Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Пустите даму!:: - Королевские забавыКоролевские забавыАвтор: N2O «пора бы знать принцессам о горошинах...» (с)*** Ну, зачем Вам мое тридевятое? – По колени полыни да хмель. С занавесок жар-птицы измятые Хороводят тоскою Емель. И на три стороны – топь-распутица. – Отлетит с тетивы «се ля ви» И ромашка обманет, что сбудется Напророченное о любви… *** Пятном кровавым на столе Агдам. И, закатив скандал и очи к небу, Вы плачете. Ma chеre, я Вас не сдам Всем этим папарацци на потребу. И пусть кафтан мой куц, Смешон колпак И титулом на шее побрякушка, Достанет мне ума шепнуть на ушко О том, как грациозны Ваши па… И что король наш глуп и мягкотел. И мне, проныре, хватит взгляда мельком, Чтоб знать, где молью съедена шинелька, И что он в королевстве – не у дел… И в заговоре с дурью бубенца Удел шута – считать рога оленям. – Я буду тенью первого лица С законным правом лобызать колени И целовать ланиты и персты, И волочиться всюду за подолом. – Для королев как ангелы шуты. Король уверен: Ангелы бесполы… *** Чашечка с позолотой. Дремлет в кофейной гуще Вскрытая тайна: Кто ты? – Яблочко с райской кущи. Но надкуси – оскома. – Тысячи слов запрета, Будто бы я не дома, будто бы не одета. Будто толпа паяцев скачет в открытой двери. – Значит, пора бояться тех, кому страшно верить… Теги:
1 Комментарии
#0 21:40 04-07-2011castingbyme
первые два хороши. Третье не понравилось яблочко с райской кущи — по-хохлятски как-то. да ещё женский род и вывод ни то ни сё о, я тебя с Натрием спутала. Женский род назад забираю. па савакупнусти три с минусам. многовато выебонов. где ситцевые занавески, где картопля въ палисаднике? не ну нормальный стих чо Мне стихи очень понравились. Все. «С райской кущи» — элементарно перебивается на «с райских кущей». Делов-то. С Натрием да, будут теперь путать. Хотя натрий и азот — вещества разные. Буква N всему виной. папарацци на потребу — это как? На потеху м.б.? Да и райская куща режет слух. второй больше всего понравился. но все хороши. восхищена. томное для бап понравилось Спасибо всем. Читатель нынче нетрадиционно лоялен. Рима +1. Свежим глазом — не с одной поленницы дрова, аккуратно говоря. В забавах оставлю только шута. Провинциальную принцессу верну в старое. Гаданье на кофейной гуще — вообще глюк. — стыдно читать. Хотя, если зацепиться за морфо — по Ушакову, куща имеет ед.число, Док. — Здесь хотелось выделить обособленность. Но лучше бы не хотелось. Еше свежачок Жил в одном царстве очень богатый правитель. И имел, как всякий запредельно богатый человек, склонности к различным извращениям. Потому что все обычные он уже давным-давно купил и опробовал. Наскучила ему обыденность. Любил он молодых девушек одаривать подарками.... Первый раз я была у Дани в комнате, ещё в тот период, когда у него и сестры всё шло к свадьбе, сестре моей подарено золотое колечко и лежало заявление в ЗАГС е, но они ( скорее всего из-за сестры) поссорились, Галя собрала дорожную сумку и уехала в город Харьков, где они вместе учились в художественном училище....
За пределами жадной тоски,
Что сжирает остатки от Сэлфа, Плавно я, всем хуям вопреки, Новой пешкой иду в королеву. В Зазеркалии бархатном дна, Где Алиса расстелет осколки, Курит вейп наш ночной Сатана, Дым кольцуя в разбег некрологам.... Фасады лопнули.
В надрыве стены. Мы дружно хлопали, Вскрывая вены, И нервным датчиком Прозябших мыслей Ловили зайчиков На льду от виски. Стоим как вкопаны В Поток столбами. Все дружно схлопнуты В Его Канбане. На перестанице Закроем шторки.... Госпожа Джи бежала по набережной Хайланьпао, как его называют китайцы. Козырёк бейсболки защищал глаза от утреннего солнца, ступням в новых кроссовках JNBY было невероятно мягко, тёплый ветерок с реки забирался под майку — точь-в-точь как шаловливые пальцы её ныне покойного мужа сорок лет назад на свидании в одном из парков Шанхая....
|