Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ
Ïðî÷åå
|
Çà æèçíü:: - ÇÂÓÊÈ...ÇÂÓÊÈ...Àâòîð: Ñàøà Øòèðëèö Çâóêè!...Ïîðîþ íå ñëûøíî áûâàåò èõ, Áóäòî èõ íåòó... À ýòî íå òàê! Ïðÿ÷óòñÿ!... Òèõî êà÷àåòñÿ ìàÿòíèê Òèêàþò ÷àñèêè òèõî... òèê-òàê... . Òèêàþò ÷àñèêè... Òèêàþò... Òèêàþò... Òèõî... Ëèøü, ìûøêà ñêðåáåòñÿ â íîðå. Ñëûøíî, êàê ïàëüöû ãóëÿþò ïî ãðèôó, ×òîáû çàæàòü äëÿ àêêîðäà áàðå. . Ñëûøíî, êàê õëîïàþò êðûëüÿìè ãîëóáè, Êàïàåò ãäå-òî èç êðàíà âîäà. Êàïàåò âðåìÿ â íåáåñíûå ïðîðóáè Òàþò ìèíóòû, íåäåëè, ãîäà... *** Çâóêè!... Ïðèõîäÿò, ëîæàòñÿ â ìåëîäèè Âîäÿò äðóã äðóãà çà ðóêó â òèøè... Íè ïðè êàêèõ îáñòîÿòåëüñòâàõ, âðîäå áû, Ïòèö ùåáåòàíèå ñ øîðîõîì øèí Íå ñî÷åòàþòñÿ... Íå ñî÷åòàþòñÿ øîðîõ ìåòëû ïî àñôàëüòó È çâîí ×àøåê íà êóõíå. Íàø äåíü íà÷èíàåòñÿ Ñ ýòîãî...  çâóêàõ ðîæäàåòñÿ îí. .  çâóêàõ... Íåâèäèìûõ, òîíåíüêèõ, ìàëåíüêèõ... Ïåòëè äâåðíûå ñêðèïÿò â ñè-áåìîëü... Òèõî!... Ëèøü ñëûøíî, êàê êóøàåò âàëåíêè Íà àíòðåñîëÿõ êîâàðíàÿ Ìîëü!!!... *** Çâóêè!.. Çà ëåñîì ïðîøëà ýëåêòðè÷êà... Ìóõà áàøêîþ ñòó÷èò â ïîòîëîê... ×òîáû ïðîâåðèòü, îñòàëèñü ëè ñïè÷êè, Êòî-òî... Òèõîíüêî... Âñòðÿõíóë... Êîðîáîê... . ************************************** (ñ) Ñàøà Øòèðëèö 29.06.2016 Òåãè:
25 Êîììåíòàðèè
#0 18:17 29-06-2016Øóëüö ®
çäîðîâî. ïðî ìîëü î÷åíü ïîíðàâèëîñü. ìíå òîæå ïîíðàâèëîñü, è íå òîëüêî ïðî ìîëü. ëþáëþ âîîáùå ïðî òèøèíó. à åùî îôîðìëåíèå ñòèõà òî÷êàìè èíòåðåñíî çàäóìàíî. íàäî è ñåáå ïîïðîáîâàòü. Î÷åíü ïîíðàâèëîñü. òîëüêî ÷åëîâåêà îáîçíà÷èëà áû òîëüêî çâóêîì êîðîáêà â êîíöå. ýëåêòðè÷êà è ãèòàðà ïîäðûâàþò àñêåòèçì ìûñëè. õîðîøî. åñëè ãîëîñîâàëêà çà ëèòåðàòóðó áóäåò, ÿ çà. Çâóêè ñ ïîõìåëüÿ ñëûøíû êàê íàáàò - ÑÒÐÀØÍÛ! È åù¸ øóãíÿê ïðè ýòîì, äîðîãó ïåðåéòè áîÿçíî. À âîîáùå î çâóêàõ ïèñàòü ìîæíî ìíîãî. Ñàì ÷åëîâåê ñêîëüêî çâóêîâ-òî èçäàåò - ìàññó. È íå âñåãäà áëàãîïðèÿòíûõ. È ÿ ñåé÷àñ äàæå íå î ïóêå - î ñòîíå. Êîãäà êòî-òî ñòîíåò, îò óäîâîëüñòâèÿíà ïðèìåð,ýòî î÷åíü ïðîòèâíî. À ñòèõîòâîðåíèå - âåëèêîëåïíî. Åñëè ïðèñëóøàòüñÿ. #4 +1 ðèòì êàêîé îôèãåòèòåëüíûé, ààà... ëþäè. ß àæ çàäîõíóëàñü. Ïåðå÷èòàëà åù¸ ðàç. Øèêàðíî. Øòèðëèö, êàêîãî ÿ íå çíàþ. Êàïàåò âðåìÿ â íåáåñíûå ïðîðóáè** Äàé áîã Âàì çäîðîâüÿ è äîëãîëåòèÿ, äîðîãîé ÷åëîâåê. òàëàíòà, ñëàâà Íåáñàì, è òàê õâàòàåò ÿ íåìíîæêî íàøàìïàíåííàÿ. Ïðîñòèòå, ÷òî øóìíî åñëå íàøàìïàíåíàÿ, òî äîëæíà áû áûòü è ðàñõðèñòàííîé. òû ðàñõðèñòàííàÿ? äîêàæè, ñåñòðà. äóìàþ, ïîýòó ñèå áóäåò ïðèÿòíî-ñòèìóëèðóþùå.  õîðîøóþ äåòñêóþ êíèæêó íàäî ñ øòèðëåöåâñêèìè êàðòèíêàìè, ãäå ìûøè, âàëåíêè è ïåñî÷íûå ÷àñû êàê Ñàëüâàäîðà. È âñ¸ òî â ñïè÷å÷íîì êîðîáêå â äëàíè ãîñïîäíåé àõõóèòåëüíî Íî ÿ ìèíóñíóë çà ñêîòñòâî ñ íèêàìè íå çàíóäíè÷àé, ñòàðèê. Ýòî Âàì íå áîðùù äà, è Ñàì ùóðÿñü îò óäîâîëüñòâèÿ, ñëóøàåò ýòîò êîðîáîê, êàê â äåòñòâå áûâàëî ñëóøàëè øêðÿáàíèå æóêîâ â îíîì. ìîëîäåö, Âàðÿ. à ìîæåò Ñàøà è ñïîäîáèòñÿ íà òàêîé ðèñóíîê... Êàê â äåöòâå ñ ãîðêè - âæèê òàê, è õîðîøî. Êëàññèê õóëå. Çàìå÷àòåëüíî, îñîáåííî ïðî êîðîáîê â êîíöå. Îòëè÷íî. Ýòî - î÷åíü. Øòèðëèö îòêðûëñÿ ñ íîâîé ñòîðîíû ïðåêðàñíî ìíå òîæå ïîõìåëüíóþ øóãàíü íàïîìíèëî, òàì ðåàëüíî êàê òîò òèï èç ìóëüòèêà, êîòîðûé ñëûøàë âñ¸ â ëåñó, çàáûë, êàê åãî, äüÿâîëà... êîðî÷å, ñòð¸ìíàÿ õóéíÿ çâóêè ñëûøàòü ñ ïîõìåëüÿ, ñòðàøíàÿ +500 çàìå÷àòåëüíî. Øòèðëèö!. áëèçêî... çà "êîðîáîê" ïèñàëà. äà ðàçâå ùàñ êòî âñïîìíèò Çâóêîïèñü è ïðîãðåññ. Ìîëîäåö Ñàøà. Øòèðëèö ìåíÿåòñÿ â ðàçíûå ñòîðîíû Ñàí÷ý! Æãè äàëüøå, òîê, ýòî òèõî... ×åì òèøå çâóê, òåì îí öåíåå!!! ÏÛ. ÑÛ. ó Óýôà ÷àòëû åñòü â ïðàâîì âàëåíêå ïî÷òè© Ñàø, åùå ïðî çàïàõè íàïèøè. Òîæå òåìà. Íèõåðà íå ïîíÿë îñîáåííî ïðî áàðå. + Îñòàíîâèëñÿ â ëåñó ÿ çèìîé - Òèõî ñîâñåì è âîêðóã íè äóøè. Íàåäèíå îñòàþñü ñàì ñ ñîáîé È ðàñòâîðÿþñü â áåçìîëâíîé òèøè. È ðàñòâîðèâøèñü, ÿ âäðóã ñëûøó çâóêè: Âîò ãäå-òî ïòèöà âçìàõíóëà êðûëîì, Âîò êëþâà äÿòëà ïî äåðåâó ñòóêè, Âîò ýòî ñîñíû òðåùàò î ñâîåì, Ìèðíî êà÷àÿñü ïîä äåéñòâèåì âåòðà Âñåé âûñîòîé äîëãîâÿçîãî ðîñòà. ß æå èñ÷åç, çäåñü ìåíÿ ñëîâíî íåòó, Ýòî òàê ñëîæíî è ýòî òàê ïðîñòî… ×ðåçâû÷àéíî çàìå÷àòåëüíàÿ âåùü,íó òî åñòü ïîðàäîâàë íà ìèëëèîí äîëëàðîâ.Ÿ êîíå÷íî â ðóáðèêó øåäåâðû. Åøå ñâåæà÷îê ...
Ëþáîâü íå â çîëîòå, íå ëåñòíèöà âåä¸ò íà çîëîòîé àìâîí, è ïîòîìó äóøà íå êðåñòèòñÿ íà ïåðë è àïïëèêå èêîí... ... Ëàìïàäêà ñâåòèòñÿ óñòàëàÿ. À â öåðêâè ïóñòî. Íèêîãî. Ìàðèÿ ó èêîíû ñòàëà, è ãëÿäèò íà ñûíà ñâîåãî.... Ñîëäàòîì áûòü íåïðîñòî, à êîìàíäîâàòü ëþäüìè íà âîéíå – è òîãî õóæå. Ñ ýòîé ðîòîé íà ïîçèöèè ìû çàõîäèëè âìåñòå, è ïîýòîìó âñ¸, ÷òî íà íàñ ïðèøëîñü â òîò ìîìåíò, íàì âñåì áûëî îäèíàêîâî ïîíÿòíî. ß ê ÷åìó.  òîò ïåðâûé, íåõîðîøèé îáîðîò, ìû ïîïàëè âìåñòå, íî èõ êîìàíäèð ðåøèë äëÿ ñåáÿ, ÷òî îí íå âïðàâå ïîëîæèòü ñâîèõ ëþäåé, è îòâ¸ë ñâîþ ðîòó â òûë....
Âîò âñå ñïðàøèâàþò, êàê âàñ òàì êîðìèëè? Áóäó îòâå÷àòü òîëüêî çà ñåáÿ.
Êîãäà ìû âñòàëè íà äîâîëüñòâèå, è íàñ ñòàëè ñíàáæàòü êàê âñåõ, ñ ïðîäóêòàìè íå ñòàëî ïðîáëåì âîîáùå. Åñëè ó ÷åëîâåêà åñòü äåíüãè, îí íèãäå íå ïðîïàä¸ò. Íî íàëè÷íûå. Îáíàëè÷èòü çàðïëàòó ñ êàðòî÷êè – òîæå çàäà÷à.... Âñòàâëåíû â ïëàíøåòû êîñìè÷åñêèå êàðòû -
îí ðîæäåí áûë ïîëçàòü, íî õîòåë ëåòàòü. çàñêî÷èë â öâåòî÷íûé è âîñüìîãî ìàðòà òóðíèêåò íà Çâåçäíîé ùåëêíóë - êëþ÷ íà ñòàðò. ïîäíÿòî çàáðàëî è ñìîòðåëè ëþäè êàê îí óëûáàëñÿ, ãëóïî êàê îñåë, õîòü ïî÷òè ãàãàðèí è êîìó ïîäñóäåí - ëèøü òîìó, êòî çâåçäàì çåìëþ ïðåäïî÷åë Âîò ïðîñïåêò Íàóêè, ãàñòðîíîì, êàçàõè - àëêàøè ðàñêîñû - Áàéêîíóð, âåðíÿê!... Ïîä êîëïàêîì âîäû
Ñòàíöèè ñòåêëî-áåòîííûé àêâàðèóì, Çà êîëïàêîì âîäû Âåòõîçàâåòíûé îêåàíàðèóì. Òðåñíåò àêâàðèóì ïèòü-äàòü, Ñâåðõó ïîñûïÿòñÿ êàïåëþøêè, Íî íå ïðèâûêëè ìû óòèðàòü Èç ïîä îïóõøèõ íîñîâ ñîïåëþøêè. Â èçäåëèÿ íîìåð îäèí Ïàêóåì ëûñåþùèõ ãîëîâîðîæåê, Â èçäåëèÿ íîìåð äâà Ñïóñêàåì æèâèòåëüíûõ êàïèòîøåê.... |