Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - На все воля Божия (ч.1)

На все воля Божия (ч.1)

Автор: Ирма
   [ принято к публикации 23:50  29-01-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 1917]
*****
Високосный год начал жатву уже в феврале. Маруся Полтавец схоронив свою разбитую параличом мать, еще всех слез по ней не выплакала, как под тонким мартовским льдом пошел ко дну отец.
- На все воля Божия, — утешала ее тетка Валентина. – Ты, Маруся, крепись, да в Боженьку веруй. У тебя семья есть: детки здоровые, муж непьющий. Я вот всю жизнь от своего изувера одни побои терпела, пока не помер он окаянный… Сынка моего Васечку бандюки залетные подрезали. Никого теперь не осталось. И все равно я Бога каждый день славлю, пусть испытывает меня — все стерплю. На том свете воздастся…

Маруська церковь не признавала: атеисткой была. Не внушали толстопузые попы с крестами килограммовыми ей доверия. Стояла она в храме, держа свечу и не знала, как начать разговор с Всевышним. О чем его просить, в чем каяться, – тоже не понимала. Заказала поминальный молебен, Сорокоуст «О здравии» и больше в храм не ходила.

****
Маруська вышла замуж рано: только аттестат зрелости получила. От ухажеров не было отбою. Пацаны так и липли к статной красивой девке: кровь с молоком, пышная, словно купчиха на картинах Кустодиева, характер боевой, сердце с перцем. С детства она привыкла быть сильной. Да и как не быть? Весь дом на ней держался. Мать Маруси уже больше десяти лет к постели прикованная, дочку и мужа не узнавала, смотрела в потолок затуманенным взглядом, ела горсточками, беззвучно плакала. Отец, мужик еще молодой, во все тяжкие бросался: пил безбожно, куролесил, любовниц при законной супруге в дом таскал. Зачастую, словно с цепи срывался: на Марусю с кулаками лез, если она бутылку прятала или шалашовок местных выгоняла.

- Стерва! – кричал он и бил себя в грудь. – Вот здесь посередине у меня рана! Дышать не могу – больно. Сдохну без водки… Пойми наконец! Не лезь ты ко мне в душу! Да если б захотел – давно бы тебя и мамку твою на хуй послал! А я вкалываю как проклятый, тащу вас на своем горбу! Сил моих больше нет! Хочешь, чтобы я тоже слег?! Ну слягу… И что ты будешь делать? Милостыню просить?! Телом торговать?! Я живой еще, понимаешь? Живой! Нужна мне баба, а Ирке уже не подняться… Да не смотри на меня волком, самому тошно…
Маруська никому не жаловалась: родителей не выбирают.
- Школу закончишь, иди на фабрику – никаких там институтов! Харе жировать за мой счет! – попрекал ее куском хлеба подвыпивший батя. – Мне одного креста хватает.
- Мужа тебе б хорошего найти, ты у нас девка красивая, хоть у кого-то счастье в семье будет. – Тетка Валентина относилась к племяннице как к дочери, жалела ее. Из родственников одна только и помогала.

*****
Гришка Полтавец – воробей стрелянный: и в армии отслужил, и на шабашки по всей стране ездил, а вот бабы с ним подходящей не было. Вернулся он в город детства, решил на время осесть. В свои двадцать пять все бобылем жил. Уходящие – приходящие были, конечно, а Гришке хотелось одну и на всю жизнь. Соседская Маруся за одно лето налилась как яблонька, вытянулась ввысь, округлела, резко похорошела.
- Да ты уже невеста! – присвистнул Гришка, столкнувшись с ней на тансплощадке. Девчонка не покраснела. Без тени смущения вздернула свой кирпатенький носик и с вызовом сказала:
- Ха! Тоже мне жених!
Гришка ей сразу не понравился: головы на пол меньше, щупленький, кучерявый, юркий, говорливый как заморский попугай. Не отходил от нее весь вечер, все ноги оттоптал, рассказывал про Алтай и Камчатку. Подружки только хихикали:
- С таким и по площади стыдно пройтись: ни рожи, ни кожи, и недомерок в добавок. В пуп тебе дышит, а, если каблучки наденешь, то стремянку за собой придется носить.

Через неделю, Гришка, знающий все окольные пути к девичьему сердцу, начал с Марусей гулять. Нагло не приставал, к себе не звал. Всегда трезвый, одетый с иголочки, с цветами. Прохожие недоуменно смотрели на эту пару: дородная румяная Маруся и, скачущий вокруг нее как щегол, бледненький, взъерошенный Гриша.

- Если в подоле принесешь, осрамишь перед соседями, через колено переломлю, — ругался отец. – Школу закончи, а уж потом по женихам бегай! Нашла себе великовозрастного!

А Маруська влюбилась. Взяла и влюбилась! Кинулась как в омут с головой в гришкины серые глаза. Сама пришла к нему домой, выдраила до блеска его холостяцкую квартиру, сварила трехлитровую кастрюлю борща, нажарила сковородку мяса. Мол, смотри на меня, какая я хозяйка.
- Да тебе цены нет, Марусенька! – воскликнул Гриша. – Может, жениться на тебе, маленькая? Так ведь посадят…
- Ничего я не маленькая, – девушка посмотрела на него в упор и позволила себя по-настоящему поцеловать. Девчонка была огонь! Опытный Гриша, знавший уже десятка два женщин, оробел, как мальчишка. Опьянел он от этой разгулявшейся весны. Зазвенели у него в ушах чудесные колокольчики, застрекотало кастаньетой сердце; непослушные пальцы запутывались в застежках. Ослепила его белизна ее обнаженного тела. Ударила по уставшим глазам волна чего-то прекрасного, доселе неизведанного. Припал он к ее круглой груди как голодный младенец. Покусывал заострившиеся сосочки, мял холеные молочные полушария, поглаживал по мягкому заду.
- Ах, вот ты какая Марусенька! Маруся, милая моя, не бойся, я не обижу. Маруся, Марусенька, Марусик… – Шептал он с придыханием ее имя. Зарывался в пушистые волосы, терся костлявым тазом об сливочные бедра. Текла она в его хозяйских руках как акварель под дождем. Пульсировала под пальцами разомлевшая, раздвигала всю себя на встречу желанию, краснела от своих первых стонов, прятала черные с поволокой глаза. Но, ни разу его не оттолкнула, не сказала: «не надо». Когда он торопливый и жадный, одним махом вошел в нее – лишь ойкнула и еще теснее прижалась к мужчине жарким телом. Гришка потерялся где-то в запределье, выныривал, чтобы набрать побольше воздуха в легкие, плавал на прибрежных волнах прибоя, подымался вверх, барахтался как головастик.
- Маруся! Марусенька! – балансировал он где-то на грани реальности.
Маруся, ничуть не стесняясь своей наготы, смотрела на себя со стороны, будто в замедленной фотосъемке, на губах блуждала улыбка; полусонная распласталась она на кровати, поигрывала пальцами ног. Нет, это было совсем не похоже на то, что описывали подруги. И крови почти не было. Больно разве чуть-чуть.
Потом Гришка сам подмывал Марусю в ванной, намыливал мягкой губкой, растирал махровым полотенцем.
*****
Подружки больше не хихикали: их-то плохиши и на кафе-мороженое с трудом деньги доставали, а этот куцый (прозвали они Гришку за глаза) Маруську и в ресторан водил, и приемник импортный купил, после школы на своей «девятке» забирал. Заграничные «жвачки», «сникерсы», «баунти» доставал при всеобщем-то дефиците. Тушь, французскую «ланкомовскую» просто так подарил. Это тебе не обжимания по углам, не вздохи под луной, у Гришки были самые серьезные намерения и большие возможности.

- Дала она ему, сто процентов дала. Тихоня-тихоней, а хитренькая: знает, чем мужиков нужно брать, – судачили подруги за спиной Маруси.
Тетка может о чем-то и догадывалась, но из тактичности молчала:
- Ты у меня девочка умная, глупостей не сделаешь. А на фабрику не иди. Лучше документы в медицинский подавай. Вдруг повезет, фельдшерицы везде нужны.

«Залетев» Маруська, первым делом рассказала о «радости» своей Грише. Неожиданностью для Гришки стало отцовство, но, как честный человек – он твердо решил жениться. Друзья говорили ему: «Одумайся! По рукам и ногам себя связываешь! Малолетку в жены берешь!» Но Григорий ни разу не пожалел он о своем решении. Наскоро свадьбу сыграли без излишеств. Отец был только рад тому, что в семье одним кормильцем стало больше.
Поначалу, конечно, были ссоры: тесть и зять сцепились «рогами». Никто не хотел уступать. Прошло время, и мужики нашли общий язык – стали настоящими друзьями. А, когда родился первенец Сереженька – вылитый батя, даже нос в колыбели угрюмо морщил, Гришка совсем сердцем растаял и жену еще больше полюбил. Она ему и дочку через два года родила – Катеньку. Счастливая тогда была Маруська! Счастливая…

*****
Пришла беда – отворяй ворота. Злая жестокая баба шандарахнула в маруськину дверь с ноги. Зазвенела в чешском серванте посуда, заунывно запели хрустальные рюмки, сорвалась с гвоздя икона Пресвятой Богородицы в спальне. Гришка задерживался с рейса — не впервой. Маруся накормила детей, уложила спать, спела каким-то не своим голосом колыбельную, прилегла рядом. «Я тебе устрою, Гришаня!» – шутливо пригрозила она их семейному фото. – «Если по девкам надумал шляться, чуб кучерявый повыдираю!»

Утром чужие люди нерешительно мялись на пороге, глотали слова, бормотали невнятные соболезнования. Катенька и Сереженька путались под ногами, хныкали, тянули мамку за подол халата. Их потом забрала Валентина. Марусю усадили в машину. Ехали в городской морг. Долго стояли в пробке. Пили прямо в салоне водку, говорили о том, какой Григорий был друг и напарник. Маруся залпом осушила стакан. Безвкусная жидкость даже не обожгла горло, не растеклась теплом по груди.
«Плесни еще Маруське», – предложил кто-то. Женщина выпила до дна и второй. Пока добрались, оприходовали две бутылки, а Маруся все равно не пьянела. Не брала ее «горькая». В морге мужчина со спившемся интеллигентным лицом задавал Марусе формальные вопросы. Она подписала какие-то бумаги. Потом ей отдали Гришу. Точнее то, что от него осталось. По армейской наколке на груди она его только и узнала. Хоронить решили в закрытом гробу.

*****
Как в тумане прошли похороны, на поминках было особенно гадко. В квартиру набилось слишком много люду – еле расселись, чавкали, галдели, охали, всплескивали руками «как же так!», жалели детей-сироток. Нахваливали богатый стол. Осоловелые мужики утешали молодую вдову, раздумывая, как бы удачней к ней залезть под юбку. «Молодухи» ехидно поджимали губы: «Хоть бы одну слезинку проронила».

К концу вечера самые усердные плакальщики уже лыка не вязали. Другие – трепались о своем, шушукались, обсуждали «царские хоромы». Без стеснения заворачивали бутерброды и котлеты с собой, ныкали водку, набивали карманы конфетами и печеньем. Балагур Витька (сосед снизу) – все никак не унимался. После выпитой «Пшеничной» его душа отчаянно требовала песен. Сначала он донимал всех: «Дайте мне баян – сыграю!», а потом – затянул: «Ой, то не вечер, то не вечер». На него цыкнули.
- А я чо? Я ни че. Сидим как на поминках, – сказал он и осекся. Напарник Гришки, Колян выругался трехэтажным и перекинул Витька через всю комнату. Завязалась потасовка. Стянули скатерть, перевернули стол вверх дном, сломали четыре стула, разбили стекло.
- Жалельщики хреновы! – сорвалась Маруська – Пошли вон! Не нужны вы здесь моему Грише! Вон!!! – перешла она на визг.
Тетка Валентина и свекровка Лида молча, убирали следы погрома, хлюпали носами, накапали Марусе вонючего корвалола, уложили, как маленькую спать. Вместо семейного фото на серванте теперь стоял мужнин портрет в черной рамке и рюмка водки, накрытая куском хлеба.

*****
Поминала Маруська Гришку каждый день. Оставит детей дома, возьмет с собой бутылку, придет на могилу, сядет рядом с высеченным на мраморе мужем, сморит ее «горькая», склонит до долу, так и проплачет до вечера. По темноте вернется, прощения у дочки и сына попросит за свою непутевость, на колени перед ними встанет, а завтра по новой. Пила Маруся по-черному, никого не слушала, тетку Валентину на порог не пускала.
- Ополоумела совсем девка. Детей родных и тех не жалко! Стерва проклятая, открой! – ломилась в дверь квартиры Валентина. – Не пустишь, милицию приведу, прав родительских лишу!

Маруся посылала любимую тетку к чертям собачьим и наливала себе полную. Голодные Сереженька и Катенька скулили как кутята, просили кушать. Родная мамка стала хуже мачехи. Пьяная, злая, чужая.
- Папа наш сейчас на небе, ему ангелы песни поют и на свирели играют, –рассказывал младшей сестренке Сереженька, – Ему хорошо там. Так бабушка Валя говорит.
- Хоцю к папе, мамька пляхая! Не любью ее! — лепетала Катенька.

Соседи уже строчили жалобы в социальные службы. Валентина перехватывала их кляузы, в дни особого маруськиного разгула забирала к себе внуков. Искала доктора, который помог бы девке справиться с недугом. Да разве уговоришь Марусю идти в больницу?
А Маруська все больше хирела: с лица сошла вся, исхудала, сдобные бока почерствели, груди ссохлись. Красота в запустенье пришла. На дне стакана только и видела Гришку. Иногда так гадко было, что в пору было в петлю лезть.

В пьяном угаре явился Маруське Гриша: чистый, холеный, гладко выбритый, без единого шрама или ссадины. Стянул он ее с кровати, таскал по всей квартире за косы, орал, так что стены от крика дрожали.
- Ах ты, сука! Шалава! Бухаешь, а дети голодные?! Дом весь засрала! Я всю душу из тебя вытрясу, задушу гадюку! – плевался он ей в лицо словами, скрежетал зубами, сильнее сжимал пальцы на шее.
Маруська онемела, даже не плакала, смотрела во все глаза на воскресшего Гришку, крестилась, а видение все равно не исчезало. До самого рассвета ее покойник мучил…
Наутро Маруся еле поднялась с постели, во всем теле была ломота, словно всю ночь на ней несколько гектаров вспахали. Огляделась вокруг и ужаснулась: квартира от пыли и грязи чуть мхом не поросла.
- Вот я засранка! – обругала себя и принялась за уборку, сбегала на рынок, напекла блинов с творожком и сметанкой. Разбудила деток, накормила их, отмыла, одела в чистенькое, пошла каяться к тетке Валентине.
- Явилась, не запылилась, — встретила ее Валентина. Вся в папашу: тот ни черта, ни Бога не признавал, только свою правду.
- Я прощения просить пришла. Не права я была. Бес в меня вселился. Больше и капли в рот не возьму.
- Пьянка и бабья слабость – и весь твой бес. Гришка, земля ему пухом – хороший мужик был, но его не вернешь. Значит, на роду ему было написано в аварии погибнуть. А хоронить себя заживо, водкой заливаться и детей родных по миру пускать – тяжкий грех. Отлупила бы я тебя, но здоровье не то уже, да и поздно тебя кобылу плеткой гонять. В церковь иди, у Бога прощения проси.
- А как просить-то? Я не умею, – недоуменно смотрела на тетку Маруся.
- От сердца всего проси, – строго сказала тетка.


Теги:





2


Комментарии

#0 07:28  30-01-2012Иван Гилие    
бабская, конеш, хуйня какая-то… и язык уж больно вычурен порою, но… читабельно
похоже, что афтор умением складно писать хвастануть хочет
#1 10:30  30-01-2012Рыцарь Третьего Уровня    
а чё б не хвастануть, если умеет?
спасибо, Ирма, мне очень понравилось, жду продолжения.
#2 12:02  30-01-2012norpo    
сопли в розовом сиропе и Церковь, не верю, не верю, не верю
#3 12:51  30-01-2012Голем    
заглавие не ахти, скорее это «История про то, как бес в Маруську вселился»
пробуждение страсти и его последствия переданы ничотак, единственно, стоило бы почистить тегзд, поужать, тема бы заиграла
злая баба в дверь зарядила с ноги — херовенькая метафора, тогда уж и пиши: баба-Смерть.
ждём продолжения
#4 13:02  30-01-2012Dodi    
Сначала Ольгу Джигурду напомнило, потом спидинфо. Почему-то описание полового акта, если в нем нет трэша, порнографией отдает, это наверно личное.
очень хорошо написано. и жизненно — бывает и похуже у людей, но утешение всегда последует. Жду продолжения.
#6 19:05  30-01-2012Ирма    
Спасибо, за осиливание.
Иван Гилие, хвастаться я не умею.
Рыцарь Третьего Уровня, спасибо. Сегодня зашлю уже.
norpo, если угодно, называй соплями или еще чем-то, поливай сиропом.
Голем, мне самой название дико не нравится. Ничего другого не придумалось. «баба-Смерть» (с) не подходит, в контекст не вписывается.
Dodi, Ольгу Джигурду не читала ни разу. Спидинфо? Странные у вас ассоциации. Не помню чтобы я писала откровенной порнографии. Где вы ее здесь увидели?
Грузинский газэлист Махнадзе, спасибо. Утешение будет.
Ирма, можешь звать меня просто Вано.
#8 19:27  30-01-2012Ирма    
ОК, Вано.
#9 19:27  30-01-2012Шева    
А по мне, хорошо. Разве что немного пасторально.
#10 21:00  30-01-2012 Блэк    
гут.
#11 21:02  30-01-2012Ирма    
Мерси, Шева, и, Мистер Блэк.
#12 21:09  30-01-2012пиявский александр    
Акромя тётеньки ещё и произведение симпатичное.От племяника респект.
#13 21:50  30-01-2012Dodi    
Дорогая Ирма! Сразу оговорюсь, что не писатель не разу, а лишь усердный читатель. Как я уже сказала (или имела в виду), личное впечатление: «заострившиеся сосочки, холеные молочные полушария, мягкий зад, сливочные бедра ну и черные с поволокой глаза и т д» не вписываются в формат данного произведения, и мне кажется без них оно бы только выиграло. Ведь вы задумали полотно о несчастной женской судьбе, не так ли? Так к чему здесь эти заезженные эроидиомы? Хочется повторить — не верю, не верю(2 р)
Одно последнее слово. После спасибо не надо запятой
#14 22:04  30-01-2012Ирма    
пиявский александр, данке. Ну если настаиваешь.
Dodi, если вы усердный читатель, должны были заметить, что жизнь Маруси состояла не только из горестей. Или, по-вашему, в те времена секса не было? Повторяйте — на здоровье. Люблю я ставить лишние запятые. Пишу быстро.
А по-моему зарисовочка с первым разом — она кагбы в солнышке, но чувствуеца туча, вопщем не зря она тут, наоборот усиливает бабье горе, да и не только бабье. Блять, ведь так любить, чтоб на детей забить и забухать — ну за мужика понятно, распространено. Но штоб так баба?! Хотя у меня в подъезде родительском одна спилась после смерти мужа, хотя они до этого и вместе пороли…
#16 23:52  30-01-2012Ирма    
Вано, таких Марусь полно: муж умер — мир рухнул. Они и в петлю лезут и детей за собой тянут. Одна такая мамаша газом отравила себя и детей, мужик к другой ушел… Рассказ гробовщика.
#17 20:15  31-01-2012nif-niff    
вычурно очень
и впечатление вранья
#18 20:19  31-01-2012Дмитрий Перов    
Хоть и по-женски всё написано
но классно. Молодец, Ирма. Пиши далее.
Рассказец твой весьма на мою последнюю вещь походит. Это не намёк, не подумай. Ты её и не видела, уверен. Просто тема уж очень у нас схожая.
Малаток, повторюсь. Пиши продолжение. С удовольствием буду читать.
#19 20:31  31-01-2012Ирма    
nif-niff, в чем же тут вычурность? язык простой, история из жизни.
В.А.Н., спасибо. Вторую часть уже заслала. Так тема же на поверхности лежит, вот и схожие рассказы пишутся.
#20 20:40  31-01-2012nif-niff    
Ирма
манера письма похожа на стилизацию то ли былины, то ли притчи. Не аутентично, а «под» стиль. Поэтому читателю (мне, по крайней мере) чудится наебалово. Вроде как автор подо что-то подстраивается и тем самым считает читателя за лопуха.
#21 21:27  31-01-2012Ванчестер    
Хорошо написано. Грустно, конечно. Несчастная женщина Маруся.
#22 21:27  31-01-2012Ирма    
nif-niff, былины — народные эпические песни. Притчи носят поучительный характер. Здесь, еще раз повторюсь — история из жизни. Язык приближен к среде героев. Не будут же они рассуждать о влиянии Иеронима Босха на мировую живопись.

#23 21:29  31-01-2012Ирма    
Ванчестер, спасибо.
#24 22:19  31-01-2012nif-niff    
Объяснила, мать, спасибо. Совсем охуела.
#25 01:09  01-02-2012Ирма    
nif-niff, не, я не разу не охуела, деточка
#26 01:09  01-02-2012Ирма    
nif-niff, не, я не разу не охуела, деточка
#27 01:46  01-02-2012nif-niff    
моя деточка тебе… не влезет
если б тока диологе из среды героев, тогда бы ладно.
весь высер в данном стиле
#28 02:04  01-02-2012Сука я    
Наебаловка какая-то.
Автору дан великолепный язык, а он им слюни пускает.
Если уж сосешь, то сглатывай, а не мусоль.
Написано на трех аккордах, взывающих к примитивным человеческим чувствам. Звучит как шансон.
Это как мылом забивать гвозди.
Мда…
Мы ебали все на свете
Кроме шила и гвоздя.
Шило острое, кривое.
А гвоздя ебать нельзя.
#29 02:29  01-02-2012Ирма    
nif-niff, мне твоя деточка не интересна: у меня муж законный есть, а не всякие сомнительные критики
сука я: мне плевать, что ты обо мне думаешь, да я тебя и на бытового раба не возьму… стремно.
#30 02:44  01-02-2012castingbyme    
ебали мы и мужей законных
#31 02:53  01-02-2012Сука я    
Да меня и на шарапа не возьмешь.
А скажите, Ширма, вы всегда от критики мужем прикрываетесь? И как часто пописываете?
#32 03:01  01-02-2012Ирма    
Сука я, я тебя не собираюсь ни на что брать. Мне фиолетово. Редко прикрываюсь. Ты сам спросил. А тебе не все равно.
Кастя, я всегда думала, что вы оцениваете по существу. Причем тут мужья. Я думала, что вы дама объективная. Не нравится, напишете, что говно, у меня травмы не случится.
#33 03:09  01-02-2012castingbyme    
Я и оценила по существу. Думаю, что этот рассказ — неуважение читателя. В общем, я всё сказала в 20:40. наебалово и есть. К сожалению. Жаль, что вы этого не видите. Из упрямства, что ли? Хотя дар у вас есть. Потому что я другие ваши вещи читала. А здесь банально всё. да ещё анекдот вспомнился: стоят бабы у колодца, судачат. Проходит девка из себя видная. Они её спрашивают: «чтож ты, такая красавица, а такого замухрышку выбрала в мужья?» Двица отвечает: «Все мужики — дерьмо, я выбрала кучку поменьше».
И не надо бычить. У меня очень тонкое чутье на фальш. А здесь — одна фальшь.
#34 03:10  01-02-2012castingbyme    
пардону просим за описки.
#35 21:23  01-02-2012Ирма    
castingbyme, мне жаль, что вы так думаете. Неприятно удивило, что написали про наебалово от имени мужика. Зачем это.
Упрямство у меня умеренное. Я вас услышала.
#36 21:43  01-02-2012Гром    
тема ебли раскрыта не полностью
#37 22:23  01-02-2012method    
есть какое-то противоречие, не дающее «поверить» в причины, по которым девка, с выписанным одноходовым миром, ваще была способна к сложным переживаниям, запойной лихорадке с говорящими мертвяками и т.п.пишу в сравнении с вашими предыдущими замечательными текстами
#38 22:38  01-02-2012Ирма    
Гром, не обессудь.
method, как раз подобные Маруси и ведут себя так, словно земля под ними разверзлась. Муж умер и п… ц. Ведомые женщины. Горе — к бутылке. А дети по боку. Главное, что она окстилась. Я не хотела ее делать хуже. Добавила к ее образу позитивных качеств. Говорящие трупяки — ее воображение. Понятно дело, что не Гриша этой ей явился.
Вторая часть дополнит картину.
Спасибо Вам за критику. Этот рассказ мне сложновато давался, если честно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок

Блядь, почему вокруг одни долбоёбы.
Так размышлял Иван Топин сидя на балконе. Ежедневно он начинал своё утро именно так. Заваривал кофе, брал сигарету и выходил на балкон. Независимо от времени года и текущей политической обстановке в стране, утро начиналось Ивана Топина одинаково....
09:37  28-04-2025
: [3] [За жизнь]
Сын пришел в трусах и майке
и при этом в шесть утра,
говорит: «А ну вставай-ка,
мол, пора!»

Я открыл с усильем око,
предположим левый глаз,
и сказал поправив локон:
«Не сейчас!!»

Сын поплелся восвояси
с формой грустного лица,
трудно утром в ипостаси
быть отца....
08:01  25-04-2025
: [5] [За жизнь]
...
19:03  23-04-2025
: [7] [За жизнь]
1.

Молодость.

Жили-были
Когда не еблись, тогда пили.
А когда ни то ни другое –
Взрывали косяк с Олле Лукойе.
Под Нирвану, или Витю Цоя
Щи лаптем хлебали
Потому что похуй было чем их хлебать
Похуй нам был и кнут, ибо вот он, кайфовый пряник!...
08:50  15-04-2025
: [5] [За жизнь]
Я всё утро гулял, не спеша по дорожкам ландшафтного парка.
Видел разное там меж спортсменов, к инфаркту бегущих.
Слышал всякое там средь рецептов бывалых кухарок
О войне и стране управлении, да о снятии пены погуще.
За орешками прыгали на руки мне белки с елей пушистых....