Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Осколки 3

Осколки 3

Автор: Darоn
   [ принято к публикации 16:09  14-02-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1694]
Иду на работу, как обычно. В голове ясно и гордость за себя, брат. Я ведь пить-то все же бросил! Уже два месяца как я каждый день работаю как проклятый, Томми даже прибавил мне зарплату, представляешь! Каждый день после работы я иду домой, готовлю себе ужин, включаю ящик и сижу, смотрю значитца. Иногда по Скаю показывают Хибсов, это как праздник маленький такой. Только вот что-то они проигрывают много в последнее время, ну да ладно - матч на матч не приходится. Но знаешь, все чаще и чаще мне становитца грустно и воспоминания незваными гостями мелькают перед глазами. Я вспоминаю, как в тот раз с ребятами дрались с какими-то отморозками на стадионе, как Марк проломил одному из них череп ударом гриндерса... Как мы убегали после этого от копов, и Донни они все-таки поймали. Или наши сборища в пабе, где мы смотрели тех же Хибсов, неистовую радость от удачно завершенных атак... Я затянулся, и так вдруг стало жалко себя, не поверишь. Чем я был тогда, чем я стал сейчас. Да, я работаю, не пью, Томми нарадоваться на меня не может, надеюсь на скорое возвращение Дженни с ребятенком. Деньги откладывать начал опять же. Но братишка, радости никакой нет от такого существования. Разве это и есть жизнь нормального, респектабельного человека? Раньше, бывало, без копейки в кармане и даже не имея места для ночевки, я был счастлив, потому что друзья всегда были рядом, тот же Марк, с ним ведь всегда можно было спиздить что-нибудь из магазина. А что теперь?

День прошел монотонно, но ничего другого ожидать я и не мог. По дороге домой снова задумался о футболе. Сегодня ведь Хибсы с Хартсами играют. С одной стороны, дома можно приготовить вкусной еды, удобно сесть в кресле и посмотреть по Скаю. Но с другой стороны... Я решил зайти в паб и посмотреть матч там. Конечно, я выбрал такой, в котором ну просто не могло оказаться никого из моих старых друзей.
Иду по Центральной. Сентрал-паб... Здесь наверное Кузен Доуд. Не буду заходить.

Наконец я нашел паб, в котором никогда не собирались мои бывшие друзья.
Захожу в прокуренный зал. Окидываю взглядом... и холодею. Как вы думаете, кто это с возгласом: "Урод, ебтвоюмать, какие люди! Чего это тебя давно не видно?"
Правильно, это Франко. О, Господи, как я не хочу видеть этого недоумка. Но делать нечего, расплываюсь в улыбке, пожимаю руку.
- Пива для моего друга! - орет этот кретин.
- Франко, я завязал, не пью совсем, - пытаюсь урезонить.
- Слышь, Урод, не надо вот тут пиздеть. Хуйня это все. Бери.
И этот сумасшедший подводит меня к барной стойке и сует в руки бокал с пивом. Спорить с ним бесполезно. Я покорно беру кружку и готовлюсь выслушать очередную порцию бреда от него.
Што-то он мне втирает, значит, как здорово он отмудохал кого-то на прошлой неделе, сколько классных телок выебал, а мне тошно и хреново все это слушать. Я уже не тот, старый, Дэнни. И никогда бы я не подумал, что простая встреча с простым Франко может настолько испортить мне настроение.

Я допил пиво, встал, собираясь уходить.
- Ты куда это собрался, мать твою?
- Франко, друг, мне на работу ведь завтра... надо выспатца и все дела.

Франко просто посмотрел на меня. Прямо в душу. И сказал:
- Вон Хибсы играть начинают.
- А, ну раз Хибсы, то я посижу еще, - дрожащим голосом ответил я.

Мудаку просто не с кем выпить.

- Еще по пиву мне и моему другу, - орет этот кретин.
Мои протесты не были услышаны вообще.
Вторая кружка пива. Смотрим футбол.
- Ну пиздец этот Демпси мудак! Какого хуя на поле этот О'Коннор?

Игра вялая была сегодня. Когда в конце Хибсы все-таки запихали мяч в сетку в конце первого тайма посредством Риордана, я допивал четвертую кружку, которыми меня потчевал этот упертый мудак. Первый тайм кончился, я встаю, Франко орет:
- Да куда ты блядь снова пошел?!
- В туалет, Франко, не беспокойся.
Тот еще что-то ворчит, но отворачиваетца и заказывает еще пива.

Зашел в кабинку, отливаю. В голове уже немного шумит с непривычки. Пожалуй, следующую кружку придетца растягивать как можно дольше. Я не хочу напиватца.

Иду обратно к столику, там уже стоит мое пиво, а Франко смотрит на меня с какой-то странной улыбкой. Я на всякий случай улыбаюсь в ответ. Сажусь за столик, начинаетца второй тайм.
Потихоньку отхлебываю из кружки, смотрю футбол. Хибсы приободрились вроде. И сам уже не замечаю, как начинаю кричать вместе с Франко, обкладывать матом Хартс, громко возмущатца нашими защитниками. И вдруг останавливаюсь. Что это я? Что я здесь делаю? Напротив сидит какой-то озлобленный мудак и, брызгая слюной вопит что-то. Где я, блядь?
- Фр...Франко, друг, што это за пиво, - спрашиваю я, пытаясь четко фокусировать взгляд.
Этот уебок мерзко мне подмигивает.
- Я решил, тебе расслабитца надо. Мне Малки подогнал порошок пиздатый, ну я тебе в пиво и добавил. Сносит, правда? - и улыбаетца, дрянь.
- Франко, ты што, я же завязал с этой дрянью, как ты мог, я же говорил тебе...
- Расслабуха, - невнятно вещает он, - охуенно нужная в этой жизни вещь. Наслаждайся! - хлопает меня по плечу.
Мне становитца плохо, брат, я подрываюсь на улицу, сгибаюсь возле паба и долго блюю. Так хреново давненько мне не было.

Шатаясь, иду по Парк-Лейн. Прохожие с недоумением смотрят на меня. Это же надо... Столько быть в завязке - и сорватца. Только бы не пить еще, братишка, только бы держаться... Я смогу, я стал другим.

Обнаружил себя около знакомой двери. Не могу только вспомнить, моя ли это квартира. Достаю ключи, начинаю тупо тыкать в замочную скважину. Внезапно дверь распахивается, и моему затуманенному взору предстает мамаша моей Дженни.
- А, Дэниел! - говорит она. - Что тебе?

Из-за ее спины вылетает моя маленькая чудесная доченька.
- Папа, папа! - ее звонкий голос пробуждает во мне все то, что я прятал глубоко внутри за то время, что не видел ее.
Я неуверенно улыбаюсь, делаю шаг вперед, пытаюсь обнять мою девочку, но спотыкаюсь о порог и падаю. Прямо на нее. Она кричит, лежа на полу, ударилась головой кажется. Пытаюсь встать, но безуспешно. Ебаный Франко с ебаной наркотой.
- Доча, доченька, - я глажу ее по голове. Она так доверчиво прильнула к моим рукам, притихла.
- Папка, - шепчет она, - ты ведь насовсем пришел? Ты больше не уйдешь?

Внезапно сильные руки забирают у меня дочку. Дженни. Я с трудом поднимаю голову и смотрю в эти блестящие злые глаза. И тону в них.

- Знаешь, Дэнни, - говорит мне она. - Я ведь вернуться хотела. Я думала, ты изменился.
И, приблизив свою голову к моей, - А ты все такой же гребаный алкот. А теперь пошел вон. Не смей сюда приходить, слышишь!
Я пытаюсь что-нибудь возразить. Но она молча закрывает передо мной дверь. И из квартиры слышен тонкий детский голос: "Мама, мама, куда папка опять ушел? Он ведь сказал не уйдет! Мама!

Бреду по улице И все вспоминаю радость на лице моей малышки, ее счастливые глаза и слова, ее слова и слова Дженни.


Теги:





-4


Комментарии

#0 16:36  14-02-2006Darоn    
Спиди, почему в спизженное? текст сам писал.
#1 16:45  14-02-2006Спиди-гонщик    
потому что ты заебал выкладывать на литпром чужие тексты под своим именем.

я даже не разбирался.

#2 16:48  14-02-2006Darоn    
Спиди текст мой от первого до последнего слова. Я охуеть как давно перестал пиздить тексты.

если сомневаешься, сравни с предыдущими частями Осколков. а вот так незаслуженно в спизженное толкать - не дело.

#3 16:52  14-02-2006Спиди-гонщик    
а я охуеть какой злопамятный робот.

пиздил? пиздил. и дохуя пиздил, хочу отметить.

а у меня нет ни времени, ни желания выяснять, с какого это хуя русскоговорящий еблан, который раньше пиздил дохуя чужих текстов, использует в креативе сплошь англоязычные имена.

#4 16:59  14-02-2006Darоn    
Спиди, в двух первых частях тоже были сплошь англицкие имена. те же самые.

текста я не пиздил. есть человек, которому я вчера отсылал начало, один из авторов ресурса. сегодня я дописал и отослал. честное слово. будь добр, перенеси пожалуйста.

#5 17:09  14-02-2006Пронщик    
этот человек - я. Я подтверждаю это
#6 17:18  14-02-2006Спиди-гонщик    
(падает пацтол)

писатель "про войну для детишек-даунов" консультирует известного пиздильщика текстов

только не мой мозг, ёбаные пришельцы!!!

#7 17:19  14-02-2006Darоn    
это нихуя не Пронщик. Спиди, пойми ты меня. ну не пиздил я текст. блять.
#8 17:22  14-02-2006Пронщик    
Спиди, это действительно не я, а именно Дарон автор этого текста. Я просто помог ему с запятыми
#9 17:24  14-02-2006Спиди-гонщик    
Darоn

ну скажи на милость - как я пойму, что это ты сам написал, если раньше всё пиздил, а?

ну хуй с ним.

#10 17:25  14-02-2006Darоn    
в кои-то веки не спиздиш текст, а тут такое *заплакал*
#11 17:27  14-02-2006Спиди-гонщик    
всё бля. здоровье дороже нахуй.
#12 17:27  14-02-2006Пронщик    
Уважаемый Спиди-Гонщик, я знаю Дарона без малого пять лет. За это время мы с ним что называется, спелись и сдружились. Уверяю вас что это человек не способен на подлость и воровство.


Да и еще - мне кажется вы чуткий и благородный человек, а потому будьте любезны - переложите две главы моей книги в раздел ЛИТЕРАТУРА или РЕКОМЕНДОВАНО.

Заранее спасибо, Пронщик ака Денис Стопин

#13 17:30  14-02-2006Einsturzende Neubauten (ОКБА)    
Текст хороший, ждём продолжения
#14 18:14  14-02-2006godsayit    
Диалог в коментах смешной гыгы

текст папозже асилю

#15 18:24  14-02-2006Наина Трефф (NT)    
Ну, мое мнение ты уже знаешь)
#16 18:41  14-02-2006Рыкъ    
Второй части не читал. Первую комментил. В целом мне все это напоминает переводную американскую литературу.

Написано пугающе прекрасно.

#17 19:01  14-02-2006Carma    
ёппп...
#18 19:50  14-02-2006Эр.Вэ.    
прямо Фицжеральд!

Дарон, ты догадываешься, какой мне вспомнился рассказ или ты его не читал?

#19 19:59  14-02-2006Darоn    
ЭрВэ

Скотт Фицжеральд? не читал. пытался, но неасилил

#20 20:05  14-02-2006Эр.Вэ.    
Верю, что не читал и потому советую осилить вот этот: "Опять Вавилон" (Babylon Revisited). Тебе понравится.
#21 00:10  15-02-2006аццкий маргинал    
А можно исчо пад настроение напесать "Я помню чюднае мгнавенье" и потом орать "Хуле Пушкин? Какой Пушкин?". Ирвин Велш это, в чистом виде. Хоть бы имена изменил что ли, аффтар. Или Хибз-Хартс на Спартак-Зенит...
#22 01:21  15-02-2006Рыкъ    
аццкий маргинал, дай ссылку на оригинал Ирвина.
#23 01:56  15-02-2006Darоn    
Рыкъ, это не спижжено, это подражание. даже герои уэлшевские. просто я взял самого симпатичного мне героя и сделал продолжение.
#24 05:26  15-02-2006Eratocat    
Очень даже неплохо, Дарон. Пиши ещё САМ.
#25 09:48  15-02-2006аццкий маргинал    
Рыкъ, дык в сети нет, наверное, зато в любой книжной лавке есть. Может, это конкретно и не спизженный кусок, но очень уж подражательно... Такое впечатление, что куски из нескольких глав соединили. А как продолжение - не канает патаму што Франко у Велша замочили па ходу.
#26 17:36  15-02-2006Подружка    
Ну вообщем-то такого развития событий и следовало ожидать. Хер знает че это такое: компановка, переводная литература, перестановка фраз или еще че там. Но вот лично ты, Дарон, такого написать просто не мог.
#27 17:38  15-02-2006Пронщик    
ты просто не знаешь моего друга.

Он - гений. Так что постыдилась бы уличать его в воростве.

Daron, не обижайся на них, брателло!

#28 18:43  15-02-2006беспопутал    
щас заплачу... а впрочем... залупу на лисьем меху вам... (опционально) потные ноги вам в рот... не более... или от мертвого осла уши... сами выбирайте
#29 19:03  15-02-2006Эр.Вэ.    
имея определенный "багаж" и свободно владея русским языком, закосить можно под любой стиль. Свидетельство тому многочисленные сочинения местных остряков-гермафродитов. И вопрос о плагиате всегда открыт - сюжеты повторяются.

И почему бы Дарону, как в свое время Фицджеральду, не рассказать про парня, который бросил пить, хочет жить со своей дочкой, но в последний момент срывается - вполне рядовая история.

#30 20:06  15-02-2006Darоn    
Подружка, ты не права. Я, Я это написал, бля. недооцениваешь ты меня...
#31 21:57  15-02-2006ЗнаТОК    
Уэлш чистой воды, без писты и картинок. Герои Трейнспотинговские, ну и продолжения его - Порно! Нихуя не пижжено, бисписты, чуви, я тебе верю больше, чем даже самому себе!

Ты, действительно, гений!

Я уже почти готов купить книженцию твоих "НЕпизженых" опусов!!!

Не подскажешь, где это можно осуществить?

#32 22:28  15-02-2006Доктор Просекос    
Текст не читал, но диалог Спиди и Дарона - просто вышак литературной мысли.
#33 20:43  06-03-2006Red_Fox    
Папашу в прошлом вспомнила..Расплакалась,черт возьми..

Пиши дальше,Ром.Здорово выходит.

#34 20:49  06-03-2006Einsturzende Neubauten (ОКБА)    
Бля, а в натуре, Дарон, почему бы тебе не заменить Хибс на Спартак, Рентона на Ренсона итд. И забацать эдакую проекцию велшевской шняги на русские реалии. Тада б наверное из спижженногго убрали бы резко

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:44  20-09-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Ухнув как палач на плахе, встав в балетную фигуру,
Повязав платок цыганский на французский на манер,
Ты послала громко нахер эту конченую дуру,
Что срывать любила маски и корёжить экстерьер.

Например, писать помадой и ключами на машине
Ей отнюдь не безразличной и поэтому живой....
09:52  16-09-2024
: [1] [Здоровье дороже]
После праздников, как после мора,
В сажу всажена речка вторая,
Перва речка бетоном играет,
Кровосток обжигает трубою,
Проржавевшей, осипшее море,
Хрипло льёт белошвейкино горе,
О портняжьей невольничьей доле,
Как отжали-зажали-нажили,
Рвали жилы свои и чужие,
Как немерено намертво шили....
18:53  12-09-2024
: [12] [Здоровье дороже]
Черной птицей накрыла кручина.
Невезения прет полоса.
Забухать подвернулась причина.
"Выпей"-шепчут в башке голоса.

Голоса мне советуют вмазать,
оттянуться, нажраться, налить.
Голоса шепчут разные фразы
и конечно глагол -"накатить"....
07:46  10-09-2024
: [5] [Здоровье дороже]
Жарит солнце как в июле,
птючи песни свищут где то.
Повод есть нажраться, хуле.*
Наступило бабье лето!

Девки обнажили груди
и ночами колобродят.
Жаль, что только к старым людям,
бабье лето не приходит...

*Автор уже не употребляет....
07:50  09-09-2024
: [5] [Здоровье дороже]
Снова не топят батареи.
Шея болит, продул сквозняк.
Дым под потолком, чайник грею.
Забыл посуду помыть, пустяк.

Смотрю на обои на кухне,
они невообразимо стары.
Желтого цвета, но тусклым.
Газеты под ними видны

Там про нормы и перестройку,
как все по плану идет....