Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Машинист экскаватора

Машинист экскаватора

Автор: Crystal_abyss
   [ принято к публикации 10:35  10-09-2007 | Х | Просмотров: 1710]
Отцу отрезали по локоть руку. Зачем-то еще и ухо надрезали, как лист капусты. Врачи сами понять не могут, по какому недоразумению хирург так разошелся. Теперь придется оформлять инвалидный лист.
Целый склад всяких конечностей образовался в операционном помещении. Тут тебе и ноги и по отдельности пальцы, разных форм и оттенков, здесь же и руки, вперемешку с носами, надетыми на толстые пальцы. Они будто сами нанизались на крючки застывших фаланг, придавились сверху ногами и укрылись ушными раковинами. Все это не шевелилось и даже не верилось, что когда-то могло принадлежать живым людям.
После отсечения конечности стали смотреться заметно гармоничней в своем одиночестве, нежели в живом взаимодействии с другими частями тела. Руку отец, все же, в газетку запрятал. Вымазал ее в густом медовом сиропе и спрятал за шкаф. Там она пылится и под утро всегда чешется о фанерные щепки.
Отец свой труд приравнивал к труду полезному, где-то даже почетному. Ему был доверен какой- то бульдозер, и с рычагами он управлялся также мелодично, как звонарь с языками колоколов. Бульдозер визжал, хрипел и попыхивал, выгибал навесные ковши и терзал землю гусеницами, смрадно коптил и хлебал шестернями смазку.
Отец до того приловчился управлять механизмом, что даже дома ощупывал мать невидимыми рычагами, плевался соляркой и скалил зубы. Вместе с потерей руки утратилась и связь с машиной, однорукому она никак не давалась, перегревалась от злобы, хандрила и буксовала на месте. Пришлось уступить ее другому работнику, который и не ведал, насколько можно слиться с железом, если пошире открыть свою душу дизельным выхлопам.
Ухом своим, исполосанным, отец часто слушал заоконную стройку. Прилипнет к стеклу, оголит зубы и наслаждается. Иногда матерится, харкая на пол и взмахивая целой рукой. Мать вокруг него пляшет, готовит обеды, отмывает многолетние слои смазки и топлива. Говорит, что даже из затянувшейся кожи сочится не то масло, не то еще какая-то химия. Сидим мы в темной кухне, лица повернуты к телевизору. Едим остывшее мясо.
Отец накалывает вилкой большие куски, глотает их вместе с жиром, пальцами заталкивает выпадающий язык, жует его вместе в мясом, заглатывает с кровью внутрь. Вроде смотрит в экран, не понимая картинки, а я чувствую, как отрезанной рукой своей он шарит по моему телу. Нагло так и бесцеремонно, будто мать вздумал зажать. Улыбается и глазами как-то мутно вращает. Стал спускаться ниже, пальцы крепкие, как клещи. Тычет ими мне в промежность, булькает горлом и снова отправляет в пасть вилку. Внезапно стучит единственным кулаком по столу и орет, что его обманули, и вместо сына подсунули суку-дочь.
Я в этот момент должна мгновенно вспрыгнуть на табуретку (чтобы казаться высокой), распрямить плечи и незаметно сунуть руку в карман, сдвинув пальцы в область паха. Мать привычно вскрикивает, охает и бросается гладить седые виски отца. Она говорит, что почудилось ему, что никакого обмана нет и перед ним возвышается его окрепший сын, самого что ни на есть мужского происхождения. Отец не сдается, он все еще рычит и чует подвох, хватает меня рукой за одежду, щупает мои пальцы, изображающие гениталии его несуществующего сына.
Наконец успокаивается, затихает и снова берет вилку. Мать продолжает гладить его, приговаривая: "Видишь, какого молодца-сына мы выкормили! Весь в тебя, такой же упругий".
Затем я сползаю с табуретки, вынимаю руку из кармана, и снова сажусь есть. Завершаем мы трапезу восторженными воспоминаниями отца о его самом первой бульдозере.
Ночью мне снится бульдозер отца, сгребающий ковшом горы отрубленных рук, которым управляет отец. Он носится по окровавленной куче, принюхивается к ней, раскидывает чужие конечности, и ищет свою. Все это продолжается бесконечно долгое время, в протяжении которого я понимаю, что я - бульдозер. И очень смутно чувствую через сон, как наяву настойчивая рука откидывает теплое одеяло, проникает под гладкий шелк сорочки, рыщет там, куда не положено прикасаться отцовской руке, а затем гадливо хрипит: "Обманули! Суку подсунули! Дочь!"


Теги:





-3


Комментарии

#0 11:42  10-09-2007Шизоff    
Полный пиздец.

С уважением

#1 11:43  10-09-2007Шизоff    
Один вопрос - начало абзацев с "отец" - спецом, или...?
#2 11:44  10-09-2007    
палата. уж пиздец жесть.
#3 11:47  10-09-2007Crystal_abyss    
Шизоff: не специально, так вышло.
#4 11:47  10-09-2007Спич    
Нада была не Маленькую Веру снять а Суку подсунули! Пипл до сих пор ломился бы... Как говорил полотёр в Шагаю по москве -- Вот, бля, правда жизни.
#5 11:47  10-09-2007Вечный Студент    
вот это да

пиздец

#6 11:52  10-09-2007Кобыла    
прозекторий палаты
#7 11:53  10-09-2007Шизоff    
Вот это, кстати, я бы лично и в рекомендовано засадил бы, будь моя воля. Достойно.
#8 11:54  10-09-2007Наина Трефф (NT)    
блевантинка.

хорошо написано.

#9 14:13  10-09-2007Броненосец    
Круто!
Очень живо. на мой взгляд просто супер
#11 15:20  10-09-2007Саша Штирлиц    
"Красный" сильнее зацепил, тем не менее...Х.З. что "тем не менее"...Заебцо, короче!
#12 17:10  10-09-2007ELVIS PRESLEY    
двоякие чувства

написано невъебаца красиво, но бля содержание крышу расшатывает

адин хуй классно

#13 19:04  10-09-2007Илья Волгов    
а вот это уже охуэнцки понравилось даже мне..

**смирился с отсутствием диалогов у данного автора**

#14 21:14  10-09-2007Нови    
Страх и отвращение. Очень зрительно.

Талант, не иначе.

#15 01:22  12-09-2007дыр_КОпф    
вышак.

аффтара растащить на сувениры или распять на кресте. нехай сам выбирает.

#16 03:18  12-09-2007Голопупенко    
Кристалл_бездна...

да, это Вам не "а хуле же"...

+++++

#17 03:34  12-09-2007rak_rak    
Ничо так.

А ля ГНИДЫ

#18 08:31  24-10-2007Раздражительная    
ничего так... противненько...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:09  13-11-2024
: [1] [Литература]
был бы я мохнатым лосем,
аккуратный, ровный кал,
я раскладывал меж сосен,
спину б я о них чесал,
и, мыча от сладкой боли,
долго терся о кору…
В лоси мне податься, штоли…
ну так я и говорю…
А в квартире, между прочим,
о косяк чесать - не то
и анализы не очень,
мох - отделка на пальто....
Я дам тебе себя в обиду -
играй, используй, забракуй…
но только не люби для виду -
пусть будет все по чесноку.
Смотри насмешливо, блудливо,
над ванной трусики суши…
Вина осеннего разлива
хлебнул я сдуру от души.
Я протрезвею, может, к маю,
но поскучаю без тоски -
что ни случись , не проиграю,
хотя играю в поддавки....
10:14  08-11-2024
: [6] [Литература]
…ложью пахло и лимонадом,
в углу охуевала елка…
девка кокетничала: Ну не надо…
но всхлипнула и умолкла.
А, была тут некая Жанна -
снегурочка в макияже гот -
сидела на лестнице, как долгожданный,
новый астрономический год.
Потом - в комнату раз, и come in
оправила скромно платьице…
Трамвая жду, мол… дала двоим -
скоро гражданами обрюхатится....
16:16  07-11-2024
: [15] [Литература]
Осень заткнёт листвой не один фонтан,
прохожих, меня, не живущего по соседству.
Мёртвые правила падают за диван
фантиками от конфет, истреблённых в детстве.
С ужасом щупай пространство вокруг себя,
словно был тренирован, натаскан, но в тапочках страха....
12:05  04-11-2024
: [10] [Литература]

Мастера медведь съел. Натурально. Белый медведь .
Потому что не нужно ходить туда, куда не нужно. Табличка висит. "Не ходить". Теперь где нового мастера искать. Медведь за него работать будет что ли.

Услили ограждение. Периметр обнесли колючей проволокой....