Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Боязнь Majora (по мотивам любимых фильмов)

Боязнь Majora (по мотивам любимых фильмов)

Автор: ОльгаТ
   [ принято к публикации 19:12  18-02-2003 | | Просмотров: 1451]
Если любовь - все предельно понятно. Понятно, что делать, потому что делаешь что попало, и это кажется безупречно верным в тот момент. Понятно, потому что не пытаешься думать в тот момент, и это те редкие моменты, когда ты этого не пытаешься делать.
Я не про это сейчас.
Я про наоборот. Я про когда ее нет. Не просто нет, не вообще нет, а долго нет.
Ты живешь какое-то время в этом приятном состоянии необременённости в области груди, смакуя прозрачную пустоту внутри.
И вдруг в какой-то из дней, засыпая, вдруг начинаешь ощущать тяжесть этой пустоты. Ту самую «невыносимую лёгкость бытия»
Свинцовую лёгкость. Неподъемную лёгкость. Лёгкость, тяжелее которой, разве что, февральское небо.
И тогда, проснувшись утром, начинаешь судорожно искать, чем накормить эту орущую от голода дыру. Перепробовав массу привычных наполнителей, цепенеешь оттого, что, увы, ничего не помогает.
И еще через какое-то время понимаешь вдруг, что тебе просто нужен тот самый «смутный объект желания».
В попытке найти его перебираешь тонны человеческого гумуса, разочаровываясь и теряя старые дружбы и новые, некрепкие влюбленности.
Отчаянно пьешь, отчаянно блядствуешь, истерично бравируешь своими псевдопохуизмом, лжецинизмом и недоискренностью.
Смертельно устаешь в этой неравной борьбе с собственной сентиментальностью.
Но продолжаешь, продолжаешь, продолжаешь…
А потом…
Потом просто едешь на Московский вокзал встретить старую приятельницу с ее другом, приезжающих на пару дней в Питер погостить. Везешь их к себе, затаскиваешь по инерции друга в постель, удивляясь самой себе, болтаешь с ним ни о чем до восьми утра, вглядываешься наутро в его незнакомое лицо, будучи не в силах оторваться, и, как кажется, без сожаления расстаешься...
И вдруг, уже вечером следующего дня, когда он, погрузившись в вагон, бесповоротно исчезает из твоей жизни со скоростью 1000 ударов твоего, так поздно почувствовавшего что-то сердца, усталость и пустота внутри сменяются такой режущей болью, от которой теряешь ненадолго сознание, а, придя в себя, напрочь забываешь про все, что этому предшествовало, и лёгкость внутри опять становится лёгкой, а тяжесть – тяжелой.
Всё становится на свои места, и этим непередаваемым ощущением внутреннего комфорта с этого момента начинаешь дорожить, как в первый раз, пока опять не проснешься ночью оттого, что плачешь во сне и зовешь кого-то, кто не слышит.
И свернешься опять узлом, и закричишь, закрывая рот подушкой, чтоб не разбудить сына, и проклянешь еще раз собственную слабость, и улыбнешься этой смешной жизни, дарящей эти никому не нужные встречи на московских вокзалах и, черт побери, это замечательное февральское небо…


Теги:





-4


Комментарии

#0 10:21  21-02-2003Спиди-гонщик    
Хорошо! Хотя на мой взгляд несколько затянуто.
#1 10:23  21-02-2003Спиди-гонщик    
Перечитал. Не, нихуя не затянуто - заебись!
<p>Малацца.
#2 10:29  21-02-2003Девочка-скандал    
Ой, бляяяяяяяя АХАХАХАХАХАХАХАХАХААА!!!!!!! все пиздец ни магу УАХАХАХАХАХА!!!!!КРАСНОЕ!!!!!!!
<p>Сука.
<p>Хорошо-то как.
#3 10:38  21-02-2003барыга    
Аж в лицах прецтавлял читая
#4 10:44  21-02-2003Пупкин    
не понял я что-то.
<p>Туплю с утра наверно:)
#5 11:15  21-02-2003Cruel Rasp    
mr. Stephen King is smokin' на дальняке
#6 11:25  21-02-2003ямa    
Пoнрaвилoсь.. хoть и пoвтoрений мнoгo и длиннo..
#7 11:43  21-02-2003Сергей Минаев    
Здорово написано!
<p>Ну и камент Распа рулит как всегда!
#8 13:14  21-02-2003Cruel Rasp    
амиго
<p>не подлизывайся, паучара!!!
<p>твоим крео таких камментоф не видать
#9 13:25  21-02-2003Sundown    
штото адвокат еще не обгадил. странно даже.
#10 13:37  21-02-2003Сергей Минаев    
то круел расп:
<p>сам кузнечик глумливый гыгыгыг
<p>ты то нибось так как я не напишеш!
#11 13:45  21-02-2003Коста    
Пагади Амиго вот запустица padonki.org...
#12 13:49  21-02-2003Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
я думал у него моча с кровью под конец пойдёт, и кал тоже красный. а ваще захватывает.
#13 14:27  21-02-2003Cruel Rasp    
Амиго
<p>боже упаси песать как ты
<p>бгагагагыгыгыгы

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Я дам тебе себя в обиду -
играй, используй, забракуй…
но только не люби для виду -
пусть будет все по чесноку.
Смотри насмешливо, блудливо,
над ванной трусики суши…
Вина осеннего разлива
хлебнул я сдуру от души.
Я протрезвею, может, к маю,
но поскучаю без тоски -
что ни случись , не проиграю,
хотя играю в поддавки....
10:14  08-11-2024
: [6] [Литература]
…ложью пахло и лимонадом,
в углу охуевала елка…
девка кокетничала: Ну не надо…
но всхлипнула и умолкла.
А, была тут некая Жанна -
снегурочка в макияже гот -
сидела на лестнице, как долгожданный,
новый астрономический год.
Потом - в комнату раз, и come in
оправила скромно платьице…
Трамвая жду, мол… дала двоим -
скоро гражданами обрюхатится....
16:16  07-11-2024
: [15] [Литература]
Осень заткнёт листвой не один фонтан,
прохожих, меня, не живущего по соседству.
Мёртвые правила падают за диван
фантиками от конфет, истреблённых в детстве.
С ужасом щупай пространство вокруг себя,
словно был тренирован, натаскан, но в тапочках страха....
12:05  04-11-2024
: [10] [Литература]

Мастера медведь съел. Натурально. Белый медведь .
Потому что не нужно ходить туда, куда не нужно. Табличка висит. "Не ходить". Теперь где нового мастера искать. Медведь за него работать будет что ли.

Услили ограждение. Периметр обнесли колючей проволокой....
16:27  31-10-2024
: [2] [Литература]
ПРОДЫРЕЦ
(сказка о чём-то)

Сюр&Треш

Встретились как-то в лоханке постирушечной 2 дырки-отверстия носочные, принюхались друг к дружке и очень обрадовались....