Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - 10ЛОГ ЭТОЙ НОЧЬЮ

10ЛОГ ЭТОЙ НОЧЬЮ

Автор: Flying Duchman
   [ принято к публикации 21:35  02-03-2003 | | Просмотров: 1487]
Сказали, что он не протянет и до утра...

Е2-Е4. Крысы-оруженосцы, подняв пыль, разбегаются по углам. Серые начинают. Грубый деревянный стол, на нем доска с фигурками из слоновой кости и песочные часы. Вселенная у каждого за спиной, целый мир на поле, покрытом квадратными черно-белыми кляксами. Мой взгляд стынет в Ее пустых глазницах, и я через силу отворачиваюсь к стене, пытаясь унять дрожь в коленях и собрать в кучу забродившие мысли. Мы разные. И в чем-то одновременно очень похожи. Она - просто груда костей. Я - сопливый скелет, обтянутый кожей, худой, чуть загорелый, беззубый, с дурным запахом изо рта и грибком в душе и на ногах. Я "РЫЦАРЬ", а Она - СМЕРТЬ. Я болтаюсь пустыми ножнами - мечь валяется под столом. Ее же коса всегда при Ней, и орудует Она этим инструментом мастерски.

7 МЕЧЕЙ - КОРОЛЬ МЕЧЕЙ. Ходики даются с трудом - на карту кроме 33 зеленых поставлена и вся моя жизнь. Блевотина блефа, которой я пометил свой путь, сейчас, перед Ней, теряет всякий смысл: козырные карты так и липнут к костлявым рукам старухи. Смеется за спиной ШУТ - он всегда на НУЛЯХ. Он поплевывает с высоты своего "незнания" на все погоны, ордена, оранжевые штаны и проходы "В ДАМКИ". Он оставляет все это скользкое восхожденческое дерьмо мне. А я, наивно полагая, что нахожусь в режиме "ВЫШЕ НУЛЯ", карабкаюсь еще дальше, вверх, по веревочной лестнице бытия, бреду к мной же поставленной цели по пыльной дороге без конца и начала. МИГ-29. Раскинув растрепанные тряпичные крылья, сорвавшись с сусального креста колокольни, я проползаю вселенское поле в головокружительном пике - в мой слезно-иссохший мозг на скорости 1000 кадров в секунду вгрызаются картины жизней - своих и чужих, прошлых и будущих. Они набиваются в резиновое, повисшее беременным брюхом СЕЙЧАС - толкаются, лезут по головам. Наконец, вокруг меня не остается ничего - все здесь, внутри.

А КВАДРАТ + В КВАДРАТ=С КВАДРАТ. Мой мир, похоже, меньше всего нуждался в том, чтобы его расписывали теоремой и, пытаясь доказать, скелетили, раскладывая на косточки-составляющие. Он и сейчас, содрогающийся и хрипло хихикающий, просто есть, но это мне-умному опять-таки ясно как 2х2=4 и как УГОЛ ПАДЕНИЯ РАВЕН УГЛУ ОТРАЖЕНИЯ.

135 С-5. Прочитай название на карте, ткни пальцем в черный кружочек - от меня останется мокрое место. Я небольшой, всеми забытый городишко, широким рвом вокруг непролазных крепостных стен, с узкими улочками, плоским умком, скользкими мыслями и толпами зевак, чавкающих непролазной грязью, с маленькими домиками на перекрестках надежды-отчаянья, поделенными коврами на комнаты, в каждой из которых идет вечная игра не на жизнь...

03-9329006. После трех длинных гудков вам ответят: "Они здесь больше не живут". И вы поймете, что чей-то король был загнан в угол, и тяжелые карты рассыпались листопадом по каменному полу замка.

78 ПЛАСТИН, 22 АРКАНА. Мы одни на поле боя жизни. Переставляем с места на место фигуры и говорим обо всем... О Падающей башне, Повешенном, утреннем тумане и словах, произнесенных шепотом - чтобы никто не услышал, Колесе, мерцании паутины в лучах заходящего солнца. О том, что этот мир - загадочный иероглиф, который никому не дано расшифровать.

0 И 1. + И -. Добро и Зло. Грязь и чистота. Правда и Ложь. Любовь и Ненависть. Элементарные ячейки алгебры жизни. Что можно собрать из них - только машину для эффективного разрушения - себя и всего, что окружает твое тело.

С2Н5ОН. Мартини, в который Она подливает апельсиновый сок. Я же предпочитаю холодное темное пиво - 12%. После нескольких стаканов над доской повисает туман лабиринта и в нем, шатаясь и разгоняя руками серые хлопья, шарахаются мои предсмертные мысли. И, чтобы меня не вывернуло на доску, Она заваривает старый добрый ЦИФИР.

13:0. Мои доспехи - пыльная груда металлолома с 1000 пробоин. У моей игры пересыхает в горле. Ночер на исходе и близится закономерный финал.

ПОДДАВКИ. Единственное из всех развлечений, в котором выигрыш обозначает поражение, и наоборот. Не правда ли? А может, просто не остается другого выхода, как начать эту игру. И, надеясь только на чудо, я сваливаю свои мозги на полку. После нескольких алогичных ходов Костяная нога роняет косу. Партия!!!

...а утром Она ушла, и он остался один. На тумбочке у кровати лежала справка - ему дана отсрочка на неопределенный срок. Врачи, медсестры, родные, друзья, болельщики и просто зеваки разочарованно расходились.

Наверное, глупо, но было немного жаль Ее…

И ОПЯТЬ 25 В 7 УТРА: комната, по которой блуждают солнечные зайцы с пыльными ушами, и что-то еще ждет впереди.

3000 ЧЕРТЕЙ!

- Ваш ход, Сэр! Или Ваш выход?...

7 ФУТОВ ПОД КИЛЕМ!

Машет рукой.

И снова: РАЗ, ДВА - родился, жил. ТРИ, ЧЕТЫРЕ - заболел, умер.


Теги:





-4


Комментарии

#0 10:35  03-03-2003BlackWhite    
Легко и весело!
#1 11:11  03-03-2003барыга    
Настроение повышено !
<p>Нунахуй эту работу !
#2 11:37  03-03-2003Старый ПЕНЬ    
што это?
#3 03:10  08-05-2006Giggs    
С удовольствием зачел, да.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Я дам тебе себя в обиду -
играй, используй, забракуй…
но только не люби для виду -
пусть будет все по чесноку.
Смотри насмешливо, блудливо,
над ванной трусики суши…
Вина осеннего разлива
хлебнул я сдуру от души.
Я протрезвею, может, к маю,
но поскучаю без тоски -
что ни случись , не проиграю,
хотя играю в поддавки....
10:14  08-11-2024
: [6] [Литература]
…ложью пахло и лимонадом,
в углу охуевала елка…
девка кокетничала: Ну не надо…
но всхлипнула и умолкла.
А, была тут некая Жанна -
снегурочка в макияже гот -
сидела на лестнице, как долгожданный,
новый астрономический год.
Потом - в комнату раз, и come in
оправила скромно платьице…
Трамвая жду, мол… дала двоим -
скоро гражданами обрюхатится....
16:16  07-11-2024
: [15] [Литература]
Осень заткнёт листвой не один фонтан,
прохожих, меня, не живущего по соседству.
Мёртвые правила падают за диван
фантиками от конфет, истреблённых в детстве.
С ужасом щупай пространство вокруг себя,
словно был тренирован, натаскан, но в тапочках страха....
12:05  04-11-2024
: [10] [Литература]

Мастера медведь съел. Натурально. Белый медведь .
Потому что не нужно ходить туда, куда не нужно. Табличка висит. "Не ходить". Теперь где нового мастера искать. Медведь за него работать будет что ли.

Услили ограждение. Периметр обнесли колючей проволокой....
16:27  31-10-2024
: [2] [Литература]
ПРОДЫРЕЦ
(сказка о чём-то)

Сюр&Треш

Встретились как-то в лоханке постирушечной 2 дырки-отверстия носочные, принюхались друг к дружке и очень обрадовались....