Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Было дело:: - Немного о казенной пищеНемного о казенной пищеАвтор: Khristoff Всегда знал, что казенная пища – это не хорошо. На любителя эта штука. Потому как неизвестно что туда кладут, и непонятно как готовят. Иногда лучше и не знать всех подробностей – съел себе, мышиный хвост в котлете не нашел и ладно. Хорошо, если ты в какой-нибудь солидный ресторан идешь в центре города, или на курорте. Там еще, куда ни шло – конкуренция вынуждает хозяев заведений класть нормальное мясо в суп, да и мышей в жаркое они, может быть, постесняются добавлять.Но вот если, скажем, вздумалось поужинать в поезде, то тут уж все – не взыщи потом. Поехал я как-то в один городок на Волге по служебным делам. Поезд от Москвы отходил вечером, но не так чтобы совсем поздно, а именно к ужину отходил. Словно специально заманивал, да и вагон-ресторан следующим от моего вагона шел. Ну, я и решил, что мол, 21-й век на дворе как-никак, может, научились еду то готовить в поездах. Захожу. Вид ресторана меня приободрил. Кругом все переделано, столы новые привинченные стоят, скатерти белые с цветочками в вазах. Барная стойка модная. Официантка подбегает ко мне, вся улыбается. - Здрасьте! – чуть не кричит мне, так она рада посетителю. - Здрасьте, - отвечаю, - покушать можно у вас? - Конечно! Присаживайтесь вон за тот столик. Усадила меня за столик, дала нарядное меню. Блюд там полсотни не меньше. Ну, думаю, наверное, и сюда докатилась рыночная экономика. Наверное, у них тут конкуренция и борьба за посетителей неимоверная идет, а потому такое разнообразие в кушаньях. Одних салатов десять штук. А ведь еще пять лет назад, только свекла была да «столичный». - Выбрали? - спрашивает меня девушка. - Мне, пожалуйста, бульон куриный с гренками принесите. - Хорошо, а на второе что будете? - А что у вас есть не жирное? - Возьмите мясо «нежность». Это филе куры в сливочно-хренном соусе с кокосовой стружкой. Очень вкусно, у нас все его хвалят! - Ну, раз все хвалят, то и мне принесите. Да и вот, гарнир «сложный» принесите. В чем его сложность, кстати? - «Сложный» - это жареный картофель и овощное ассорти. - Отлично. И бутылку «Нарзана». Официантка ушла. Я уставился в окно, любуясь собственным отражением в свежевымытом окне, стараясь, впрочем, безуспешно, разглядеть вечерние пейзажи природы. Минут через пять мне принесли суп. Тут меня постигло первое разочарование. Потому как я себе вообразил совершенно другое кушанье. Мне казалось, что бульон с гренками – это должны подать дымящуюся пиалу жирного наваристого бульона с яйцом или на худой конец с укропом, и обязательно с кусочками курицы. На отдельном блюдце принести россыпь дивных сухариков, которых можно побросать сразу в суп, а можно и просто ими хрумкать, заедая горячую жидкость. Вот что я себе представлял. В действительности же мне принесли тарелку едва теплого плохо разведенного концентрата с накиданными и уже изрядно размокшими кусками хлеба. - Приятного аппетита! – радостно объявила официантка. - Спасибо, - говорю. Сам поковырялся ложкой в этом клейстере, чуток попробовал и тарелку отодвинул. Когда официантка обратно проходила по вагону, я ее попросил забрать суп и принести второе. - А что же это Вы бульона ничего не скушали?! – встревожилась девушка, забирая со стола тарелку. - Да мне показалось, что его уже кто-то кушал до меня. - Очень смешно! – обиделась официантка, и нарочно расплескав у меня на столе из тарелки, удалилась. Вскоре, однако, вернулась, держа в одной руке тряпку, в другой поднос с моей «Нежностью» и гарниром «сложный». - Приятного аппетита! – буркнула она и, развозив тряпкой бульонные лужи с хлебными крошками по всему столу, поставила тарелку с едой. Второе было под стать первому. В смысле, так же не оправдало моих надежд. Филе куры на деле оказалось сизым окорочком, аккуратно покрытым непонятной смесью. То есть это и был тот самый сливочно-хренный соус с кокосовой стружкой, но в разобранном виде. То есть на мясе отдельно лежали натертый хрен, майонез с маслом и все это было густо посыпано кокосом. Из-за обилия последнего блюдо правильней было бы назвать «куриное баунти». Гарнир «сложный» обнаружил себя картошкой, подгорелой с одной стороны и сырой с другой, и двумя холмиками консервированного горошка и кукурузы, обвитых изможденной веткой укропа. Кто из этих последних был овощем, я так и не понял. В итоге, я съел окорочок, предварительно соскоблив с него таинственный соус, и частично съел «овощи» да несколько подходящих ломтиков картофеля. - Что, тоже кто-то ел? – съязвила официантка, убирая у меня тарелку. - Да нет, но Вы повару скажите, чтобы он экспериментальные блюда впредь красным бы помечал, как в индийских ресторанах очень острые блюда. - Вот там бы и кушали, а здесь хамить не надо! - Да я разве хамлю? Вот – возьмите по счету. Возвращаясь обратно в Москву, я предварительно завернул с собой бутербродов, а в вагоны-рестораны, пожалуй, еще лет пять ходить не буду – пускай они себе дальше над пассажирами издеваются, а с меня хватит – дудки, как говорится! Теги:
0 Комментарии
а в чем собственно мораль? все и так знают. короче нет перцу в креативе. Занятный фельетонъ... Совок. Согласен с гигсом вснобизм дочитал... согласен с Мешком, который согласен с Гиггзом. Весело. Таких историй у меня навалом, кстати, тоже... *Филе куры* ... гыгыгыгы граф Мудилкин жрите шо дають пока так пишите... тык походу, это цитата. пишы гневное письмо в кадровую службу РЖД Ни чего нового автар не открыл, но радует тот факт что совешенно об обыденом можно и нужно хорошо писать, если хорошо писать Это даже не цитата, так в меню было написано. Вообще, в ресторанных меню частенько возникают неожиданные вещи. Графом Мудилкином нам не тычте. гыгы Я сперва подумал что рассказ о том как в тюрьме кормят, а оказалось што афтар ресторанный критег.Все время, што читал, Зощенко чота вспоминался, и наверное из-за этого росскас не понравилсо. И еще из-за того, што афтар спизднул: " Приятного аппетита! – буркнула она и, развозив тряпкой бульонные лужи с хлебными крошками по всему столу..." - явно спизднул, ибо "скатерти белые с цветочками в вазах". MVV, чего то я не вижу никаких противоречий. Стол был. И скатерть была с вазой, а потом туда плеснули супчику и развозили тряпкой. Из вредности и с обиды, что такой привередливый пассажир попался. Зощенко? Не слышал такой фамилии MVV Скатерти там не как у тебя дома: пятнышко, и пиздец - в стирку. Это ближе к клеенке. А вообще, тема общепита неисчерпаема. Еше свежачок Когда молод в карманах не густо.
Укрывались в полночных трамваях, Целовались в подъездах без домофонов Выродки нищенской стаи. Обвивали друг друга телами, Дожидались цветенья сирени. Отоварка просрочкой в тушке продмага.... Однажды бухгалтер городской фирмы Курнык поссорился с Черным Магом Марменом. Мармен был очень сильным и опытным.
И вот Черный Маг Мармен проклял Курныка. Он лелеял проклятье в глубине своего сердца целый месяц, взращивал его как Черное Дитя – одновременно заботливо и беспощадно.... Поэт, за сонет принимаясь во вторник,
Был голоден словно чилийский поморник. Хотелось поэту миньетов и threesome, Но, был наш поэт неимущим и лысым. Он тихо вздохнул, посчитав серебро, И в жопу задумчиво сунул перо, Решив, что пока никому не присунет, Не станет он время расходовать всуе, И, задний проход наполняя до боли, Пердел, как вулкан сицилийский Стромболи.... Как же хуй мой радовал девах!
Был он юрким, стойким, не брезгливым, Пену он взбивал на влажных швах, Пока девки ёрзали визгливо, Он любил им в ротики залезть, И в очко забраться, где позволят, На призывы отвечая, - есть! А порой и вычурным «яволем»!... Серега появился в нашем классе во второй четветри последнего года начальной школы. Был паренёк рыж, конопат и носил зеленые семейные трусы в мелких красных цветках. Почему-то больше всего вспоминаются эти трусы и Серый у доски со спущенным штанами, когда его порет метровой линейкой по жопе классная....
|
кг/ам словом...