Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Знаменитый грызун Ф.

Знаменитый грызун Ф.

Автор: Шизоff
   [ принято к публикации 13:38  13-11-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1513]
Цецилия Ф. лущила горох.

Делать это приходилось в довольно неудобной… не слишком удобной для упражнений с горохом позе, надо признаться…хотя бывало и хуже…нет, не в плане гороха или пшена, а в смысле приступов нежности у супруга …вон, отражается… в надраенном до блеска «Цепторовском» сотейнике…классная сковородка, и ни пятнышка…лицо глупое и старательное…у них всегда такое лицо…хорошо что недолго, как зайчики, прыг-прыг…без особого удовольствия, правда, но тут - долг…язык высунул, бедный, глаза выпучил, в горле клокочет… слюна капает…на пол, только протёрла…ладно, гимнастика неплохая, комплекс Бобыря …ой, что ж он так-то… в живое тело…вот так лучше…нет, это…ОЙ!

-- Осторожнее, Зи! Больно же! Ты что, совсем что ли?!

-- Извини, Цилечка, - он скрипнул зубами, чувствуя, как темнеет в глазах и дробно катится искрами по позвоночнику, - Не!…Хо!!…Тел!!! – в пульсирующем с натуги мозгу рванула петарда - Уф-ф-ф…!

-- Проехали, - мирно заметила Цецилия Ф., встряхнув для порядку немеющим задом, - уже забыла… куда черпак-то сунула…всё не слава богу…

Скинув путы скоротечной несвободы, супруга проворно заметалась на коротеньких ножках в поисках поварёшки. Отвалившийся супруг тускло следил за колыханием округлого тела. От загривка по спине, и до самых, что ни на есть филейных частей, перекатывалась нескончаемая волна жировых валиков, мелко трясущихся в такт суетливым движениям. Туповатая мысль, засевшая в круглых от вечной заботы глазах, была тоскливо безрадостна и бесстрастна.

«А ведь если бы, скажем, не глаза - так и разницы не заметишь, как ни разверни… - он скорбно усмехнулся, - Думает только о горохе, похожа на мешок с горохом и мысли вполне бобовые: мелкие и врассыпную. Что мужик, что половник – всё едино; Хоть бы секс, хоть стирка – опять наклоняться, а так - без разницы. И все они такие, бабьё…».

Нет, не все! Есть и другие. Те, что тощие, хитрые и злые. Опасные, агрессивные, хищные. Бесстрашно шныряющие по предательским улицам, самым тёмным закоулкам и глухим, страшноватым местам, куда такие, как он, лишь заглядывают на бегу, чтобы с замирающим подленьким сердцем урвать кусочек запретного, манящего, тайно лакомого и скрываемого за семью печатями морали и долга, плода.

Мир вдруг поплыл перед глазами, и искажённым зрением он будто наяву увидел, как оплывший стан приобретает стремительность линий и невиданную доселе подвижность, удлиняются конечности, и режущая в паху, откровенная нагота розовеет в призрачном свете уличного фонаря сквозь сероватый налёт ребристого ажура – бесконечные, сладостные длинноты, как сказал Шуман о сюитах Брамса, от которых спирает дыхание и звездит в глазах жгучей россыпью синих искр….

-- Ты что это,а?! Что с тобой, Зигмунд? - он встряхнул головой прогоняя наваждение, и поспешно убрал руки, цепко впившиеся в объёмистый круп супруги, - Пойди попрыскай себе…туда…водичкой холодненькой…Точно – седина в голову, бес…сам знаешь, тьфу! Мусор вынеси, если заняться больше нечем!

Вторичное поползновение мужа застало её врасплох. От неожиданности Цецилия Ф. опрокинула куль с фасолью, и была порядком раздражена произведённым беспорядком. Неловко согнувшийся, в попытке скрыть ни к месту выросший энтузиазм, Зигмунд, бормоча под нос излишние оправдания, поспешно покинул кухню.

************************

Ах, Цецилия Ф. далеко не всё знала о своём муже! Она знала о нём лишь достаточно.

Достаточно для того, чтобы чувствовать себя замужем и понимающе хихикать иногда по телефону с подругами.

Он был ясен Цецилии Ф., как облупленный. А периодические чудачества в интимной сфере волновали Цецилию Ф. не больше выпавшего геморроя, бородавки или какой иной черты, отличающей её Зигмунда из толпы подобных ему представителей вида. Страдающих одышкой, ранним облысением и ежемесячными поползновениями на постельный героизм. У них, баб, одно, у этих – другое. Её Зи порою творил чудеса, выбиваясь из графика, но это было и неплохо, позволяя довольно мило краснеть в кругу товарок. «А мой-то вообще, как с цепи сорвался…». Приятно ввернуть что-нибудь этакое, ловя недоверчивые, и порою – откровенно завистливые взгляды замужних дам. За некоторые из таких взглядов она могла потерпеть относительные неудобства. Цецилия Ф. была вполне удовлетворена своей семейной жизнью, и как бы она удивилась, узнав, что сам Зигмунд был удовлетворён не вполне. Но – увы! - собственное счастье Цецилия Ф. легко проецировала и на супруга.

А супруг счастлив не был. Совсем. И понял это уже давно. С тех пор, когда понял, что думает о ТЕХ. Тех, что мелькают под фонарём заголёнными по самое нехочу длинными конечностями. Тех, которым он ровно до середины тела и будет дышать в пупок, сойдись они ближе. Тех, от кого можно ждать неприятностей всякого рода. Тех, которые извиваются, визжат, кусаются и царапаются – он как-то слышал, и с тех пор начал дрожать при одном воспоминании - в распалённом мозгу всплывал клубок тел, возня, звуки….

Он жил иллюзией, и не мог решить, есть ли у неё хоть какое будущее. Но пытался, пытался решить…

Разгорячённый призрачной иллюзорностью, он потел, лез на Цилю, но получал в ответ лишь упорядоченное сопение, а из призывно розовеющего видел всего-то ничего, да и то было покрыто седеющими прядями довольно неухоженных волос…. Нет, это было СОВСЕМ НЕ ТО!

«Почему, - тоскливо ворочал он в мозгу назойливую мысль, скучно мастурбируя после очередной безрадостной схватки, - Бог мой, почему?! Кто виноват, что жизнь катится под откос, бесцветная и однообразная на вкус, вроде модифицированной сои?! Ведь такая жизнь вредна! Ведь мне хочется иногда убить мою глупую, опухшую Цилю! Хочется удавить моё золотце рыболовной леской! За то, что у меня с ней, как у моего отца с моей матерью, а она была такой же Цилей! И папа был ничем не лучше Зигмундом! Они родили меня, и теперь я повторяю их путь, неспешный путь обожравшегося бобовыми культурами обывателя! Путь этот в могилу! И не лучше ли изведать острого ощущения немыслимой, преступной страсти, чем киснуть семейным бесформенным кабачком на свалке истории?! Но я и неловок, и лыс, и уже староват пускаться во все тяжкие, - нет! – я уже не рискну….Что делать? Так спрашивают один за другим целые поколения безбашенных русских богоносцев, но не могут найти ответа…. А почему не могут? Почему?!». «Потому что они безбашенные и русские, – ответил вдруг Бог, - Хватит скулить, Зигмунд! Ты – правильный австрийский еврей с горячим сердцем и упорядоченным мышлением. Подумай, сынок! Ты сможешь, я знаю, я верю в тебя – Я не забываю своих детей! Измысли способ изменить эту матрицу замшелого сознания, найди прорыв, выплесни накопившееся в тебе семя откровения! Ты уже на грани, сынок! Всё относительно, как вскоре заметит другое моё любимое чадо – Альбертик, но до его откровений ещё далеко…. Дерзай, Зигмунд, и из проблемы ты сделаешь хороший гешефт!».

Вот так в тесноте раздельного санузла родилось нечто. Вошёл он туда крепко беременным неясной фантазией мужиком, а вышел – счастливо разродившимся чёткой гипотезой андрогином.

-- Как ты относишься к крысам, Циля? – спросил он задумчиво взбивающую перину Цецилию Ф.

-- Крысам?! – её передёрнуло отвращением, - Как, по-твоему, может относиться к крысам нормальная женщина, Зигмунд?! К тому же - замужняя?! Они отвратительны!

Возмущение несколько подвытянуло Цецилию Ф. из кучкообразного состояния. Спина напряглась, и привычно покатые линии приобрели определённую жёсткость. Из расширенных глаз прыснуло чем-то живым, а ноздри интенсивно задёргались. Это было лучшим свидетельством крайне редкого у Цецилии Ф. возбуждения. Зигмунд сглотнул и продолжил:

-- Но ведь в них есть что-то такое….Откровенное… - он замялся, чувствуя лёгкую слабость в членах, но подстёгиваемый голосом свыше, решительно продолжил:

-- Что-то разнузданно-первобытное…хаотично-женственное …тебе не хотелось бы хоть иногда почувствовать себя…хоть немного… КРЫСОЙ?

-- С зализанной за уши, напомаженной, шерстью?! Плоским животом, пирсингом, неприлично голым хвостом?! Опомнись, Зигмунд Фрейд! Что с тобой?! Мы с тобой – хомячки! Посмотри на себя в зеркало! Достойному хомяку не положено путаться с подзаборными…КРЫСАМИ!!!

Он посмотрел. Из трюмо на него глядел хомяк хомяком, но…с какой-то шальною крысятинкой во взоре. И вдруг его озарило. Да -- они хомячки! Да -- то, что выглядывает снизу из шерсти – маленькое и невнятное! Да – этого не исправишь, но можно попробовать раскопать в себе то урезанное генотипом, то зарытое в дебрях присущей всем грызунам протопамяти, то, что способно внешне мирного хомяка сделать яростным зверем….

Зигмунд рванулся к супруге, и, завалив её головой в декоративную кадку с фикусом, внедрился в криво раскоряченное тихим ужасом тело….

«У…ТЕБЯ…ЕСТЬ…ХВОСТ!!! ТЫ…КРЫСА…КРЫСА…ХВОСТАТАЯ…ЖАДНАЯ…………..
КРЫСА, КРЫСА, КРЫСА!!!»

После «жадная» было ещё несколько весьма откровенных характеристик. Испуганная Цецилия сначала дрожала всем телом, впившись зубами в край кадки с экзотикой, но постепенно почувствовала, что голос, ставший вдруг незнакомым, страшный поначалу голос мужа, опускается всё ниже и ниже, и прорастает наружу каким-то невиданным доселе, от самого мозжечка и навстречу новому солнцу, хвостом, и тянет за собою наглухо запакованный в сердце вопль восторга…. Она заорала, Фрейд зарычал, звонко шлёпнул её по спине, и даже укусил за ухо. Потом оба упали на пол и полчаса устало и конвульсивно всхлипывали.

*************

С той самой ночи, оставив под завязку набитую, но и опустошённую, Цецилию сладко преть в спальне, Зигмунд возвращался в кабинет. Выпивал стаканчик укрепляющей дух настойки, надевал очки, раскрывал тяжёлый гроссбух в обложке телячьей кожи. Что подсчитывал в ночи дородный хомяк? Какие формулы счастья выводило затейливое перо? Чем хотел поделиться сексуально-агрессивный грызун с человечеством?

Да много чем: «Толкование сновидений в период зимней спячки», «Психопатология обыденной жизни хомяков», «Лекции по введению в психоанализ сумчатых», «Тотем и табу гладкошёрстных», «Я и Оно – биография семейной жизни», «Будущее одной иллюзии. Мистические опыты кротов и полёвок»….

Да стоит ли занудствовать, пытаясь объять необъятное? У вас появилось желание познакомиться с наследием Фрейда поближе? Красный флаг в руки! Читайте в книгах научной серии «Ребятам о зверятах». Всё в ваших руках, вперёд, читатель!

А мне бы хотелось перейти к другой знаковой фигуре прошлого тысячелетия – Альберту нашему, так сказать, Эйнштейну….


Теги:





-2


Комментарии

#0 14:23  13-11-2007Шырвинтъ*    
грустно очень
#1 14:35  13-11-2007Девочка-скандал    
сюр.
#2 14:48  13-11-2007Нафигатор    
Брэм ты наш! Вот порадовал, спасибо. Славный рассказец, спокойный и, верно, грустный, но в то же время, как же повезло хомячку Зигмунду, что снизошло на него озарение в туалете! А мог до конца жизни мучится необяснимым и невыразимим и никогда не ощутить себя Крысой с большой буквы.


Спасибо за творчество!

#3 16:48  13-11-2007Афелька    
Чуть ли не самое понравившееся у Шизоффа.


"Есть и другие. Те, что тощие, хитрые и злые. Опасные, агрессивные, хищные. Бесстрашно шныряющие по предательским улицам, самым тёмным закоулкам и глухим, страшноватым местам" - мдя, есть и другие


для Шизоффа данная рубрика уже тесна


Аффтор, Эйнштейн будет пуделем?

#4 17:03  13-11-2007    
весело.
#5 17:19  13-11-2007Павел Цаплин    
Бля! Ы-ы-ы! Жестко. При всей моей симпатии к Афельке не разделяю, что это самое понравившееся - самое понравившееся для меня пока, пожалуй, "Одеколон, селедка и поэт Пастернак". И с большим интересом читал "Дежа Вю". Но я прочел не все выложенные тексты. В любом случае цепляет, как практически все, что Шизоф выкладывает. Интересно, с чего Шизофа на еврейскую тему потянуло? - не то чтобы впрямую, но мотив уже не в первый раз присутствует.
#6 17:22  13-11-2007Шизоff    
Павел Цаплин


Я ж не виноват, что Фрейд - еврей? и Эйнштейн.

Я не антисемит, если ты к этому.

#7 17:25  13-11-2007Павел Цаплин    
Какой антисемит? Не, я не к этому, просто тема уже не в первый раз проскакивает как ассоциативный ряд. Хуй с ним, не заморачивайся, так просто, удивило.
#8 17:48  13-11-2007Афелька    
Цаплин, привет!!!

при всех моих симпатиях, ассоциативный ряд: фрейд-еврей-хуй)))

у Шизоффа есть вещи с абстинентным синдромом - с трудом читаю, а эту - легко и непринужденно

#9 18:00  13-11-2007Павел Цаплин    
Афелька!

Как-то не могу я отнести слова "легко и непринужденно" к чтению Шизофа. Он же смотрит на читателя сквозь магический кристалл своего талантища и ощущаешь себя подопытным грызуном каким-то. И ежишься как-то под его пытливым писательским оком.

#10 18:21  13-11-2007Француский самагонщик    
изощренно и, согласен с Шы, грустно
#11 19:26  13-11-2007Илья Волгов    
про крыс и грустно.

качественно.

#12 19:27  13-11-2007Шизоff    
Волосатое Говно


А когда писал, думал, что про хомяков и весело


хуйзнает.

#13 19:34  13-11-2007Илья Волгов    
Шизоff

мне все равно кажеццо, что больше про крыс, да. но что грустно - это точно.

вот об этом я тебе вчера и говорил - как-то по особому понимаю твои креосы..или наоборот, не понимаю.

#14 19:36  13-11-2007Француский самагонщик    
Шизоff

Это, имхо, и веселое про хомяков, и грустное про крыс. В одном флаконе. Так мне кажецца. Кстати, и взаимно наоборот: грустное про хомяков и веселое про крыс.

А вот когда про Эйнштейна писать станешь, Коненков там будет фигурировать?

#15 19:36  13-11-2007Шизоff    
Волосатое Говно


да понимай как угодно, это не суть.

про крыс тоже есть. точнее про крысёныша.

но он по настоящему грустный, для дочки писал, вряд ли здесь прокатит.

#16 19:38  13-11-2007Илья Волгов    
Шизоff

а зачем ты для дочки грустно пишешь??

#17 19:42  13-11-2007Шизоff    
Француский самагонщик


А это кстати серийная фигня. Продолжение про Эйн. и Гитлера уже было.http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=16605. И про Дагобера из этой серии.

Бля, надо было пролог запиздячить, штоб ясно было откуда ноги растут. Щас попробую сунуть, если редаки не йобнут.

#18 19:44  13-11-2007Шизоff    
Волосатое Говно


Не очень правильно выразился. О дочке тосковал, и написал как бы о тоске. Но к ней, хотя, вроде как и о другом детишке...Как-то так.

#19 19:44  13-11-2007Саша Штирлиц    
Мощно...Про Эйнштейна непременно напиши.
#20 20:16  13-11-2007VETERATOR    
Поклон тебе,Шизоff.

А я всё гадал, отчего соболей на инцест новорожденных заносит.

#21 20:21  13-11-2007Шизоff    
VETERATOR


Хм...А Варька што-то ничего про это не говорила, надо будет её уличить, ветеренаршу.

#22 20:30  13-11-2007VETERATOR    
Ребятам о зверятах от рождения и старше.

Кобылу тебе уличать не в чем.

Она ж боле о высоком, а не о табуированном.

#23 21:06  13-11-2007Афелька    
Цаплин, я и вправду неточно выразилась. Эту вещь Шизоффа я прочитала взахлеб, не отрываясь, не спотыкаясь, полностью доверяя автору в животном вопросе. так понятно?))
#24 21:22  13-11-2007Павел Цаплин    
Афелька, да, честно говоря, и сразу понятно было, что ты имеешь ввиду чтение взахлеб, против чего я спорить никак не буду, поскольку согласен. Как и ты согласна, что Шизоф никогда легко не читался, поскольку всегда с подтекстом и не одним.
#25 00:31  14-11-2007Файк    
Хорошо.
#26 00:48  14-11-2007old punker    
жги далче,мэн
#27 00:50  14-11-2007Шизоff    
old punker


http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=16605.


И про Дагобера из этой серии.

#28 00:59  14-11-2007old punker    
ша зачитаю
#29 02:02  14-11-2007Дуня Распердяева    
Грядет год крысы.
#30 02:36  14-11-2007Голоdная kома    
Шизоff

Понравилось очень, лишь два слова в тексте слегка "резанули слух": модифицированная соя и матрица - их тогда исчо НЕбыло)

#31 15:39  14-11-2007Ромка Кактус    
замеча


был момент, когда очень напомнило О.Неграмотного го го

#32 15:52  14-11-2007Шизоff    
Ромка Кактус


А кто это?

#33 16:08  15-11-2007Голопупенко    
+
#34 16:16  15-11-2007Шизоff    
Голопупенко


Спасибо за столь развёрнутый комментарий. Не ожидал.

#35 16:24  15-11-2007Голопупенко    
Шиз,

не мешай мне осмысливать своими едкостями.

мне надо переварить твою неоднозначность.

в спокойной обстановке.

.

позже прочту еще раз и выскажусь. возможно, приватно )

#36 16:25  15-11-2007Шизоff    
возможно, приватно )


Бьюсь как птица в клетке, томлюсь и мелко подтекаю семенами

#37 16:37  15-11-2007Чугункин    
Шизоff, пака права ни палучу.. росказы твое четать небуду...

мне крофь чистую на следущей ниделе сдать нада и мачу...

#38 17:35  15-11-2007Шизоff    
Чугункин


Я тебя охуенно уважаю, но за что именно - хуй скажу, не надейся. Разве што почтой объяснюсь.

#39 20:36  15-11-2007Мама Стифлера    
Шыз, ты вот, просишь каментить твои рассказы. Может, заодно уж подскажешь - КАК? Потому что резать-выплёвывать сухие фразы, типа: "Очень хор.", "Вышак", "ахуительно" - тут неуметно... Хочется в глаза к тебе заглянуть. Хочется за плечом твоим стоять, и тихонько смотреть, КАК ты это пишешь... Кто нашёптывает это тебе в ухо? Как ты писал "Место примирения" - рассказ, который я распечатала, и перечитываю каждый день, когда чай утром пью? КАК?

Не знаю...

Можешь считать это за комментарий. Больше мне нечего сказать, Мастер.

#40 20:48  15-11-2007Шизоff    
Мама Стифлера


"Место" писал лёжа на печи, гелевой ручкой, с охуенного бодуна.

Спасибо, Мамо, твои рецы - бальзам на пропитую душу.

#41 12:08  16-11-2007Юзверюга    
Тема хоячковой ебли раскрыта полностью..

Поржал))

#42 13:55  16-11-2007Кысь    
Как ебать хомячиху, представляя себе Крысу - многие в курсах, особливо давно и щасливо женатые)) Я вот огуливать Крысу, мечтая о хомячихе - это, бля, никакой Фройд не разгребёт)))
#43 13:58  16-11-2007Кысь    
"Я вот" - вместо "А вот" - по Фройду, говорят, описочка)))
#44 23:02  16-11-2007Ночная Кобыла    
иллюзии - лучшая из утех (с) Вольтер.

чувственно. я тоже помечтать люблю

#45 02:03  17-11-2007Горпына Кущ    
Бедная Циля.
#46 16:21  19-11-2007Ромка Кактус    
#47 16:24  19-11-2007Шизоff    
Ромка Кактус


ага. ну што, можно считать за комплимент, сенкс.

в марте-мае приедешь?)

#48 10:18  24-11-2007Ромка Кактус    
Шизоff


эээ куда?


а вообще, нет, занятый

#49 10:47  24-11-2007Шизоff    
Ромка Кактус


А в "долю ангела" на фонтанке. но нет так нет.

#50 12:37  29-11-2007Ромка Кактус    
Шизоff


я еще раз основательно подумаю весной

#51 12:45  29-11-2007Шизоff    
Ромка Кактус


гуд

#52 21:03  09-02-2014    
Крыса хороша! А про рыбу есть?)
#53 21:13  09-02-2014Стерто Имя    
в лорёк зошла Алёна. гг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:26  25-11-2024
: [1] [Литература]
дороги выбираем не всегда мы,
наоборот случается подчас
мы ведь и жить порой не ходим сами,
какой-то аватар живет за нас.
Однажды не вернется он из цеха,
он всеми принят, он вошел во вкус,
и смотрит телевизор не для смеха,
и не блюет при слове «профсоюз»…
А я… мне Аннушка дорогу выбирает -
подсолнечное масло, как всегда…
И на Садовой кобрами трамваи
ко мне двоят и тянут провода....
10:16  22-11-2024
: [2] [Литература]
вот если б мы были бессмертны,
то вымерли мы бы давно,
поскольку бессмертные - жертвы,
чья жизнь превратилась в говно.
казалось бы, радуйся - вечен,
и баб вечно юных еби
но…как-то безрадостна печень,
и хер не особо стоит.
Чево тут поделать - не знаю,
какая-то гложет вина -
хоть вечно жена молодая,
но как-то…привычна она....
Часть первая
"Две тени"

Когда я себя забываю,
В глубоком, неласковом сне
В присутствии липкого рая,
В кристалликах из монпансье

В провалах, но сразу же взлётах,
В сумбурных, невнятных речах
Средь выжженных не огнеметом -
Домах, закоулках, печах

Средь незаселенных пространствий,
Среди предвечерней тоски
Вдали от электро всех станций,
И хлада надгробной доски

Я вижу....
День в нокаут отправила ночь,
тот лежал до пяти на Дворцовой,
параллельно генштабу - подковой,
и ему не спешили помочь.
А потом, ухватившись за столп,
окостылил закатом колонну
и лиловый синяк Миллионной
вдруг на Марсовом сделался желт -
это день потащился к метро,
мимо бронзы Барклая де Толли,
за витрины цепляясь без воли,
просто чтобы добраться домой,
и лежать, не вставая, хотя…
покурить бы в закат на балконе,
удивляясь, как клодтовы кони
на асфальте прилечь не...
20:59  16-11-2024
: [3] [Литература]
Люблю в одеяние мятом
Пройтись как последний пижон
Не знатен я, и неопрятен,
Не глуп, и невооружен

Надевши любимую шапку
Что вязана старой вдовой
Иду я навроде как шавка
По бровкам и по мостовой

И в парки вхожу как во храмы
И кланяюсь черным стволам
Деревья мне папы и мамы
Я их опасаюсь - не хам

И скромно вокруг и лилейно
Когда над Тамбовом рассвет
И я согреваюсь портвейном
И дымом плохих сигарет

И тихо вот так отдыхаю
От сытых воспитанных л...