Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Жизнь Бекова 2. Существо.

Жизнь Бекова 2. Существо.

Автор: bitalik
   [ принято к публикации 04:09  07-03-2005 | Амиго | Просмотров: 1588]
Они ходили по рынку, мать щелкала семечки, приценивалась, он плелся за ней, скулил.
- Мааааааааа, ну кууупи сабачку.
- Никаких собачек.
- Нууууу кошечку.
- Никаких кошечек.
- Нуууууу хоть хамичкаааа.
- Отстань, липучка.
- Ну, пааааажаааалустаааааа.
Мать отводила Лешку, в какой ни будь укромный уголок, и охаживала ладонью по заднице.
- Аааааааааа, нууууу кууууупиииии каааааво ниииибудь.
Мать лупила и лупила, круп болел - он ревел.

Этот случай - из детства, часто снился Лехе, он просыпался в холодном поту, шел на балкон, смотрел на звезды, - когда же это было, десять, двадцать лет назад?

-Маааам, ну можно завести собачку, ну пажалуста????
- Лешинька, ну как же ты меня достал, ладно, на день рождения так уж и быть, купи себе щенка.
- МАМОЧКА СПАСИБОООО!!!
День рождения у Лехи был через неделю.
За день до праздника он разбил свою копилку, выгреб из нее свое состояние, поскольку с таким богатством гулять было весьма опасно - Леха решил вооружиться – взять с собой пистолет – игрушечный «маузер», который он запихнул за пояс и как ветер помчался на рынок, попутно мечтая о питомце.
- Куплю себе лабрадора,- такую собаку он видел по телику в каком то кино, золотая бестия носилась по квартире каких то киношных счастливцев, сшибала стулья, задорно лаяла. – Леха прибавил шаг.
Ходил по рынку, присматривался, были овчарки, таксы, пуделя, но лабрадоров не было, хоть ты тресни, на Алешкины глаза навернулись слезы, заплакал, закрыв лицо руками.
- Что стряслось то милок???
Леха, сквозь пальцы посмотрел на источник вопроса, и увидел - старушку, которая с неподдельным интересом смотрела на него.
- Я хотел собачку купить…..лабрадора, а их нееееетуууу!!!!
- Ну, ну успокойся, есть у меня рыбладор…….не плачь.
- Не рыбладор, а лабрадор.
- И лыбрадор есть - успокойся масинький.
Леха не мог поверить своим ушам, слезы мгновенно высохли, и он, с благоговением глядя на бабку - спросил.
- Правда, а вы мне продадите щеночка?
- Конечно родной, а как же - не продать.
- А где он у вас?
- Дома……тут не далече.
Старуха взяла Алешу за руку и потащила за собой, минут через пять они пришли, поднялись в ее квартиру, вошли.
- Ну, где же, ну где же - собачка!!!!
- Не торопись родненький - будет тебе собачка а, сколько у тебя денег то?
- Сто тринадцать рублей сорок семь копеек, - гордо заявил Леха и в подтверждение своих слов выгреб из кармана мелочь на ладонь.
- На собачку стока хватит?
- Хватит сынок, хватит……. и на ошейник хватит.
- И НА ОШЕЙНИЧЕК ХВАТИТ????? – Лешиному счастью не было предела. – А ПАКАЖИТЕ!!!!
- Щас покажу, ну к падвинься, - бабка открыла дверь в кладовку, - заходи, смотри.
- Ну там жи темно.
- Не баись, заходи, я шас свет шелкну и будет тебе – как днем.
Леха зашел в кладовку, озираясь, спросил, - А где щеночек???
В ответ он лишь услышал, как захлопнулась дверь.
- Эээээй, бабуля, выпустите меня отсюда, я здесь боюсь……один.
- Подожди пока, не горлопань, я скоро.
Леха сидел и ждал, когда же его выпустят и отдадут собаку, он просидел час, другой, смотрел на часы – подарок мамы на тридцатилетие – было уже пять часов.
- Бабушка, бабушка мне уже домой пора, а то мама будет ругатца.
Он стучался в дверь, но никто не отвечал.
Через какое то время за дверью послышался шорох, бабкин голос спросил.
- Ну как ты там – живой?
- Живой, - поджав от обиды губы, ответил Леха.
- Поживешь у меня.
-Я не магу, меня мамка наругает.
- А мне какое дело, сказано тебе – поживешь у меня
- Ну не могу я, бабушка - честно.
- От ведь вредный какой, смотри, а то ремня получишь
Такой аргумент, тем более из уст незнакомого человека подействовал на Леху – оглушающе, он надолго затих, но через какое то время стал снова царапаться в дверь
- Бабушка я в туалет хочу - писать и, кажется какать - маленько.
- Терпи соколик – бабушка че нить придумает.
Терпеть пришлось до утра, и только благодаря недюжинной силе воли, выработанной еще в пионерских отрядах – Леха не упал в грязь лицом и не опозорился.

На тридцать четвертый день рождения, бабка надарила Лехе - множество нужных и полезных подарков: Ведро – для оправления естественных нужд, небольшое одеяльце – подарившее кладовке уют, баночка «килька в томате» – вместо праздничного угощения, а так же горсточка ирисок, на десерт, была выдана ему - за добровольную демилитаризацию и выдачу пистолета, огорчало только одно – перегорела лампочка, стало темно и грустно.
Под вечер, когда снова захотелось - есть - Леха предпринял первую и последнюю попытку побега - он изо всех сил ударился о дверь плечом, было больно и обидно.
- Ты што там шалишь, лоботряс?
- Я кушать хочу и к маме.
- Угу…….теперь ни каких кушать и мамов.
- Совсем?
- Совсем.
- Ни кагда?
- Иногда, но редко.

Потянулись долгие однообразные дни, кормили редко – раз в два, а иногда и в три дня, однажды Леха обнаружил, что уже с трудом подымается, скоро стало не вмоготу даже сидеть, и он решил перейти на лежачий образ жизни.

Спустя много дней – произошло событие перевернувшее его новую жизнь.
Открылась дверь, свет резанул как бритва по глазам, Леха прищурился, кто-то поскользнулся и шлепнулся на пол, затем зашевелился и затих, Леха почуял – мясо, свежее, человеческое, подняться не было сил, и он, как змея, пополз по направлению к источнику запаха, высунул язык и стал лизать - чей то палец, кусать он не мог, но почему то был уверен, что к вечеру, немного отдохнув и набравшись сил, он обязательно съест незнакомца.

С вновь прибывшего, что-то текло………


Теги:





3


Комментарии

#0 13:56  07-03-2005Кретин    
даёшь прдлжение
#1 14:04  07-03-2005SERGAN    
ого, какой сужетный поворот - бабка значит не бабка и профессолр доуэль блиа
#2 14:15  07-03-2005Блэк тринитрон    
Хуясе - триллер!Начал хорошо.Теперь главное - с развязкой не подкачать.

Жжду!

#3 22:14  07-03-2005Рыбовод    
вы чё, четатели ? Рассказ завершон ! Закончен, закольцован и исчерпывающ!


Автор молодец. Знает жизнь не подецки.

#4 14:54  09-03-2005Федор Михайлович    
Бля, нихуясибе!! Высше! Ниажыдал такова.
#5 14:57  09-03-2005Федор Михайлович    
Прадалжения кстати и правда нинада. Я лична уже дагнал что будет с Лехай. Жуть, блиа!!
#6 08:09  10-03-2005fan-тэст    
Давай-давай, автор, пеши продолжение. не слушай скептиков.
#7 16:24  10-03-2005Кузин    
хм

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:09  13-11-2024
: [1] [Литература]
был бы я мохнатым лосем,
аккуратный, ровный кал,
я раскладывал меж сосен,
спину б я о них чесал,
и, мыча от сладкой боли,
долго терся о кору…
В лоси мне податься, штоли…
ну так я и говорю…
А в квартире, между прочим,
о косяк чесать - не то
и анализы не очень,
мох - отделка на пальто....
Я дам тебе себя в обиду -
играй, используй, забракуй…
но только не люби для виду -
пусть будет все по чесноку.
Смотри насмешливо, блудливо,
над ванной трусики суши…
Вина осеннего разлива
хлебнул я сдуру от души.
Я протрезвею, может, к маю,
но поскучаю без тоски -
что ни случись , не проиграю,
хотя играю в поддавки....
10:14  08-11-2024
: [6] [Литература]
…ложью пахло и лимонадом,
в углу охуевала елка…
девка кокетничала: Ну не надо…
но всхлипнула и умолкла.
А, была тут некая Жанна -
снегурочка в макияже гот -
сидела на лестнице, как долгожданный,
новый астрономический год.
Потом - в комнату раз, и come in
оправила скромно платьице…
Трамвая жду, мол… дала двоим -
скоро гражданами обрюхатится....
16:16  07-11-2024
: [15] [Литература]
Осень заткнёт листвой не один фонтан,
прохожих, меня, не живущего по соседству.
Мёртвые правила падают за диван
фантиками от конфет, истреблённых в детстве.
С ужасом щупай пространство вокруг себя,
словно был тренирован, натаскан, но в тапочках страха....
12:05  04-11-2024
: [10] [Литература]

Мастера медведь съел. Натурально. Белый медведь .
Потому что не нужно ходить туда, куда не нужно. Табличка висит. "Не ходить". Теперь где нового мастера искать. Медведь за него работать будет что ли.

Услили ограждение. Периметр обнесли колючей проволокой....