Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Коянизатор

Коянизатор

Автор: Mojo-Head
   [ принято к публикации 00:27  17-04-2004 | proso | Просмотров: 1669]
Я вышел под мокрый весенний снег босой, зато во рту у меня тлел коньяк.
Я специально не сглатывал. Так было задумано, свыше мне был послан недремлюший страж рецепторов.
Коняк был дешёвый, но спрыснутый по капельке в мою жадную глотку, воспринимался теперь независимо от марки. Воткнутая в ухо ракушка плеэра жужжала и содрогала моё озябшее тельце Hendriхom. Пятки жгло об асфальт, протыкало чёрными камешками и битыми стёклышками, от холода они припухли и походили на выпавших из неба марсиан.
Всё это наполняло меня необяснимой радостю. и придавало мне мужества осушествить задумку. схема работала как ловко сложенный стих.
Ешё прошлым летом я поклялся себе набить морду Китайцу. В этой расправе не было ничего национального; это был поединок двух мировоззрений, сражение двух убожеств.
Китаец работал в пельменной, в двух кварталах от моего дома. Пельмени у него выходили отменные, сочные, кармические. Их хотелось ешё и ешё, и они прекрасно шли под любую выпивку и в любой компании. Над пельменной витал аромат полубогемности. Простота не переходила в плебейство, И была сродни коану, где все и гости, и повара были строчками китайского философского анекдота.
Я должен дать в это дзенбуддистское рыло именно такой вот распухшей от холода и кровоточашей пяткой, и тогда это будет тоже коан, резкий, хлёсткий И достойный белого мыслителя!
Я должен сбить спесь с этой жалкой собаки, и засыпать его мукой по уши. Кант И Ницше стояли у меня за спиной, а по бокам скромно ссутулились французкские экзистенциалисты.
Мне говорили, что он приехал в город давно, долго копал под себя место, выслуживался перед местными светилами, пока не получил тёплого места в забегаловке.
И вед сперва он вызвал во мне симпатию. Мне почему-то понравилось его изьеденное далневосточной плесенью лицо. Я мысленно ассоциировал его с мумийтроллем, выучил с десяток китайских значков И разговорных выражений.
Я подсадил на эту презренную пельменную своих знакомых. Теперь мой друг периодически нахваливает мастерство уродливого Ицзиня, а мне предстоит расправится с ним одним мошным ударом ноги – чтобы в мире уездного города Х. вновь воцарилось равновесие инь И янь.
Я прошагал уже с добрую сотню шагов, как вдруг задумался: как этот коан будет читатся в свете последних заявлений главы правителства? что подумает Лёха? не закрадётся ли в головы обывателей мысль о мелком мстительном характере акции?
Как воспримет удар сам Ицзян? Не получу ли я от него в харю ешё раньше, как толко заявлюсь на порог? Кто знает.
Я потёр ледяное ухо. Потёр пятку, моё боевое орудие. И понял, что вновь облажался – как и прошлой зимой. Настрой был утрачен, коняк давно и бесповоротно всосан, и ретромузыка раздражала не по детски. Оставалось толко смирится с собственным бессилием, и отправлятся спать.
Мне стало тошно и жалко самого себя – а вокруг уже собиралась толпа. В основном, это были желтоглазые люди, в развеваюшихся драных палто и крохотных тибетских шапочках. Они тоже были босые, на редкость налитые и многие сжимали биты и разбитые бутылки.
Я слышал, что им были похуй коаны. Они били не задумываясь о скрытом смысле хаппенинга. Всё это я помнил ешё с прошлого раза. Неужели история повторится? По крайней мере, я дошёл до остановки, а в прошлый раз меня отпиздили прямо в подeзде.
И всё таки – откуда такая оперативность? Как этим послушникам становится изветсно про мои планы?
……
Коан так и не был дописан - ни этим, ни следуюшим летом.
А позже спустя пару лет, мне рассказали в какойто пяной компании, что Китаец както сам по себе неудачно подавился пельменем и отбросил конки. Китаец? так тшательно вжевываюший еду и гармоничный как дважды два?
И я улыбнулся. В этом чтото было. Некий хитрый нравоучителный смысл.


Теги:





3


Комментарии

#0 02:57  17-04-2004proso    
Кетайцеф писдить почетно, а пиздить кетайцеф во имя восстановления вселенского баланса почетно вчетверне!
#1 09:47  17-04-2004Stan    
заебешься пиздить их полтора миллиарда
#2 15:31  17-04-2004smeshnoi chel    
нирозкрыта тема епли китайских трупаф. недочетал.
#3 16:31  17-04-2004Эдуард Багиров    
памойка
#4 16:32  17-04-2004Эдуард Багиров    
сранная
#5 23:25  17-04-2004Амур Гавайский    
немного заумно
#6 23:51  17-04-2004Мозг    
коан понравился


эстет басаногий хуле... гриндерами их нах

#7 14:40  18-04-2004death_catt    
Мне блин тоже понравилось про канта ницше и экзистенциалистоф.
#8 14:49  18-04-2004Доктор Просекос    
Крео отличное, а пиздить надо экзистенциалистов, Ницше, Канта и Гегеля сжигать принародно.
#9 20:43  23-01-2010Марычев    
поучительно.про анальнаго карлека съ пращой напомнило.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:09  13-11-2024
: [1] [Литература]
был бы я мохнатым лосем,
аккуратный, ровный кал,
я раскладывал меж сосен,
спину б я о них чесал,
и, мыча от сладкой боли,
долго терся о кору…
В лоси мне податься, штоли…
ну так я и говорю…
А в квартире, между прочим,
о косяк чесать - не то
и анализы не очень,
мох - отделка на пальто....
Я дам тебе себя в обиду -
играй, используй, забракуй…
но только не люби для виду -
пусть будет все по чесноку.
Смотри насмешливо, блудливо,
над ванной трусики суши…
Вина осеннего разлива
хлебнул я сдуру от души.
Я протрезвею, может, к маю,
но поскучаю без тоски -
что ни случись , не проиграю,
хотя играю в поддавки....
10:14  08-11-2024
: [6] [Литература]
…ложью пахло и лимонадом,
в углу охуевала елка…
девка кокетничала: Ну не надо…
но всхлипнула и умолкла.
А, была тут некая Жанна -
снегурочка в макияже гот -
сидела на лестнице, как долгожданный,
новый астрономический год.
Потом - в комнату раз, и come in
оправила скромно платьице…
Трамвая жду, мол… дала двоим -
скоро гражданами обрюхатится....
16:16  07-11-2024
: [15] [Литература]
Осень заткнёт листвой не один фонтан,
прохожих, меня, не живущего по соседству.
Мёртвые правила падают за диван
фантиками от конфет, истреблённых в детстве.
С ужасом щупай пространство вокруг себя,
словно был тренирован, натаскан, но в тапочках страха....
12:05  04-11-2024
: [10] [Литература]

Мастера медведь съел. Натурально. Белый медведь .
Потому что не нужно ходить туда, куда не нужно. Табличка висит. "Не ходить". Теперь где нового мастера искать. Медведь за него работать будет что ли.

Услили ограждение. Периметр обнесли колючей проволокой....