Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Любовь на троих

Любовь на троих

Автор: Fairy-tale
   [ принято к публикации 10:20  10-06-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 2569]
Любовь на троих
Онколог с простым именем Вася и незвучной фамилией Лопата, на работе считался почти Богом. Он обладал редким даром – вытаскивать с того света практически безнадежных больных, убеждая своих пациентов, что рак – болезнь не смертельная. В тридцать восемь Вася уже был заведующим торакального отделения и лучшим онкохирургом области.
А жена у Васи Лопаты была обычной дурой, которой Бог не дал мозгов, справедливо рассудив, что глупая баба скорее обзаведется семьей, чем интеллектуалка с диссертацией по Мишелю Монтеню. Жена Васи работала в Технологическом университете паспортисткой, заведуя заселением студентов в общаги. Большую часть года она ни хрена не делала, гоняла чаи с подругой Веркой и читала газеты-журналы. Там же, на работе, она познакомилась с Артемом Лебедевым, репортером местной газетенки – брехаловки. А поскольку отсутствие мозгов компенсировалось большими глазами и сиськами, Артем Лебедев пал к длинным ногам Лизы Черняевой (не пожелавшей записаться в Лопаты) и дело закончилось закономерным ужином в кафе и сексом в съемной квартире Артема. Васе жена сообщила, что в город неожиданно приехала подруга юности из Питера, и они будут пить вино и перемывать кости бывшим одноклассникам. Вася, занятый на работе почти круглосуточно, согласился.
Когда подруга из Питера стала приезжать все чаще, Вася почесал темечко и нащупал две шишки, похожие на маленькие козлиные рожки. Потом он нашел несколько газет, в которых имя Артема Лебедева было обведено красным, и все понял. Статьи он прочитал, удивляясь их непомерной пафосности, но отметил, что писать Лебедев все ж умеет. Правда, про жизнь бомжей Вася имел свое мнение. Лебедев их выставил обманутыми страдальцами, взгромоздив на давно немытые бошки с вшами и себореей терновые венцы мучеников за идею, а Вася считал их просто алкашами, променявшими нормальную жизнь на бутылку «чернил».
Вася вспомнил однокурсницу Зину, у которой не было сисек, и ножки были толстенькими и короткими. Надо было жениться на ней. Она работала в радиологии и частенько забегала посоветоваться. Мужа не имелось, так как найти его не было времени: Зина, как и Вася, засиживалась в отделении допозна. А у Васи жена есть, но спит она с журналистом Лебедевым, у которого, видать, до хрена свободного времени. Взглянуть бы на этого хлыща, небось кудри до плеч, маникюр и одеколон «Кельвин Кляйн».
Возможность познакомиться с любовником жены появилась в начале апреля, когда взволнованная Лиза подошла к Васе и проблеяла что-то о «хорошем человеке, которому надо провериться». У журналюги начал болеть живот, причем, как описывала Лиза, очень даже нехило. Скорее всего, акула пера питалась, подобно собратьям, кофеем с сигаретами, балуясь для творческого вдохновения коньяком. Гастрит с тенденцией перерасти в язву. Диета, нормальное регулярное питание, сигареты в урну, коньяк по чуть-чуть. Но дитя Интернета тут же вбил симптомы в поисковик и получил «рак желудка». А у любовницы муж-онколог, которых этих раков ежедневно столько видет. Артему Лебедеву нужно было подтверждение, что он будет еще жить долго и счастливо, трахая чужих жен.
Вася Артема принял. Кудри до плеч отсутствовали, а так да – смазливый мужчинка лет под сорок, который всем врет, что недавно отметил тридцатилетие. Под глазами мешки, коньяк явно уважает. В желудке обычный гастрит, это понятно и без фиброгастродуоденоскопии (зонда) и УЗИ. Но Вася посмотрел на Лебедева строго и изрек:
- Запустили Вы себя, батенька, и сильно.
- А что там? – прошептал Лебедев полуобморочно.
- Это биопсия покажет, — загадочно сказал Вася, — но честно скажу: хорошего мало.
Вечером за ужином, Вася попросил принести рюмку водки.
- Тяжелый случай у твоего знакомого, — сказал он жене со вздохом, — рак желудка, четвертая стадия, обширные метастазы в печень и кишечник. Но проживет долго, сердце здоровое. Там и резать бесполезно.
- Он умрет? – воскликнула жена.
- Конечно. Мучиться перед смертью будет долго. И близкие его тоже. Он хоть женат, детей имеет? – спросил Лопата сочувственно.
- Да нет, — перепуганно проблеяла Лиза, — у него и близких почти нет. Родители уже умерли.
- Ну тогда лучше в хоспис сдать. Жаль, симпатичный парень.
Подруга из Питера больше к жене не приезжала. Лиза Черняева прочно осела дома и по вечерам пекла пироги и жарила котлеты.
- Ну, что там с тем знакомым, который ко мне приходил? – спросил Вася спустя неделю.
- Понятия не имею, — ответила жена равнодушно, — я с ним и не виделась больше.
Вася понял, что перспектива ухаживать за смертельно больным Артемом жену напугала до икоты. В больничной курилке он стрельнул у однокурсницы Зины «Винстон» и впервые за пятнадцать лет (бросил, когда универ окончил) закурил.
- Если у меня обнаружат четвертую степень рака, ты за мной ухаживать будешь? – спросил он у Зины.
- Лопата, ты идиот, — сказала она со злостью, — как практикующий онколог себя до четвертой стадии доведет? Я тебя вылечу.
Вася затушил сигарету и отпросился с работы в суд, где подал заявление о разводе с Лизой. Женился на Зине и обсуждал с ней по вечерам резекцию желудка. Зина в отличие от Лизы не морщилась презрительно и не говорила, что в человеке главное — душа. Душу то при вскрытии не видно, а кишки всякие – отлично.
Артем Лебедев пришел к Васе через три года, свежий и бодрый. Подозревая у себя страшный диагноз, он уехал куда-то в сибирскую глушь, где жрал вершки-корешки и общался с шаманом. Вернувшись к цивилизации, он написал о шамане толстую книгу, заработал кучу бабок и привез Лопате целебный настой из клюквы, излечивающий, по мнению журналюги, от всех раков на любой стадии.
- Ты спал с моей бывшей женой? – спросил Лопата Артема.
Лебедев зацепился за слово «бывшая» и признался:
- Спал.
- Почему?
- У нее, старик, потрясающие сиськи, — честно ответил Артем, — и ноги от ушей. Я ей Маяковского читал, а она плакала.
- Чего же не увел? – в лоб выстрелил Вася.
- Понимаешь, старик, любовь не терпит быта. Кастрюли, пеленки, халат с бигудями мне не надо, я от них через неделю блевать захочу. А мы с ней вечером сидели, жарили гренки и пили каберне. И это было красиво. Я вообще противник брака как такового. Мы же современные люди!
Вася с ним был не согласен, но промолчал. У Лизы Черняевой обнаружили рак молочной железы на второй стадии, и отрезали грудь. И хоть операция прошло успешно, она все равно через пару месяцев умерла. Потому что второй муж – бизнесмен ее бросил. А без мозгов и сисек она никому была не нужна.
Такая вот селяви.


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:33  10-06-2012Шырвинтъ*    
бьен
#1 13:07  10-06-2012ITAN KLYAYN    
охуенно…
#2 13:32  10-06-2012тихийфон    
сантабарбарбара какаято
#3 13:50  10-06-2012Файк    
жрал вершки-корешки и общался с шаманом (с)- эт отлично сказано.
А концовка слехка падкачала. Чуть-чуть. Имхо.
#4 14:01  10-06-2012Григорий Перельман    
неожиданно понравилось
#5 14:07  10-06-2012Григорий Перельман    
ну и с рубрекой, конечно
#6 17:01  10-06-2012евгений борзенков    
фэйри, вы жыстокая.
#7 17:40  10-06-2012слова тупой суки    
аха жыстокая. как претставлю щасливую жисть васька с однокурсницей зиной, ну той, шо бес сисек и с толстыме и короткеме ногаме, дажы мне становицца не по себе
#8 17:47  10-06-2012Oneson    
хороший текст. быстрый, понятный и без метастаз.
#9 18:17  10-06-2012Поэт Пупкин    
Рассказ понравился.Написано легко и по содержанию всё уместно.
#10 19:20  10-06-2012Fairy-tale    
история правдивая. а мы, медики и журналюги, вообще жестокий народ.
#11 19:37  10-06-2012дервиш махмуд    
такая вот история.
хорошо рассказал
#12 19:51  10-06-2012Григорий Перельман    
который раз удивляюсь автору
история мол правдивая
будто это достоинство, а не наоборот
#13 19:57  10-06-2012дервиш махмуд    
у автора такой ник, что должен писать тока правду
#14 19:59  10-06-2012Боб - чугунный лоб    
Точно не наоборот, Григорий.
#15 20:01  10-06-2012Глокая Куздра    
Григорий озвучил мой немой вопрос.
#16 20:01  10-06-2012Глокая Куздра    
мой (не)мой бгг
#17 20:03  10-06-2012Боб - чугунный лоб    
Другое дело, что правдивость, или скажем достоверность литературного текста — весьма абстрактное понятие.
Достоверна лишь хронология. Например — В два часа он вышел из дома.
А — В два часа он спешно покинул дом — это уже пиздеж.
#18 20:06  10-06-2012Ева    
Автор, а тебе то самой сие произведение нравится?
#19 20:07  10-06-2012Боб - чугунный лоб    
Кстати, всегда считал, что автор — баба. Ник у неё такой, правдивый.
#20 20:08  10-06-2012Григорий Перельман    
а разве не баба?
#21 20:13  10-06-2012Боб - чугунный лоб    
А разве Дервиш не называл её Андреем?
#22 20:14  10-06-2012Боб - чугунный лоб    
Андреем Вениаминовичем
#23 20:15  10-06-2012Боб - чугунный лоб    
Погосянц
#24 20:15  10-06-2012Григорий Перельман    
дервиш может. Но это ничего не значит.
#25 20:16  10-06-2012Григорий Перельман    
он не так правдив, как мог бы
#26 20:20  10-06-2012Боб - чугунный лоб    
Теперь даже я не знаю, что думать.
#27 20:29  10-06-2012Бабанин    
Тю! Чтиво. В чем цимес?
#28 20:50  10-06-2012Шырвинтъ*    
Файри, давай с тобой дружить?
#29 20:52  10-06-2012Ева    
Боб — чугунный лоб: Много в нашем Лесу тайн и загадок, постигнуть которые умом невозможно, а душой опасно.
#30 20:54  10-06-2012Боб - чугунный лоб    
Ева, давай с тобой дружить!
#31 20:56  10-06-2012[B_O_T]anik    
Заебись, чо. Только вот в умертвлении Черняевой мстительность какая-то присутствует всё-таки
#32 20:57  10-06-2012Шырвинтъ*    
Боб — давай досвиданья ага. С кастей дружи
#33 20:58  10-06-2012Григорий Перельман    
С кем бы мне подружить?
#34 20:59  10-06-2012Шырвинтъ*    
впрочем, с Евой дружи. досвиданья. с Файри не дружи. понел?
#35 21:00  10-06-2012Шырвинтъ*    
Перельман — ты, моржъ, дружи с Медвежутем. досвиданья.
#36 21:03  10-06-2012Григорий Перельман    
я питерских нелюблю и побаиваюсь
#37 21:04  10-06-2012Боб - чугунный лоб    
Ну вот, все передружились.
#38 21:04  10-06-2012Ева    
Я дружу с Велосипедистовым, остальных я боюсь
#39 21:04  10-06-2012Шырвинтъ*    
я прелосерегал
#40 21:07  10-06-2012Шырвинтъ*    
буквы попутал. я.
в место Л — Д нужно произносить(
#41 21:10  10-06-2012Шырвинтъ*    
Велосипелистов мне брат по ВК. я его в обиду не дам. Хоть он и не знает об этом. Не такой родной как Коля мараторий, но он наш. Поверьте.
#42 21:10  10-06-2012Боб - чугунный лоб    
Я досвидание.
#43 21:13  10-06-2012Ева    
А мне Велосипедистов брат по духу, и я тоже его в обиду не дам.
#44 21:27  10-06-2012Шырвинтъ*    
я вас всех ненавижу. давай досвиданья.
#45 21:32  10-06-2012Велосипедистов    
А я вам Велосипедистова не дам.
#46 21:34  10-06-2012pro.bel^4uk    
У нас в деревне говорят бутылку «чернила», в остальном так себе текст, было дело.
#47 22:07  10-06-2012Fairy-tale    
я замужняя женщина 33 лет, а этот Артем Лебедев мой реальный знакомый.
#48 22:09  10-06-2012ХлебныйГазелист    
ГЛОТАЛА МУКЛАМ?
#49 22:22  10-06-2012Шырвинтъ*    
Файри, тебя муж побивает?
#50 22:36  10-06-2012Григорий Перельман    
честный журналист и медик написал бы: я замужняя, а вы все казлы
#51 22:38  10-06-2012Ирма    
Жестковато она поплатилась, как по мне.
Простейшая девица, поблядушка не способная и не умеющая любить, но тварью последней не кажется почему-то.
Написано в своем выдержанном стиле.
С рубрикой!
#52 22:41  10-06-2012Oneson    
читая комменты, понимаю, что кто-то издевается
#53 23:29  10-06-2012слова тупой суки    
Ирма, «простейшей» она стала лишь потому, что к ваську слишком часто забегала «посоветоваться» зинуля. Как по другому объяснить его круглосуточное рабочее рвение?
И как при таком рвении объяснить тогда смерть жены, пусть и бывшей?
Тварью она не кажется, потому что тварь — не она.
При таком раскладе васьки со временем либо спиваются, либо /в лучшем случае/ меняют зинуль на длинноногих медсестричек.
#54 00:28  11-06-2012Ирма    
слова суки, зачем ты мне объясняешь. Я вижу так. И у меня такое отношение к действующим лицам этого рассказа.
#55 10:16  11-06-2012слова тупой суки    
Из всей злощастной четверки только у Лизы Черняевой была способность научиться любви. И именно она в последствии выхаживала бы своего больного мужа, если б тот заболел.
Да, слабая, да, сломавшаяся до времени, непростившая себе своего выбора мужчинок.
Но надо отдать должное: с ней васек вырос в своей профессии, с ней он стал тем — кем стал. Да, даже тот факт, что с ней он бросил курить — говорит о многом.
Она могла бы еще, научившись сама, научить любви и его.
.
Он выбрал «умную» зину, ту, что другие мужчины инстинктивно обходили стороной до её почти сорокалетия, чувствуя её внутреннюю суть.
Алчная до чужого счастья она, хм, тоже научит васька. Многому. Ну, например, играть на чувствах родственников онкобольных, вымагая с них деньги. Ставить страшные диагнозы чуть приболевшим людям, всё с той же целью.
Да мало ли чему она научит его своему?
.
Так, что васёк — встрял. Нехило встрял.
Хе. И зинуля совсем не та, что будет ухаживать за смертельно больным васьком.
Если сопьется — выставит без сожаления.
#56 10:29  11-06-2012Великодушный публицист    
слова суки
Я пятерых нащщитал — Лопата, журналюга, бизнесмен, Лиза и Зина.
Кстати, почему вообще на троих, а не на пятерых.
ЗЫ Шамана забыли, опятьжэ.
#57 14:03  11-06-2012слова тупой суки    
Знаете, ВП, есть раны которые мы наносим себе, заживающие без следа. А есть те, что меняют наши судьбы. Поранить ногу и остаться без ноги — это две боли, но они разные.
Так и ошибки в нашей жизни: есть поправимые и есть те, что не исправить уже никогда.
И в большинстве своем, мы даже не осознаем — в каком месте мы свернули по жизни не в ту сторону.
Развод семейной пары в данном случае и есть такое событие. В «разводе» которой учавствовали где-то схожие между собой журналюга и заумная толстоногая однокурсница.
Ну, а бизнесмен, это дело десятое. Таких «бизнесменов» у Лизы могло быть сколько угодно, не умри она рано. Какое это имеет значение когда катишься уже по наклонной?
#58 14:18  11-06-2012Великодушный публицист    
СС, зачем нужен брак, в котором присутствуют посторонние люди? Если человек впустил в семью посторонних, то о каких дальнейших ошибках можно говорить?
Любишь человека, значит будь с ним до конца, не предавай его. А если позволяешь себе предательство по отношению к своей половинке, то и не половинки вы, и семьи у вас нет, и жить вместе незачем.
#59 17:29  11-06-2012МихХ    
Хорошо
#60 21:53  11-06-2012Дмитрий С.     
Ничо так. Понравилось.
#61 22:24  11-06-2012 Блэк    
чотка
#62 00:06  12-06-2012Ванчестер    
Как всегда хорошо.
При вскрытии душа испаряется — вот её и не видно… Хороший рассказ.
#64 17:32  02-07-2012Шева    
Грустно, однако.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:24  30-11-2024
: [4] [Литература]
Семнадцать лет, и не сказать, в борьбе,
Живём с тобою под единой крышей.
Порой мне очень хочется тебе
Сказать, но, я боюсь быть не услышан,
Что ты совсем не мной увлечена –
Твоя работа, и немного дети,
Тобой владеют. Милая жена,
Я знаю, я перед тобой в ответе!...
11:26  25-11-2024
: [3] [Литература]
дороги выбираем не всегда мы,
наоборот случается подчас
мы ведь и жить порой не ходим сами,
какой-то аватар живет за нас.
Однажды не вернется он из цеха,
он всеми принят, он вошел во вкус,
и смотрит телевизор не для смеха,
и не блюет при слове «профсоюз»…
А я… мне Аннушка дорогу выбирает -
подсолнечное масло, как всегда…
И на Садовой кобрами трамваи
ко мне двоят и тянут провода....
10:16  22-11-2024
: [2] [Литература]
вот если б мы были бессмертны,
то вымерли мы бы давно,
поскольку бессмертные - жертвы,
чья жизнь превратилась в говно.
казалось бы, радуйся - вечен,
и баб вечно юных еби
но…как-то безрадостна печень,
и хер не особо стоит.
Чево тут поделать - не знаю,
какая-то гложет вина -
хоть вечно жена молодая,
но как-то…привычна она....
Часть первая
"Две тени"

Когда я себя забываю,
В глубоком, неласковом сне
В присутствии липкого рая,
В кристалликах из монпансье

В провалах, но сразу же взлётах,
В сумбурных, невнятных речах
Средь выжженных не огнеметом -
Домах, закоулках, печах

Средь незаселенных пространствий,
Среди предвечерней тоски
Вдали от электро всех станций,
И хлада надгробной доски

Я вижу....
День в нокаут отправила ночь,
тот лежал до пяти на Дворцовой,
параллельно генштабу - подковой,
и ему не спешили помочь.
А потом, ухватившись за столп,
окостылил закатом колонну
и лиловый синяк Миллионной
вдруг на Марсовом сделался желт -
это день потащился к метро,
мимо бронзы Барклая де Толли,
за витрины цепляясь без воли,
просто чтобы добраться домой,
и лежать, не вставая, хотя…
покурить бы в закат на балконе,
удивляясь, как клодтовы кони
на асфальте прилечь не...