Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Завтра будет война

Завтра будет война

Автор: zorgg
   [ принято к публикации 13:37  31-08-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 2578]
«Беженцы из своей страны - не самое страшное. Хуже беженцы из своего времени…»
(Некто Ю.)

В сентябре две тысячи четырнадцатого года по дороге в Киев, я проезжал на машине через Мариуполь, город показался мне молчаливым и встревоженным. В то время было много разговоров о неминуемом вторжении, и народ судорожно цеплялся за свою призрачною надежду.

В центральном парке проходила великолепная выставка вышиванок. Люди ходили между лотками и улыбались через силу, пытались создать настроение. Так улыбается безнадёжно больной человек, как бы успокаивая себя: «Я жив! Со мной все будет хорошо!»

Город был чист и украшен разноцветными флагами. Он как бы показывал свою беззаботность: «Смотрите, у нас всё хорошо. Всё мирно и спокойно…» Вокруг орды хищников, а у него одно на уме: «Нельзя нападать на беззащитного...»

На остановке стояли беженцы. Они ожидали автобус, вызывая неясную тревогу. Он отвезёт эти растения без корней с одного города в другой, и наверно, сюда больше не вернётся.

Мальчик подбежал к бабушке, обнял её и сказал: «Я путешественник. Мы приедем в Киев, и я пойду в школу. Меня там будут любить… Злые дяди не убьют нашу маму? Правда, бабушка?». Пожилая женщина прятала слезу и улыбаясь отвечала: «Конечно правда внучек».

Беженцы стояли в очереди в кассу и вели разговоры по мобильным телефонам. Они ещё притворялись живыми, пытались придать себе вес. «Знаете, я такой-то… - говорили они, - из такого-то города…» И рассказывали истории о своём бизнесе, о своих друзьях. О чём угодно, лишь бы на секунду остановить время, установить связь с прошлым, которого больше нет. Эти люди покинули родину. Прошлое ещё жило в них, оно ещё дышало теплом родного дома, наполняя сердца нежностью. Но потом придёт автобус, и оно умрёт. Всё будет забыто: старые обязательства, друзья, память о доме. Всё выцветет и исчезнет.

Эти люди предвидели своё будущее. Они ходили по городу и притворялись безмятежными, надеялись на скорое возвращение, не в состоянии понять, что у брошенных детей нет дома, куда можно вернуться. Начинаются скитания по земле, которая никогда не принесёт им счастья, которую никогда не примет душа изгнанника.

Я смотрел на них и задавался вопросом: «Как человек может создать себя заново в новом мире, где завтра будет война?» Этот призрачный город напоминал некое чистилище. Он нёс на себе груз потерянных душ. Живыми и настоящими казались только продавцы горячих пирожков, что толкали железные тележки впереди себя, с заметным презрением обслуживая неприкаянных.

Местные смотрели на беженцев немного свысока, и не потому, что те были бедными. Многие выглядели обеспеченно и пытались играть свою роль. Правда в том, что в них никто не нуждался. Никто не хотел оказывать им помощь. Эти призраки не будили в нас жалости.

Девочка рисовала на асфальте свой брошенный дом, свою сельскую школу, в которой расположились отряды самообороны. В новой школе учителя называли её бродяжкой, говорили: «Проваливай в свой Донецк! Для наших детей не хватает питания, а тут ещё и вас – сепаров – кормить нужно». Ребёнок плакал, но ничего не мог поделать. После уроков она играла во дворе с другими детьми. Дети не такие жестокие. Её новый дом - лестница, что ведет вниз, в подвал, в небольшое помещение, наполненное тяжелым запахом пота, мочи и несвежих матрасов.

Беженцы толкались возле автобуса, кричали, они ещё чувствовали себя живыми, не утратившими спасительных связей. Ещё не погибло их государство. Слава Богу жива Украина и есть ещё друзья. Украина была для них не куском суши, и не историческим понятием. Она была их плотью, их опорой. Но приехав, бедолаги увидели, что их родина захвачена предателями и больше не нуждается в них. Куда возвращаться? Чтобы не сгинуть.

Какова судьба тех, кого любят? Кто оказался беззащитен перед ударами судьбы, кому тревожно сегодня ночью. Ему за семьдесят, он болен, в Донецке, и он украинец. Уцелеет ли он среди ужасов непонятной войны? Нужно верить, что он ещё дышит, что молчаливые соседи, приютившие его, будут добры и внимательны, и не позволят старику умереть от голода.

Но старик умер. Тело его так и осталось лежать в подвале, аккуратно укутанное тёплым одеялом. Глядя на людей, я понимаю, что в бескрайней тундре больше жизни чем в мегаполисе, и людный город, полный суеты, та-же бескрайняя тундра, холодная и безжалостная, если потеряно чувство сострадания.

Чудовищный грохот разрывающихся снарядов чередуется с тишиной. Враждующие группировки объявляют перемирие. Вечер приносит прохладу и надежду на мир. Бывает полуденная тишина, под палящими лучами солнца нет мыслей, и нет желания. Бывает тишина обманчивая, под звуки сверчков слышны разряды канонады. Бывает злая тишина, когда боевики готовят охоту на человека. И тишина полная грусти, ты вспоминаешь тех, кого любишь.

****
Через полгода. Дебальцево. Вечерело, дороги не было, тропа вела меня к разрушенной ферме. Я случайно набрёл на блокпост, даже не понял, чей он. Ополченцы окружили меня, дуло автомата упёрлось в живот. Они не смотрели мне в лицо, они смотрели на мою куртку цвета хаки. Мне стало страшно. В то время всё происходило быстро, пуля в спину и конец. Но выстрела не было. Вскоре я очутился в подвале. При слабом свете бензиновой лампы сидели ещё ополченцы и дремали. Они равнодушно перекинулись несколькими словами. Меня обыскали. Один из них поднялся с перекошенной табуретки и прислонился к стене, приглашая присесть.

Что-то было не так, всё отчётливей ощущалась скука. Скука и сонливость. У этих людей не было сил вести допрос, да и какой в нём смысл. Хоть они и смотрели враждебно, но это было подобием человеческих отношений. Им не нужна была истина, их собственные представления были заражены болезнью. Они это место называли карантином. Кто-то пытался задавать мне вопросы, но потом махнул рукой. Зачем? Здесь всё было пропитано ложью. Кто не прошёл карантин, отправлялся на кладбище.

Мне хотелось что-то сказать о себе, подтвердить свою подлинность. Сколько мне лет, что у меня семья, дети. Но видимо это никого не волновало, и моя шкура была не таким уж желанным трофеем. Зрелость рождается из цепочек событий. Возраст – это груз ошибок и опыта. Мне сорок два, и я ещё не готов умереть.

Один из ополченцев закурил, и я попросил у него сигарету. Он лениво потянулся, и бросил мне пачку. В это мгновение мне показалось, что нет этой странной войны. Нет оружия. Нет ненависти. Есть старые приятели, что сидят на берегу реки и тихо ведут разговор о женщинах, о разном. И те, кто был в комнате застыли, как статуя Давида Микеланджело, и уже не казались мне столь дикими и жестокими, и мы возвращались к жизни простой и понятной. Все мы люди, и все мы живые.

Юноша, что бросил мне пачку сигарет, был всего лишь исполнителем чужой воли. Оружием, винтиком чудовищной машины, созданной для убийств. Но он человек, немного застенчив, обаятелен, в чём-то неловок. Этот ополченец не был грубым и заносчивым. Он напустил на себя пелену суровости, но в душе испытывал, как и все мы чувство сомнения, колебания и скорби.

****
Через два года. Мы встретились в Киеве, на берегу Днепра. Пообедать зашли в небольшой ресторанчик, с дощатой верандой, что выступала над рекой. Мы сидели за деревянным столиком, спросили себе бутылку водки и небольшую мясную нарезку.

- Врач запретил тебе пить спиртное.

- Плевать, сегодня можно.

Это конечно случай, что мы встретились здесь, радовались чему-то, сами не знали чему. Никто не нарушал наш покой. Мы немного вкусили, казалось, все мечты сбылись и не осталось желаний, которыми можно поделиться с другом. Так мы наслаждались, без всяких слов, глядя на солнце, что медленно катилось к своему закату….



Теги:





-2


Комментарии

#0 13:37  31-08-2016Антон Чижов    
нихуя не понял, к чему всё это написано
#1 15:39  31-08-2016синька    
+
#2 16:17  31-08-2016hemof    
сегодня заходил один кент, два года бегал по украине, с семьёй конечно, две машины разъебенил все бабки прохуярили, вернулись домой

спрашивает чем можно тут заняться

ггг, я смеюсь, да занимайся чем хочешь
#3 16:18  31-08-2016zorgg    
Когда полк "Азов" входил в Мариуполь, было много беженцев, а потом началась война. Зарисовка. Что-то навеяло.
#4 16:21  31-08-2016hemof    
иногда всё это кажется сном
#5 16:38  31-08-2016дядяКоля    
настроение есть, тревожность и пр. но концовку не понял. с кем ЛГ водку пил? один фик +
#6 17:02  31-08-2016zorgg    
Водку пил с добровольцем, который бросил пачку сигарет. Мне кажется понятно. Случайная встреча.
#7 17:05  31-08-2016zorgg    
Тревожность уходит, уступая место надежде.
#8 17:18  31-08-2016Антон Чижов    
ах вот оно что. надо концовку подработать тогда.
#9 17:22  31-08-2016zorgg    
Да. вы правы.
#10 17:23  31-08-2016Антон Чижов    
в принципе, протяни ГГ пачку сигарет с ленцой перед водкой, и всё станет на места
#11 17:24  31-08-2016    
непонятно, да. Но, на истину никто счас никто и не претендует., мне так кажется.

#12 17:25  31-08-2016Очи Жгучие    
ну.. типа воспоминаний, так и не определившегося чела. свадьба в малиновке. кто придет - того и флаг над крыльцом
#13 17:27  31-08-2016zorgg    
Точно сказано "Свадьба в малиновке".

#14 17:29  31-08-2016zorgg    
Блядь, а я то думал, чего не хватает, спасибо Антон.
#15 17:31  31-08-2016Антон Чижов    
ну зеркальце такое, да. это хорошая деталь, запомнилась. грех не использовать
#16 17:50  31-08-2016Хирург Глебов    
Во всей это кутерьме особенно жаль детей и пацифистов. Писать"держитесь там " неловко, будет выглядеть наотъебись.
#17 17:53  31-08-2016zorgg    
Боюсь, ското вторая волна беженцев пойдёт, Мариуполь штормит.
#18 18:01  31-08-2016    
ок. За дочку свою я довольно сказала, равно как и выгребла. Сегодня скажу за сестру. Иванка наша в волонтеры пошла как только в госпиталь раненые поступать стали. Благо, что живет она рядом с госпиталем. Я о ее волонтерстве я узнала, когда она сознание от переутомления потеряла, и мне со скорой позвонили Хорошо хоть случилось это дома, а не в военизированом учреждени. А то, узнала бы я о геройстве своей сестры уже после смерти. Сори за цинизм.

Собственно, попросили мою сестренку отвезти на вокзал и посадить на поезд бойда бойца с ампутированой ногой. После Иловайска дело было. А она до вокзала его довезла и поняла, что не может вот так просто, мечущегося мающегогося бредом воина высадить и на вокзале оставить. Дала по газам и повезла его сама домой, в прикарпатскую деревню. А его по дороге фантомной болью накрыло, и стало кидать по машине, из стенки в стенку. Ивка наша колола ему обезбаливающее типа новокаин( В госпитале, на дорожку, выданное) А его не берет. В придорожной аптеке, привела провизоршу, показала ей парня в агонии и попросила хоть что-то действующее выписать. Но, суть не в этом. Довезла она парня раненного, двадцатилетнего до мамы. А там... Вышли им насвтречу семейство, мал мала меньше. от семи до семнадцати, да и как начало рыдать. Нахуя ты нам нужен инвалид искалеченый. Не мы тебя на войну посылали, не нам тебя и лечить. Горе! Горе то какое! пропади ты пропадом, инвалид., рыдают. А сестра-то моя, героя на родину везла. От неожиданности, да от греха лишнего, рванула она домой на Киевщину и принялась героев наших не на историческую родину, а в Канаду да в Америку на лечение отправлять. В общем человек десять может и спасла. Нужна ли вам история, которую я рассказала? Сомневаюсь. Ну да чо уж. Как есть.
#19 18:04  31-08-2016    
Извините за ошибки. Править долго. А смысла немного.
#20 18:07  31-08-2016Антон Чижов    
Лазебная, твоя история тут не нужна. Как и ты сама. Ты уже много наговорила за прошедшие пару лет. И всё больше хуйни. Так что заткнись, и пиздуй по холодку водку пить.

Второй раз предупреждать не буду.
#21 18:11  31-08-2016    
Чижов. Я свою историю не тебе казала. Хочешь меня изничтожить. Не в моей власти тебе пальцы рубить. Делай как знаешь.
#22 18:12  31-08-2016Антон Чижов    
ну слов ты не понимаешь, как видно. хозяин-барин.
#23 18:31  31-08-2016Очи Жгучие    
это как раз и говорит, Алёна, о том, что не народ желал жовто-блакитных революций, а а боровы, типа порошенко.. а вы, управляемое ими мясо
#24 18:41  31-08-2016Бopдунов    
18 жуткая история..
#25 18:44  31-08-2016Бopдунов    
да.. Украина продавилась по полной..
#26 18:46  31-08-2016zorgg    
В Украине люди больны умом, им нужно пройти карантин.
#27 18:50  31-08-2016Бopдунов    
да ничо им не нужно. новое поколение должно вырасти, слишком долго дерьмо это им в бошки вбивали, а они радостно хавали, ибо сами-то не любопытны и ленивы, что до работы мозга.
#28 20:05  31-08-2016Гриша Рубероид    
сам рассказ ничотак. но то что в нем описано не понимаю и никогда не захочу понимать. не понимаю нахуя вы себе войну сделали. и почему, сцуко, я в числе других русских в этом виноват? везде блять куда ни кинь русский след. и после этого мне предлагают чему-то там сопереживать. да хуй.
#29 20:09  31-08-2016zorgg    
Гриша, ты нихуя не понял, речь идёт об ополченцах. Где русские? Это гражданская война. Сосед ненавидит соседа, брат - брата и тд.
#30 20:17  31-08-2016синька    
люди больны умом повсеместно, независимо от национальности. Песенка такая есть - великого кота Базилио и прекрасной лисы Алисы. С людьми любого государства можно сделать все, что угодно. Как бы кто не пыжился.

zorgg, карантин - это концлагеря?
#31 20:20  31-08-2016Гриша Рубероид    
я и не хочу понимать. что сосед соседа а брат брата это я вижу. трудно не заметить. я и спрашиваю (риторически) - зачем? в книжках по истории России начала века всё же написано. мало что ли? ведь всё будет так же. миллионы жертв и многолетнее выползание из жопы. потому что никакой Европе никакая Украина никуда не уперлась.
#32 20:20  31-08-2016Гриша Рубероид    
начала 20 века*
#33 20:34  31-08-2016Лана    
Не выдержала...

Интересно, что бывший ополченец после делал в Киеве? Он ведь бывший? Тогда все равно не понимаю, как ему дают спокойно существовать?



И, главная эмоция: пока вы, будучи неопределившимися, пишите мемуары и киваете, что народ болен, наши, определившиеся с первой минуты погибают.

Уже видна всем настоящая картинка! Так посему бы не объединить усилия против правящей свиты?

Ай.... Да не надо мне ответов, если что. Толку?
#34 21:22  31-08-2016херр Римас    
Вот это жуть.Ну а креос как сон какой у тя афтор.

Еще пиши.
#35 22:22  31-08-2016zorgg    
Когда сдохнуп определившиеся, тогда и наступит мир.
#36 23:15  31-08-2016Очи Жгучие    
35 - нет... когда передохнут не определившиеся, только тогда и будет мир. в том-то и беда.. и так было всегда... или, как тоже не раз бывало в истории, все-же определятся по типу - кто сильнее тот и прав. по другому не бывает
#37 23:16  31-08-2016Очи Жгучие    
израиль тому доказательство
#38 23:27  31-08-2016Лев Рыжков    
Хороший рассказ. Концовка - лишняя невероятно. Без нее было бы лучше. Или с каким-нибудь диалогом надо было сделать.
#39 23:29  31-08-2016херр Римас    
Кстати да, Лев с языка снял, открытую концовочку такую, диалог на посошог, реально бы ввернул паринь.
#40 00:13  01-09-2016Лана    
Судя по #28 и 29 во всем виноваты ополченцы у вас, автор.

Вторгнуться в Мариуполь хотели даже.

Юноша, что бросил мне пачку сигарет, был всего лишь исполнителем чужой воли.(с)

Интересно, чьей воли?



Неужели вы и правда думаете, что когда "сдохнут" все определившиеся ( а я так понимаю, это, как минимум (!)люди в форме), остальные обнимутся по-братски и, как вам советуют для окончания, выпьют на посошок?



Никогда! За то, что вы ни рыба, ни мясо, хотя бы....

А в 14 году в Сентябре и я проехала через всю Украину( не беженкой, жизнь заставила)

Беженцы-украинцы Украине не нужны- это факт. Но, поехавшие в том направлении, сами сделали свой выбор.

А ваш ополченец- гость Киева или уже киевлянин, это вообще ахтунг!

Подумайте окончание, автор, да по-фантастичнее.

Вывод: не так уж вы нейтральны, как делаете вид.





#41 08:07  01-09-2016zorgg    
Лада бонд, для вас. Определившиеся немцы устроили холокост, определившиеся испанцы уничтожили всё население ю. америки, определившиеся русские просрали всё, что имели. Это худшее состояние человека, когда у него есть твёрдые убеждения.
#42 08:57  01-09-2016Лана    
Так и работайте у себя в Киеве над этим, ибо определившееся зло идет оттуда!

Что же вы просто ждете какую сторону шапки вывернуть....
#43 09:01  01-09-2016Лана    
кстати, ЛАДой меня только Бабанин, путая, называл,гг

ему было можно

#44 09:54  01-09-2016zorgg    
Да мне похую, хоть обезьяна
#45 10:17  01-09-2016Лана    
#44 ну, вот и вся суть. Нейтральный бы извинился.

Пиши еще, автор!

раскрывайся.

Адью!
#46 10:22  01-09-2016zorgg    
Ваша глупость меня пугает.. Извенения, НАХУЙ!!!!
#47 14:59  01-09-2016Очи Жгучие    
что мы просрали, зоргг, уточни.. я как-то упустил этот момент
#48 18:48  01-09-2016zorgg    
Было монгольское иго, стало жидовское. А где русское иго?
#49 20:50  01-09-2016Очи Жгучие    
и кто главный жыд ?
#50 20:52  01-09-2016Очи Жгучие    
например, вся европа была римской империей.. и что? где сейчас макароники?
#51 21:05  01-09-2016Гриша Рубероид    
не было никакого ига, хуйня это всё. они сейчас то до запада России по дорогам на лошадях хуй дойдут. а тогда бы через неделю все передохли. и кони и люди. а остатки потонули бы к хуям. в Оби.
#52 21:08  01-09-2016Гриша Рубероид    
а они ведь еще свои метательные орудия за собой тянули. по Алтаю (или где там?). бред блять.
#53 21:10  01-09-2016Гриша Рубероид    
это я про монгольское.
#54 00:00  02-09-2016zorgg    
Да-а ребята, порвало вас.
#55 00:05  02-09-2016hemof    
нехуй тут спорить, у автора своё видение, забредшего какого то хуя на блок пост, у Ланы своё, под постоянный звук разрывающихся снарядов
#56 00:05  02-09-2016hemof    
общего знаменателя не будет
#57 00:09  02-09-2016hemof    
все разные, прокачка разная, место проживания разное, ты главное, автор, не переходи на личности, произведение прочли, а мнение которых касается, нас же уже не переделать, то что для тебя бредущие растения, для меня соседи которые бежали в панике
#58 00:10  02-09-2016zorgg    
разные мы.

#59 00:11  02-09-2016zorgg    
Именно о ваших соседях и рассказ, первая часть.
#60 00:16  02-09-2016hemof    
я понимаю, бежали люди, многие даже бежали не понимая нахуя бежать, тут не всё раскатали, были места где разъебенили полностью, а многие убежали поддавшись общей панике

многие уже вернулись, я уверен многие ещё вернутся
#61 00:19  02-09-2016zorgg    
Бог даст, всё наладится.
#62 06:57  02-09-2016синька    
бог никому ничего не даст. Он сослал наши души родиться здесь - в гнилых развалинах империи страха. Наверное, заслужили.
#63 11:03  02-09-2016zorgg    
Спасибо всем, что задумались, по человечески, без лишней хуйни.
#64 11:52  02-09-2016Очи Жгучие    
на здоровье ггг в кои веки задумались...
#65 11:54  02-09-2016Очи Жгучие    
странные вы люди.. отчего вам мнится, что кроме вас никто об этом, или подобном, никогда не думал? ... это давно уже оскома, а не новая мысль
#66 11:56  02-09-2016Очи Жгучие    
синька, едь к нам. у нас боятся только не разжиреть
#67 14:18  30-09-2016синька    
беру свой плюс обратно

http://lib.ru/EKZUPERY/ekzuperi_letter.txt
#68 14:21  30-09-2016синька    
Антуан де Сент-Экзюпери. Письмо заложнику
#69 14:29  30-09-2016zorgg    
Я и не скрываю копайте дальше
#70 14:32  30-09-2016синька    
недосуг, увы. Занятный чел
#71 14:37  30-09-2016zorgg    
"Завтра будет война" и "Дневник журналиста" позволили написать

"Солдаты Урфин Джюса" это идея которую я смогу развить в полноценное произведение.
#72 14:37  30-09-2016zorgg    
Что в этом плохого?
#73 14:48  30-09-2016синька    
ну да, ну да. Тем более есть подспорье: Лесли Томас "Девственники в хаки"
#74 14:49  30-09-2016синька    
пиши исчо
#75 14:50  30-09-2016синька    
чаочао
#76 14:54  30-09-2016zorgg    
чото не знаю сбрось ссылку кто такой лесли томас не читал чесно.
#77 14:59  30-09-2016zorgg    
А нашёл почитаю
#78 21:41  30-09-2016Очи Жгучие    
да я ему уже намекал про экзюпери.. ты помнишь, зоргг, этот момент в креосе у лунопарского, когда я сказал "#27 17:02 21-09-2016 Очи Жгучие ну не экзюпери конешно, zorgg... тыж его только и понимаешь"?

я думал ты поймёшь, что пиздить нельзя.. но ты продолжил.. выпиливать тебя надо к ёбоной матери
#79 21:42  30-09-2016Очи Жгучие    
сравнивай, пиздюк

В декабре 1940 года, по дороге в Америку, я проезжал через Португалию,

и Лиссабон показался мне каким-то светлым и грустным раем. В ту пору там

было много разговоров о неминуемом вторжении, и Португалия судорожно

цеплялась за свое призрачное счастье. В Лиссабоне устроили великолепную,

невиданной прелести выставку, и столица улыбалась через силу - так улыбается

мать, когда нет вестей от сына с войны, стараясь его спасти своей верой:

"Мой сын жив, ведь я улыбаюсь..." Вот и столица Португалии словно говорила:

"Смотрите, я так безмятежна, я такая мирная и светлая..." Весь материк

нависал над Португалией, словно угрюмая гора, где рыщут орды хищников, а
#80 21:45  30-09-2016zorgg    
Очи ты опоздал умные люди давно эту хуйню выпилили я и не скрываю.
#81 21:51  30-09-2016zorgg    
очи ветеран тоже Хэм только с другого времени
#82 21:56  30-09-2016Бopдунов    
Зорг, тя чо, на плагиате поймали, или чо? Мне некогда весь чат читать
#83 21:58  30-09-2016zorgg    
да
#84 22:04  30-09-2016Очи Жгучие    
кого давно? это твой первый засланный креос, долоёб.. посмотри на дату когда я писал про экзюпери... давно ему
#85 22:05  30-09-2016Бopдунов    
воттездассьте
#86 22:07  30-09-2016Бopдунов    
ну.. ща визгу будет.. вот это ты дровишек подкинул в клокочущую печурку ОЖ.

на неделю, блеать.
#87 22:08  30-09-2016zorgg    
А так это ты молодец хули вопросов нет. странный ты непойму
#88 22:08  30-09-2016Бopдунов    
Ааа. Понял. То есть ты поменял ситуацию, а так все слизал..

Глупо-то как.
#89 22:12  30-09-2016zorgg    
Вот это и интересно Бордунов кто поднимет визг.
#90 22:14  30-09-2016zorgg    
я посмотрел на настоящую ситуацию и сравнит с тем что было написано 60 лет назад
#91 22:17  30-09-2016Очи Жгучие    
да не будет уже никто поднимать... ты или сам выпиливайся, или тебя выпилят.. веры тебе тут уже не будет
#92 22:18  30-09-2016zorgg    
да выпилюсь не ссы проект закончу немного осталось и до следующего.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
не смею и думать, о, верные други,
что снилось сегодня любимой супруге.
она в этот час, отдыхая от бдений,
обычно погружена в мир сновидений,
а мне под будильник проснуться и в душ бы,
пожрать и собраться на чёртову службу.
и вот я под душем стараюсь согреться,
мечтая о сладком релизе секреций,
вдруг, свет погасает, и как по заказу,
супружница рядом, и вниз лезет сразу,
о, сладкие стоны!...
10:16  23-11-2024
: [3] [Было дело]
Когда молод в карманах не густо.

Укрывались в полночных трамваях,

Целовались в подъездах без домофонов

Выродки нищенской стаи.



Обвивали друг друга телами,

Дожидались цветенья сирени.

Отоварка просрочкой в тушке продмага....
21:43  22-11-2024
: [2] [Было дело]
Однажды бухгалтер городской фирмы Курнык поссорился с Черным Магом Марменом. Мармен был очень сильным и опытным.

И вот Черный Маг Мармен проклял Курныка. Он лелеял проклятье в глубине своего сердца целый месяц, взращивал его как Черное Дитя – одновременно заботливо и беспощадно....
15:28  19-11-2024
: [3] [Было дело]
Поэт, за сонет принимаясь во вторник,
Был голоден словно чилийский поморник.
Хотелось поэту миньетов и threesome,
Но, был наш поэт неимущим и лысым.

Он тихо вздохнул, посчитав серебро,
И в жопу задумчиво сунул перо,
Решив, что пока никому не присунет,
Не станет он время расходовать всуе,
И, задний проход наполняя до боли,
Пердел, как вулкан сицилийский Стромболи....
18:55  16-11-2024
: [10] [Было дело]
Как же хуй мой радовал девах!
Был он юрким, стойким, не брезгливым,
Пену он взбивал на влажных швах,
Пока девки ёрзали визгливо,
Он любил им в ротики залезть,
И в очко забраться, где позволят,
На призывы отвечая, - есть!
А порой и вычурным «яволем»!...