Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - Подслушка

Подслушка

Автор: Прохор
   [ принято к публикации 21:03  10-11-2024 | Лев Рыжков | Просмотров: 83]
Подслушка

«...умножающий познания, умножает скорбь...» Соломон.

Когда вспоминаешь о 90-х, всплывает в памяти шахматный термин: Цугцванг.
Хорошо тогда накрыло, когда лоханули всех в масштабах "великой и могучей". А потом большинство наоравшихся, намитинговавшихся и просветлённых, не знало, куда податься, и каким пучком закрыть обомлевшую от свободы жопу, отпущенную на все четыре стороны для грядущих приключений, очень разных, кроме привычной и стабильной работы. Любой шаг казался проигрышным. А может не хватало духа.
Многие неожиданно для себя стали продавцами. Продавцами хотя бы чего...

Ростов, который до сих пор на Дону, Нахичеванский рынок, и моя "точка" с радиодеталями. Но торгаш оказался из меня, как из паяльника ушная палочка, и на реализацию был поставлен местный армян.
В один из январских дней он, синея щеками, скорбно вынырнул перед прилавком из грязных сугробов в потёртом свитере, опираясь на велосипед ХВЗ без крыльев и проявил осведомлённость в радиолюбительстве.
(К сожалению, потом выяснилось, что то была крыса, но это к рассказу не относится, а потому опустим моё "преступление и наказание" и откуп от ментов во избежание уголовного наказания)
А тогда его, вместе с его чёрной грибницей, я приютил, накормил и доверил прилавок. Сам же занялся изготовлением всякой радиохрени по просьбам прихожан. Ибо деньги у людей ещё были, а в магазах не было ни че го.
Так вот, среди зарядных для авто, терморегуляторов, сварочных, антенных примочек и прочих бытовых девайсов, были заказы и на жучки - подслушки. Встречались и прямо противоположные заказчики: параноики (а может и нет) с манией преследования и заказывали детекторы этих жучков. Но все эти манечки - "это их половые трудности", как говорит мой сын, главное - платили.

Однако, вернёмся к пленникам подозрений и мониторинга мнений о себе:
Двое заказали подслушки, чтобы проверить благоверных жён. Итог: развелись.
Один, диспетчер в аэропорту, возжелал услышать, что говорят за спиной коллеги. Итог: уволился со скандалом. Ещё один подошёл к делу креативно, использовал в качестве противоугонки: воткнул этот девайс в машину, а в квартире - приёмник на этой волне. Казалось бы, тишь да гладь... Ага щяз! Неделю перестал спать нормально: одолели половецкие пляски кошаков на его пепелаце. Последней каплей было, когда ночью полусонный выскочил к каким-то загулявшим злыдням, да споткнулся и поранил руку о разбитую бутылку. Позже - ещё двое. Уволились с работы...

Так что не усложняйте себе жизнь, друзья.
Если ты в жизни ничего не представляешь, то спи спокойно, дорогой товарищ! О тебе и мнение будет: или никак, или хорошо. А ежели ты – гвоздик, с хотя бы немного приподнятой шляпкой,- ух, держись! Не говоря уже о профессиональных молотках, тебя взалкает пристукнуть даже побитая шашелем колотуха.
И только с возрастом доходит: значит живёшь правильно, а чужое мнение - это только ветер в твои паруса.

10"11"24 © PRO


Теги:





1


Комментарии

#0 21:04  10-11-2024Лев Рыжков    
О технологиях.
#1 00:13  11-11-2024Renat-c    
Армянин наверное все же, а не "армян".
#2 10:47  11-11-2024Прохор    
#1, конечно же армянин. Но армян - это скорее наш диалект. Самый запоминающийся пример употребления этого слова у меня был, когда мой приятель Тигран, самый что ни на есть армянин, сказал как-то мне:

– Юр, а чё ты защиту на болгарку не ставишь? Когда-то один армян так же не ставил, так и убило камнем...

К слову, на большой болгарке у меня защита стоит всегда, но сейчас не об этом))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:46  12-11-2024
: [4] [АвтоПром]
Отвратительны глаза у всякой птицы,
Что клюёт остатки пищи среди кала..
Только мчатся, где-то мчатся колесницы..
Я прислушиваюсь - долго, и устало.

Мне хочелось прикасаться к мягким сиськам
Но касаюсь я лишь булки в гастрономе
Мне хотелось получать сто тысяч писем,
Но счета ко мне приходят, и не кроме

Я хотел бы быть стремительным как ветер
Чтоб улыбочка - такая как у Маска
Популярным быть мне хочется как репер
Чтоб народ ко мне был, очень-очень ласков

Тольк...
21:03  10-11-2024
: [3] [АвтоПром]
Подслушка

«...умножающий познания, умножает скорбь...» Соломон.

Когда вспоминаешь о 90-х, всплывает в памяти шахматный термин: Цугцванг.
Хорошо тогда накрыло, когда лоханули всех в масштабах "великой и могучей". А потом большинство наоравшихся, намитинговавшихся и просветлённых, не знало, куда податься, и каким пучком закрыть обомлевшую от свободы жопу, отпущенную на все четыре стороны для грядущих приключений, очень разных, кроме привычной и стабильной работы....
14:09  09-11-2024
: [2] [АвтоПром]
Митрофан колесил по ночному Питеру в нетрезвом виде. Машин на дороге почти не было. Сороколетнему Митрофану казалось, что вся трасса в его распоряжении. Как говорится, «пьяному море по колено».

Алкоголь почти выветрился, уже начало светлеть, и Митя захотел пополнить запасы спиртного в организме....
23:05  22-10-2024
: [11] [АвтоПром]
Ты делишь с тучей за сына своего
Не властна над гоненьем его брата
Священный твой союз дня с ночью
Хоть не осознан взглядом он
Но и ему ты изменяешь
Не в силах верность сохранить
Ярчайшему из братьев
Влекома как и все подобные тебе
К отцу, но волею создателя
Водами странствий плыть по воле
Теперь лишь брата и любимого супруга
Отправлена сама как стая птиц
С смиреньем воле рока покоряясь
Темянной спутницей героя стать всегда готова
Укрыть его собой от гнева пришлой...
В трех метрах под уровнем моря,
в зловонной пучине подвала.
Ругаясь, мечтая и споря ,
клошаров семья проживала.

Супруг был альтист знаменитый,
подбитый стаканом на взлете.
Известный, любимый, маститый
игравший на автопилоте.

Внезапно утратил он навык....