Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Поздний ужин

Поздний ужин

Автор: Perlyuk
   [ принято к публикации 22:17  20-05-2003 | | Просмотров: 1215]
Семен Игнатьевич не спеша, с достоинством выпил рюмку водки и не без удовольствия хрустнул заранее приготовленным огурцом. Затем извлек из глубокой глиняной тарелки баранью кость, увенчанную у самого основания солидным куском мяса, и впился зубами в податливую мякоть. После жевал, жмурясь и причмокивая, то и дело утирая платком сальные губы.
Семен Игнатьевич любил закусить обильно. Кроме упомянутой миски с бараниной, на столе стояла нетронутая до поры плошка с мясистым, покрытым жирной наледью холодцом, нарезанный узенькими скибками сальтисон, а также аккуратно сложенная на блюде горка овощей. Среди зелени лука, и укропа, выделялись красные ягоды небольших, спелых помидорок. Водянистые листья свежего салата потели, покрываясь росинками влаги. На краю стола, под крышкой сковороды ждали своего часа, и пухли от остатков былого жара и нетерпения оладьи. Рядом стоял маленький самоварчик, и розетка с черничным вареньем.
Расправившись с бараниной, Семен Игнатьевич, с трудом подавил отрыжку, подался всем своим грузным телом вперед, отчего стул, на котором он сидел издал без малого прощальный скрип, и притянул к себе блюдо с холодцом. Поглядев сверху на пахнувший чесноком, и другими, известными только кухарке пряностями холодец, Семен Игнатьевич вдруг задумался. Через некоторое время на его виске еле заметно дрогнула, и запульсировала жилка. Подперев голову левой рукой, в правую он взял вилку, и стал медленно, словно в полусне, чертить на белизне холодца замысловатые рисунки.
Ему вдруг вспомнилась Москва. Рождество 1869-го. Он – Семен Игнатьевич – тогда еще коллежский асессор при хороших перспективах. Она – Анна Павловна – купеческая дочь при небольшом, но наследстве. Москва-река, белая, как покрытый жиром холодец, коньки… И круженье! Круженье! Круженье…
Когда Семен Игнатьевич очнулся от воспоминаний, прошло уже около часа. Добрые три четверти холодца были съедены. И судя по тяжести в животе, непривычной даже для Семена Игнатьевича, были съедены им самим. За окном уже стемнело, и Семен Игнатьевич, кряхтя, отдуваясь и охая, поднялся со своего стула, который проводил его уже знакомым нам скрипом, и приказал слуге взбивать постель. Следуя в комнату, он обернулся, еще раз посмотрел на холодец, тихо проговорил «Эх, Нюра, Нюра, упокой господь твою душу…».
Ночью у Семена Игнатьевича заболел живот, и начались газы. Ближе к утру живот распух, и стал больше похож на огромный, синий арбуз. Сам больной бредил, а приходя в себя истово крестился жирными пальцами. Приехавший из города лекарь, влил в его пересохший рот какое-то лекарство, и приказал кухарке положить на живот его грелку со льдом.
К обеду Семену Игнатьевичу стало еще хуже. Бред усилился, он уже не приходил в себя, и только изредка кричал: «Нюра, сука! Какая манная каша! Супу! Ты слышал, что я сказал - супу!!! Вот тебе! Вот тебе, тварь безмозглая! Вот тебе! Уж я то тебе мозги вправлю. Получай, манда безрукая! Получай!». Кухарка при этом боязливо оглядывалась по сторонам, крестилась, и прикрывала рот Семена Игнатьевича рукой. А на второй день и глаза прикрыла.
Потому как незачем они ему теперь.


Теги:





-2


Комментарии

#0 10:39  21-05-2003Херба    
Это всё от сальтисона, гыгыгыг !

Кстати что это??

#1 10:48  21-05-2003Sundown    
прям Чехов

доебываца лень.


2 Херба

похоже, ето колбаса такая. нечто вроде зельца.

где-то натыкался на ето слово в значении "фаршированный желудок КРС".


текст - ерунда.

#2 10:50  21-05-2003Sundown    
но жрать я захотел!
#3 10:57  21-05-2003Херба    
Ну да, Перлюк всё так живо описал, особенно тронуло "Водянистые листья свежего салата потели, покрываясь росинками влаги"...
#4 10:59  21-05-2003Нах    
Хоршшо написано...

Я вот есть не захотел, в бреду я!!!

#5 14:04  21-05-2003taata    
Чувствую, нужно завести рубрику "Приятного аппетита"

захотелось есть

оччень образно))

#6 16:31  21-05-2003Kambodja    
Пойду пожру

Потом посру

И захуярю креатифф

На Литпром ру

#7 17:57  21-05-2003Kpысуцкий    
Согласен с позитивными коментами...
#8 18:08  21-05-2003Нах    
Перлюк надать перетереть пару вопросов...

Принимать участие в готовке шашлыка буш, и шампура у тебя дома есть?

#9 18:37  21-05-2003Оля Тэ    
ага, написано просто пиздец, как вкусно, зря прочитала в конце рабочего дня, не жрамшы...

автор, смотрел "Жратву"?

#10 19:40  21-05-2003Perlyuk    
Оля Тэ. Привет, не припоминаю чего-то.

Нах

Отпишись, может увидимся сегодня, все обсудим.

#11 21:24  21-05-2003барыга    
гдето сало оставалось ,

жаль Семен Игнатьевич не дожыл .

#12 09:08  22-05-2003Sundown    
Гад ты, Перлюк. Опять прочитал от нехуй делать и снова жрать захотел.

Ты не пиши так больше, а? =)

#13 11:26  02-06-2003Ёж    
я уж думал, што ево апоплексический удар хватит. Гыгыгы.
#14 23:52  26-02-2008Colonel    
книга о фкусной и здоровой писче
#15 00:05  02-07-2008гадцкий Папа    
да, нада пажрать.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Я дам тебе себя в обиду -
играй, используй, забракуй…
но только не люби для виду -
пусть будет все по чесноку.
Смотри насмешливо, блудливо,
над ванной трусики суши…
Вина осеннего разлива
хлебнул я сдуру от души.
Я протрезвею, может, к маю,
но поскучаю без тоски -
что ни случись , не проиграю,
хотя играю в поддавки....
10:14  08-11-2024
: [6] [Литература]
…ложью пахло и лимонадом,
в углу охуевала елка…
девка кокетничала: Ну не надо…
но всхлипнула и умолкла.
А, была тут некая Жанна -
снегурочка в макияже гот -
сидела на лестнице, как долгожданный,
новый астрономический год.
Потом - в комнату раз, и come in
оправила скромно платьице…
Трамвая жду, мол… дала двоим -
скоро гражданами обрюхатится....
16:16  07-11-2024
: [15] [Литература]
Осень заткнёт листвой не один фонтан,
прохожих, меня, не живущего по соседству.
Мёртвые правила падают за диван
фантиками от конфет, истреблённых в детстве.
С ужасом щупай пространство вокруг себя,
словно был тренирован, натаскан, но в тапочках страха....
12:05  04-11-2024
: [10] [Литература]

Мастера медведь съел. Натурально. Белый медведь .
Потому что не нужно ходить туда, куда не нужно. Табличка висит. "Не ходить". Теперь где нового мастера искать. Медведь за него работать будет что ли.

Услили ограждение. Периметр обнесли колючей проволокой....
16:27  31-10-2024
: [2] [Литература]
ПРОДЫРЕЦ
(сказка о чём-то)

Сюр&Треш

Встретились как-то в лоханке постирушечной 2 дырки-отверстия носочные, принюхались друг к дружке и очень обрадовались....