Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Viejo

Viejo

Автор: megaliner
   [ принято к публикации 08:57  06-11-2011 | я бля | Просмотров: 1579]
Вьехо .
Совсем недавно я «пережил» свой юбилей, прилично-летний. Компания, в которой я работаю подарила мне наручные часы невероятной красоты и стоимости. Когда я их одел, мне вспомнилась одна история, свидетелем которой я стал, работая капитаном кубинского рефрижератора. Однажды ко мне обратился рефмеханик Рафаэль с обычной для того времени просьбой провести его в валютный магазин, где он купит подарок для деда. Сам процесс выглядел следующим образом: в дверях я говорю: «Он со мной». И иду в бар пить пиво, пока Рафаэль выбирает покупки. Затем подхожу к кассе, беру у него доллары — расплачиваюсь. Итак, в назначенный день, «провернув» эту операцию, мы отправились на день рождение деда в трущобы Старой Гаваны. Это там, где нечистоты текут по мостовой шестнадцатого века и гляди под ноги, чтобы в «чего-нибудь» не наступить, а что вы хотите — в том веке канализации в Гаване не было.
Жилье, где обитал дед, описывать не буду, скажу коротко – оно было недостойно ветерана общества победившего империализм. Встреча с дедом, маленьким старичком в шортах и майке, неопределенно грязного цвета, короткое знакомство, и вот Рафаэль вручает ему шикарную коробку, перевязанную не менее шикарной лентой жемчужного цвета. Дед извлекает из коробки великолепные лакированные туфли «мэйд ин Бразил» и тут же, скинув свои вьетнамки, принимается их одевать на босу ногу. Увидев грязную пятку, я не выдержал: «Э, Вьехо ( старый), куда ты спешишь, одень носки, брюки...» На что, он уже на пороге, мне ответил: «Капитан, я может быть, завтра умру, и никто не увидит меня в этой красоте». Рафаэль рассказывал, что дед до темноты дефилировал по своей улице и прямо-таки светился под огнем завистливых и восхищенных взглядов соседей…
C.M.


Теги:





-2


Комментарии

#0 15:44  06-11-2011дохлятина    
В Гаване был. Подтверждаю. Срач, нищета и поголовная проституция.
#1 16:04  06-11-2011pro.bel^4uk    
Как кусочек чегото большего круто. А так — Пук.
#2 18:45  06-11-2011Гусар    
Тока по-исански читается — бьехо. А Гавана например — абана.
#3 21:00  06-11-2011дервиш махмуд    
история сама по себе неплоха. но написано довольно скушным языком. так, за стаканом пива рассказать.
#4 21:38  06-11-2011Яблочный Спас    
не был, но поеду.
рассказ слабенький совсем
#5 22:23  06-11-2011Федор Михайлович    
предидущий интересней был.
#6 22:38  06-11-2011дохлятина    
Яблочный Спас
Когда поедешь осторожней там. Стукачи ВСЕ. За любое слово могут в тюрягу посадить и держать до департации. Мой знакомый арендовал яхту порыбачить и сказал капитану: «Давай махнем в Майями». Когда приплыли на берег, его уже ждали. Сидел в подземной тюряге (а других там нет) до дня обратного вылета.
#7 00:00  07-11-2011Яблочный Спас    
ха. интересный коленкор.
спасибо. учту.
#8 10:31  07-11-2011megaliner    
To: Гусар -" Произнося б (Бьехо) надо из-всех сил постараться произнести в (Въехо)… Графически это не отобразить.2. Гавана, единственный город в испанском мире имеющий приставку La (La Habana)-это я уточняю, а так вы правы. И не нужно приводить в пример А Корунья (Русскоязычная версия Ла Корунья.
#9 14:47  07-11-2011Голем    
плюсану к дервишу
не хватило у автора желания чем-то разбавить драму.
#10 19:56  07-11-2011vaxmurka    
Ну и крутые тут все...! Нах бля! Я в Гавне не был и не хочу.
#11 22:53  07-11-2011Елена Вафло    
нудно написано… неинтересно. я бля всё же добр
#12 23:27  07-11-2011дохлятина    
vaxmurka
И не хуй там делать!
#13 19:20  30-11-2011Лев Рыжков    
Тост, не рассказ.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:17  05-11-2024
: [6] [Децкий сад]

В конце 80-х квадроберинг ещё не придумали, в стране даже секса не было, плюс война в Афганистане, перестройка, тотальный дефицит, короче, было не до того. А на ёлку будь добр нарядись. Костюм приготовь. Стишок выучи. Зайчик, кот в сапогах, лисичка - вот и весь квадроберинг....
12:11  04-11-2024
: [9] [Децкий сад]
Осенний понедельник

Был он первым, самым старшим, нелюбимым у недели
И ругали его страшно за авралы и безделья.

Невезуха? – Понедельник!
То ли дело – Воскресенье!
Нет любви и нету денег?
Понедельник – под Персеном.

Он зимою – самый лютый,
Сумрачный – весною звонкой,
Суховеем летним крутит,
Гонит по́...
10:00  21-10-2024
: [7] [Децкий сад]
Отжелтел за окошком сентябрь
и октябрьский ветер притих.
Этот месяц принёс мне хлопот
(сел писать изюмительный стих).

Этот стих потрясёт бренный Мир,
принесёт мне бабло и успех.
Закачу для друзей мощный Пир,
зависть чёрную вызвав у всех!...
10:29  17-10-2024
: [4] [Децкий сад]


Не прочь был старый Ганимед
Снять с кожи вялости причину.
Вдруг стал счищать налёты лет,
Взяв в руки ножик перочинный.

В мечтах готов открыть скорей
Суть молодой весёлой жизни.
Но не помчалась кровь быстрей,
Которой пол везде забрызгал....
21:58  12-10-2024
: [2] [Децкий сад]

В дальний космос всегда не набирается много желающих. Из-за того в основном, что никогда не знаешь – вернёшься или нет, а ещё из-за того, что может не к кому будет возвращаться. До сих пор вернулся пока только один корабль - с Проксимы Центавра....