Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - 5:36 утра.

5:36 утра.

Автор: Denis Gretsky
   [ принято к публикации 05:28  14-09-2012 | Лев Рыжков | Просмотров: 2395]
5:36 утра.
Что это? Отражение моих мыслей и дней. Чувств и переживаний, ближе к шести утра. Когда все накапливается и с помощью пьяной турбины выдается под диктовку.
При прочтении обратите внимание на то, что 80% написанного является плодом алкоголя и глубоких и не совсем мыслительных погружений.
Под утро появляются самые приятные и яркие воспоминания, под алкоголем они выливались в страницы. Интоксикация нам чужда. Любовь к женщинам вечна, но не постоянна. Вино в кружке, чашке или просто с горла. Куча окурков в пепельнице и других приспособленных емкостях.
Флешбеки из моей настоящей жизни, проебы и чувства, мечтания и поступки.
Если бы не Сестренка, этого бы не было НИКОГДА. Всех записей, чтобы не забыть.
Сестреныч, ты на другом конце этого мира (Австралия, мать ее), но ты рядом родная. Спасибо тебе.
Так же выражаю Благодарность женщинам:
Э.Ф.
К.Д.
Л.Х.
С.?.(Ms.)
С.Т.
В.М.
У.Д.
И.П.
А.Ч.
А.К.
А.К.
А.К.
А.Т.
М.Р.
А.Е.
(вы подумаете, что я пишу от фонаря серии номеров автомобильных, хер там, это имя и фамилия)
К.К.
К.Д.
В.А.
Л.А.
А.З.
И конечно же С.С. (на этом закончим, ибо об остальных я не писал, но много думал)

Без настроения.
На вокзале города Днепропетровска есть одна особенность. В время того как начинается посадка на столичный экспресс до Киева, на соседнюю платформу приходит электричка из Днепродзержинска. Из нее вываливается народ и ускоренным шагом направляется через надземные переходы к выходу из вокзала, так что основной поток проходит через тот самый экспресс что набивается в свою очередь людьми. Интересно наблюдать за пересекающимися взглядами тех кто спешит мимо на заводы и офисы с теми кого ожидает 6 часов тряски и просмотра дебильных передач и никому не известных сериалов. Тех кого через четверть суток поглотит столица и они даже не вспомнят о той куче работяг что выскочила из электрички и поспешила на свои рабочие места, в надежде вырваться когда нибудь из Днепродыма в объятия богатого соседа Днепропетровска или того краше, оказаться у подножия столичной горы под названием Киев.

Возможно это немного высокомерно, но вы бы так не думали если бы хоть раз сидели на месте 20 у окна первого вагона и наблюдали взгляды проходящих мимо, спешащих жителей Днепродзержинска. их жажду отдать все лишь не идти сейчас на свое рабочее место, а ехать вот так как вы в Киев. Утром, осеннего вторника. Они иногда не расскажут своим коллегам о своих наблюдениях. Никогда не поделятся мечтами с семьей. Приходя мимо бело-сиреневых вагонов они будут мечтать… О лучшей жизни. А мы же на не очень удобных креслах второго класса за 136грн 29коп в один конец, будем понимать что их мечты слишком раздуты и на самом то деле меняя города, ты лишь меняешь статистику претендующих на твое рабочее место и густо населенность.
Вечное стремление к лучшему рано или поздно приводит нас к разочарованию или к осознанию того что прожили не свою жизнь, а лишь шаблон заготовленный кем то, но уж точно не нами, как нам хочется верить, но поздно…



Смятая.
Чем пахнет ваша постель?
Возможно как в рекламе, альпийским горным лугом или цитрусовыми? Может онапахнет вашим гелем для душа, так как вы всегда перед тем как лечь спать обильно намыливаете тело? Чем пахнет постель? Моя пахнет сигаретами, сексом, немного белого вина на подушке, плюс запах чая с корицей у изголовья. Она его разлила, в тот день когда и моя подушка начала пахнуть вином. Сколько всего связанно с постелью. Вроде бы я обладаю этим диваном второй месяц, а сколько можно вспомнить. А этот журнальный столик, сколько в моем исполнении видел он? Сколько пицц с доставки или китайских коробочек с лапшой? сколько бутылок вина? Сколько слов было написано на ноутбуке который стоял на этом журнальном столике? Глаза закрываются, я опускаю голову на подушку и чувствую запах вина, хотя подождите есть еще один запах. Я не мастер в них, не могу за километр определить линию парфюма, я могу угадать ноты. Но не марку. Могу узнать цитрусы или запах лета, возможно немного хвои после грозы, но точно не марку. Самая лучшая постель была у меня на море.
Год приблизительно 2008, я уехал в Новый Свет. Снял квартиру с небольшой террасой одной спальней и залом совмещенным с кухней, все это умещалось в половину частного дома, который зарос диким виноградом и находился на холме, откуда открывался чертовски романтический вид на бухту. Тогда я практически не писал, а ездил по таким местам ради забавы. Почему я выбрал Новый Свет, во первых там была бухта цвета бирюзы, что так часто снилась мне, а во вторых я знал ночного сторожа завода шампанских вин «Новый Свет», что давало мне возможность брать шампанское или вино по цене девять гривен за бутылку. Правда ограниченными партиями которые вмещались в карманы пиджака моего знакомого сторожа. На второй день вселения, моя акклиматизация окончилась и я решил пройтись по поселку и найти рынок, так же проверить наличие женского пола, признаюсь в те года я был особенно голодным. Увидев рынок с террасы, я выбрал ориентиры в виде дайвинг центра и главного входа на пляж, решил сначала скупится чтобы дома было чем поживится. Вышел и через пять минут уже бродил по рядам с фруктами и овощами, так же там были фреши из Граната, местные жители меня принимали за своего так что торговаться был смысл. Скупив все что нужно мне я уже было направился к выходу как заметил винную лавку и понял что сегодня обойдусь без «практически шарового» шампанского, а выпью что то другое. Переступив порог магазина, я увидел её. Черт, даже трудно передать слова. насколько она была красива. Ровный загар, аккуратный белоснежный сарафан, что придавал особенной нежности её образу, волосы цвета смолы спадали аккуратными локонами на плечи, казалось что лучше картины, никто некогда не видел и тем более не рисовал.
-Чем, могу помочь?-хриплым голосом сказала она, чудо она, волшебная она.
-Вино, белое, сухое- по слогам протянул я, как умственно отсталый ребенок, который первый раз просит мороженной в супермаркете.
-Я могу вам предложить вина Массандры- вот черт, её хриплый голос просто сбивает мои мысли в непонятное пюре.
-Я возьму ящик. — Какого черта ящик? Не то чтобы я решил выделиться или похвастать деньгами, само вертелось на языке, видно алкоголика в себе подавить этим мысленным пюре невозможно.
Она секунд двадцать изучала меня взглядом, затем улыбнулась и накручивая на палец свои черные смолистые локоны, сказала:
-Я вам сделаю, оптовую скидку, так выйдет дешевле, и хватит денег на шоколад.- Игриво произнесла она, в её голосе слышался явный интерес к моей личности.
-Но я не ем шоколад под вино, особенно белое, только фрукты.- с полной серьезность ответил я.
-За то я ем, вы же поселились в доме с виноградом?- её вопрос сначала поверг меня в шок, но затем я вспомнил, что я не в Киеве и даже не в Днепропетровске, тут сарафанное радио развито получше любого мобильного оператора.
-Так значит вы разделите со мной бутылочку?- почему бутылочку? предлагай ей ящик, предлагай ей жизнь, всю душу. Как уродец из Нотердам Де Пари.
-Нет я разделю с вами ящик, так будет безопасней, а то еще интоксикация настигнет вашу печень и пиздец.- моя улыбка в этот момент осветила винный магазин, она осветила даже грот Шаляпина, как мне показалось.
Вечером ближе к десяти вечера, девушка сидела уже у меня на веранде в плетенном большом кресле для двоих. Я сидел рядом и только успевал подливать вина и смешных историй из жизни, особенно первого года в Киеве. Она звонко смеялась, часто отвлекалась на бухту, как и я. Мы могли смотреть на море, затем начать обсуждать политику или фильмы, но в момент замолчать и наслаждаться огнями на горизонте что исходили от катеров, яхт и сухогрузов. В один момент мою задницу так надавила, эта плетенная мебель что я резко встал и подошел к поручням, что были сделаны из соснового бруса, покрытого темным лаком. Упершись на них я закурил, пару секунд спустя она уже стояла рядом, прикоснувшись спиной к поручню. Я подкурил ей сигарету. Мы стояли и курили, молча, но сколько было мыслей, догадок или просто желаний? Я знал свои, мысли о вечности, догадки о её мыслях и истории жизни и конечно желание быть ближе к ней, желание поцеловать её. Только я успел подумать об этом как она прижалась к моему плечу и задала один вопрос:
-Кто ты такой?
Мы начали целоваться, чувство, что не описать, похоже на крупный выигрыш в казино или подарок в глубоком детстве, когда сердце начинает колотиться как бешеное, а от возбуждения становишься на носочки. Мы с рывками и срыванием одежды направились к кровати, что была за открытым окном, на которой была чистая застеленная постель. Она пахла хвоей и морем, возможно еще виноградом.
Мы не занимались любовью, мы трахались как последний раз в жизни и как будто знаем друг друга уже лет восемь и кстати все восемь лет день в день мы занимались сексом. Но вот мы долго не виделись, соскучились и просто нас неостановить, когда начало всходить солнце она была еще на мне. Её загорелая кожа, стала немного серой. Почему все кошки ночью серые? Но это было утро, я укутался в простынь, она одела мои трусы. Черт на её попе даже мои трусы прекрасны. Локоны так же спадали на плечи, она улыбалась и смотрела мне в глаза изучая меня, прощупывая что то. Я подкурил две сигареты и одну протянул и ей и вставил между прекрасных пухлых губ, затем убрал и начал их целовать, жадно кусая.
Солнце взошло. Она ушла, когда мне снился какой то дивный сон. Проснувшись, я уткнулся носом в подушку и вдохнул на полную, она пахла вином, сигаретами и морем. Вот вторая подушка, не запаха вина, ни сигарет, только аромат её локонов и щек. Она пахла морем. Встав с постели, я поел виноград и постоял под душем. Затем прогулялся к морю и зашел на сигаретку к моему знакомому охраннику. День пролетел очень быстро, не успев взойти, солнце спряталось, за линию гор и в поселке наступили сумерки, как с помощью магии моя не запертая дверь в дом открылась и там появилась она. Уже в джинсах, вьетнамках и белоснежной майке, поверх идеальной груди. Это вызов?
-Нет, нет, нет. Сегодня мы не будем затрахивать друг друга.- прям с порога заявила она.
-Хорошо. — с легкой ухмылкой ответил я- А чем же мы займемся?
-Я покажу тебе место, где рождается ветер. – она попыталась сказать это очень загадочно, но прозвучало банально и не интересно. Но я не мог отказать, так как её грудь сквозь майку пленила меня и просто приказывала, чтобы я следовал за ней.

Вот уже через пол часа, мы шли через можжевеловую рощу, а дорогу нам освещал город в огнях, что находился у нас за спиной. Склон казался не очень крутым, но ноги быстро устали. Мы взялись за руки и шли нога в ногу, дох и выдох тоже совпали. Через минут двадцать город был уже далеко и свет практически не освещал нам путь, но запах рощи давал новые силы и бодрил, ко всему этому, появился легкий морской веток, подниматься стало легче.

Вот мы на вершине.
Передо мной морская пустота, а горизонт мягко уходит в нее и если бы не корабли на линии небосклона вряд ли бы я различил точку их соприкосновения. На небе бесчисленное количество звезд. Даже нет, их просто настолько много что это всего похоже на россыпь блесток на полу в каком то клубе, их до безобразия много. А в голову приходят банальные слова «В городе такого не увидишь». Кстати о городе, он у меня за спиной, такой крохотный, с каждой минутой огней меньше становится и он засыпает.
Мы легли на плоскую каменную глыбу, отполированную задницами туристов и ветром, еще теплую от солнца.
Она была рядом, видит бог я не пизжу но в темноте я все равно видел её прекрасные соски сквозь майку. А затем я просто закрыл глаза, по моим не бритым щекам прошлись поцелуи и затем на ухо она прошептала.
-А теперь почувствуй, как рождается ветер.
С этими словами, не знаю, что со мной стало, будто какой то транс, гипноз, а может я просто послушал её и почувствовал. Сначала легкое почти не ощутимое скольжение ветра по животу, затем рывки сильнее. И вот он уже охватывает все тело и челка моя сдвигается в другую сторону, а её локоны падают мне на лицо легким пухом. Я открываю глаза и сдвигаю ее волосы со своего лица, смотрю на звезды и молчу. Вокруг лишь порывы ветра что рождается здесь и больше ничего. Ну и где то с ветром летают наши мысли.
В себя я пришел уже утром, в моей руке была её, мы спали в объятиях на камне. Волшебное пробуждение не похожее на десятки предыдущих. В трех шагах от меня обрыв и синяя гладь моря, в пяти сантиметрах её губы, чуть пухлые и настолько прекрасные, что хочется их оставить себе. Вот она открыла один глаз, затем второй, обнажается её улыбка, безмятежная и яркая. Утренний поцелуй, не смотря на не чистый зубной дискомфорт, страстный поцелуй, под утренним солнцем. Дорога домой была быстрой и грустной, я был под воздействием ночного волшебства, сколько раз и с кем она проделывала этот трюк?
День прошел. А я не мог найти её. После нашего совместного утра, она ушла и больше я её не видел. Заняла все мои мысли. Эгоистка конченная. Кто она вообще такая? Волшебница, отвечал я сам себе. Специально не закрывал дверь уповая на то что она придет, а я вот тут жду уже её.
Второй день я намотал круга два по городу, обошел все что можно было, видел дворик, заходил и смотрел может она смотрит из какого либо окна. Был везде где живут местные. Все тщетно. Вернулся к себе домой, по пути на всякий пожарный заскочил в тот самый винный магазин и купил бутылку водки, не романтично но крайне результативно. Вот на моем столе закуска и рюмка. Буду пить по отцовски, до краев и с горечью, чтобы пробирало в сердце. Горькая уходила, закуска тоже, а она из моей головы никак. Вот на последней рюмке, когда мой проход в туалет был похож на исполнения танго в одиночку. Я подумал «А может её и не было?», может придумал я её? Галлюцинация на фоне одиночества в таком прекрасном месте. Пьяная техника ссать в раковину не заставила себя ждать. Но вместо кровати я плюхнулся в ванную, подложив под голову свернутый или просто сбитый махровый халат. Закрывая глаза, я думал о ней и о холодной ванной что остужает мои мысли за что я ей так благодарен. Ей в смысле девушке ведь давно мой мозг так не горел по ком то. Я жажду её, со словами или без, раздетую или раздетую. Как угодно. Но я засыпаю. А в дверном проеме ванной комнаты сквозь зал и в дверь балкона видно луну. Но я уже сплю.

Вы когда ни будь проводили ночь в чугунной ванне? Если нет тогда пусть по вам проедется двухтонный автомобиль набитый арменинами и мандаринами. Тогда вы поймете моё состояние с утра, плюс ко всему дичайшее похмелье. Существует миф о том что в Крыму нет похмелья из за гор и моря, что воздух помогает прогнать алкоголь, все это херня. Я как те двое мужиков с канала Дискавери, поставил на этом мифе железную надпись «Опровергнуто». Вышел в комнату, по которой гулял морской бриз из открытых окон. Пару глотков минералки из холодильника, вот я уже здравомыслящий человек. Выхожу на балкон, а она как ни в чем не бывало стоит в коротких шортиках и белой майке. Опершись на перила и устремив свой взгляд куда то в даль, твою мать я опять не закрыл дверь, хотя нет, я специально открыл, ведь надеялся что она придет. Знал бы откуда она приходит, сам бы пошел и забрал, но черт, она тут вольный посетитель.
Шаг за шагом приблизился к ней. Легким прикосновением пальцев отвел её чудесные локоны, оголив шею. Жадно впился в бархатную кожу от которой пахло морем, скорее всего у неё был утренний заплыв. Приятно соленая, можно пить текилу и слизывать соль с шеи, а лайм вложить ей между губ, вот он рай. Почему я везде вписываю алкоголь? Уголки её губ потянулись в легкой ухмылке, но на лице я отчетливо увидел тень грусти.
Что произошло? Почему я не вижу ослепительно белой улыбки как в чертовой рекламе блендамедов или лакалута?
-Где твое настроение? Скажи где его искать, и я его верну…- шепотом сказал ей на ухо.
-Ты ведь завтра уезжаешь?- повернувшись, ко мне лицом спросила она, черт побери, сколько грусти в этих прекрасных глазах.
-К сожалению да, но у нас есть этот день и завтрашнее утро, а пока лучше не думать о завтра.
Представь что завтра монголо-татары восстанут и я буду воевать на их стороне, никуда не денусь, ты будешь подавать мне доспехи и покрывать поцелуями перед боем. – совершенно по детски выпалил я.
-Нет, ты уедешь и все. Больше ничего не будет, волшебство превратится в город наполненный туристами и пьяным быдлом. Я буду закрывать магазин и идти домой, думать о тебе, принимать душ и представлять тебя рядом. Буду ходить на гору где рождается ветер и вспоминать как мы там провели время. Вообще кто ты такой? Почему ты мне испортил жизнь? ВЕДЬ Я ЛЮБИЛА ЭТОТ ГОРОД БЕЗ ТЕБЯ, А ТЕПЕРЬ Я ВОЗНЕНАВИЖУ ВСЕ. Что же ты наделал?- слова что вырвали мои внутренности и весело станцевали чечетку на них.
Я заткнулся, мой мозг оказался в ступоре. А она права. Ведь я здесь гость и именно я нарушил течение её дней. Я то, безмозглое существо, которое уничтожило настроение этой прекрасной девушки, своим пошлым курортным романом. Стоила ли игра свеч?
Мы уже часа два лежали в постели в обнимку и ничего не говорили, ничего не происходило, мы тихо синхронно переворачивались. То она поворачивалась ко мне спиной, ложась на бок, а я обнимал её сзади. Минут двадцать спустя я мог отстранится от неё, лечь на спину, а но она тут же разворачивалась и прислонялась ухом к моему сердцу и просто слушала. Временами я гладил её волосы, прекрасные легкие и волнистые, чертова цыганская волна. Когда в уголках глаз появлялись слезы, я осторожно слегка касаясь пальцами убирал их.
Как только я решил вымолвить слово, только набрал воздух в легкие, как это делают перед ответственной репликой или серьезным разговором, она резко вскочила посмотрела на меня и начала расцеловывать мое лицо, своими божественно нежными губами. Это как теплый дождь что капает на твое лицо, а ты улыбаешься. Это как то на что я никогда не найду слов чтобы в полностью описать. Мы разделись, память моя ушла вместе со всеми мыслями и переживаниями. Постельная амнезия, без черепно-мозговой травмы.

Я проснулся, моя постель была смята и пахла только ею. Никаких сторонних запахов, только она. Какой эгоизм, что вызывает тепло и горечь, что её больше не будет.

Облака лениво плыли над горами, а море незаметно метр за метром, с каждым серпантином становилось дальше от меня. Я был дальше от неё, от места, где рождаются ветра, от места, где утренний бриз между пальцев ног и смятая постель с пустыми бутылками Белого Сухого, возле прикроватных тумбочек…


Теги:





-3


Комментарии

#0 08:08  14-09-2012Ебанись Головою Дятла    
Пастель в пять утра пахнет гавном. Она обосралась гадко.Как говорится, прохудилась дном.Ебаная мной лошадка.
#1 09:51  14-09-2012Дмитрий С.     
Тяжело читать, практически невозможно.
#2 11:25  14-09-2012Шева    
Хорошо, с чувством. /верю/(с)
#3 12:39  14-09-2012ГринВИЧ    
Лев добр исключительно.
#4 12:39  14-09-2012ГринВИЧ    
литература не может быть нечитаемой
#5 12:53  14-09-2012Критег    
осилил только «Без настроения». читаешь, как сквозь густые заросли продираешься. литература, хм…
«80% написанного является плодом алкоголя» (с)
Абсолютно согласен!
#7 13:20  14-09-2012КОЛХОЗ    
Битолз
#8 13:44  14-09-2012дважды Гумберт    
с тем же успехом и в ГВ можно было сунуть. тот же Редин гораздо интереснее, например, если брать эти темы заезженые

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:26  25-11-2024
: [1] [Литература]
дороги выбираем не всегда мы,
наоборот случается подчас
мы ведь и жить порой не ходим сами,
какой-то аватар живет за нас.
Однажды не вернется он из цеха,
он всеми принят, он вошел во вкус,
и смотрит телевизор не для смеха,
и не блюет при слове «профсоюз»…
А я… мне Аннушка дорогу выбирает -
подсолнечное масло, как всегда…
И на Садовой кобрами трамваи
ко мне двоят и тянут провода....
10:16  22-11-2024
: [2] [Литература]
вот если б мы были бессмертны,
то вымерли мы бы давно,
поскольку бессмертные - жертвы,
чья жизнь превратилась в говно.
казалось бы, радуйся - вечен,
и баб вечно юных еби
но…как-то безрадостна печень,
и хер не особо стоит.
Чево тут поделать - не знаю,
какая-то гложет вина -
хоть вечно жена молодая,
но как-то…привычна она....
Часть первая
"Две тени"

Когда я себя забываю,
В глубоком, неласковом сне
В присутствии липкого рая,
В кристалликах из монпансье

В провалах, но сразу же взлётах,
В сумбурных, невнятных речах
Средь выжженных не огнеметом -
Домах, закоулках, печах

Средь незаселенных пространствий,
Среди предвечерней тоски
Вдали от электро всех станций,
И хлада надгробной доски

Я вижу....
День в нокаут отправила ночь,
тот лежал до пяти на Дворцовой,
параллельно генштабу - подковой,
и ему не спешили помочь.
А потом, ухватившись за столп,
окостылил закатом колонну
и лиловый синяк Миллионной
вдруг на Марсовом сделался желт -
это день потащился к метро,
мимо бронзы Барклая де Толли,
за витрины цепляясь без воли,
просто чтобы добраться домой,
и лежать, не вставая, хотя…
покурить бы в закат на балконе,
удивляясь, как клодтовы кони
на асфальте прилечь не...
20:59  16-11-2024
: [3] [Литература]
Люблю в одеяние мятом
Пройтись как последний пижон
Не знатен я, и неопрятен,
Не глуп, и невооружен

Надевши любимую шапку
Что вязана старой вдовой
Иду я навроде как шавка
По бровкам и по мостовой

И в парки вхожу как во храмы
И кланяюсь черным стволам
Деревья мне папы и мамы
Я их опасаюсь - не хам

И скромно вокруг и лилейно
Когда над Тамбовом рассвет
И я согреваюсь портвейном
И дымом плохих сигарет

И тихо вот так отдыхаю
От сытых воспитанных л...