Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Как ты права, жестокая Фортуна...

Как ты права, жестокая Фортуна...

Автор: Голем
   [ принято к публикации 01:48  22-10-2011 | Евгений Морызев | Просмотров: 1326]
* * *
Высматривая лентяев, я шла вдоль конвейерной ленты, утыканной с двух сторон болтливыми вязальщицами сосисок. Спрятанный в кармане халата флакончик с нитритной солью упоительно похлопывал по бедру. Нитрит натрия, да… Производственный яд, убойная доза – чуть выше, чем у цианида. Но не намного. Если применять в микрограммах, нитрит натрия позволяет, после реакции с гемоглобином крови, сохранять кусочкам мяса приятный багряный оттенок, даже если мясо спрятано в колбасе, среди специй и прочего соевого кошмара.
Как ни захоти, в аптеке не купишь!
Но мне, главному технологу предприятия, открыт доступ в самую запретную каморку кладовщика… туда, где в отдельном сейфе лежит целый мешок этого добра, где-то килограммов под сорок.
.
Расходуется он крайне медленно.
И не оставляет никаких следов: в организме он довольно быстро окисляется в нитрат. Вы же не ощущаете излишки нитратов? Картошку-то с колхозных полей ели, или там, ранние арбузы из Астрахани? Другое дело, если доза другая...
Впрочем, довольно о пустяках. Сегодня я круто посолю нитритом Розкин салат и отбивную, предназначенную Арсению. Розка – ловкая, смазливенькая вязальщица, к которой с некоторых пор липнет дурачок-Арсений – мой муж, коммерческий директор и совладелец мясокомбината «Бизон». Однажды я подслушала их разговор. Арсений клялся, что вот-вот продаст свою долю и увезёт Розку в Крым, к матери.
Зачем ему бездетная Катя, которую он и сделал когда-то главным технологом…
.
Что в ответ говорила Розка, неважно.
Если Арсений продаст долю в бизнесе, новые хозяева, скорее всего, вышибут меня отсюда. Диплома нет, по образованию – химик-технолог… Но если единственным владельцем цеха останется Баграт, он неминуемо возьмёт меня в компаньоны! Иначе всё в цеху сразу же встанет, игривою буквой «зю». Оптовик Баграт ничегошеньки в производстве не рубит – не то, что я. Что ж, выбор сделан!
Розка и Арсений уедут… да что там, просто исчезнут.
.
Всё началось в обед, около двух часов дня.
– Глаша, принесите два «столичных», шницель и отбивную! – раздался из кабинета голос Арсения. – Роза, погоди… вместе поедим, и пойдёшь.
Этого-то я и ждала, сидя возле Глаши-секретаря в приёмной.
Полная, неаппетитная Глаша, с толстым, пятнистым носом и блестящими от пота пунцовыми щёками, вернулась из столовой с подносом, уставленным тарелками и стаканакми, и направилась к кабинету коммерческого директора.
– Глаш, погоди! Мне на минуту надо к Арсению… сама занесу, – сказала я, стараясь говорить непринуждённо. – Принеси мне ещё приборчик, я тоже в столовую не пойду.
.
Глаша только мотнула головой.
Поворачиваясь с грацией деревянной куклы, она поставила поднос на стол в приемной и вышла. Оглядевшись по сторонам, я посыпала отбивную, шницель и оба салата мелко истолченным нитритом, смешала новую специю с окружением на блюде… постучала в двери к Арсению и вышла следом за Глашей. Прикрыв двери приёмной, я прислушалась:
– Глаша, эй… – раздался голос моего мужа.
Заскрипела и хлопнула дверь: очевидно, Арсений углядел поднос и занёс его в кабинет. Наступило молчание.
.
Вновь появилась Глаша.
Я приняла у неё свой поднос и прошла к себе в каморку.
Правда, аппетита что-то не возникало. Я отодвинула еду и уставилась на часы. Через десять минут… через две… всё. Пора!
Я вновь вернулась в пустую приёмную – Глаша ушла обедать – и прошла в кабинет коммерческого директора. Арсений лежал лицом вниз на столе, сплошь заваленном факсами, накладными, отчётами… Видны были только разжиревшие плечи да рыжеватая макушка со следами раннего облысения. Розка, вся в мелких кудряшках, словно пуделёк, постанывала, согнувшись, плечи её подрагивали. В комнате витал отчётливый запах рвоты. Я подошла поближе и, не в силах более сдерживаться, дёрнула Розку за плечо, затем с силой ударила по лицу.
.
– Это вы, Катерина… – сказала Розка, и глаза её выкатились, как у овцы, почуявшей нож у самого горла.
Я снова ударила её: Розка грохнулась на пол, свернулась калачиком и замерла в позе так и не рождённого эмбриона. Оглядевшись, я схватила пустой стакан, стоявший возле графина, и слила в него остатки соуса с отбивной Арсения. Наклонилась над Розкой, зажала ей нос двумя пальцами, она невольно открыла рот… в этот красивый ротик я и влила до капли весь соус, маслянистую жижу бурого цвета.
Цвета нитрита, реагирующего с гемоглобином.
Розка поперхнулась, глаза её широко раскрылись, даже выкатились из орбит… наконец, она откинула голову и затихла. В тишине ударила по нервам телефонная трель…
Секунду подумав, я рывком сняла трубку.
Отмалчиваться было чревато…
.
– Да?
– Чего замолкли? Повымирали, как мамонты? – донёсся жизнерадостный рёв Баграта.
От неожиданности я только и смогла, что выдавить из себя какой-то жалкий смешок. Баграт до самого вечера должен быть в пригороде… какого чёрта?!
– У нас сегодня гости! Я из санэпиднадзора звоню, да… скоро буду! Ольга Андреевна проверять холодильники приедет. Всё, Катюха, отбой. Иди в деликатесы, мясо готовь на шашлыки! Где этот ара, благоверный твой? Хвосты вязалкам накручивает? Вот кобель...
.
Я бросила трубку – теперь я полностью владела собой.
Это меняло дело. Все расчеты приходилось перекраивать заново. Вытащить трупы к воротам, где стоял мой длиннорылый пассат, за время перерыва уже не удастся. Через минуту-другую начнётся суета, беготня по цеху, всё начнут приводить в порядок…
Приводить в порядок?! А это мысль…
.
Убедившись, что сладкая парочка не дышит, я, уцепившись за одежду под мышками, поочередно выволокла трупы в приёмную. Приоткрыла дверь – никого, народ пока что в столовой чавкает. Подогнала из цеха к дверям приёмной громадный чан на колёсах, в котором перевозят фарш для набивки колбас… и кое-как, пыхтя от натуги, перевалила в этот чан оба трупа. Заскрипели колёса – преодолев пару-тройку тепловых завес, громадная жестянка на колесах въехала в проём холодильной камеры.
Здесь колбасное сырьё потихоньку отходит от заморозки при плюс пяти...
.
Новый план был таков.
Сырьё мы используем по частям, изрядная часть свинины лежит до поры в глубокой заморозке, где-то при минус восемнадцати. Раздев оба трупа, спрячу их среди мороженых полутуш. В полутьме морозилки пополнение не так-то просто заметить… а в выходные я заеду, как обычно, за деликатесной свининкой, у меня громадный пассат, не машина – морской буксир… и увезу их подальше в лес. Даже зарывать не придётся!
Одичавших собак по пригородам – целые своры...
.
Ёжась от холода, стараясь не суетиться, я вытащила покойников из чана, срезала одежду своим неразлучным скальпелем – я часто им пользуюсь для дегустации, и догола распаковала, попутно заметив, что оба мертвяка начинают наливаться какой-то нехорошей желтизной.
Ничего, дорогие мои. Поспеете, не протухнете…
Засунув срезанные тряпки комом за щит вентилятора, я с трудом отворила дверь камеры глубокой заморозки – и, ломая ногти, хныча от жалости к самой себе, кое-как засунула обнажённые трупы в кучу смерзшихся полутуш.
Хорошо хоть, свинина вновь набросана, как попало…
Сколько ни гоняешь этих таджиков, всё одно – никакого порядка!
.
Отряхнувшись, я собиралась выйти из морозилки, но снаружи, в плюсовом холодильнике, вдруг раздался голос Баграта:
– Дамир! Морозилку запечатайте на замок!!! Полы протрите после себя, и чтоб до понедельника ни одной рожи я здесь не видел!.. Почему-почему… рейд СЭС – как всегда, по пятницам, к ужину! Зачем здесь чан для фарша валяется?! Будут проблемы, ара – я вас урежу по полной схеме...
.
Хлопнула дверь морозильной камеры, оставив гореть дежурную лампочку под потолком.
Заскрипел замок. Я бросилась к дверям. Отчаянно принялась барабанить в них, но только попусту отбила кулаки об оцинкованную жесть. Мобильник… увы, мобильник в сумочке на столе.
Прощай, Амундсен.
Некому будет подать весточку о Северном полюсе...


Теги:





1


Комментарии

#0 03:37  23-10-2011Гена Герасим    
чотко.

* * *

Бабака Павловой

.000! АБЫРВАЛГ !
.100. ьвобюЛ онжом ьтавижереп и онжом ьтинсяъбО .
.200. ремирпаН: НОФЕЛЕТ .
.300. ЯR оге юлбюл и НО ЯRнем ежоТ .
.400. ЯR уме юровог: «енм ястиварн анирИ аволваП»
.500. а НО енм теачевто: "!!! ЙЯСИСА!!!"
.600. ЯR юамуд: "!? яакак-яакат асисП?!"
.700. а НО енм ьтяпо: "!!! ЙЯСИСА!!!"
.800. ЯR юамуд: "!? яакат-яакак сисЯRсис?!"
.900. а НО енм ьтяпо: "!!! ЙЯСИСА!!!"
.010. ун ЯR и юачевто: «йадереп ЙЕ отч АНО енм ястиварН»
.110. а НО енм: ". ошороХ. мадереП. "
.210. "?" — ЯR юамуД
.310. "!???" — теамуд АНО '' ватичод од оготэ атсеМ
.410. ЯR ен юялив мотсовх. ЯR ен юамиждоп тсовх. (! цук! )
.510. АНО течох ьтипыв укчешач ефоК (!!! мат NCК!!! )
.610. ЯR ен юялив мотсовх. ЯR ен юамиждоп тсовх. (! цук! )
.710. ЯR юртомс в ЁЕ азалг и ачлом учирк: "!!! мат NCК!!!" (! мен! )
.810. 015 .
.510. ьвобюл онжом ьтавижереп и онжом ьтинсяъбО .
.910. ЯR ЮЛБЮЛ ЁЕ .
.020! он ЙЕ и в уволог ен тёдйирп ьтад енм ефоК !
.120. ефок АНО тсад умомибюЛ укеволеЧ (!!! мат NCК!!! )
.220. он алачанс АНО тёнбелхто кечотолГ .
.221. ыботч ясьтиревотсоду отч ефок несукВ (!!! мат NCK!!! )
.222. ЯR ледив как NCK илапысв в ефоК .
.320. ЯR ЮЛБЮЛ ЁЕ .
.420. 015 .
.520!!!! НОФЕЛЕТ!!!! ( ьнизд-ьнизд-ьнизд )
.620. АНО тёди к НОФЕЛЕТ. йымибюЛ кеволеЧ тирук ан еноклаБ .
.720. НОФЕЛЕТ тёадереп ЙЕ 004. йымибюЛ кеволеЧ тирук ан еноклаБ .
.820. в отэ ямерв ЯR ужохдоп к умонйефок укилотС .
.821. юавиклатс укшач с ефоК. акшач теадап он ен ястеавибзаР .
.822. ацижул ефок ан улоП .
.920. АНО оннензироку тичроВ. теахыдзВ. тидоху ан ноклаБ .
.030. ЯR ЮЛБЮЛ ЁЕ .
.130. ьвобюл онжом ьтавижереп и онжом ьтинсяъбО .
.230. кижЁ яславрото то ацдюлб с моколоМ. теакал ефоК .
.231! ьтоХ ыБ ынХ !
.330. ЯR юлмерД .
.430. ЯR ен юялив мотсовх. ЯR ен юамиждоп тсовх. (! цук! )
.530. ЯR ен лаю. ЯR ен юов. (! мен! )
.630. ЯR юлмерД .
.730!!!! НОФЕЛЕТ!!!! ( ьнизд-ьнизд-ьнизд )
.830. АНО и ЁЕ йымибюЛ кеволеЧ ( акур-в-екур ) ястюащарвзоВ .
.930. ЯR ЮЛБЮЛ ЁЕ. ЯR УЖИВАНЕН ОГЕ .
.040. отэ НО лапысв NCK в ефоК .
.140!!!! НОФЕЛЕТ!!!! ( ьнизд-ьнизд-ьнизд )
.240. НОФЕЛЕТ тёадереп ЙЕ 004. ЁЕ йымибюЛ кеволеЧ тиртомс на янеМ .
.340. НОФЕЛЕТ тёадереп ЙЕ 004. ЁЕ йымибюЛ кеволеЧ тиртомс на ажЕ .
.440. НОФЕЛЕТ тёадереп ЙЕ 004. ЁЕ йымибюЛ кеволеЧ тиртомс на ЁЕН .
.540!!!! НОФЕЛЕТ!!!! ( ьнизд )
.640. кижЁ ястеащарвзов к уцдюлб с моколоМ .
.740. ЯR юлмерД .
.840. 012 .
.940. 013 .
.050. ьвобюЛ онжом ьтавижереп и онжом ьтинсяъбО .
.150. ЯR юлбюл НОФЕЛЕТ тибюл ЯRнем .
.250!!!! ЙЯСИСА!!! !
.350!!!! ЙЯСИСА!!! !
.450!!!! ЙЯСИСА!!! !
.550. енМ ястиварн анирИ аволваП .
.650. 019 .
.750. енМ ястиварн анирИ аволваП .
.850. 23:58 .
.950. 23:59:59 .
.060. 00:00:00 .
.160! АБЫРВАЛГ !

/*
МАТNCK v.0.01 — АКАБАБ ЙОВОЛВАП (Ц) — 2011.10.22-23.19:45:45-00:07:54
*/
#1 05:28  23-10-2011дервиш махмуд    
страсти какие.
#2 10:23  23-10-2011дохлятина    
Рассказ хороший, в духе Стивена Кинга. Хотя несколько затянут. Но рубрика не подходящяя. Это же треш и угар!
#3 12:41  23-10-2011Григорий Перельман    
печальная история, и со смыслом, моралью даже
непрост этот глиняный автор
#4 12:48  23-10-2011castingbyme    
страшно. А вот не рой яму другому…
#5 13:32  23-10-2011штурман Эштерхази    
нормалды.
#6 17:13  23-10-2011Седнев    
Вроде читал уже
#7 20:09  23-10-2011vaxmurka    
Жесть нержавейка.
#8 11:59  24-10-2011 Блэк    
в поряде.
#9 12:05  24-10-2011Рыцарь Третьего Уровня    
понравилось! очень здорово
#10 13:56  24-10-2011Шева    
Не понравилось. Ходы ожидаемы.
#11 22:35  24-10-2011Ящер Арафат    
хорошо
#12 09:15  25-10-2011ChateringBox    
Классно. Мне понравилось.
#13 18:57  27-10-2011Ирма    
Отморозят ее через десятки лет, и ухайдокает она нового мужа.
#14 01:17  29-10-2011Лев Рыжков    
Очень понравилось. Молодца, глиняный.
#15 01:18  29-10-2011Лев Рыжков    
Да, заголовок — гавно, гг.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:44  20-09-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Ухнув как палач на плахе, встав в балетную фигуру,
Повязав платок цыганский на французский на манер,
Ты послала громко нахер эту конченую дуру,
Что срывать любила маски и корёжить экстерьер.

Например, писать помадой и ключами на машине
Ей отнюдь не безразличной и поэтому живой....
09:52  16-09-2024
: [1] [Здоровье дороже]
После праздников, как после мора,
В сажу всажена речка вторая,
Перва речка бетоном играет,
Кровосток обжигает трубою,
Проржавевшей, осипшее море,
Хрипло льёт белошвейкино горе,
О портняжьей невольничьей доле,
Как отжали-зажали-нажили,
Рвали жилы свои и чужие,
Как немерено намертво шили....
18:53  12-09-2024
: [12] [Здоровье дороже]
Черной птицей накрыла кручина.
Невезения прет полоса.
Забухать подвернулась причина.
"Выпей"-шепчут в башке голоса.

Голоса мне советуют вмазать,
оттянуться, нажраться, налить.
Голоса шепчут разные фразы
и конечно глагол -"накатить"....
07:46  10-09-2024
: [5] [Здоровье дороже]
Жарит солнце как в июле,
птючи песни свищут где то.
Повод есть нажраться, хуле.*
Наступило бабье лето!

Девки обнажили груди
и ночами колобродят.
Жаль, что только к старым людям,
бабье лето не приходит...

*Автор уже не употребляет....
07:50  09-09-2024
: [5] [Здоровье дороже]
Снова не топят батареи.
Шея болит, продул сквозняк.
Дым под потолком, чайник грею.
Забыл посуду помыть, пустяк.

Смотрю на обои на кухне,
они невообразимо стары.
Желтого цвета, но тусклым.
Газеты под ними видны

Там про нормы и перестройку,
как все по плану идет....