Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Откровения По соусам и маянезу

22:13  21-01-2022херр Римас
Ребя, как лучше сделать тонкого вкуса маянез?Самому канеш.Чтобы не ругать потом, и не стать Шимпой
22:13  21-01-2022#1 херр Римас    
У меня основа греческий йогурт как правило.
22:14  21-01-2022#2 херр Римас    
Не ругать а рЫгать
22:40  21-01-2022#3 pro.bel^4uk    
ммм мазик. Кулинария - скорее исскуство чем наука. Яйки хорощие надо, все остальное по вкусу.
22:41  21-01-2022#4 херр Римас    
Понятно.Яйцен нужно.А основа?
Яйцен и есть основа, Рим.
В смысле, в майонезе.
22:56  21-01-2022#7 mamontenkov dima    
О, заебись тред. Я бы тоже узнал рецепт, а то с магазинного майонеза у меня живот и отдышка.
23:00  21-01-2022#8 pro.bel^4uk    
все попытки приготовления мазика заканчивались на определенном этапе добавлением сметаны.
23:03  21-01-2022#9 херр Римас    
Ну я и говорю, беру йогурт и яйцен в основу, а дальше?
23:07  21-01-2022#10 Йенс Тилва ®    
майонез это вещь. можно на хлеб мазать и жрать вообще без ничего.
23:07  21-01-2022#11 Йенс Тилва ®    
В майонез не нужен йогурт. Яйца, уксус, чота ищо, не помню. Но точно ничего молочного.
23:13  21-01-2022#13 херр Римас    
12.ого!
23:15  21-01-2022#14 херр Римас    
Био Анька умеет делать.Писала она я забыл уже них не помню
23:16  21-01-2022#15 херр Римас    
Может ребя у кого есть рецепт какого острого соуса?
23:19  21-01-2022#16 Разбрасыватель камней ®    
Майонез - это же главный продукт в молодости.

Свежий серый хлеб, вареная колбаса и майонез.

Ничего вкуснее не было.

Сейчас уже не ем почти, хз, почему.

Наелся, видимо.
00:24  22-01-2022#17 херр Римас    
А у кого есть крутой статусный миксер или сбивалка?
00:26  22-01-2022#18 херр Римас    
Кароче б.п. завтра буду делать, как получиться.Вывалю сюда майонес свой
02:11  22-01-2022#19 дедушка Йонас    
масло растительное и яйца. подсолнечное. или оливковое. разный привкус будет. чуть сока лимона
05:56  22-01-2022#20 Игорь Бекетов    
Домашний майонез



Я 5 лет не покупаю майонез, поскольку эта адская смесь (любой марки) что угодно, только не майонез, каким он был при совке (Провансаль) или на заре пересторойки (те же Лука и Кальве). Делаю продукт сам. Обалденно вкусный, от совкового не отличить. Мне удивительно, почему при столь простейшей технологии наши производители умудряются ваять отраву. Итак:





10г. яичного порошка, он же меланж (1 ст. ложка). Яйца не использую, боюсь сальмонеллы.

90г. воды

2 неполных ч/л домашней горчицы (делаю сам без уксуса)

0.5 ч/л соли

1/2 ч/л сахара

1/3 ч/л черного молотого перца

1 ч/л яблочного уксуса 6%

растительное рафинированное масло ”Альтеро” (добавляется в процессе из бутылки; уйдет прим. 300-400 г)



Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.



1. В 0.7 литровую стеклянную банку высыпать яичный порошок и вылить воду. Перемешать, дать настояться 30 мин. Взбить блендером на средней скорости до получения единой, слегка пышной массы (прим. 1,5 мин.)

2. Остановить блендер и снизить скорость до минимума.

3. Продолжая взбивать, непрерывной струйкой (толщиной прим. 2мм.) добавлять масло до тех пор, пока масса не загустеет до нужной консистенции (чем больше масла, тем гуще майонез). Вначале взбивания чашка блендера упирается строго вертикально в дно банки. Шевелить ее до определенного времени недопустимо. Но, после того, как масса начнет густеть и приобретать (снизу вверх) белый глянцевый цвет, блендер необходимо плавно поднимать и опускать под незначительным наклоном, чтобы взбить весь объем (банка удерживается рукой). На этот процесс уходит прим. 3-4 мин.

4. Остановить блендер, добавить остальные ингредиенты и вновь перемешать (плавно поднимая и опуская блендер под незначительным углом) в течение 1 мин.



Прим. Иногда (редко) майонез не получается. Вначале (на первом этапе) масло густеет, а потом вдруг всё срывается и масса делается жидкой. Добавление горчицы и уксуса и пр. положения не спасают. Причина неудач не ясна. Когда делал на куриных яйцах, такого не случалось. Расстраиваться не нужно. Эта жидкая масса вполне пригодна (когда отстоится меланж) для жарки чего угодно.





Домашняя горчица.



1. Горчичный порошок, теплая кипяченая вода (можно капустный рассол), соль, сахар, растительное рафинированное масло (оно придает горчице мягкость вкуса и снижает горечь).

2. В стеклянной баночке смешать горчичный порошок с водой до консистенции сметаны средней плотности и поместить на 12 часов в теплое место (на радиатор отопления, подложив под баночку полотенце).

3. Через 12 часов добавить соль, сахар и масло по вкусу и перемешать.





07:11  22-01-2022#21 mamontenkov dima    
Спасибо, Игорь. Скопирую себе в папочку.
07:18  22-01-2022#22 mamontenkov dima    
Я уже забыл вкус настоящего провансаля. В Ленинграде был завод МЖК, там производили этот продукт, выпускали ещё в круглых, пластиковых коробочках, до этого в маленьких, стеклянных, "майонезных" баночках.
07:19  22-01-2022#23 mamontenkov dima    
Да, банка майонеза, хлеб, сладкий чай, и больше нахер ничего не надо было.
#20 Судьба горчицы, сосланной на батарею, осталась неясной...
10:12  22-01-2022#25 ПЛОТНЕГ    
Четыре теплых (комнатной температуры!!!!) желтка, пол чайной ложки соли, 2/3 чайной ложки сахара, горчица и хрен по вкусу, уксус 9% чайная ложка (+ чайная ложка воды в уксус влить), масло растительное 400мл. Другие специи по вкусу (перец, чеснок и пр.), можно без них (будет классика). Тонкости приготовления: яйца, сахар и соль взбивать венчиком на малых оборотах, буквально по капле вводить масло (если сразу много лить, то майонез останется как вода) пока майонез не станет густеть , потом масла можно больше лить, но не сильно быстро, чтобы успевало однородно взбиваться. Когда влито половина масла, добавить горчицу, уксус и прочее, и продолжать взбивать дальше, добавляя остатки масла, до нужной густоты. Чем больше масла, тем гуще майонез.
10:13  22-01-2022#26 ПЛОТНЕГ    
Молоко, если вместо яиц, тоже теплое. Соотношение такое же, но можно всё вместе сразу смешать (кроме уксуса) и взбивать блендером на больших оборотах, в конце добавить уксус и взбить еще раз. Так же смотреть густоту, сразу всё масло лучше не лить, чтобы колом не встал.
10:14  22-01-2022#27 Барагозина    
Зачем такие объемы делаете? Ложками едите что ли?
10:18  22-01-2022#28 Барагозина    
У нас в семье тартар- первый соус. Майонезе основу делаю на одно яйцо и три ложки оливково масла. Несколько капель лимонного сока, щепоть соли и сахара. Потом свежи укроп, чеснок, маринованный огурчик, свежий молотый перец и до половины объема нежирной сметаны.
10:45  22-01-2022#29 херр Римас    
20.о, Игорь спасибо!
10:46  22-01-2022#30 херр Римас    
25.Ага , ПЛОТНЕГ,благодарю.
10:49  22-01-2022#31 херр Римас    
Зося, а у тя там как, чеснок ,укроп огурчики, какого состояния ?Ну в смысле ты их мелчишь в нуль?
10:50  22-01-2022#32 херр Римас    
Да, 20.Сахар соль потом добавляется после настойки как.Спасибо
10:57  22-01-2022#33 Барагозина    
Римас, не в кашу, но мелко. Чтобы структура чувствовалась.
10:59  22-01-2022#34 Барагозина    
И да, на объём одного яйца - огурчик - это корнишон с мизинец

Главное, чтобы всего в меру.
13:07  22-01-2022#35 Oneson    
Да какой маянез! Все на профилактику. Теперь официально

https://news.mail.ru/society/49714322/?frommail=1
#35 и огурчик из рецепта выше!
18:51  22-01-2022#37 херр Римас    
Воопщем я понял, что для начала сгонять в хозтовары и купить блендер.
19:53  22-01-2022#38     
хз, что за истерия с этим майонезом. Лично я ем его раза два в год. как правило, - магазинный, в оливье.
19:55  22-01-2022#39     
А так-то , всегда на столе соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.

19:57  22-01-2022#40     
Правда недавно увлеклась соусами с трюфелем. Дорого, но ооочень вкусно. Вот прям поливаешь им свежий белый хлеб и ммм... просто отвал башки.
Комментировать

login
password*