Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Было дело:: - Охота, часть перваяОхота, часть перваяАвтор: дядяКоля Люди делятся на две категории. Одни планируют все до мелочей, другие, как автостопом. Появилась идея - вперед.Я, скорее, к последним отношусь. Так интересней, все же. Даже жениться. Но сейчас не об этом. Была зима, снег-мороз. Зимние каникулы с 25 января по 5 февраля. Поехали мы на охоту в калининскую область. Восемь студентов ЛГУ. 1977 год. Сорок лет назад. Московский вокзал. Билетов нет. Ходим по вагонам, с проводницами разговариваем. Одна согласилась. Последний вагон, тамбур. Затащили рюкзаки, закурили и смотрим в отъезжающий вокзал. Там стекло было в двери, как в метро, только светло. По дороге был шмон. Но контролеры до нас не дошли. Я думаю наши 48 рублей проводнице пошли на пользу. Коррупция, ептыть. Святое дело. В Бологое пересадка на подкидыш. Там билеты купить пришлось. До Горовастицы. Два часа, примерно. И двенадцать километров до деревни на лыжах. Шли часа три. Утро, морозец и у самой крайней хаты в деревне почуяли шмон гари. Смотрим - дым из избы идет. Побежали спасать. Леха выносит бабку в платке. Бросил на снег и стал откачивать рот в рот. Она как бы хрипит, но не дышит. Юбка у нее оттопырилась и волосы между ног было видно. Я юбку-то прикрыл. Не годно это. Потом в глаза её посмотрел. Зрачки как полная луна. Как у моих кошек после летальной дозы нембутала. Я сказал Леше - кончай этой хуйней заниматься. Отнес он ее обратно в дом. В доме мы весь пол снегом засыпали. Похоже бабка, её Нюта-курилка звали, пошла в подпол за закуской и керосинку там забыла. Потом уснула на печке, а пол стал гореть из погреба. Короче , там огня-то сильного и не было, просто дым. Задохнулась она от угарного газа. Лампу достали и потушили. Пришли в наш дом. Минус двенадцать. Холодно, сука. Выпили чуток и стали топить голландку дранкой с крыши. Разделись через два часа, плюс 14 было. Потом была охота... Продолжение следует Теги:
10 Комментарии
По-поводу жениться автостопом категорически не согласен, а так-то продолжай конечно же , Коля! Интересно.. В юности, помню, любила ездить автостопом. Была в этом своя прелесть... А написано очень хорошо! Проглотила на одном дыхании... Коля впал в прозу ггг.... бабушке под юбку смотрел, негодяй.. извращенец гг #86 дядяКоля заслал прозу сперепугу в Петином стиле. Мой стиль Гиперреализма не так прост, как кажется. И главное - ни капли лжи, надеюсь во второй части будет только правда, иначе сделаешь не под меня, а под себя, как говорил В.Маяковский. и это не "Коррупция", Коля... коррупция, это когда рубят бабло за то что обязаны делать по закону, и за зарплату... усекай гг мутный поджег какой-то ... керосинка быстро выгорает а так то интересно .....продолжение буду читать Петя дело говорит. Очень сложно писать ПРОСТО. Очень. Коля ссыканул и переобулся в прозаека, гг #9 И главное -не прогадал.гг он предал столбик. ему пиздец. а вам что мешает... хотя бы попытайтесь. не, ну реально столбики надоели Прозаеки награждают переобувшегося бывшего поэта Николая.. Правильно. Я тоже со столбиков начинал и печатал их в Раменской газете *За коммуистический труд* с 1983 по 1985 год. А потом попробовал прозу и не пожалел. Ну начало хорошее у тя Зема, в смысле описания спонтанности и методизма поступков.Судя по формату цены - 48 руб. это Вы вчетвером подорвались?А Чо раньше можно было в юном возрасте с винторезом ходить? да уш, ебал я такую охоту на мертвых бабок. ))) #17 ггг бля, я из-за тебя скролл на мышке сломал...теперь мышу новую покупать.. нормальнэ расскас #19 Там в названии было предупреждение.... ждем продолжения, гг + Молодец Николай. Дале давай. чтут, можно скть Там ошибок много, есть отредактированные *Осенние листья*. http://loveread.ec/read_book.php?id=36762&p=31#gl_40 №7 рапана, она там реально оставила лампочку под дверью, практически. лампа стояла на второй ступеньке..и горела. я сам ее вынимал. Щас напишу красиво = тысячадевятьсотсемьдесятседьмойгод + Да этад ЦТРФ тод ищо канъюгтурщег Иму пириабуцца - 1плюнудь скажут тамораф на инглишэ шрайбэн можыти нисамневаццо - нопишэд блиа. май нам из Фэррэ КОЛЯ ай хантыр факинк чикэн энд гефилтэфиш а мну ваз ни1кратна придупрешдамшы, чо ад этех трампизтаф можно фСиво ажыдадь 100пудово жыдомокшанен Яклич Иму тексту па телефоне за флокон полйонай Билуги надектовывал интригующее начало Дабропажалывать в секту Николай Мало художественного вымысла. Надо было что-нибудь добавить когда стало +14. А так заебательски. Молодец Коля! Плюс. Я вторую часть вчера заслал. Или сегодня. Забыл добавить одну деталь. Девки там в школу ходящие устроили как-то утренний подьем. Положили на трубу палку с кортофелиной и гусиным пером. Такие, блин, физики-практики. Короче, тяги не стало и пока все выясняли по подлым следам, они все в школу уехали за шесть километров.Тонька и Анька. Вот такие детки были. Они позже сели. В поезде Питер-Мурманск чувака порезали до смерти. Ага, говори, говори.. + нормально, про жысь.. давай продолжение. Еше свежачок Серега появился в нашем классе во второй четветри последнего года начальной школы. Был паренёк рыж, конопат и носил зеленые семейные трусы в мелких красных цветках. Почему-то больше всего вспоминаются эти трусы и Серый у доски со спущенным штанами, когда его порет метровой линейкой по жопе классная....
Жнец.
Печалька. Один молодой Мужик как-то посеял кошелёк свой и очень опечалился, хоть кошелёк и был совершенно дрянь форменная – даже и не кошелёк, а кошелёчишко, но вот жалко до слёз – столько лет в карманах тёрся, совсем по углам испортился и денежек в нём было-то всего 3 копеечки, а вот роднее родного – аж выть хочется.... Если верить рассказу «Каптёра» о самом себе, позывной ему дали люди за его домовитость и любовь к порядку. Возможно. Я бы, конечно, дал ему другой позывной, да уж ладно, менять позывной – плохая примета. Но «Каптёр» правда домовит и хорошо готовит. Годков ему где-то двадцать или двадцать три....
Вестибюль городского ДК полный людей. В большинстве это молодёжь, и я понимаю, что это его друзья и знакомые. А ещё я понимаю, что «Урбан» был ещё очень молодым человеком. Урбан 200. У колонны на лавочке сидит пожилой человек в костюме. У него полностью отсутствующее лицо....
«БТР» 200. Еду на похороны к нему в пригород. Ну как пригород, там полноценный завод, вокруг которого и вырос посёлок, который стал нашим пригородом. «2ГИС» наврал с адресом, чую, где-то не здесь, слишком тихо. Подхожу к бабушкам на лавочке, спрашиваю дорогу....
|
а так то и неплохо