Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Мертвые братья

Мертвые братья

Автор: Giggs
   [ принято к публикации 10:01  02-09-2005 | Cфинкс | Просмотров: 1604]
Василий Геннадиевич опрокинул коньяк из рюмки себе в рот и потянулся к блюдцу с нарезанным лимоном, но, в конце концов, передумал и, вместо лимона, взял этой рукой папиросу из пачки и смачно закурил. Рука с папиросой описала плавную дугу:
- Присаживайтесь, Артур Всеволодович. Угощайтесь.
Голос профессора звучал как-то непривычно в нерабочей атмосфере, по-кошачьи; Артуру даже показалось, что столь редкие приветливые нотки в его тембре только портят общее его впечатление о профессоре. Он неловко пододвинул стул, дернув его по паркету и резанув слух профессора неприятным скрипом. Профессор непроизвольно мотнул головой, отчего пошла волна по его серебристой обширной шевелюре, похожей на львиную гриву.
- Простите.
- Ничего. Хотя, если честно (профессор усмехнулся), мне захотелось огреть вас стулом по балде, чтоб встряхнуть Ваш творогообразный мозг. Ну, чего Вы? Обиделись? Ну уж эта молодежь…
- Да не обиделся я, - раздраженно сказал Артур. – Я к Вам по делу вообще-то.
- Если по тому, что я думаю – еще раз скажу: это исключено, голубчик, я положительно против.
Артур тяжело встал, опершись на стол, и уставился черными воронками усталых и измученных бессонными ночами глаз на переносицу профессора. Он уже принял окончательное решение до того, как зашел в кабинет, но слабость, внезапно в нем появившаяся от усталости и отчаяния, потребовала еще раз попробовать решить вопрос по-хорошему. Он достал платок и приложил его к влажной шее. Когда платок немного потяжелел, он убрал его в карман и обратился к профессору:
- Василий Геннадиевич, поставьте себя на мое место. Если бы такое несчастье случилось с Вашей женой? Дочерью? Если я не смогу вернуть ее, мне все равно больше незачем жить, поймите.
- Голубчик, я все понимаю, но обстоятельства. Три! Три оператора за последний месяц потеряно. Я под суд пойду! Вы это понимаете? У Вашей жены стойкая форма паранойи, Вас постигнет та же судьба, что и других операторов. И потом, есть и другие аспекты, которые надо принимать во внимание. Мы, голубчик, хоть и давно этим занимаемся, имеем лишь мизерное представление… - профессор осекся и взглянул на собеседника. Тот отрешенно смотрел куда-то мимо головы профессора, будто с издевкой симулируя полнейший аутизм. Василий Геннадиевич решил все-таки закончить фразу:
- Да! Имеем малейшее, а если хотите, то и никакого представления не имеем, как выглядит ТОТ мир. Может, уже одно пребывание там хоть в течение короткого времени наносит непоправимый вред психическому здоровью? Я получил совершенно четкие инструкции от министерства касательно всего этого проекта. И я уже сказал Вам, что проект временно закрывается…
- Ну вот что, - внезапно и грубо перебил профессора Артур:
- Вам ПРИДЕТСЯ сделать все так, как я прошу.
- Вы мне угрожаете?! Мальчишка! – подскочил профессор:
- В порошок сотру! До конца жизни санитаром будешь, молокосос!
- Как Вы думаете, где сейчас Ваша дочь? – мерзко улыбнувшись, спросил Артур.
- Вы бы не посмели, - с дрожью в голосе заметил профессор.
Пошатываясь от усталости, Артур достал из кармана платок и встряхнул его над столом. Что-то выпало из платка и с легким звоном покатилось по столу.
- Вы узнаете эти серьги?
Медвежья лапа профессора вцепилась в горло Артура, больно сдавила кадык.
- Мы оба не желаем зла девочке, правда, профессор?
- Как мне вернуть дочь? – профессор убрал руку от горла Артура и снова сел в кресло.
- Мы поможем моей жене и Ваша дочь сразу окажется рядом.
- Не пойдет.
- ???
- 90%, что ничего не получится, только станет на одного больного больше. Сперва я должен узнать все насчет моей дочери. Потом, я обещаю, я помогу Вам. Даю слово чести.
Артур пожал плечами:
- Как хотите. Время идет. А я не говорил, что она в безопасности. Можете верить, можете не верить, но я позаботился о том, чтобы информация о дочери попала к Вам независимо от того, поможем мы моей жене, или нет. От Вас требуются только немедленные действия. Подключите меня к ее подсознанию, это все, чего я прошу.
Профессор прищурился и потеребил свою шевелюру.
- Хорошо, - сказал он через мгновение.
- Мудро с Вашей стороны…
- Хватит болтовни, идемте в лабораторию, - грубо перебил Артура Василий Геннадиевич, вставая с кресла.

По лицу жены Артур не мог бы сказать, хорошо ли ей сейчас, или плохо. Лицо ее выражало небольшое удивление и легкое беспокойство. Будто какая-то непонятная мелочь мешала ей закончить важное дело, времени на которое оставалось все меньше, хотя еще предостаточно.
Артур прикоснулся кончиками пальцев к ее прохладной щеке, отодвинув прядь каштановых волос. Ему захотелось плакать.
- Не будем терять времени, - сказал профессор, мягко отстраняя его руку от лица женщины.
- Да-да, - пробормотал Артур, ложась на койку и закрывая глаза. Одна предательская слеза все же пролезла из-под ресниц и скатилась по щеке, играя светом, как драгоценный камень.
- У меня все готово, - сказал профессор, делая Артуру укол. Сеть проводков связала головы супругов.
- Отлично, - сказал Артур, но губы его не пошевелились.

Пахло снегом. Степан поежился на еловых ветках и покрепче сжал винтовку. В лесу вечерело, доносилось протяжное карканье ворон. Партизаны лежали молча, изредка переглядываясь.
Степану мучительно захотелось закурить. Он выдернул из сосновой ветки иглу и потянул в себя горьковатый сок, слегка разжевав ее. В голове внезапно прозвучал отдаленно знакомый голос: «Артур!» Веки слипались, в горле неприятно першило – очевидно Степан простудился. Степан огляделся по сторонам. Слева от него лежал совсем еще мальчишка, потирая варежкой свой ППШ, в надежде, что это предотвратит замерзание смазки. «Как его зовут?», - попробовал вспомнить Степан, рассматривая покрытое пушком лицо подростка с огромными синими глазами. Имена вереницей побежали перед глазами печатным текстом, но все это были имена погибших товарищей, со многими из которых он не успел перемолвиться и словом. «Да каких там товарищей? Братья они мне. Братья», - подумал Степан и с удивлением для себя осознал, что даже за противного балагура Владимира из Беларуси он бы не задумываясь отдал свою жизнь.
Справа от Степана уютно примостился Стецюк, положив рядом с собой немецкий ручной пулемет, приклад которого был обернут бинтом. Стецюк с блаженным видом сосал кусочек сухаря и еле слышно что-то мурлыкал себе под нос. Каска будто приросла к его голове, или может, он даже в ней родился. Скинь такого нагишом в канализацию с голодными крысами, он и там сможет уютно примоститься и также будет что-то мурлыкать, готовый к любым неожиданностям.
Степан ухмыльнулся. Впрочем, улыбка тут же пропала. «А зачем эта война? Я не хочу, чтобы на моих глазах убили этого мальчишку, или Стецюка; чтобы потом нужно было стоять без шапки и нельзя было плакать, а можно только смотреть, как играет желваками лейтенант Анисимов. И опять не чокаясь глотать жгучий медицинский спирт, проглатывая вместе с ним боль, которая и без смертей товарищей стоит в глазах у каждого бойца…»
Степану захотелось раздать свои сухари братьям перед боем, но он вспомнил, что свои он уже съел. Утром Стецюк пошутил о чем-то, хлопнув Степана по плечу, и улыбнулся. Степан не расслышал шутки и только угрюмо кивнул. У Стецюка было выражение лица, как будто ему ни с того, ни с сего, дали пощечину. «Почему ты не улыбнулся?» - который раз за день корил себя Степан…
Бой закончился быстро. Если, конечно, можно было считать это боем. Десять человек полегли как один на пристрелянной поляне. И он с Владимиром потом сам тащил тело грузного немца в овраг. Степан держал его за ноги, голова немца немного перекосилась, и он как бы исподлобья глядел на Степана мертвыми глазами и будто хотел спросить: «Почему ты не улыбнулся?»
Пуля шаркнула мальчишке по уху, оставив на самом краю бардовую полосу. Нелепо теперь смотрелся пушок на его щеках вместе с внезапно появившейся сединой…
Степану казалось, что в его колено набился снег и он противно скрипит при ходьбе. Ночью у него был жар. Сначала ему приснилось, что все его товарищи давно умерли, но это было нормально. Они все равно курили, шутили, ели кашу… Потом он снова был в светлом мире будущего и ругался о чем-то со своим коллегой профессором. На этот раз у профессора вместо лица было размытое светлое пятно, отчего он внушал Степану некоторое недоверие. «Где моя дочь?» - спрашивало пятно Степана, откуда-то тянулись к нему две холеные сильные ладони. «Не знаю, не знаю», - тараторил Степан, уворачиваясь головой от ладоней, которые норовили закрыть ему дыхательные отверстия.
- Тихо, милый, тихо, - очнувшись, услышал Степан. Он с трудом разлепил опухшие словно с перепоя веки. Над ним, находилось прекрасное и недосягаемое, как луна, лицо. Степан поднял налитую свинцом руку, и, осторожно прикоснулся кончиками пальцев к прохладной щеке женщины, мягко отстранив прядь каштановых волос.
- Ты? – прошептал он потрескавшимися губами.
- Я, милый, - ответила женщина. Взгляд ее был нездоров. Будто какая-то непонятная мелочь мешала ей закончить важное дело, времени на которое оставалось все меньше, хотя еще предостаточно. Какая-то осмысленность неожиданно промелькнула в ее глазах и она спросила, - ты хочешь обратно, Артур?
Он открыл было рот, но тут в землянку, смущенно покашливая, вошел Стецюк, прижимая к себе дымящийся котелок. Его глаза засветились радостью, когда он увидел Артура.
- Нет, родная, я не брошу своих братьев, - ответил Артур. И добавил, разглядев во лбу улыбающегося Стецюка – Стецюк был без каски - потемневшее пулевое отверстие:
- Своих мертвых братьев.


Теги:





1


Комментарии

#0 16:17  02-09-2005Гавриилыч    
"Профессор прищурился и потеребил свою машонку"

дальше не читал

#1 16:21  02-09-2005Giggs    
Гавриилыч

Дрочить побежал?

#2 16:30  02-09-2005ЙП    
памятуя атом, што очень бальшую непреязнь йа испытываю к афтару, дажэ кушать нимагу, миня канешна абвинят в придвзятасти

робяты, но эта жэ неваружоным взглядом - па-е-бень, непрекрытая грофоманская паебень сцуко! и как непраизнести сакраментальную фразу "криатиф-гамно"

ну а нащот афтара - он итак фкурсе...

#3 16:33  02-09-2005Giggs    
ЙП

Критика настолька обоснованная, что мне нечего даже возразить. Теперь слейся аццуда, дегенерат.

#4 16:37  02-09-2005кот Афонька    
кто йп сюда пустил, у негож вшы от помойки и запох изорта
#5 16:42  02-09-2005simon    
поебень, ещё считаешь себя непризнанным гением лит-ры - бугага
#6 16:45  02-09-2005Giggs    
отчего же непризнанным?
#7 16:57  02-09-2005Рыкъ    
В целом не плохо, но сюжет пиздетс как разорван, особенно это заметно в середине текста. И автор что-то постоянно скрывает и чего-то недоговаривает (может не продумал до конца рассказ, не знаю), поэтому дохуя чего не понятно. Немножко раздражают вензеля по типу "смачно закурил", голос звучал "по-кошачьи".


Сама идея показать ТОТ мир мне очень импонирует. Я сам пытался его описать. Ну или почти описать. Ну или почти ТОТ мир.

#8 17:05  02-09-2005simon    
и кто тебя признаёт, бро? летпром? да, слог неплох, местами заносит - как и всех, но таки нет связующей нити. раскас не даржит читателя за уши, недавая оторваться пока недочитает до конца
#9 17:11  02-09-2005simon    
перечитал ещё раз, раньше в журнале вокруг света была рубрика фантастический раскас, вот это как раз туда после некоторой корректуры. однако тема не нова и набила оскомину - впизду таки...
#10 17:14  02-09-2005Giggs    
simon

Если ты заметил, рассказы у меня разные по стилям, направлениям и прочим параметрам. Некоторые высиживаются, пишутся с трудом, в качестве упражнений. Некоторые - на одном дыхании.

Хуй с ним, дело не в этом. Дело в том, что именно этот досконально проработан, получился именно таким, как я хотел.

Признает- не признает - мне похуй. Это я так пошутить люблю, подрочить молодые неокрепшие души удавкомовцев. Им же не текст нужен, а личность автора, ибо долбоебы.

#11 17:14  02-09-2005Giggs    
Последнее предложение не обо всех, конечно.
#12 17:24  02-09-2005ЙП    
ищо раз те нопешу чо в гостевухе песал - не строй из сибя непризноново генея, ты отнюдь не он

и на удафкоме , и на хуякоме и хде угодно прекрасно четаюцца тексты - если эта ахуительные толантлево нописяные тексты, и коментяцца ани на 98% прекрасно


а личность афтара ноченает интересовать вместо текста, если он пишет хуйню, и ему это очень чотка абъясняют


и некатарая часть токих афтароф ноченает морщить носик и песдеть чота пра шутки и неакрепшые душы


и нихуя те непохую, чо а те думают - было бы похую ты бы хуйарил ф стол или апклеивал текстами домашний сральник


паэтаму ищо раз гаварю - ненада делать харошую мину при плахой игре - скривленый ебальник выдаёт...

#13 17:30  02-09-2005Giggs    
ЙП

Давай, я сам буду решать, как себя вести? Ты оценивай ТЕКСТЫ, хуйло ты можайское. На твоем хуякоме реально к текстам придирок не было (на 90%). Тока сапливые вопли какие-то.

Чувак, я уже несколько лет хуярю креативы в сети и вот, веришь, лично на твое гнилое мнение мне насрать. Их читают люди, которые в этом понимают и пишут мне в аську. И не такому чму решать, кто гений, а кто пишет хуйню.

#14 17:37  02-09-2005Евгений Морызев    
Их читают люди, которые в этом понимают и пишут мне в аську.


Ржал как пиздец:) ах кокотка

#15 17:38  02-09-2005Giggs    
бырь

Да, сам Достоевский пишет мне... *запиздевшись, затравленно озирается по сторонам*

#16 17:39  02-09-2005Giggs    
бырь, а тебе как креотиф?
#17 17:41  02-09-2005Giggs    
Если ты скажешь, что хуйня - тогда уш точно хуйня.
#18 17:42  02-09-2005Евгений Морызев    
Вообщем здорово. Можно ужо книшку издавать. Я ж говорю писатель ты, а не хуятор.
#19 17:45  02-09-2005Giggs    
Какой простой и гениальный камент! Гыгы
#20 17:45  02-09-2005Евгений Морызев    
мне слог твой нравится, сюжеты получаются разные, а слог неизменно на уровне
#21 17:50  02-09-2005Carma    
ничерта не понял, но написано неплохо
#22 17:57  02-09-2005Евгений Морызев    
Carma

не знаю чего тут непонятного, или я кофе перепил

#23 18:00  02-09-2005Nattochka    
очень понравилось

слог отменный, читать приятно

#24 18:08  02-09-2005Carma    
бырь

*допивая уже 8ю кружку кофе за день* да день такой сегодня тяжелый. Котелок совсем не варит

#25 18:25  02-09-2005ЙП    
а вот хуй ты угадал, уважаемый, и не теш сибя что типо фсе вакруг непанемающие чмыри и в гамне а адин ты ф белом, нинада, патамушта эта нитак


а если 90 % из агромной, несровнимой с летпромом толпы удафкома не захатели ничо сказать па тваему тексту, не теш сибя тем што это сплошные уебаны – хуй ты угодал... патамушта эта как правило не уебаны, а абсолютно взрослые и серьёзные абразовоные люди, и приходят ани в инет в прамежутках между такой жэ серьёзной роботой, и дурачацца как дети... предстовляеш – 90% людей не нашли чо те сказать кроме тово, што ты мудаг…весёлая стотистека аднака…


йа уже привадил пример сфингсу, и тибе приведу – типичнейшый такой премер - открой креос 10 метровахуительновопровода «Кошка с собакой» на удаве, и пачетай количество уебанских каментоф…на несколько сотен их будет – 5-6, неменьше!!! Это на якобы уебанском ресурсе с ПТУшнеками, которые ничо нечетают… а вот хуй те внос, все всё прекрасно четают, и панимают, паэтаму твая самауспакаительная тиория идёт наххуй


и ненада песдеть што тибе неважно моё мненее – тебе песдец как оно важно, аж да судорог тваево ачка..

патамушта тибе фпринцыпе похую как аткаментят в аське 3-4 тваих дружбана па поваду ачередново твоево высера – эта будут абычные падзаебафшые васторги

патамушта вы ужэ много лет пишете друг для дружке и лижете друг дружке очко восхваляя свой толант


не-ет, дарагой, тибе на 10 парядкоф важнее зоцепить своим креосом меня – челавека пресыщеново интернетом, каторый пришол ниделю назад и который хуй знает што такое Гигс и шо за хуйня летпром…и тибе да потных лодошек важно, штоп я прачол твой креос, тебе важно, штоп у миня пашол азноб па коже ат ахуения, штоп у миня в ройоне солнечново сплетения холодок появилсо – патамушта вот это критерий, што ты чтото можэш в этай жызни, а не вашы взаимные аськины дела


а я…читаю….ищо раз читаю… и не вижу ничево, кроме некоторово (за много лет та можна научиццо) умения совмещать слова…и йа зеваю и пешу – КГ/АМ, патамушта большэ на это нопесать нечево… уминя жэ нет тваей аськи…


ебитесь врот. Ушол.

#26 18:33  02-09-2005Giggs    
Ужос! Ты меня разоблачил! От баран, гыгы. Слушай сюда, короче.

Хуле ты все что я песал, вывернул наизнанку? Ты сраццо пришол, или мне чото доказать? Сраццо в гесте ты уже пробовал, хуйово у тя выходит, тренируйся на ахотнегах.

Кароче, если интересно будет узнать мой ответ на твой по-жидовскому вывернутый высер, сунь сюда ебало в понедельник и отметься, а то зря стараццо не охота.

Единственное, что скажу:

"патамушта тибе фпринцыпе похую как аткаментят в аське 3-4 тваих дружбана па поваду ачередново твоево высера – эта будут абычные падзаебафшые васторги"

Это хуй ты угадал.

#27 19:16  02-09-2005Доктор Просекос    
Хорошо. Очень хорошо. Прием, прямо скажем, не новый в части перенесения из реальности в реальность. Но крое-то не о том, если кто не понял.
#28 19:17  02-09-2005Giggs    
Счастье - это когда тебя понимают (с)
#29 19:24  02-09-2005Доктор Просекос    
Даже более развернуто скажу. Абсолютно не имеет значения, как он переносится оттуда сюда, отсюда - туда. с помощью проводков или еще как (напр., можно с помощью холотропного дыхания, есть множество техник). Главное, что по сравнению с войной, в самых экстремальных ситуациях, все остальное кажется полным цензоредом, даже болезнь (или что там) жены. Я, кстати, и сам это ощущал.
#30 19:27  02-09-2005Giggs    
*Вздыхая*

ДП, ну давай уже сюда зачотку, хуле...

#31 19:30  02-09-2005Доктор Просекос    
Это уж ты зачетку давай. Хотя, может, и стоило там чего-нибудь прописать, не знаю. Но лично мне хватило и того, что было. Не надо в одном крео писать ОБО ВСЕМ: и отношения профессора, и жены, и т.д. Конечно, скажете, что раз они заявлены, то надо, но - нет. Мне хватило высвечиваемого сегмента.
#32 19:32  02-09-2005Giggs    
ДП

Ну я ж не войну и мир там писать собрался, в самом деле-то...

#33 19:38  02-09-2005Доктор Просекос    
Ладно, когда киевскую ячейку собирать будем?
#34 19:41  02-09-2005Giggs    
ДП

Давай ориентировочно на след. выходных, хотя, опять же не обещаю.

#35 19:43  02-09-2005Доктор Просекос    
Давай. А еще чего-то там Зепп говорил насчет киев-пати. Правда, он пьяный был, насколько я понял. И "слова ее ниче не значили..."
#36 19:56  02-09-2005Ъ    
Здорово, очень понравилось по всем параметрам, за исключеним некоторой натужности в конце. Я уже немного привык к стилю Гиггса, поэтому последние предложения текста читал внимательно, аки таможенник паспортные данные.


Не скажу, что в креативе есть какие-то потрясающие идеи, однако вечером пофантазирую на тему мертвых жен, уговаривающих мужей не возвращаться.


Одним словом - читайте.

#37 19:58  02-09-2005Ъ    
кстати, киевские, вы Пуха (полное имя - Пухлый, кажется), уличного музыканта с Майдана, знаете?
#38 10:24  03-09-2005ЙП    
йа зойду, несцы
#39 22:07  03-09-2005Daron    
заебато. спасибо Гигс.
#40 01:02  04-09-2005НИЖД    
Не очень. Стеб, очевидно, не подразумевался. Хотелось донести людям МЫСЛЬ. Но! И мысль - не нова, и донес - каким-то нафталинно-традиционным способом.

Не нужно только думать, что я плоско понимаю изложенное - его глубина мне ясна. Но на этой "глубине" ворочаться следовало бы иначе - не так, как на "поверхности". Надеюсь, автор понимает, о чем я.

#41 17:55  04-09-2005Рыбовод    
Не понравилось во многом.



Композиция: не то что связки плохие - связок просто нет. Мир профессора-мир войны-Мир профессора-Мир мертвых. Нету связок=нету композиции.


Образы: отличные образы бойцов, они показаны так, что это создает ту атмосферу, которой и добивается автор - "Это мой мир. Мне в нем привычно, удобно и хорошо. Я не желаю никакого другого мира".


В сравнении с этим Мир профессора должен быть изображен как мир, прекрасный для профессора. Но профессор там какой-то глянцевый чинуша-гомосек. Было бы здорово показать, что Мир профессора - мир органичный и Артуру, но Мир бойцов перебарывает.



Множество обидных стилевых непопаданий. "Лицо, прекрасное, и недосягаемоя, как луна". В отечественной литературной традиции Луна никогда не являлась синонимом красоты - а читатель ждет аллюзий. "Владимира из Беларуси" - абсолютно исключено. Это же время ППШ. Только "Белоруссия". Потому что вечна рифма "Молодость моя - БелорусСИЯ. Песни партизан, сосны да туман". И пр.


Все равно респект. Над Стецюком ты поработал славно. Я перечитываю про хорошего братишку Стецюка.

#42 08:52  05-09-2005ЙП    
сунул йебало и отметилсо
#43 11:13  05-09-2005Giggs    
ЙП

Позже, щас нет времени.

эх бля, слог у тебя хороший, а пишешь хуйово

это как разница между йоблей и дрочкой


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:26  25-11-2024
: [1] [Литература]
дороги выбираем не всегда мы,
наоборот случается подчас
мы ведь и жить порой не ходим сами,
какой-то аватар живет за нас.
Однажды не вернется он из цеха,
он всеми принят, он вошел во вкус,
и смотрит телевизор не для смеха,
и не блюет при слове «профсоюз»…
А я… мне Аннушка дорогу выбирает -
подсолнечное масло, как всегда…
И на Садовой кобрами трамваи
ко мне двоят и тянут провода....
10:16  22-11-2024
: [2] [Литература]
вот если б мы были бессмертны,
то вымерли мы бы давно,
поскольку бессмертные - жертвы,
чья жизнь превратилась в говно.
казалось бы, радуйся - вечен,
и баб вечно юных еби
но…как-то безрадостна печень,
и хер не особо стоит.
Чево тут поделать - не знаю,
какая-то гложет вина -
хоть вечно жена молодая,
но как-то…привычна она....
Часть первая
"Две тени"

Когда я себя забываю,
В глубоком, неласковом сне
В присутствии липкого рая,
В кристалликах из монпансье

В провалах, но сразу же взлётах,
В сумбурных, невнятных речах
Средь выжженных не огнеметом -
Домах, закоулках, печах

Средь незаселенных пространствий,
Среди предвечерней тоски
Вдали от электро всех станций,
И хлада надгробной доски

Я вижу....
День в нокаут отправила ночь,
тот лежал до пяти на Дворцовой,
параллельно генштабу - подковой,
и ему не спешили помочь.
А потом, ухватившись за столп,
окостылил закатом колонну
и лиловый синяк Миллионной
вдруг на Марсовом сделался желт -
это день потащился к метро,
мимо бронзы Барклая де Толли,
за витрины цепляясь без воли,
просто чтобы добраться домой,
и лежать, не вставая, хотя…
покурить бы в закат на балконе,
удивляясь, как клодтовы кони
на асфальте прилечь не...
20:59  16-11-2024
: [3] [Литература]
Люблю в одеяние мятом
Пройтись как последний пижон
Не знатен я, и неопрятен,
Не глуп, и невооружен

Надевши любимую шапку
Что вязана старой вдовой
Иду я навроде как шавка
По бровкам и по мостовой

И в парки вхожу как во храмы
И кланяюсь черным стволам
Деревья мне папы и мамы
Я их опасаюсь - не хам

И скромно вокруг и лилейно
Когда над Тамбовом рассвет
И я согреваюсь портвейном
И дымом плохих сигарет

И тихо вот так отдыхаю
От сытых воспитанных л...