Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Порченый (окончание)

Порченый (окончание)

Автор: Гусар
   [ принято к публикации 14:06  02-10-2010 | Щикотиллло | Просмотров: 1936]
Если чё, начало тут:http://www.litprom.ru/thread37327.html
и тут: www.litprom.ru/thread37347.html



Я об этом знахаре был наслышан. Знакомые рассказывали, какие чудеса он творит. Однажды мой товарищ слегка поддатый ехал на кайене с телкой, та бухая выставила ноги в окно, машина попала в ямку, вильнула в сторону и ебнула телкиными ногами по щиту указателя. Итог — одну ногу оторвало, вторую сломало, разрыв селезенки ну и так, по мелочи. Реанимация, кома, врачи говорят — пиздец. Не жилец девка. Привезли кудесника. После четырех часов в безжизненном состоянии, ожила. Сейчас все счастливы, особенно пацан — купил ей машину, квартиру, затюнинговал рот и сиськи, заказал кусок ноги из титана, стоимостью в пол-мерседеса. Ни у кого теперь такой телки точно нет!
Даже интересно встретиться с таким трупооживлятелем. Еще, сказали, только глянул на тебя — и сразу всю хуйню про тебя знает. Тут я слегка подсыкнул. Не то чтобы мне есть, что скрывать от общественности, ну а спросит — а нахуя ты давеча не на свой стол насрал? Что сказать? А вдруг он с темными силами водится? Нахуй мне преждевременное знакомство с чертями? А манипулировать сознанием начнет, да последние гроши выдурит, и огород себе копать заставит? Или запаску менять.
Хуй вам — думаю. За так не дамся. Достал из сейфа крест нательный православный, обычно не ношу — огромен и тяжел, аж шею гнет. Но в Храме Гроба Господнего лично мною освящен, так что как оружие против нечисти должен проканать. Повесил.
В конце концов, я ж по одному из высших – бакалавр психологии. Полистал конспекты по боевому НЛП и эриксоновскому гипнозу, чтоб не проебать когда манипулировать станет. Сел в машину, еду — испанский зубрю. А сам нет-нет, а думаю всякую хуйню. Прикидываю — он меня так встретит, а я ему вот так, и в кармане фигу держать буду. Он меня калибровать с порога начнет, а я примечать буду и по ложному следу поведу. И не забыть, перед тем как войду, диктофон включить на телефоне. Труп мой бездыханный найдут, а в кармане улики. Ну, или зомбанет меня, а я потом прослушаю и пойму где прокололся. Еще ни в коем случае не соглашаться, если предложит водички, кофе или чаю. Какую-нибудь хуйню подсыпет, и пиздец. А вдруг он пидор? Надо не забыть насчет чаю. Он мне: «У меня правило — вести непринужденную беседу за чашечкой чая». А я такой ему: «Полагаю, сегодня мы нарушим ваше правило. От чая я ссусь.» Точно! Чай — важно.
Подъезжаю к дому. Диктофончик в кармане — чик! Про чай не забыть. И улыбаемся!
Выхожу, стараясь не сутулиться под тяжестью креста. Мужичонка лет шестидесяти. Сразу произвел впечатление мелкого жучка. Поздоровались, представились. Открыл калитку, пропуская меня во двор. Правша.
Проходим по двору к времянке, она же – логово шамана. Помещение оказалось небольшой комнаткой, с обитыми вагонкой стенами, двумя креслами друг напротив друга, журнальным столиком зоновской работы и разложенным диванчиком у дальней стены. (Чай, кофе — нахуй!) На стенах – шишкины-саврасовы. Спертый запах загубленных душ.
Уселись в кресла. Я на стрёме. Слежу – когда начнет подстраиваться, зеркалить, входить в раппорт и манипулировать сознанием. Опять же язык телодвижений – считывать, когда пиздеть будет.
— Ну, рассказывай о своих проблемах.
Стараюсь рассказывать с улыбкой, как можно непринужденней.
— У меня лично проблем нет. Проблема в том, что некоторые из моих знакомых считают, что я в последнее время изменился и причиной является, что на меня оказано какое-то тайное воздействие.
— Они правы. На тебя навели порчу. Я же вижу.
Понятно. Сейчас начнется. Ну что? Злорадствуйте девки, кого я попортил в годы боевой юности – отлились коту мышкины слезки! Теперь и я порченый.
— А кто навел порчу-то? И зачем?
Гуру неожиданно уставил взор в потолок и затих. Я тоже стал рассматривать плафон люстры с трупами мух внутри.
— Это женщина. Две женщины. Я вижу. Одна молодая, другая пожилая.
Ну, слава богу! А то я думал: пацаны-двоешники балуют.
— Кто такие?
Окончательно убедился, что дядя не профессиональный психолог. Но решил оставаться на чеку.
- Кто такие, как зовут – я видеть не могу. Но порчу навела старая по просьбе молодой. У тебя со здоровьем как в последнее время?
— Прямо тьфу-тьфу-тьфу. Отлично. Прошлой осенью на месяц в Ессентуки съездил, как лет на десять помолодел. С бодуна почти не болею.
— А не замечал, что спать тебе хочется все время?
— Бывало. Когда ночь в интернете просижу.
— Нет, тут дело не в интернете. Ты изменился полностью. И произошло это… Сейчас гляну… Три года назад. Ты же человек общительный по натуре?
— Пожалуй, я скорее интроверт, чем экстроверт.
— Ну, я в медицинских терминах нихуя не понимаю, я же психотерапевт. Но хочешь, я сейчас посмотрю – каким ты был, и каким стал?
Снова глазки в потолок. Вижу – выдумывает, сука.
— Раньше ты – с друзьями, душа компании, веселишь всех, сам веселишься, говоришь тосты… Сейчас ты замкнутый, с друзьями общаешься меньше. На тебе порча. Но что удивительно, ты человек, о котором буквально все говорят только хорошее. Таких людей, как ты, очень мало.
- Благодарю за комплимент. И что мне теперь делать со всем этим?
— Доверься мне, сынок! Это колдовство, с ним не всякий умеет бороться. А сколько всяких шарлатанов которые за деньги якобы снимают порчу?!
— Да что вы?
— Да. Ко мне один клиент уже два месяца ходит – очень сложный случай. Но при деньгах. Голова болела – он в Германию, Швейцарию ездил, столько денег отвез зачем-то так далеко. Его жена смеется – весь мир объездил, кучу денег потратил, а дедушка рядом совсем был. Она меня дедушкой зовет, ага. Так вот он передо мной к одной, так называемой, целительнице ходил. Она у него — то сто тыщ займет, то двести. И отказать вроде трудно, и требовать назад не может. Говорит ему – я же тебе помогаю! А я не из таких.
— Конечно. Я же вижу что вы приличный человек.
— Ты не беспокойся. Я с тебя порчу сниму и переведу на того, кто навел. За один сеанс может и не удастся. Это от сложности зависит.
Понятно. Я рассматриваюсь как долгосрочный проект. Понемногу, но всю жизнь. Умно. Надо ж мне еще было на мерседесе сюда прикатить. Нужно было попроще прикинуться, как в налоговую.
— На кого порчу переведете? На молодую или на старую?
— На обеих. Тут ведь как получается – когда порчу наводят, то 75 % ложится на потерпевшего, 20% на того, кто просит навести, и 5 % на того, кто наводит. Вот поэтому все колдуны или толстые, или наоборот – пухнут, у всех букет болезней и всякой хуйни по жизни.
— А пускай черное не творят. Правильно?
— Правильно. Вижу – понимаешь. Сейчас мы с тебя порчу будем снимать. Ничего делать не нужно. Просто сиди в кресле. Я сам все сделаю. Как это у меня получается – сам не знаю. Но когда пойму – такие дела начнутся! Медицина – хуйня. Они ж опыты на нас проводят.
— Режут еще, как врачи-вредители.
— Так и есть. Короче, сиди и слушай себя. У тебя в голове должно зашуметь так, и проясниться. А в животе забурлит и даже может стошнить. Не стесняйся, если вырвешь – это порча выходит. Можешь глаза прикрыть.
Сижу, слушаю себя. Про себя испанский повторяю. А в голову опять мысли грешные лезут – это ж сколько всяких мудаков в этом кресле потело от выходящей порчи, сколько их тут облевалось? Фу, какая мерзость!
— Ну, что? Чувствуешь? Голова полегчала?
— Вроде нет…
— Потяжелела? Потеплела? В животе не крутит?
— Не крутит…
— Но я же вижу все болячки насквозь. И у тебя вижу, только не пойму что – или печень, или желудок, или кишки, или позвоночник…
— Геморрой у меня…
— Вот! Я же вижу. Вылечим. Закрой глаза и прислушайся к анальному отверстию.
Слушаю свою жопу. Может, пердануть погромче и заорать: «Доктор, вы тоже это слышали?!» Не получается – как назло, в животе никаких движений, хоть целитель и обещал. Как он трупы оживляет, если меня даже пернуть не может заставить?
— Рукам и ногам теплее стало? В голове как?
Блядь, я жопу щас слушал!
— Расслабься, сиди, я буду работать. Мы порчу снимем — отсюда, как на крыльях полетишь.
Сижу. Глаз один приоткрыт, чтобы следить – мало ли что у этого ебанутого на уме? Хотя… Кто из нас ебанутый – он, зарабатывающий на мне бабки, или я, слушающий этот бред.
Долго сидим. Пожалуй, час прошел. Надеюсь, не до утра сидеть будем? Вспоминается анекдот про очень сильно заколдованного лягушонка.
Наконец кудесник интересуется:
— Ну как?
— Феноменально. В голове такая легкость образовалась. Аж ветерок.
— Видишь? То ли еще будет!
Меня это мероприятие начинает заебывать. Уйти нельзя – скажет, что не хочу снимать порчу. Беру управление в свои руки. Направляю беседу в русло его интересов.
— Как здорово! Скажите, а откуда талантище? Наверное, из поколения в поколение? В роду были целители?
Дядя скромно потупляет взгляд.
— Даже не знаю. Само как-то пришло. Жизнь такая. Так трясла, в такие омуты кидала. Я ведь спортсмен раньше был. Мотокроссом занимался. В Узбекистане жил, в Самарканде…
Психотерапевт увлеченно, с удовольствием рассказывает о своей жизни. Я ненавязчиво копирую его позу, задавая вопросы, подстраиваюсь под темп и громкость его речи, частоту дыхания. Теперь уже я веду беседу и выслушиваю его проблемы.
…- А сейчас мне уже седьмой десяток, ну кому я нужен? Хорошо хоть дар этот во мне открылся. Ребята друг другу обо мне рассказывают, приходят, я им помогаю. Ну а что? Я один совсем, дом этот не мой, на квартире здесь. Как дальше будет – не знаю.
Кажется, он сейчас расплачется.
— Успокойтесь. Все в порядке у вас. Со здоровьем хорошо. Хорошо ведь? Клиенты есть. Есть? Ну вот. Вас уважают, прислушиваются. Много работы?
— Трех – четырех в день принимаю.
— Замечательно. А зачем больше-то? Какая такса?
— По две тыщи беру. Иногда дают больше.
— Ну и хорошо! Прекрасно. Скоро купите себе домик, сделаете кабинетик посолидней, и народ пойдет.
— Так у меня дипломов никаких нет…
— А зачем вам дипломы? Люди верят? Помогает? Самое главное. А дипломы и напечатать можно.
— Ты так думаешь?
— Уверен. А сейчас мне пора, если вы не против.
— Да-да-да…
Целитель проводил меня до машины.
— До свиданья. Приятно было с вами познакомиться, пообщаться.
— Мне тоже очень приятно. Спасибо тебе.
— Ну что вы, это вам спасибо. Кстати, ваши две тысячи…
Кудесник еще долго махал вслед моему мерседесу. Я ехал и думал, что очень правильно сделал, когда оставил книги и конспекты по психологии. Теперь я в старости не пропаду. На душе посветлело. Видимо, порча снялась.

В конце я хотел бы обратиться к вам, уважаемые литпромовцы – ну, хоть вы-то верите, что я не состою в тоталитарной секте?!
Хотя… У кого я, нахуй, спрашиваю?!



Теги:





1


Комментарии

#0 19:16  02-10-2010Щикотиллло    
Нравится мне этот автор
#1 19:23  02-10-2010Шизоff    
первый раз вижу, чтобы подобная концовка была в тему
зачот
#2 19:34  02-10-2010Саша Штирлиц    
Я помню, ещё с какого-то конкурса анонимного отметил себе Гусара четать.
#3 19:46  02-10-2010Гельмут    
хорошо.
#4 20:06  02-10-2010Sgt.Pecker    
дохуя блять матерных слов но заебись как пиздато
#5 20:11  02-10-2010Sgt.Pecker    
хуяторы никто за щеку удаффкомовцам не хочет навалять?
http://udaff.com/konkurs2010/109577/
#6 20:28  02-10-2010Maus    
Кстати о рептилиях. Удавком напоминает многотысячную толпу. Вменяемые голоса тут же заваливаются сотнями выкриков.
#7 20:58  02-10-2010Alexandr CHoo    
Хочу похвалить. Весь рассказ лег как надо. Жизненно, и живо так.
А Гусар да, определенно и секты. Мастер НЛП ( наебка лохов псевдопсихологами) гггг
#8 23:10  02-10-2010Весёлый такой    
Шизоff +1

очень хороший раскас
#9 00:21  03-10-2010Хруст    
Геныч лехко и приятно читается.Красава.
#10 04:48  03-10-2010Гусар    
без обид, пацаны
#11 08:57  03-10-2010NIHKIDERB    
ах ты сектантъ!
#12 14:41  03-10-2010СОФР    
охуенчик такой получился, да
#13 15:21  03-10-2010bearr    
Тещу в Москву берешь?
#14 15:51  03-10-2010Гусар    
самое смешное — я ни слова не выдумал
#15 23:17  03-10-2010Лев Рыжков    
С удовольствием осиливал.
От истории о телке с полутитановой ногой чота ржу и по клавиатуре не попадайу от смеха.
#16 23:48  03-10-2010Глокая Куздра    
Как же просто и здорово. Гусар — экстрасенс. Почитаешь его — и позитива нахапаешься на неделю.
#17 00:21  04-10-2010Гусар    
Благодарю тебя, Куздра.
#18 03:15  04-10-2010Долбоёб ОК    
заебато
#19 03:28  04-10-2010blynoff    
ЛА-ИЗ ПАСЛЕДНИХ -ПАРАДОВАЛО.
+ гельмут
#20 13:30  04-10-2010Яблочный Спас    
Я вот предпочитаю если чо, то на хуторах украинских к бабкам заглянуть — они как то сцуко душевные штоли… (жена у меня в это верит — а я не нарываюсь лишний раз гггг)
Текст — однозначно в рубрике. Гусару респект.
#21 13:43  04-10-2010Волчья ягода    
ты зачем же на стол нагадил, Гена? экай заейливый писатель. а у тебя еще и крест православный имеется… вот уж от тебя не ожидала такого вовсе, лучше на столы срать, ей бо
#22 20:14  04-10-2010Гусар    
Инна, вот такая у русских загадочная душа.
#23 18:56  05-10-2010дервиш махмуд    
занимательно рассказанная байка.
#24 14:11  21-10-2010Мышь.Летучая.    
о, так Гусар у нас НЛПер, оказывается?
Байка зачетная!
#25 07:39  29-10-2017Петя Шнякин    
Барагозина - вот смотри.
#26 08:22  29-10-2017Барагозина    
Шикарно. Вот это "Спертый запах загубленных душ" унесу себе в запаники.
#27 08:29  29-10-2017Петя Шнякин    
А что я тебе говорил? Вот эта падла - креэйтор Римки загнобил отличного прозаика
#28 14:19  29-10-2017П.П.    
Куда делся Гельмут?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:26  25-11-2024
: [1] [Литература]
дороги выбираем не всегда мы,
наоборот случается подчас
мы ведь и жить порой не ходим сами,
какой-то аватар живет за нас.
Однажды не вернется он из цеха,
он всеми принят, он вошел во вкус,
и смотрит телевизор не для смеха,
и не блюет при слове «профсоюз»…
А я… мне Аннушка дорогу выбирает -
подсолнечное масло, как всегда…
И на Садовой кобрами трамваи
ко мне двоят и тянут провода....
10:16  22-11-2024
: [2] [Литература]
вот если б мы были бессмертны,
то вымерли мы бы давно,
поскольку бессмертные - жертвы,
чья жизнь превратилась в говно.
казалось бы, радуйся - вечен,
и баб вечно юных еби
но…как-то безрадостна печень,
и хер не особо стоит.
Чево тут поделать - не знаю,
какая-то гложет вина -
хоть вечно жена молодая,
но как-то…привычна она....
Часть первая
"Две тени"

Когда я себя забываю,
В глубоком, неласковом сне
В присутствии липкого рая,
В кристалликах из монпансье

В провалах, но сразу же взлётах,
В сумбурных, невнятных речах
Средь выжженных не огнеметом -
Домах, закоулках, печах

Средь незаселенных пространствий,
Среди предвечерней тоски
Вдали от электро всех станций,
И хлада надгробной доски

Я вижу....
День в нокаут отправила ночь,
тот лежал до пяти на Дворцовой,
параллельно генштабу - подковой,
и ему не спешили помочь.
А потом, ухватившись за столп,
окостылил закатом колонну
и лиловый синяк Миллионной
вдруг на Марсовом сделался желт -
это день потащился к метро,
мимо бронзы Барклая де Толли,
за витрины цепляясь без воли,
просто чтобы добраться домой,
и лежать, не вставая, хотя…
покурить бы в закат на балконе,
удивляясь, как клодтовы кони
на асфальте прилечь не...
20:59  16-11-2024
: [3] [Литература]
Люблю в одеяние мятом
Пройтись как последний пижон
Не знатен я, и неопрятен,
Не глуп, и невооружен

Надевши любимую шапку
Что вязана старой вдовой
Иду я навроде как шавка
По бровкам и по мостовой

И в парки вхожу как во храмы
И кланяюсь черным стволам
Деревья мне папы и мамы
Я их опасаюсь - не хам

И скромно вокруг и лилейно
Когда над Тамбовом рассвет
И я согреваюсь портвейном
И дымом плохих сигарет

И тихо вот так отдыхаю
От сытых воспитанных л...