Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Ночной звонок

Ночной звонок

Автор: ivantgoroww
   [ принято к публикации 14:07  07-04-2025 | Лев Рыжков | Просмотров: 51]
Звонит Дэн из Питера. По его невнятной речи понимаю, что он бухой. Я не видел его десять лет и совсем не в курсе чем дышит этот человек, с которым мы когда-то были друзьями. Время летит чертовски быстро, быстрее ветра сжирающего сигарету. Проносится мимо жизнь, оставляя на обочине людей и события. Денис говорит, что он в Питере на сборном пункте. Он ждёт, когда их отправят под Луганск. У него второй контракт, второй брак и второй ребёнок. Я этого ничего не знал и не узнал бы, наверное…

Пока он что-то мне рассказывает, я пытаюсь вспомнить его лицо, и я не совсем уверен, что у меня это получается. Он был давно, в другой жизни и сейчас я вижу неясный фантом, когда смотрю на своё отражение в вечернем окне, за которым льются огни города.

Иногда он сбивается и повторяет всё по кругу, и я на самом деле рад его слышать и даже не хочу думать почему спустя время он мне позвонил и говорит, что едет воевать, я пытаюсь для себя понять почему мне не всё равно, почему меня это должно трогать. Он не бравирует, не бряцает тем, что он там, но я не знаю, что мне ему сказать и поэтому молча слушаю как он говорит и начинаю вспоминать то время, когда мы дружили. В той части жизни, которая теперь всплывает из тумана памяти, он был моим другом…

Проснувшись с дикого бодуна, я обнаружил в холодильнике бутылку пива. На улице разливался жаркий летний день, что уже с утра ошпаривает пространство. Поправив здоровье, я понял, что курева нет, даже завалящего бычка достойного быть добитым. Хотелось курить, но до магаза было лень. Так что я решил заскочить к Денису, который жил на два этажа выше.

Он вышел обвязанный на поясе полотенцем. Значит не один, подумал я и просто, без лишнего базара, решил стрельнуть сигаретку и отчалить.

- Здоров, ты как, на курево богат?
- Найдется, а ты чего? Выглядишь, как жопа.
- Гульнули вчера, немного.
- Заходи, бухнем, попиздим. Только я не один, - он хитро улыбнулся и подмигнул.

Мы прошли на кухню, там стояла долговязая винная бутыль и водка. В граненном стакане наполовину осталось красное вино. Денис быстро начислил нам по сотке, и тёплая водка провалилась, как к себе домой. Смешавшись с пивасом она раскрасила и без того погожий июль, сверкающий за окном более нежными и глубокими тонами. Я вытащил из лежащей на столе пачки сигарету и с удовольствием задымил.

- Давай ещё по одной, - предложил Дэн.
- Слушай, тебе там идти, наверное, надо, неудобно… - попытался отказаться я.
- Неудобно, когда дети на соседа похожи, - хихикнул он, - ничего, подождёт, а то я подзаебался на ней пыхтеть.

Мы выпили ещё и задымили. Дым медленно поднимался к потолку, я смотрел на бушующий за окном день и не понимал, как устроен этот мир, да и зачем это понимать, нужно просто радоваться моменту, жить здесь и сейчас. Из комнаты послышался женский голос,

- Ты там скоро, а? – голос был немного заспанным.
- Там тебя, вроде.
- Ну её, - отмахнулся он. – подождёт.
- А если не будет?
-Ну хочешь иди ты её выеби, она же не уйдет пока её не доебут.

Предложение в моём приподнятом и возвышенном состоянии было вполне себе заманчивым. Кровь в жилах после выпитой водки бурлила и энергия ею порождённая требовала выхода. Выебать бабу было, пожалуй, самым лучшим применением данной энергии.

Если где-то кто-то говорит о высокой любви - не верь, вся эта высота сводится к низменным, плотским позывам. Вся любовь заканчивается перед разведёнными ногами и ты вместе с той самой возвышенной любовью просто растворяешься в дружелюбном и гостеприимном лоне. Возможно всё дело в алкоголе и мысли эти так легко стелились в моей голове, и я просто не видел ни одного аргумента в пользу того, почему я должен отказаться от столь любезного предложения.

На разобранном диване, запутанная в скомканные простыни, лежала раскрасневшаяся и пьяная Яна и глупо улыбалась. Когда-то у нас было что-то вроде любви. Она была немного постарше и когда я учился в школе, таскался за ней и дважды выхватывал из-за неё в рыло от старшаков, которые с ней тогда мутили.

Я таскал ей цветы, конфеты, творил всяческие глупости, ей это нравилось и она играла со мной - то подпуская ближе, то низводя в ранг уличного барбоса, которому из жалости кинули кость. Единственное чего мне тогда от неё удалось добиться - это чувственный поцелуй и обляпанная мной её выдающаяся грудь. Пыл мой любовный прошёл, я замутил с одноклассницей, более доступной на ласки и более сговорчивой во всех отношениях. К тому же из-за которой меня не пытался никто периодически отоварить.

И вот та самая неприступная Яна лежала у Дэна, на его стареньком диване на котором он выеб несчётное количество баб, бесстыдно раздвинув ляжки. Мы смотрели друг на друга, и я не знаю, что тогда чувствовала она, по её виду ей было абсолютно пофиг, что сейчас будет происходить.

Жизнь порой заворачивает интересные сюжеты, не хуже, чем в тех самых романах про любовь. Хотя, зачастую, эти сюжеты оборачиваются банальной порнухой, в стиле немецкой классики на старой кассете, припрятанной где-то на антресолях.

- Если хочешь давай все вместе, только чтоб я твой член возле своего лица не видел, - предложил Денис.

Потом мы сидели втроём на кухне и под аккомпанемент группы “Кино” допивали водку, смотрели, как догорал июльский вечер. Мы много смеялись, и тогда вся жизнь казалась бесконечной, полной любви и надежд, нескончаемого веселья, выпивки и чего-то самого главного, что было рассыпано в том, затерявшемся в памяти летнем дне, чего сейчас ощутить просто невозможно потому что нас уже нет в той временной точке...

С Янкой мы виделись недавно. Пересеклись на перроне пока ждали электрон. Она рассказала, что мужа у неё прошлым летом под Авдеевкой убили. Что старший уже в десятом и с работой сейчас напряг… Мы перекурили и растворились в подошедших электричках, которые разнесли нас по разным сторонам. Так же как когда-то давно, в тот вечер.

И вот это воспоминание, выхваченное из глубин моей памяти теперь я вижу, будто оно было вчера, но оно так же быстро растворяется в сигаретном дыму и вылетает в форточку, мешаясь с вечерним воздухом и я вновь в окне вижу лишь своё отражение и ночь, что разгуливает за окном. Я снова возвращаюсь в реальность. Звонит Денис из Питера, бухой, говорит, что скоро их отправят под Луганск…






Теги:





2


Комментарии

#0 14:09  07-04-2025Лев Рыжков    
Хороший рассказ.

Но у меня вопрос: грудь точно обляпанная? Не облапанная, а именно так?
#1 14:16  07-04-2025ivantgoroww    


Ошибка, всё верно - облапанная..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:19  07-04-2025
: [1] [Литература]
Глава 12


Вечером они сидели в прибрежном кафе с видом на море. Паша — коренастый украинец с выгоревшими на солнце волосами — разливал виски по стаканам.

— За встречу, мужики! — провозгласил он тост с характерным украинским акцентом.

— За встречу!...
14:07  07-04-2025
: [2] [Литература]
Звонит Дэн из Питера. По его невнятной речи понимаю, что он бухой. Я не видел его десять лет и совсем не в курсе чем дышит этот человек, с которым мы когда-то были друзьями. Время летит чертовски быстро, быстрее ветра сжирающего сигарету. Проносится мимо жизнь, оставляя на обочине людей и события....
Она стремительно превращалась в женщину и стала очень раздражительной. Месячных ещё не было, но в животе уже что-то ныло и прощупывалось. Росли молочные железы и она с отвращением выдавливала из сосков бесцветную гадость. Косу она обрезала и сделала стрижку под мальчика, всё удивились....
09:01  06-04-2025
: [2] [Литература]
Глава 11

Москва встретила Михаила привычным шумом, суетой и запахом выхлопных газов. Он стоял у окна своей квартиры на двадцать третьем этаже, глядя на россыпь огней ночного города, но видел почему-то только покосившийся забор бабушкиного дома и закат над сопками....
13:04  03-04-2025
: [4] [Литература]
Глава 10

Через два дня они с мамой уже трясись в старом УАЗике по разбитой дороге в сторону родной деревни в Забайкалье. Водитель, местный мужик в потертой кепке с надписью "Адидас" ,явно купленной на китайском рынке, виртуозно объезжал ямы, одновременно рассказывая последние деревенские новости....