сегодня ловить нехуй, спокойно, даже как-то буднично и, что самое главное, абсолютно чисто убирает этого парня со смешной фамилией.
Я что животное, чтобы на меня все глазели? Кто хочет познакомиться, может приехать ко мне домой, захватив с собой пару пива. Я люблю людей. Я не люблю каких-то пьяных, непонятных мне, долбоебов.
- Я не приеду.
- Почему?
- Не хочу, я там никого не знаю.
- Тогда я приеду.
- Нет, не нужно.
- Почему?
- Я не люблю, когда ты пьяная.
- Да?
- Да.
- Тогда пошел ты на хуй!
- Хорошо, - отвечаю я в гудящую трубку.
Я не хотел открываться. Когда команда, сломя голову, лезет вперед, она, как правило, натыкается на разящую контратаку.
Я, попросту говоря, боялся.
- Ты меня любишь? - Спрашивала она.
В этот момент Мессии волшебно разбирался с тремя.
Я честно думал, что не люблю. Я ненавижу врать.
- Нет.
Семак, красавец, успел подчистить в уже, казалось, безнадежной ситуации.
Хотели встретить новый год вместе. Вдвоем. В итоге я не стал ей звонить. На том и расстались.
Рязанцев бьет наудачу и вколачивает с сорока метров.
Один - ноль.

В районе Трептов до меня доебались два каких-то турка. Я покупал водку в магазине и не производил приятного впечатления. Потом шел от станции метро к солдату с юбилейного советского рубля, а турки прыгали рядом и кричали что-то на своем диалекте, который я не понимал.
Послал их на хуй на своем диалекте.
Они съебались и даже не отпиздили. Все-таки европейцы странные - до последнего будут орать и материть на чем свет стоит, а отпиздить по-человечески не могут.
А ведь я, может, тогда очень этого хотел.

Потом мы, конечно, сошлись. За месяц расставания я чувствовал себя немного не в своей тарелке, ну, то есть все вроде нормально и как всегда, а с другой стороны, будто чего-то не хватает. Один игрок сломался, и команда играет, но как-то, без задоринки что ли, без блеска.
Зато после перерыва у нас начался второй тайм, слава яйцам и социальным сетям. Игроки вышли на поле отдохнувшие и готовые к бескомпромиссной борьбе. Короче, после недели романтики началось все по-новому. Она атакует, я защищаюсь. Она занимает полку в моем шкафу своими шмотками, а я отвлекаюсь на английскую премьер-лигу во время секса. Она хочет поехать со мной на море, а я без нее уезжаю в Германию на техно.
Барса напирает, Рубин обороняется.
До поры, до времени.
В общем, я вернулся из Франкфурта... По телевизору показывали премьер-лигу, шкаф со своей пустой полкой был похож на лицо с выбитым глазом.
Гениальный пас Хави, техничная скидка грудью и идеальный удар Ибрагимовича.
Один - один и "ну, всё, пизда, щас начнеца", - подумали мы тогда".

В Трептов-Парке ужасающе спокойно. Собственно, именно к такой атмосфере я и стремился. Пространство и время, пропитанные горем и смоченные дождем. Опустошение внутри и снаружи. Страх вспоминать прошлое и нежелание думать о будущем. Я прислонился спиной к чему-то серому и гранитному. В настоящем времени была водка.
Из уплотняющейся темноты вдалеке выделилась черная точка. Точка увеличивалась в размерах и превратилась в примерно-тридцатилетнего-немца.
- Привет, угостишь сигаретой? - Спросил он, подойдя ко мне.
Я протянул ему пачку, вопросительно качнул бутылкой. Он согласился и отхлебнул.
- Ян, - представился он, - ты русский?
Я утвердительно кивнул.
- Ты плачешь? - Он удивленно посмотрел на меня.
Я провел пальцами по глазам.
- Нет, чувак, это просто дождь.
Ян порылся во внутреннем кармане куртки и вытащил бутылку виски.

Две недели молчания, отвратительного, звенящего. Робкий звонок в попытках первого шага.
Упреки, слезы. Крик, переходящий в истерику.
Гудки.
Просьбы, угрозы, призывы к логике.
Опять гудки.
Социальные сети, сообщения, признания. Новые фотографии, старые фотографии, просто фотографии.
Статусы.
Разговоры сквозь слезы. Всхлипы и гудки.
Полдевятого утра, скамейка у ее офиса, кофе с молоком и розы без обертки подмышкой. Сорок минут ожиданий, любопытные взгляды прохожих, аромат ее духов, давно ставший запахом моей подушки. Ее щека под пальцами моей правой руки, ее губы рядом с моими, слезы.
Улыбка.

А дальше все было как в тумане. В розовом таком, приятнообволакивающем тумане с легким запахом кофе и корицы. В смысле все было охуенско. Вы когда-нибудь перезагружали отношения? Нет? Попробуйте, это, реально, прикольно. Это как когда вы только познакомились и у вас первомесячная страсть только круче и глубже, теперь то вы уже хорошо знаете партнера, но ощущения такие свежие и новые, как будто все в первый раз.
Полгода минуло как один день. Хороший день, о котором вспоминаешь с оттенком нежной грусти, потому что приятно снова перебрать происходившие тогда события и немного жалко, что все это уже в прошлом.

Виски согрел, а дождь закончился. Мы с Яном переместились на тот самый мост над железной дорогой между Осткройцом и Варшауэр штрассе. Внизу прогрохотал S-Bahn, и у меня включился "эффект попутчика", когда ты выкладываешь все свои сокровенные мысли соседу по купе.
- Хочешь, расскажу грустную историю?
Ян зачем-то понюхал горлышко бутылки.
- Валяй.

Она уехала на море. Я не хотел тратить отпуск, потому что в ближайших планах было обозначено мадридское техно. Она уехала с подругой и без меня. На пять дней.
В один из этих пяти дней я увидел, что она сохранила в ноутбуке свой почтовый пароль.
С нажатием клавиши ENTER прекратились наши отношения.
В то утро я впервые за долгое время не прочитал спорт-экспресс.

Стемнело и похолодало, мы, молча, сидели на мосту, каждый думал о своем. Виски кончился одновременно с сигаретами.
- Что собираешься делать? - Спросил Ян.
Я пожал плечами.
- Проснулся с мыслью напиться. Сейчас мне уже все равно. Ты техно любишь?
Спросил и подумал - возможно ли его не любить в этом городе? Ян как будто прочитал мои мысли.
- Конечно, я же берлинец.

Окружающая действительность перестала обладать свойством непрерывности. Ресторанчики района Пренцлауэр Берг, бар "Новая Одесса" на Торштрассе, смешные дозы текилы по двадцать грамм.
Вокруг все разбилось на фрагменты, реальность переместилась в дискретное пространство.
Проститутки в высоких сапогах, темная душная комната, волосы, намотанные на кулак, дурацкая застежка на кожаном корсете.
Ян с бутылкой вискаря, охранник со шрамом через всю щеку на фейсе клуба.
Минимал, накатывающие волны техно, несущие с собой звучание города, запах его катакомб, пустырей и складов.

Я выхожу с танцпола на лестницу, опираюсь спиной на холодную сырую стену и медленно сползаю вниз, пачкая футболку. На лбу выступают капли пота. Дрожа, достаю из мятой пачки сигарету и прикуриваю от спички. Кладу руку на грудь и слушаю свое сердце.
Оно бьется.
Меряю пульс.
Пульс в ритме техно.

Этот день заканчивается. Картинка гаснет как театральная люстра.
Я знаю, что завтра мне будет лучше.


Теги:





15


Комментарии

#0 10:22  16-11-2009я бля    
здорово
#1 10:28  16-11-2009Pusha    
да, очередной вышак.
#2 10:29  16-11-2009Alexandr CHoo    
Вечером прочту.
#3 10:49  16-11-2009Арлекин    
содержание никакое. текст ради атмосферы
#4 11:52  16-11-2009Хома Сапиенс    
А для чего ещё нужен текст?

Искусственно. Картинка гаснет как театральная люстра. Не вставляет.

#5 12:49  16-11-2009morgradash    
Понравилось, спасибо.


"Я люблю людей. Я не люблю каких-то пьяных, непонятных мне, долбоебов."

#6 14:06  16-11-2009Бес Б    
молодец, Алексей
#7 14:07  16-11-2009Хома Сапиенс    
Долбоёбы это априори?
#8 15:57  16-11-2009SF    
нехуй закрываться, блять
#9 17:30  16-11-2009Палосич    
Если бы это было написано женщиной, то, с вероятностью 99 процентов, было бы помещено в Пустите, бля, даму. А тут Литература!

Или Фудболл решыл?

#10 19:33  16-11-2009дервиш махмуд    
техно не люблю.

а так хорошо.

#11 19:48  16-11-2009МакЗюзин    
Полностью солидарен с Арлекином:

*содержание никакое. текст ради атмосферы*

#12 20:08  16-11-2009 Блэк    
прочитал.
#13 20:30  16-11-2009Хома Сапиенс    
Ещё раз присмотрелся и прислушался. Пульс конечно ощущается. Но не учащается. Техно.
Вышак, мне понравилось, покоробили только турки-европейцы
#15 09:50  17-11-2009ВеТьма    
Мне понравилось.
#16 10:19  17-11-2009А. Х.    
Сцуко хде конкретика? Кто уехал когда уехал, зачем? Приложить командировочное, билеты до пункта следования!!
#17 11:11  17-11-2009Хрен    
Франкенштейн


Ну, а как еще назвать турков, которые родились и всю свою жизнь прожили в Германии?

#19 15:37  17-11-2009не жрет животных, падаль    
хорошо, но не без нюансов. мне понравилось.
#20 08:03  20-11-2009КОЛХОЗ    
- Проснулся с мыслью напиться. Сейчас мне уже все равно. Ты техно любишь?

Спросил и подумал - возможно ли его не любить в этом городе? Ян как будто прочитал мои мысли.

- Конечно, я же УРАЛЕЦ.

#21 05:29  22-11-2009Зипун    
заебись Алёша

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Я дам тебе себя в обиду -
играй, используй, забракуй…
но только не люби для виду -
пусть будет все по чесноку.
Смотри насмешливо, блудливо,
над ванной трусики суши…
Вина осеннего разлива
хлебнул я сдуру от души.
Я протрезвею, может, к маю,
но поскучаю без тоски -
что ни случись , не проиграю,
хотя играю в поддавки....
10:14  08-11-2024
: [6] [Литература]
…ложью пахло и лимонадом,
в углу охуевала елка…
девка кокетничала: Ну не надо…
но всхлипнула и умолкла.
А, была тут некая Жанна -
снегурочка в макияже гот -
сидела на лестнице, как долгожданный,
новый астрономический год.
Потом - в комнату раз, и come in
оправила скромно платьице…
Трамвая жду, мол… дала двоим -
скоро гражданами обрюхатится....
16:16  07-11-2024
: [15] [Литература]
Осень заткнёт листвой не один фонтан,
прохожих, меня, не живущего по соседству.
Мёртвые правила падают за диван
фантиками от конфет, истреблённых в детстве.
С ужасом щупай пространство вокруг себя,
словно был тренирован, натаскан, но в тапочках страха....
12:05  04-11-2024
: [10] [Литература]

Мастера медведь съел. Натурально. Белый медведь .
Потому что не нужно ходить туда, куда не нужно. Табличка висит. "Не ходить". Теперь где нового мастера искать. Медведь за него работать будет что ли.

Услили ограждение. Периметр обнесли колючей проволокой....
16:27  31-10-2024
: [2] [Литература]
ПРОДЫРЕЦ
(сказка о чём-то)

Сюр&Треш

Встретились как-то в лоханке постирушечной 2 дырки-отверстия носочные, принюхались друг к дружке и очень обрадовались....