Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Dark side of the moon

Dark side of the moon

Автор: Шева
   [ принято к публикации 09:43  24-10-2014 | Гудвин | Просмотров: 1563]
Кто знал - тот вспомнил.
Кто не знал - тому просто переведу: тёмная сторона луны.
Про сам диск не буду.
Хотя нет, одно скажу. Как для меня - самый берущий за душу момент, когда на фоне тривиальной, «закадровой» музыкальной темы, вдруг внезапно и так громко, что от неожиданности даже вздрагиваешь, звучит звон будильника и затем раздается глухой, солидный бой больших старинных часов.

В больницу поехали все втроём - Нина, Сергей и дочка.
Нина с дочкой заранее порезали овощи, понаделали салатов, сделали так любимую свёкром обязательную «шубу» с селёдочкой, курочку стушили.
Картошку только оставили «на потом». Приедем - быстренько почистим, на плиту, пятнадцать минут - и готово.
На выходе из дома к ногам Нины бросилась трёхцветная молодая кошка, с лета прибившаяся к их подъезду. Кошка была мелкая, недавно окотилась, так всего одним котёнком. Нина жалела её, подкармливала, и кошка, видно, чувствовала это.
Но сегодня она была какая-то уж больно встревоженная. Пошли к машине, а кошка всё бежала совсем рядом с ногой, стараясь не отстать, и жалобно мяукала.
И вдруг Нина догадалась - наверное, у кошки забрали котёнка. Красивый был, в маму. Вот теперь кошка и плачет.
Нина остановилась, нагнулась, погладила тут же выгнувшую спину и поднявшую хвост кошку. Пожалела, одним словом.
Что поделаешь, животинка, жизнь - штука жестокая.

Свёкор лежал в хорошей ведомственной больнице.
Сергей постарался. Когда беда с отцом случилась, бросился по всем друзьям - куда, куда, где лучше?
Инсульт - плохая штука. Тяжелая. Да ещё в таком возрасте.
Но - тьфу-тьфу. Выкарабкались. Слава Богу.
Но сколько это им стоило. И по деньгам, конечно, но самое страшное - как муж, Серёжка ее, переживал. Больно было на него смотреть.
За этот месяц седины у него прибавилось - будь здоров.
А за лекарствами как помотался. Казалось бы, в наше время - были бы деньги, все можно купить, кажется. А оказалось - ни черта.
Через друзей его, которые за границей, достали. Ох и дорого вышло.
Что поделаешь - отец.
Он один.

Территория больницы выглядела так, будто кто-то вылизал все дорожки и даже аккуратно подстриженную траву от нападавших листьев. Причем сгребли все листья в большие аккуратные высокие кучи под каждым деревом.
Но когда они подъехали к корпусу и вышли из машины, налетевший порыв ветра все-таки сорвал с дерева перед входом горсть красных и багровых листьев и швырнул их прямо в лицо.
Нина сбросила с рукава пальто приставший ярко-красный лист. Цвет которого здесь, на территории больницы, показался ей вызывающим и неуместным.
- Мам! А можно я эти листики домой возьму? Поставим в маленькую вазу, будет как букетик. У нас же праздник сегодня - дедушку из больницы домой забираем? - попросила дочка.
- Да бери доця, бери.
- Мам! Смотри, смотри! - дочка восхищенно показала рукой на ближайшее дерево. По которому, грациозно прыгая с ветки на ветку, вниз спускалась белка.
Нина быстро сунула руку в карман, что-то нащупала - Слава Богу, есть!
С прошлого посещения осталось два грецких ореха. Нина присела на корточки. Постучала орешком об орешек.
Белка соскочила с дерева и, не стесняясь и не боясь людей, в несколько прыжков подскочила к Нине.
Стала на задние лапки, передними аккуратно взяла орех. Зачем-то несколько раз лапками его перевернула, затем сунула себе в рот и побежала домой - к дереву.
- Как мало зверьку надо для счастья! - пронеслось в голове Нины, - А нам пришлось целый страшный месяц выдержать. Слава Богу, что всё кончилось.
- Да вы не ходите, здесь подождите, - бросил Сергей, - Я сам поднимусь.
- Жалеет, - с теплом подумала Нина.
На неё почему-то действительно больничная атмосфера, специфические медицинские запахи оказывали гнетущее впечатление. С детства осталось в ней это, когда перед кончиной мать долго лежала в больнице.
Сергей же, как обычно был немногословен. Не любил он рассусоливать.
Говорят, плохо, когда человек внутри всё держит, никогда не выплескивает свои эмоции.
Не знаю. Она довольна. Может и правильно, что лишнего не болтает.
Мужчина и должен быть таким, немногословным. Сказал - сделал.
Зато за своим Сергеем, за мужем, она точно как за стеной.
Они с дочкой остались внизу. Скарб свой больничный свёкор собрал еще утром. Но Сергею надо было зайти еще к лечащему врачу - поблагодарить, конверт дать.
Положено, не ими придумано.
Нина взглянула вверх. В чистой, прозрачной, октябрьской синеве неба высоко-высоко летела стая птиц. Стая небольшая, но правильная - летели клином. Правая сторона клина была меньше на одну птицу. Нина прикинула - четыре и три, итого семь. Хорошее число. Удачно вам, птахи, долететь.
Вспомнились слова из песни - наша маленькая стая…
Нина не любила рок-группы, но эта, слышанная как-то по телевизору песня почему-то запала в душу.
Слова в ней были хорошие.
Честные.
А вот в дверях и Сергей с отцом показались. Хотя свёкор и держался за руку сына, но выглядел он хорошо, бодро.
Нина с дочкой подошли, радостно обняли отца Сергея, обменялись с ним какими-то ничего не значащими словами.
Затем погрузились в машину да и поехали домой.

…Картошка уже докипала.
Нина вспомнила клин птиц над корпусом в больнице и вдруг поняла, - А ведь она ошиблась в счёте! Четыре и три для клина будет шесть. А вот цифру шесть она не любила.
Пустяк, а почему-то расстроилась.
Неожиданно до Нины дошло, что Сергей-то до сих пор так и не поднялся.
- Да где же он? Что он там возится? - обиделась она и решила сбегать вниз, - Такой день, как можно задерживаться?

Когда она выбежала из дома и увидела, что машина как стояла, так и стоит перед подъездом, ей почему-то стало нехорошо.
Как в предчувствии.
Она быстрым шагом подошла, да нет, скорее даже подбежала к машине.
Сергей сидел в машине. Сидел неподвижно.
Только голова его и плечи почему-то лежали на руле.
Еще не понимая, не соображая, пытаясь сохранить глупое деланное спокойствие, обманывая саму себя, Нина открыла дверцу, схватила лицо мужа и подняла его.
Недвижимое, неживое.
- Как же так? Как же…?! За что?! Господи, за что?! Серёж-А-А-А-А-А!
Страшный женский крик, будто выпущенная из клетки птица, полетел вверх.
И растаял где-то там, в вышине.
Будто и не было его.
Как того седьмого птаха.

А отец Сергея сидел в большой комнате на диване, слегка поджав ноги в тёплых, уже зимних тапочках, и осторожно, будто живое существо, гладил рукой по яркому, мохнатому, колючему пледу, которым был укрыт диван.
И как ребёнок улыбался - он живой, он дома.
Всё хорошо.
Всё хорошо.


Теги:





7


Комментарии

#0 09:51  24-10-2014Шева    
Эх, Гудвин...
#1 10:10  24-10-2014JaneLane    
Читать интересно было. Но что-то слоупочу. Сережка-то сам того?или без деда не обошлось?
#2 10:17  24-10-2014Стерто Имя    
ну... какговорица - все там будем околачиваться

+
#3 12:05  24-10-2014    
личное?
#4 12:37  24-10-2014Addam    
звон будильника и затем раздается глухой, солидный бой больших старинных часов.(ц) передал. спасибо, Шева, что пишешь
#5 15:38  24-10-2014Йенс Тилва ®    
Хорошая вещица.
#6 16:01  24-10-2014Дмитрий Перов    
легко читается, с интересом, но я ничерта не понял в итоге
#7 05:52  25-10-2014дядяКоля    
Шеве охуенный плюс
#8 06:31  25-10-2014дядяКоля    
в итоге - без настоящих мужиков нет жизни на земле.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:44  20-09-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Ухнув как палач на плахе, встав в балетную фигуру,
Повязав платок цыганский на французский на манер,
Ты послала громко нахер эту конченую дуру,
Что срывать любила маски и корёжить экстерьер.

Например, писать помадой и ключами на машине
Ей отнюдь не безразличной и поэтому живой....
09:52  16-09-2024
: [1] [Здоровье дороже]
После праздников, как после мора,
В сажу всажена речка вторая,
Перва речка бетоном играет,
Кровосток обжигает трубою,
Проржавевшей, осипшее море,
Хрипло льёт белошвейкино горе,
О портняжьей невольничьей доле,
Как отжали-зажали-нажили,
Рвали жилы свои и чужие,
Как немерено намертво шили....
18:53  12-09-2024
: [12] [Здоровье дороже]
Черной птицей накрыла кручина.
Невезения прет полоса.
Забухать подвернулась причина.
"Выпей"-шепчут в башке голоса.

Голоса мне советуют вмазать,
оттянуться, нажраться, налить.
Голоса шепчут разные фразы
и конечно глагол -"накатить"....
07:46  10-09-2024
: [5] [Здоровье дороже]
Жарит солнце как в июле,
птючи песни свищут где то.
Повод есть нажраться, хуле.*
Наступило бабье лето!

Девки обнажили груди
и ночами колобродят.
Жаль, что только к старым людям,
бабье лето не приходит...

*Автор уже не употребляет....
07:50  09-09-2024
: [5] [Здоровье дороже]
Снова не топят батареи.
Шея болит, продул сквозняк.
Дым под потолком, чайник грею.
Забыл посуду помыть, пустяк.

Смотрю на обои на кухне,
они невообразимо стары.
Желтого цвета, но тусклым.
Газеты под ними видны

Там про нормы и перестройку,
как все по плану идет....